Лина Опубликовано 30 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 Всем привет. кому интересно - была в налоговой. УСН6% открыт, но никакой движухи по нему не будет до 1го марта (в кассе никаких изменений до 1марта не делаю). Работай на едином налоге (она сама мне сказала, что у нас все может быть, т.е. вдруг отложат). УСН будет нулевым. 1го марта закроем единый налог и начнем работать на УСН если ничего не изменится. спросила по поводу тряпочникоф, Изменения касаются только тех, кто работает на шубах и изделиях из натурального меха. никаких данных по шмоткам у них нет, работают как работали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_ Опубликовано 31 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2019 Давайте забудем... про все гадости, которые нас ожидают, хотя бы на несколько дней))) Решать их будем уже в следующем году. Всех с наступающим! Удачной торговли в 2020!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zA9 Опубликовано 31 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2019 Как же забыть - 1 января нужно кассу перевести на УСН. В ИФНС спросила : " Переводить во время поздравления Путина или можно позже?" Ответили, что можно позже. Вот принесли ее (кассу) домой - будем с ней встречать 2020. Всех с наступающим ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 2 января, 2020 Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Всех с Новым годом, сижу соображаю подала УСН доход-расход 7%, пока 2 мес на ЕНВД, настрою кассу на 2 отдела, обувь УСН колготки шапки ЕНВД, а как по банковскому терминалу будут проходить деньги ? они же поступают на след день на расчетный счет общей суммой продаж вместе от ЕНВД И УСН, как потом их в расход списывать эту долбанную комиссию. Чет все такое сырое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 2 января, 2020 Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Всех с Новым годом, сижу соображаю подала УСН доход-расход 7%, пока 2 мес на ЕНВД, настрою кассу на 2 отдела, обувь УСН колготки шапки ЕНВД, а как по банковскому терминалу будут проходить деньги ? они же поступают на след день на расчетный счет общей суммой продаж вместе от ЕНВД И УСН, как потом их в расход списывать эту долбанную комиссию. Чет все такое сырое При эквайринге , обязаны чек тоже пробивать, и по разным отделам. Но в программе, обычно эту операцию другому программному документу проводят, я про 1С к примеру. У вас же выручка не должна задваиваться -или по кассе или по банку. Поэтому вы знаете сколько по эквайнингу за сутки по одному отделу прошло,сколько по другому. Исходя из этого можно пропорцию составлять , сколько процентов за услуги эквайнирга за день распределять , исходя из общей суммы списанной банком по этой услугу. Когда в программе, на следующий день, будете банк разносить загрузив, выписку, то в программе типа 1с бухгалтерии 3.0 можно сумму по операции разбить на несколько -ну вы и в ручную в процентом отношении и растащите в затраты на УСН и в расходы по ЕНВД. Ну можно, в принципе и по итогам месяца делить распределяемые расходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 2 января, 2020 Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 При эквайринге , обязаны чек тоже пробивать, и по разным отделам. Но в программе, обычно эту операцию другому программному документу проводят, я про 1С к примеру. У вас же выручка не должна задваиваться -или по кассе или по банку. Поэтому вы знаете сколько по эквайнингу за сутки по одному отделу прошло,сколько по другому. Исходя из этого можно пропорцию составлять , сколько процентов за услуги эквайнирга за день распределять , исходя из общей суммы списанной банком по этой услугу. Когда в программе, на следующий день, будете банк разносить загрузив, выписку, то в программе типа 1с бухгалтерии 3.0 можно сумму по операции разбить на несколько -ну вы и в ручную в процентом отношении и растащите в затраты на УСН и в расходы по ЕНВД. Ну можно, в принципе и по итогам месяца делить распределяемые расходы. А как указывать комиссию банка, по чекам в 1С сумма одна, по факту на расчетный счет поступает другая сумма, тоже это минусовать и записывать в расходы? Получается не стыковки что прошло по кассе и по факту поступило на р счет . Просто все работали на ЕНВД, сейчас таких вопросов не мало будет . И расходы на установку бух в 1 с и маркировка, покупка сканера, раз я 2 мес работаю еще на ЕНВД, лучше провести в марте, чтоб учесть в расходах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 2 января, 2020 Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Если у вас расчетный счет и услуги эквайринга в одном и том же банке , то от покупателей приходит столько же сколько и по касссе прошло, только банк списывает в расход по счету за услуги эквайринга. В выписке банка появится еще одна операция по списанию средств с вашего расчетного счета -за услуги эквайринга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 2 января, 2020 Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Если у вас расчетный счет и услуги эквайринга в одном и том же банке , то от покупателей приходит столько же сколько и по касссе прошло, только банк списывает в расход по счету за услуги эквайринга. В выписке банка появится еще одна операция по списанию средств с вашего расчетного счета -за услуги эквайринга. расчетный счет и услуги эквайринга в одном банке, допустим покупатель оплатил 1000 руб а мне по факту приходит на 1,9% меньше, банк списывает процент сразу же, не говоря за мес обслуживание, сбербанк. Получается по ОФД сумма мне пришла буд то бы 1000 руб, а на расчетный счет 981 руб упало, эти как не стыковки списывать плюс еще что то на енвд, да гемор начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 2 января, 2020 Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 расчетный счет и услуги эквайринга в одном банке, допустим покупатель оплатил 1000 руб а мне по факту приходит на 1,9% меньше, банк списывает процент сразу же, не говоря за мес обслуживание, сбербанк. Получается по ОФД сумма мне пришла буд то бы 1000 руб, а на расчетный счет 981 руб упало, эти как не стыковки списывать плюс еще что то на енвд, да гемор начинается. Да, посмотрите как ведется учет эквайринга в 1С Бухгалтерии https://wiseadvice-it.ru/o-kompanii/blog/articles/uchet-ekvairinga-v-1s-8-3/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 2 января, 2020 Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Да, посмотрите как ведется учет эквайринга в 1С Бухгалтерии https://wiseadvice-it.ru/o-kompanii/blog/articles/uchet-ekvairinga-v-1s-8-3/ спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 2 января, 2020 Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 от эквайринга нужно вообще отказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 2 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Читаем Телеграм: Андрей Сенченко: Ну да, верно. Внутренние проблемы) вот я об этом же. Вот и надо будет совместить, бух учёт, налоговый и маркировку)) количество тех самых внутренних проблем, возрастает в разы. И прежде всего у тех, кто сменит систему налогообложения. Таким как мы, которые всю жизнь, на ндс, нам то пофиг) мы то свои схемы либо давно откатали, либо уже видоизменили. Но как раз нам то, хорошо и понятен объём «внутренних проблем»... Где-то читала, что налоговая занимается налогами. Они идут в гос.карман. Им вообще побоку маркировка. Маркировкой занимается РПН, деньги идут в частный карман и налоговой маркировка вообще не интересна. Но именно в обуви оказалось особо много лоббистов маркировки ( айтишеые конторы, производители оборудования и частные лица), поэтому внедряться будет всеми силами, вне зависимости от рациональности идеи...и разумности сроков... В отличие от маркировки лекарств, где действует фармацевтическое лобби , незаинтересованное в маркировке... поэтому тихо-мирно сдвигаются сроки введения.... Всем ип придётся перестать мыслить тонельно. Тут я вижу, а тут как выйдет. Нужно будет понимать, что взаимосвязано все. It и бухгалтерия будут завязаны напрямую. И качество работы одних будет влиять на работу других прямо. Нужно будет понимать всю схему своей работы, где покупать, как везти, как организовать склад, как продать, как отразить это во всех документах, в зависимости от собственных условий, которые у всех разные!!! И не будет шаблонов. Нужно будет разобрать каждый участок всей цепочки отдельно. Чуть ли ни на действия. Определить какие из этих действий основные, а какие побочные. И хотя бы основные, связать в одну внятную цепочку. Нужно будет осознавать, как будет работать каждый человек, на каждом участке. На складе, в магазине, как будут работать бухи. И собственнику, придётся все это контролировать. И думать за всех. И больше не получится, тупо купил - продал У 95% реальных из жизни ИП ( не ООО) не было и нет буха... ( это как минимум дорого для ИП), поэтому большинство ИП в настоящее время выбирают УСН6%. И поэтому все описанное у NS предстоит осуществить одному ИП... Последствия очевидны((( Штрафы, нелогичность бизнеспроцессов, закрытия. Ну, это и есть