Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

SebastanoPerero,если откинуть эмоции.Маркировка будет ,это нужно принять.Лучше скажите,где я неправильно понимаю цепочку продаж маркированным товаром

SebastanoPerero,если мой основной поставщик начинает маркировать свой товар,мне ничего не остается делать как начинать готовиться к этому

хм...ну а как иначе то? Производитель крупный,серьезный, дата 1 июля 20 года. Ясен пень старику Козлодоеву без ЭДО никто не продаст. Иначе как Производитель крупный,серьезный эти товары с себя спишет?

Собственно для этого письмо и написано, чтобы Козлодоевы начинали шевелиться.

Кстати у обувщиков то зимний сезон провальный вышел...

Сынок, Козлодоев - это перевод фамилии Перейро с португальского. Я постоянно читаю в телеграме чат про маркировку. Так вот, за два месяца до начала запрета немаркированной обуви многие конторы продают оптом обувь с читаемым датаматриксом на коробке, но без передачи данных и списании её с себя на оптового покупателя, то есть без передачи данных в систему. И что толку, что обувь промаркирована, если единственным выходом легализовать её останется лишь маркировка по упрощённой системе до 1 апреля, ибо потом законно продавать её уже будет нельзя.

Guseppe,у меня нет четкого понятия/схемы ,как это происходит.Мне представляется это так: я регистрируюсь в ЧЗ,перенастраиваю оборудование.Получаю маркированный товар...дальше не знаю.Должна теперь я его где-то регистрировать или просто осуществить приход на мой склад ...? Думаю ,что только забить поставку на склад.А при покупке будет отбиваться код.Поправьте меня

Лучше вам прочитать всю схему на сайте Честного знака, чтобы не играть в испорченный телефон. Основной ужас маркировки - это не датаматрикс на товаре, а передача данных по всей цепочке - от производителя/импортёра до розничной продажи.

Giuseppe,а как это может быть? Получается,что у них коды левые?

В своем поставщике я не сомневаюсь-у них то будет все сделано как надо.Это я намаюсь по полной,все эти перенастройки для меня маята

Вовсе нет! Коды получены в честном знаке, но не введены в оборот. То есть смысла в этой маркировке никакого. Вы, купив товар у оптовика, при сканировании датаматрикса, должны увидеть себя в системе как текущего владельца товара, а затем, продавая в розницу уже в течение 3 дней списываете с себя проданный товар. Многие не понимают этого самого важного момента.

В своем поставщике я не сомневаюсь-у них то будет все сделано как надо.Это я намаюсь по полной,все эти перенастройки для меня маята

У меня сосед обувщик,узнавал, промаркированый товар,надо считать ,или руками забить,и ввести в оборот на себя.

Giuseppe, читала на сайте ЧЗ ,как он работает. И я понимаю это так,как писала выше- Произодитель устанавливает коды на свою продукцию-я покупаю-завожу все на свой склад-продаю ,сканируя установленный код-происходит списывание

У меня сосед обувщик,узнавал, промаркированый товар,надо считать ,или руками забить,и ввести в оборот на себя.

Ну я так и говорю - что товар я должна забить на свой склад

SebastanoPerero,если откинуть эмоции.Маркировка будет ,это нужно принять.Лучше скажите,где я неправильно понимаю цепочку продаж маркированным товаром

SebastanoPerero,если мой основной поставщик начинает маркировать свой товар,мне ничего не остается делать как начинать готовиться к этому

А причём тут эмоции? Ну будет так будет. Нужно принять-примите. Всё вы правильно понимаете.

Guseppe,у меня нет четкого понятия/схемы ,как это происходит.Мне представляется это так: я регистрируюсь в ЧЗ,перенастраиваю оборудование.Получаю маркированный товар...дальше не знаю.Должна теперь я его где-то регистрировать или просто осуществить приход на  мой склад ...? Думаю ,что только забить поставку на склад.А при покупке будет отбиваться код.Поправьте меня

Ваш Производитель крупный,серьезный всё расписал по датам и с  1 июля 20 года планирует отгружать вам всё по  принятому порядку. Он произвёл, зафиксировал, продал вам , продажа прошла по ЭДО, теперь это ваш товар.  Оприходовали и с каждой продажей списываете в расход...Обычная рутина, просто теперь все про это будут знать..

Зачем всем эти знания, это другой вопрос, но раз вы решили принять эти правила, то просто плывите по течению- всё учтено могучим ураганом.

Алекс72,поясните

Ну на примере обувщиков,мой сосед уже полгода получает обувь с маркировкой,но Эдо ещё нет,эту обувь ему придется завести на себя,с 1 марта,(если не перенесут) надо будет проводить через Эдо,тогда не получится купить даже маркированные ,их на себя не проведешь

Вчера портная писала, мол поторопитесь, маркировка грядет. Её послали лесом (в тему про маркировку) и сказали зря она волнуется и паникумнагнетает. А вот поди ж ты, сегодня оказывается, что ещё вчера надо было начинать готовиться.

Вчера портная писала, мол поторопитесь, маркировка грядет. Её послали лесом (в тему про маркировку) и сказали зря она волнуется и паникумнагнетает. А вот поди ж ты, сегодня оказывается, что ещё вчера надо было начинать готовиться.

