Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Откуда информация? Постановления по легпрому ещё не было.

Зато есть закон и сроки его исполнения)))

Вот сроки, смотрите , считайте.

А в самом низу - наказание, так же надо знать.

post-344908-0-24003900-1578155462_thumb.jpeg

Зато есть закон и сроки его исполнения)))

Вот сроки, смотрите , считайте.

А в самом низу - наказание, так же надо знать.

В первом же предложении - Сроки НЕ утверждены. Потом - одежда, да не вся. Не вводите людей в заблуждение. Постановления по легпрому нет, скорее всего будет с 2021 года и только по верхней одежде, коже и трикотажным блузкам.

В первом же предложении - Сроки НЕ утверждены. Потом - одежда, да не вся. Не вводите людей в заблуждение. Постановления по легпрому нет, скорее всего будет с 2021 года и только по верхней одежде, коже и трикотажным блузкам.

Люди читать совсем разучились,еще и по форуму не читают,100раз уже обсуждали.

Сроки Не утверждены , на торговлю остатками, планируют дать два года ...

Я никого не ввожу в заблуждение, а вот Вы прячете голову в песок, надеясь что этого не будет .

Список не полный , но если посмотрите и посчитаете, то поймёте маркировке подлежит осенний ассортимент и срок до 1 августа 2020 , людям надо это понимать и готовиться .

Надо читать ФЗ 487 о дополнениях по маркировке и регистрироваться в ЧЕСТНОМ ЗНАКЕ

Что бы потом не бегать голопом,

Сейчас период идёт подготовительный, и легпром ничего не говорит пока нет повода для активных действий ( конфискации) , а 1 августа объявят , что вступило в законную силу и с сегодняшнего дня « приказ» товары должны быть маркированы.

А с 1 апреля начнутся рейды , будут контролировать маркировку остатков ...., что потом здесь людям скажете? Что легпром Вас не предепредил? - Вы серьёзно?

Я никого не ввожу в заблуждение, а вот Вы прячете голову в песок, надеясь что этого не будет .

Список не полный , но если посмотрите и посчитаете, то поймёте маркировке подлежит осенний ассортимент и срок до 1 августа 2020 , людям надо это понимать и готовиться .

Надо читать ФЗ 487 о дополнениях по маркировке и регистрироваться в ЧЕСТНОМ ЗНАКЕ

Сейчас период идёт подготовительный, и легпром ничего не говорит пока нет повода для активных действий ( конфискации) , а 1 августа объявят , что вступило в законную силу и с сегодняшнего дня « приказ» товары должны быть маркированы.

А с 1 апреля начнутся рейды , будут контролировать маркировку остатков ...., что потом здесь людям скажете? Что легпром Вас не предепредил? - Вы серьёзно?

Флаг вам в руки.

"на торговлю остатками, планируют дать два года ..."-  откуда инфа

"Список не полный , но если посмотрите и посчитаете, то поймёте маркировке подлежит осенний ассортимент и срок до 1 августа 2020 ," - ссылку на информацию

"Надо читать ФЗ 487 о дополнениях по маркировке и регистрироваться в ЧЕСТНОМ ЗНАКЕ"- надо читать законы ,подписанные правительством, а не то что висит на ЧЗ,который обнавлять не успевают

"А с 1 апреля начнутся рейды , будут контролировать маркировку остатков ....," - а вот это вообще жесть,вы землянку еще  не вырыли?

Что вы несёте? Я всё равно не куплю ваши пальто!

Остатки бессрочно. Не осенний ассортимент, а те товарные группы, которые я указал. Никакого срока до 1 августа нет! Прекратите кошмарить народ, здесь большинство в курсе всего происходящего.

Что вы несёте? Я всё равно не куплю ваши пальто!

Остатки бессрочно. Не осенний ассортимент, а те товарные группы, которые я указал. Никакого срока до 1 августа нет! Прекратите кошмарить народ, здесь большинство в курсе всего происходящего.

Что значит кошмарить?

В марте у обувщиков день X, вот и посмотрите , что будет , как будут закрывать и накрывать не маркированный товар.