поставленная задача Я бы поставила нелогичность бизнес процессов на первое место. А все остальное это следствия. Но по логике вещей, ип зная свою схему работы, все равно как то способен на какой то анализ. Ну по крайней мере хоть в каком то виде. Ну, к сожалению нет и не будет других вариантов. Придётся все перестроить. Да, я осознаю, что многим ип продеться решать не свойственные им задачи. Читать нормативку, выбирать из неё подходящее себе, думать как клеить дм, думать как связать документы с чз, и как все это в итоге связать с налогами. Да, шаблонов не будет, потому что у всех все разное. Но нет вариантов. Иначе, вам придётся закрыться. Я, к сожалению, не теоретик, из црпт. А практик из жизни. И хорошо понимаю, что пишу. Я закрылась ВЧЕРА как работодатель; Осталось 4000 пар. Пока остаюсь на УСН 6% С кассой ( на всякий случай) и счетом ИП. Хотела отдать на реализацию Готовы взять обувь на реализацию Кто из нас должен замаркировать остатки? В любой момент ( например через год) мне вернут 3500-3000-500 пар нереализованной обуви.... Чей ИНН надо забить в ИНН собственника в ДМ остатков для начала.??? Сейчас. До 1 марта. Хотя до 1 марта еще можно продать и 1000 пар незамаркированной обуви. Но если продолжать работать мне, то ВСЮ выручку съедят расходы на налоги, зарплату, налоги на зарплату и тд! Ola Ola: Товар российский Всякий: Ральф, Рикер, Ростов, Визави, Сказка, Белорусия, Бюргершу и пр. Мужской Ростов (Ле Гре и пр) Котофей, капика, Какаду и пр Мне 66(лет))) Надоело все: жмут со всех сторон, особенно ценами для народа всякие ПЛАНЕТЫ обуви и пр... Планетам и пр. Китайцы в Москве пообещали все с документами и маркировкой... Так что никак не будет защищен наш рынок Все останется по прежнему, только исчезнут ИП. Рынки сидят без касс ( с кассами но пробивать не собираются) Разложение покруче начала 90-х ( работала тогда) Проще сдать помещение магазина в аренду Расходы на магазин 8000 в день( налоги, зарплата, без меня) Это 240 тыс в месяц Это продажи 500 пар в месяц моего товара с суперуценками до 50-80% ( то есть отдаю за половину оптовой цены) Январь-февраль в обуви: это в лучшем случае 10 пар в день То есть 300 пар Их цену продажи надо полностью отдать продавцам И добавить от меня еще столько же, чтобы работал магазин... Эта сумма «от меня» компенсируется в марте-апреле продажами... Итого 4 месяца, продав товара на 1-1,5 млн мне в руки не попадет НИ РУБЛЯ. При этом от меня уйдет половина обуви (2 000 пар) Потом торговля в мае и два мертвых месяца снова (июнь- июль) То есть факторов, мягко говоря, много. Падение продаж у всех. Можно одной фразой: Надоело бороться, нет успеха, поэтому нет адреналина Андрей Сенченко: А без дела киснуть лучше разве ? Ну да это не та тема. НиколайР: Андрей! Сегодня не пятница, но поговорить охота. )) Вот скажите, если ваша работа завтра закончится, ну вот нет завтра вашей работы, как быстро вы найдёте другую? Думаю что через неделю. Куда деваться продавцам обуви? Василиям Букиным? В возрасте 55+. Когда всё это затевалось, нам говорили, что всё теперь в белую, всё прозрачно. Поэтому законопослушные заработают, контрабанды не будет. Но вот уверен, что на Садовод 2-го марта не закроется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 2 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Logman: все уже пройдено и переоптимизировано не раз... Речь не о том - а о вопросе - "что даст потребителю маркировка?". Что даст государству (как выразителю чаяний и защитнику прав / безопасности / ... людей) этот геморрой и дурные траты? Уйдет с полок бодяженный продукт? Появятся )через сколько десятилетий только?) нужные объемы молока для производства всего натурального? Пропадет контрабанда? ... Что??? И кто ответи, если это будет новый фейк? NS: По всем пунктам ответ нет. Как этот ответ улучшит работу вашего производства, при неизбежной маркировке? А вот ответ «...