Сынок, ты как всегда - слышал звон, да не знаешь где он. Нету постановления по легпрому, нету даты начала обязательной продажи, нету кодов на сайте честного знака. А на нет и суда нет. Скорее всего дата будет 1.01.2021, но и это ещё вилами на аоде писано. Не всё у них получается так как хочется - слишком много подводных камней выплыло в процессе. Пока напрягаться надо только обувщикам.

Добрый день, уважаемые партнеры.

Отправляем Вам информацию по предстоящим изменениям в следующем году, связанным с маркировкой товара. На данный момент сроки внедрения смещаются, поэтому до апреля 2020г  не будет перечня конкретных действий необходимых для предпринимателей.

Ну на примере обувщиков,мой сосед уже полгода получает обувь с маркировкой,но Эдо ещё нет,эту обувь ему придется завести на себя,с 1 марта,(если не перенесут) надо будет проводить через Эдо,тогда не получится купить даже маркированные ,их на себя не проведешь

Я о том и пишу - нет ЭДО - остаётся ждать, что по включении: производитель/импортёр вводит в оборот и правильно продает через ЛК.

Если же производитель/импортёр этого не сделает по какой-либо причине - единственный вариант - маркировать этот товар заново упрощённым кодом как остатки.

Отправляем Вам информацию по предстоящим изменениям в следующем году, связанным с маркировкой товара. На данный момент сроки внедрения смещаются, поэтому до апреля 2020г не будет перечня конкретных действий необходимых для предпринимателей.

Ну вот, о чём я и пишу. Это верхняя одежда, наверное?

Сынок, ты как всегда - слышал звон, да не знаешь где он. Нету постановления по легпрому, нету даты начала обязательной продажи, нету кодов на сайте честного знака. А на нет и суда нет. Скорее всего дата будет 1.01.2021, но и это ещё вилами на аоде писано. Не всё у них получается так как хочется - слишком много подводных камней выплыло в процессе. Пока напрягаться надо только обувщикам.

Да и уних ещё не понятно, аптекарям вон за 15 дней до вступления на 6 месяцев перенесли.

Giuseppe,блузки трикотажные,пальто,ветровки

Но при этом они начинают со своей стороны подготовку

Ну им то деваться некуда, надо готовиться.

Старичек, я полазал по ее профилю и что то мне подсказывает, что она одеждой торгует.

Ну им то деваться некуда, надо готовиться.

Интересная у тебя логика, производителю надо готовиться, а продавцам нет? Так потом они подготовленные, тебе не подготовленному даже продать не смогут.

Вчера портная писала,. Её послали лесом.

А вот поди ж ты, сегодня оказывается, что ещё вчера надо было начинать готовиться.

Ну вчера портную послали. сегодня тебя пошлют...тут дело такое-тех кто не по теме кипишует, обычно посылают лесом.

до апреля 2020г  не будет перечня конкретных действий необходимых для предпринимателей.

Вот вам инфа от  Производитель крупный,серьезный. К чему нужно было ещё вчера готовиться Торговцу мелкому шутейному, если Производитель крупный,серьезный до апреля не знает что делать?

Старичек, я полазал по ее профилю и что то мне подсказывает, что она одеждой торгует.

Интересная у тебя логика, производителю надо готовиться, а продавцам нет? Так потом они подготовленные, тебе не подготовленному даже продать не смогут.

Сынок, она навела шухер, стала нпрод кошмарить. А всё потому, что хочет побыстрее, к осеннему сезону чтобы у неё товар покупали, а не у конкурентов. Ну не получается у неё по другому на объём выйти - надо, чтобы государство за неё проблемы решило. Поэтому и послали, а ещё и потому, что недостоверную информацию принесла, лживую даже, так бы я сказал.

SebastanoPerero,производитель,действительно,крупный и серьезный.У него все на высоком уровне.И подготовку он начал с 1 декабря 19 года.В письме он все расписал поэтапно

SebastanoPerero,производитель,действительно,крупный и серьезный.У него все на высоком уровне.И подготовку он начал с 1 декабря 19 года.В письме он все расписал поэтапно

Ну дык а я разве хоть чуточку усомнился в размере и характере? Напротив - привожу рекомендации вашего поставщика /до апреля не дёргаться/ как авторитетное мнение...мне только непонятно, почему вы дёргаетесь  :) .

Коллеги, кто-нибудь готовил шаблоны этикеток в jasper? У кого-то получилось?

Два дня и три ночи штурмую его, но получается только форму этикетки изменить. А нужно количество размножить. Чтобы 24 штуки на листе А4.

Делаю шаблон на 3 столбца, а они все съезжают в строчку. Справа от них печатаются дубли почему-то.  :1_3_2: 

Шаблон в jasper. Как должно быть. Сделал на пробу шаблон на шесть кодов.

Как печатает Честный знак по этому шаблону. Сносит столбцы в строчки и справа делает два дубля первого столбца.

Идите в тему про маркировку в телеграм

есть 

Маркировка.Главный чат

есть

Маркировка.Решения

задавайте вопросы

продавливайте

• Создать...