Остатков - бессрочно НЕ будет! И коды на остатки необходимо заказывать , потом остатки Вам никто не даст регистрировать ,

Это не Вы указываете группы , а они опубликованы в ЧЗ, вот и читайте : трикотаж - весь, кожа- вся, верхняя одежда- вся... это что по Вашему - лето? Конечно это осень ... как раз к сезону

Так же и с бельём.

Я посмотрела Вашу тему про маркировку.... считаю что Вы оказываете людям медвежью услугу , и не даёте им осознать серьезность вопроса.

давайте не нагнетать обстановку, новый год все таки. + Каждый трактует это все так как видит, а как оно должно быть, сами органы еще толком не знают. Вдруг ваще ту лавочку прикроют....а не прикроют будем по факту разруливать. А доводить себя до инсультоф еще успеется)))

Что значит кошмарить?

В марте у обувщиков день X, вот и посмотрите , что будет , как будут закрывать и накрывать не маркированный товар.

Остатков - бессрочно НЕ будет! И коды на остатки необходимо заказывать , потом остатки Вам никто не даст регистрировать ,

Это не Вы указываете группы , а они опубликованы в ЧЗ, вот и читайте : трикотаж - весь, кожа- вся, верхняя одежда- вся... это что по Вашему - лето? Конечно это осень ... как раз к сезону

Так же и с бельём.

Я посмотрела Вашу тему про маркировку.... считаю что Вы оказываете людям медвежью услугу , и не даёте им осознать серьезность вопроса.

"Это не Вы указываете группы , а они опубликованы в ЧЗ, вот и читайте : трикотаж - весь,"- ну пожалуйста, прочитайте сами хотя бы ту лажу на которую ссылаетесь,там же коды есть.И лучше перейдите в профильную ветку, там вам ответят.

https://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=95193

только не отрывайте в яндекс,как некоторые,нажмите открыть в новой вкладке,там увидите документы,нажмите доработанный вариант

• Не нравится 1

"Это не Вы указываете группы , а они опубликованы в ЧЗ, вот и читайте : трикотаж - весь,"- ну пожалуйста, прочитайте сами хотя бы ту лажу на которую ссылаетесь,там же коды есть.И лучше перейдите в профильную ветку, там вам ответят.

Я была в этой ветке, и автор там тот кто и здесь людям голову морочит. И предлагает не верить , так как легпром ещё ничего не опубликовал.

Список расширят это точно, но даже тут видно , что сезон следующий встречать будет сложно.

И ещё прикрепила по обуви, смотрите сроки.

По их аналогии у одежды это будет в августе и сентябре соответственно .

Теперь вопрос как Вы собираетесь торговать « остатками» ....

post-344908-0-89065900-1578160483_thumb.jpeg

post-344908-0-23780000-1578160580_thumb.jpeg

давайте не нагнетать обстановку, новый год все таки. + Каждый трактует это все так как видит, а как оно должно быть, сами органы еще толком не знают. Вдруг ваще ту лавочку прикроют....а не прикроют будем по факту разруливать. А доводить себя до инсультоф еще успеется)))

Все правильно,не надо бежать вперёд паровоза,ещё с обувью ничего не ясно,онлайн кассами пугали пол года назад и что,как торговали без них так и торгуют,никаких рейдов налоговой,хотя налоговая прекрасно все видит в личном кабинете каждого налогоплательщика есть касса или нет. Годами работают без ИП и не парятся, ещё никого не привлекли к ответственности,тем более уголовной,хотя она приписана в законе о незаконной предпринимательской деятельности,5 тысяч в карман и работай дальше. Весной был рейд,так большой обувной торговал без касс, продавцы не оформлены,вежливо попросили оформить,в течении месяца поставить онлайн кассу,штраф 2000 тыс.

Ну 6106,не пробовали посмотреть,что входит,и ещё вы по прежнему ссылаетесь на закон по обуви,я вам выше ссылку кинул, попробуйте почитать.

Ну 6106,не пробовали посмотреть,что входит,и ещё вы по прежнему ссылаетесь на закон по обуви,я вам выше ссылку кинул, попробуйте почитать.