все давно оптимизировано...» в данных условиях, неверный. Все равно придётся переделывать Ася: Государству понятно что:это завуалированные налоги. Названы по другому Tamara Sh: Налог но частный. В карманы конкретным персоналиям. При этом большой пользы для производства не будет. Это уже проходили на примере ЕГАИС. Там тоже крупные компании очень надеялись. Что уберут мелочь с рынка. Но реально встали в первую очередь именно они. Малый бизнес тоже пострадал. Многие производители просто перестали производить спиртосодержащую продукцию. Но суррогаты с помощью этой системы убрать не удалось. Пришлось вводить минимальную цену на водку в рознице, а также позже и на другую спиртосодержащую продукцию. А самогон процветает и даже легально продаются аппараты для его производства. Хороший способ для уничтожения малого бизнеса, о котором на словах все так пекутся, а также раскручивать инфляции и безработицы. Лучшего способа, чтобы нанести удар по всей экономике ( имею ввиду маркировку) трудно было бы придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 3 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Продолжаем чтение: Что такое ИП ДО 1 марта 2020? Это человек, который имел право не знать комп; Работать по бумажке; Обязан был освоить кассу (бывают на уровне калькулятора) И отчитываться по одной из упрощенных систем; То есть % с оборота и установленные государством платежи и взносы. Это мог быть и ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ предприниматель. То есть все работы в своем бизнесе мог выполнять он один. Внезапно, с некоторых пор, а с 1 марта 2020 под угрозой посадок и уголовных преследований и конфискаций, ИП вдруг становится ( его обязывают стать) крупной организацией с айтишниками ( ну, ладно, у меня сын айтишник-разработчик, он поможет); с электронным документооборотом между УОТ после регистрации каждого УОТ в ЧЗ, как филиале ЦРПТ, с использованием УЭЦП и получением КМ в виде ДМ и с бухгалтерской отчетностью и тд и тп.... То есть признаем, что это сознательное изведение понятия ИП в стране. И сознательное увеличение бедных и безработных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 То есть признаем, что это сознательное изведение понятия ИП в стране. И сознательное увеличение бедных и безработных. итак страшно вы еще пугаете. это реально писец. я только сейчас осознал что у нас закрылись ВСЕ мелкие ипшники (1 точка до 50 квадратов), раньше их было много, десятки. раньше тц был полностью заселен, сейчас половина пустует. остались последние 4 крупных ипшника с площадями от 150 квадратов. ps: я тоже так хочу чтобы государственный орган в лице налоговой следил за тем чтобы все ипшники страны платили мне подать=) весело живем! если бюджет страны профицитный то надо увеличить налоги! во мне просыпается революционер=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Полностью согласна , жизнь становится веселее, работы бухгалтерии в которой ни бум бум прибавилось, СЕйчас поди все книги , журналы учетов надо вести, даже кассовую книгу, что еще, один черт разберет, а в любом случае найдут до чего до копаться. сейчас поди на штрафы все и будем работать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 3 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 итак страшно вы еще пугаете. это реально писец. я только сейчас осознал что у нас закрылись ВСЕ мелкие ипшники (1 точка до 50 квадратов), раньше их было много, десятки. раньше тц был полностью заселен, сейчас половина пустует. остались последние 4 крупных ипшника с площадями от 150 квадратов. ps: я тоже так хочу чтобы государственный орган в лице налоговой следил за тем чтобы все ипшники страны платили мне подать=) весело живем! если бюджет страны профицитный то надо увеличить налоги! во мне просыпается революционер=) Интересно, куда они все подались, те кто закрылся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Интересно, куда они все подались, те кто закрылся? много знакомых мелких. они в душе остались ипшниками. например тетка моя стала ГАДАЛКОЙ снимает у меня квартиру там и принимает клиентов=))) брат ушел в uber сам таксует + ип снова открыл под ним несколько водителей работает он получает %, выходит 80-100 тыр в месяц, молодой без семьи ему хватает + на ютубе блогерством балуется. его напарник накупил ферм майнит криптовалюту. короче поработав 1 раз на себя наёмными работниками становиться не торопятся. все уползли в теневой сектор экономики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Продолжаем чтение: Что такое ИП ДО 1 марта 2020? Это человек, который имел право не знать комп; Работать по бумажке; Обязан был освоить кассу (бывают на уровне калькулятора) И отчитываться по одной из упрощенных систем; То есть % с оборота и установленные государством платежи и взносы. Это мог быть и ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ предприниматель. То есть все работы в своем бизнесе мог выполнять он один. Внезапно, с некоторых пор, а с 1 марта 2020 под угрозой посадок и уголовных преследований и конфискаций, ИП вдруг становится ( его обязывают стать) крупной организацией с айтишниками ( ну, ладно, у меня сын айтишник-разработчик, он поможет); с электронным документооборотом между