Я не ссылаюсь на обувь, я сравниваю сроки... так как говорили что по обуви сроки растянут , но нет - март . И судя по этому считаю что и одежде сроки не продлят

Я не ссылаюсь на обувь, я сравниваю сроки... так как говорили что по обуви сроки растянут , но нет - март . И судя по этому считаю что и одежде сроки не продлят

Ну хорошо, считайте,народ то зачем баламутите.Пока не прочитаете законопроект по легкопрому, дискуссию с вами прекращаю, бесполезно.

Остатки бессрочно.

Ага, мечтай) остатки бессрочно, чтобы даже в 2030 году ты мог работать без маркировки, типа до сих пор остатки продаешь) ну фантазия

Ага, мечтай) остатки бессрочно, чтобы даже в 2030 году ты мог работать без маркировки, типа до сих пор остатки продаешь) ну фантазия

Зачем мечтать, вот вопрос и ответ участника эксперимента по маркировке:

Никогда не интересовался. Неужели бессрочный? Просто в привязке к сроку годности можно хоть на каком-то основании производить списание КМ.

в нормативных документах срока нет, т.е. бессрочно

Ну хорошо, считайте,народ то зачем баламутите.Пока не прочитаете законопроект по легкопрому, дискуссию с вами прекращаю, бесполезно.

Проект не открывается, там стоит запись что он на экспертизе . Нашла у человека анализ этого проекта , вот там есть выдержки из самого проекта и сроки там такие, судя по изменениям прибавили всего 1 месяц .

Те кто не успеют в указанные сроки, потом будет только одна неделя для установки оборудования ... 7 дней это будет мало для того что бы изучить и подключить все , так что я не баламучу народ, а своевременно акцентирую внимание на важном для всех нас событии.

post-344908-0-41090000-1578168240_thumb.jpeg

post-344908-0-52076500-1578168252_thumb.jpeg

post-344908-0-56962400-1578168991_thumb.jpeg

Проект не открывается, там стоит запись что он на экспертизе . Нашла у человека анализ этого проекта , вот там есть выдержки из самого проекта и сроки там такие, судя по изменениям прибавили всего 1 месяц .

Те кто не успеют в указанные сроки, потом будет только одна неделя для установки оборудования ... 7 дней это будет мало для того что бы изучить и подключить все , так что я не баламучу народ, а своевременно акцентирую внимание на важном для всех нас событии.

Вы же,не доктор, чтобы анализы искать,раз увидели про экспертизу, должны видеть текст,я писал где и как смотреть.И делайте это не с телефона.

Получается если 2 месяца я сижу на ЕНВД, то и расходы по маркировке и 1С, сканер купленые в феврале опять не смогу учесть в расходах ?

Купите все оборудование заранее,1 марта любой знакомый ИП на ЕНВД пробьет вам чек и выпишет приходник,не работали вы в девяностых,там писали и левой рукой и правой ногой,что бы сократить налоги, научитесь.

Может по делу говорить будете, а не хамством плескать во все стороны.

Об утверждении Правил маркировки товаров легкой промышленности средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении товаров легкой промышленности

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

1.         Утвердить прилагаемые Правила маркировки товаров легкой промышленности средствами идентификации.

2.         Установить, что участники оборота товаров легкой промышленности в соответствии с утвержденными настоящим постановлением Правилами:

а) осуществляют свою регистрацию в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее - информационная система мониторинга), с 1 декабря 2019 г.

В случае, если участники оборота товаров легкой промышленности, начали осуществлять свою деятельность, связанную с вводом в оборот, и (или) оборотом, и (или) розничной продажей товаров легкой промышленности, после 1 декабря 2019 г., то они осуществляют свою регистрацию в информационной системе мониторинга в течение 7 календарных дней со дня осуществления ими такой деятельности;

б) в срок не позднее 30 календарных дней со дня регистрации в информационной системе мониторинга обеспечивают готовность собственных программно-аппаратных средств к информационному взаимодействию с информационной системой мониторинга и направляют оператору информационной системы мониторинга заявку на прохождение тестирования информационного взаимодействия;

в) после регистрации в информационной системе мониторинга направляют оператору информационной системы мониторинга заявку на предоставление удаленного доступа к устройству регистрации эмиссии, размещенному в инфраструктуре оператора информационной системы мониторинга, в электронной форме;

г) проходят тестирование информационного взаимодействия собственных программно-аппаратных средств и информационной системы мониторинга в соответствии с порядком, размещенным на официальном сайте оператора информационной системы мониторинга в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в отношении маркировки товаров легкой промышленности, ввода товаров легкой промышленности в оборот, их оборота и вывода из оборота в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением, в срок не позднее 60 календарных дней со дня готовности собственных программно-аппаратных средств к информационному взаимодействию с информационной системой мониторинга;

д) с 1 января 2021 г. в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением, вносят в информационную систему мониторинга сведения о маркировке товаров легкой промышленности, а также о вводе товаров легкой промышленности в оборот, их обороте и выводе из оборота (коды Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности 14.11.10, 14.14.13, 14.13.21, 14.13.31, 13.92.12, 13.92.13, 13.92.14, 14.12.30.111, 14.12.30.112 и коды единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза 4203 10 000, 6106, 6201, 6202, 6302).

При этом в случае, если участники оборота товаров легкой промышленности наносят средства идентификации на потребительскую упаковку, или на товары легкой промышленности, или на ярлык, или на этикетку начиная с 1 декабря 2019 г., то с указанной даты они вправе представлять сведения о нанесении средств идентификации в информационную систему мониторинга;

е) при наличии по состоянию на 1 января 2021 г. нереализованных товаров легкой промышленности, введенных в оборот до 1 января 2021 г., в срок до 1 февраля 2021 г. осуществляют их маркировку средствами идентификации и представляют сведения о маркировке таких товаров легкой промышленности средствами идентификации в информационную систему мониторинга в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением;

ж) до 1 февраля 2021 г. осуществляют маркировку товаров легкой промышленности, ввезенных в Российскую Федерацию после

1 января 2021 г., но приобретенных до 1 января 2021 г., и представляют сведения о маркировке таких товаров легкой промышленности средствами идентификации в информационную систему мониторинга в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением.

Это не полный текст,но достаточно для понимания.

По остататкам , кому интересно:

Остатки необходимо маркировать сразу, для этого делается ревизия и полностью весь товар маркируется как остаток, коды для остатков необходимо запросить в ЧЗ по упрощенной системе , затем все последующие поставки необходимо заводить как новые поставки.

Можно запросить кодов побольше, тогда возможно ближайшие поставки завести как « остатки»

По срокам получается что на момент 1 августа , «остатки» смогут завести только новые предприятия , но откуда у новых предприятий остатки?

Дадут время для реализации остатков , 2 года. Особо не надейтесь на продление сроков, если и продлят , то остатки будете продавать те которые уже есть в вашей базе , а новых кодов на остатки не дадут.

post-344908-0-22603100-1578170027_thumb.jpeg

Купите все оборудование заранее,1 марта любой знакомый ИП на ЕНВД пробьет вам чек и выпишет приходник,не работали вы в девяностых,там писали и левой рукой и правой ногой,что бы сократить налоги, научитесь.

:good: спасибо , а в чеке не обязательно же должно быть написано, что я купила. Просто чек? и получается по я не смогу учесть все коммунальные расходы, свет, воду, отопление, коммуналку, и вывоз мусора. просто читаю , где то пишут можно , где то нет .

Сейчас в 1с установят бухгалтерию, не знаю как в этом разбираться, проводки какие то ни чего не понимаю. Надеюсь там все автоматом будет вставать .Там же и маркировка надеюсь на автомат . Может зря надеюсь. И так одна тоска с этим УСН.

Для мелкоты , думаю , выгоднее будет в профессиональные группы объединяться в одном месте деятельности , чем поодиночке работать . Одна касса на несколько отделов -ипшников, хоть по разным видам товарам , не обязательно только обувь. И тогда один бухгалтер, одна программа, одна касса. Это как агентские услуги можно оформить . Или в одно ооо.

• Создать...