УОТ после регистрации каждого УОТ в ЧЗ, как филиале ЦРПТ, с использованием УЭЦП и получением КМ в виде ДМ и с бухгалтерской отчетностью и тд и тп.... То есть признаем, что это сознательное изведение понятия ИП в стране. И сознательное увеличение бедных и безработных. как верно сказано!! когда то в суде, судья высказалась, что потребитель не обязан знать закон!! Во как!! А ИПшник нынче обязан знать бухучет, комп. и кучу туеву всего. Сейчас ИП будет некогда заниматься своим бизнесом, сколько времени он должен угробить на изучение этой свистопляски?? Раньше, ИП относил 1(!!!) бумажку в налоговую, которую сам ИП мог оформить и платил исправно налоги и мог заниматься своей деятельностью. Сейчас. сами знаете, описывать не стоит. Дальше - сами подозреваете, тоже не пишу, итак все понятно. АнтиАфк написал, что дальше на примере своего поселка. Страшно, что это пример всей страны в будущем, с небольшой коррекцией по времени. В конечном счете всё это приведет страну снова к стихийным рынкам постреволюционного и постперестроечного периода. С дефицитом, разгоном милицией и продажами из под полы. Молодое поколение не понимает, что это такое. Но поймет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 3 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Ешё из телеграма: Понятно, кто на каких потоках живет и где его выгода. Речь, еще раз повторюсь, не про персоналии. Я не вижу жиких проблем сделать маркировку у средних и крупных промпредприятий. Я даже не исключаю, что втихую они стимулируют процесс зачистки рынка (и об этом меня предупреждали 2 очень высоких человека в отрасли еще 3 года назад). Речь про то, что телега впереди лошади ВО ВСЕМ. Контрсанкции на продукты (вино, как тема принадлежащая реально высоковлияющим людям как в Европах, так и у нас - мимо))), далее река контрабанды сыров и продажа их везде, даже напротив Кремля. Недавняя волна скорее всего связана со сменой персоналий у регулятора, она уже успокоилась. Постоянная мифологизация поддержки малого бизнеса государством, а гранты достаются по-прежнему "кому надо", новые программы поддержки малого и микробизнеса с фильтрами по суммам, которые таким бизнесам не только не снились, но и не нужны (по одной из таких в МО просто не было за год ни одной выдачи ))). Вместо марктировки (отсечка серого импорта) телефонов - маркровка дешевого продукта - молочка! "Потребителю нужно ..." ))) Потребителю нужен или натуральный, или честный суб-продукт, про который четко все прописано! Но никто не стесняется сыром называть "нет слов" по 200 рублей за кг оптом. И никого не ловят и не наказывают. БЗМЖ на всех ценниках стоит по-прежнему. И так во всем. Вышел фейк с Меркурием? Скажите в чем! (ну кроме убогого уровня софта по юзабельности). Скажите, чтобы не наступить на те же грабли с маркировкой ПРЕЖДЕ чем решать "поехали", пилить бюджеты, обвинять производителей в косности и жадности, отмазывая свои "достижения". Скажите заранее - "микробизнесы-ЗАКРЫВАЙТЕСЬ!" пока не поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Получается если 2 месяца я сижу на ЕНВД, то и расходы по маркировке и 1С, сканер купленые в феврале опять не смогу учесть в расходах ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola202020 Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Получается если 2 месяца я сижу на ЕНВД, то и расходы по маркировке и 1С, сканер купленые в феврале опять не смогу учесть в расходах ? Вы даже не сможете учесть входную цену закупленного до 1 января 2020 года товара так по новому закону о маркировке но! этот пункт возможно поправят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Можно купить сканер 1 марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portnay Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Всех с Новым годом!!! Счастья , здоровья, успехов !!! И конечно о главном, как Вам маркировочка, уже осваиваете? Понимание пришло к Вам уважаемые продавцы, что с августа месяца маркировка должна быть только от производителя? Имею в виду , обязательно от производителя первый код . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 4 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Всех с Новым годом!!! Счастья , здоровья, успехов !!! И конечно о главном, как Вам маркировочка, уже осваиваете? Понимание пришло к Вам уважаемые продавцы, что с августа месяца маркировка должна быть только от производителя? Имею в виду , обязательно от производителя первый код . Откуда информация? Постановления по легпрому ещё не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения