ivtt Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Да, расходы по НДС по оплаченным товарам можете включить в расходы при УСН доход-расход. * Суммы НДС, уплаченные налогоплательщиком, применяющим УСН, по товарам, приобретенным для дальнейшей реализации, учитываются в составе расходов по мере реализации таких товаров. В случае суммы НДС по товарам, приобретенным для дальнейшей реализации, в том числе ввезенным на территорию РФ, должны учитываться в составе расходов по мере реализации таких товаров. Единовременный учет такого НДС в расходах после его оплаты в бюджет при импорте, таким образом, невозможен. Письма Минфин РФ от 27.10.14 № 03-11-06/2/54127 , от 23.12.2016 № 03-11-11/77461. * пп.8.п.1 ст.346.16 гл.26.2 ч.2 НК РФ НК РФ Статья 346.16. Порядок определения расходов 1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:8) суммы налога на добавленную стоимость по оплаченным товарам (работам, услугам), приобретенным налогоплательщиком и подлежащим включению в состав расходов в соответствии с настоящей статьей и статьей 346.17 настоящего Кодекса;(пп. 8 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Все правильно,не надо бежать вперёд паровоза,ещё с обувью ничего не ясно,онлайн кассами пугали пол года назад и что,как торговали без них так и торгуют,никаких рейдов налоговой,хотя налоговая прекрасно все видит в личном кабинете каждого налогоплательщика есть касса или нет. Годами работают без ИП и не парятся, ещё никого не привлекли к ответственности,тем более уголовной,хотя она приписана в законе о незаконной предпринимательской деятельности,5 тысяч в карман и работай дальше. Весной был рейд,так большой обувной торговал без касс, продавцы не оформлены,вежливо попросили оформить,в течении месяца поставить онлайн кассу,штраф 2000 тыс.формат торговли сейчас сместиться на крупные оптово-розничные рынки как в 90-е.там под крышей будет всё и контрабанда и контрафакт и немаркированная обувь и отсутствие касс, и все это дешевле чем где бы то ни было.уже сейчас в Новосибирске Восток в выходные и праздничные дни нериально наполняется народом, при этом ТЦ в основном все пустые за исключением фастфуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбуча Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Перешёл на УСН "Доход-Расход". Вот ,например, я взял у оптовика ИП Пупкин товар, какие мне нужны от него документы для того, чтобы показать расход, просто чек кассовый или ещё товарный чек нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 понимаете тут такая тема , что проверяя вас будут проверять и контрагентов , т.е. любую Вашу бумажку на свет и если что то не так отметают ..сомнительное это удовольствие доход расход возможно в будущем ..светлом (см.) и о кей ) товарный чек априори не нужен если есть кассовый, накладная к нему и прочее да .. только накладная по всем требованиям , а не на коленке .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxel Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 :good: спасибо , а в чеке не обязательно же должно быть написано, что я купила. Просто чек? и получается по я не смогу учесть все коммунальные расходы, свет, воду, отопление, коммуналку, и вывоз мусора. просто читаю , где то пишут можно , где то нет . Сейчас в 1с установят бухгалтерию, не знаю как в этом разбираться, проводки какие то ни чего не понимаю. Надеюсь там все автоматом будет вставать .Там же и маркировка надеюсь на автомат . Может зря надеюсь. И так одна тоска с этим УСН. В чеке должно быть прописано, что вы купили. И расходы должны быть обоснованы. Мы даже на УСН доходы ерунду не проводим по бухгалтерии, т.к. мало ли - может кассовую дисциплину проверять будут. Всю коммуналку можно учесть в расходах, если УСН доходы-расходы. Но обычно платят с расчетного счета и получают закрывающие документы (акты). По поводу оплаты налом не подскажу. Если хотите сами разобраться в 1С, то зарегистрируйтесь на сайте ИТС 1С. Там 7 дней бесплатно, а потом можно и перерегистрироваться опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Перешёл на УСН "Доход-Расход". Вот ,например, я взял у оптовика ИП Пупкин товар, какие мне нужны от него документы для того, чтобы показать расход, просто чек кассовый или ещё товарный чек нужен? Видимо с Вами не то налогооблажение выбрали, сейчас будем каждую писульку доказывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбуча Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Видимо с Вами не то налогооблажение выбрали, сейчас будем каждую писульку доказывать Все то! Главное сейчас понять как все правильно делать! Скоро начну маркировать остатки обуви! Сначала лето потом зиму! Мне еще покой не дает путевой лист! Как мне на самого себя его выписывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Народ Вы хоть комментируйте как маркируетесь просто ..сложно и вообще все полезно ..вместе мы сила ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Маркировку не отменят и не уберут ни куда , государство берет под контроль этот бизнес и все уже посчитано, Ну вот оно само пусть им и занимается...а мы попробуем им заниматься не пересекаясь с государством. Бизнес - это где можно заработать...а после всех нововведений это уже не бизнес ....-мазохизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Я в маркировке ни бум бум, стоит программа 1С, сказал ипишник все автоматом сделаем и еще бух установит, все бы в программе 1с потом осилить, понятно что за все надо платить . Надеюсь в расходы все это внесу. Надо только договорится , чтоб счет выставил в марте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 у меня и 1 с нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola202020 Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Сначала для маркировки остатков обуви ( у кого они есть) надо получить улучшенную электронную цифровую подпись (УЕЦП) Потом идете в инете на сайт Честного Знака (ЧЗ) и там регистрируетесь Это начало. Без этого никуда. дальше следующие шаги. но этот шаг отнимет неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_ Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 До часа Х... осталось меньше 2х месяцев. 85% предпринимателей даже не чешется. Уже есть ощущение, что после 1 марта все будут работать по старому... так же как и сейчас... адидасами торговать нельзя(конфискация, штраф), но все кругом торгуют годами и ничего)) авось пронесет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 До часа Х... осталось меньше 2х месяцев. 85% предпринимателей даже не чешется. Уже есть ощущение, что после 1 марта все будут работать по старому... так же как и сейчас... адидасами торговать нельзя(конфискация, штраф), но все кругом торгуют годами и ничего)) авось пронесетхоть чешись хоть не чешись сайт "лежит" и нечего не генерирует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 так ну вот продал я только что куртку с мехом. и не пробил по терминалу, точнее пробил как без меха. ответственность по закону какая? я просто не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 До часа Х... осталось меньше 2х месяцев. 85% предпринимателей даже не чешется. Уже есть ощущение, что после 1 марта все будут работать по старому... так же как и сейчас... адидасами торговать нельзя(конфискация, штраф), но все кругом торгуют годами и ничего)) авось пронесет у нас все 100% не чешутся. товара маркированного не видел у оптовиков, а если его нет то и нет смысла чесаться. зачем мне система торговли тем чего нет? вот как появится так и появится система. как говорил один мудрец: не беги впереди паровоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 хоть чешись хоть не чешись сайт "лежит" и нечего не генерирует! У меня сосед,на пробу 32 кода получил,пробовал сколько на лист А4 влезет,говорит легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 6 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 У меня сосед,на пробу 32 кода получил,пробовал сколько на лист А4 влезет,говорит легко. Легко распечатать, а вот ЭДО вести, коды эти списывать за 3 дня, возвраты оформлять - легко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 Не знаю у меня ума только хватило зарегистрироваться на ЧС , ДАЛЬШЕ ни чего не понятно, хоть бы пошаговая инструкция была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 так ну вот продал я только что куртку с мехом. и не пробил по терминалу, точнее пробил как без меха. ответственность по закону какая? я просто не в курсе. На сколько я поняла, нам еще верхушки с мехом не надо маркировать, поэтому, можно спокойно пробивать, если вы не перешли на УСН. Маркируются изделия ИЗ меха , а не С мехом, если только меховая часть не является автономной в одежде (накидка там и т.п.) Поправьте коллеги, если я не права Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 Легко распечатать, а вот ЭДО вести, коды эти списывать за 3 дня, возвраты оформлять - легко? В оборот он ещё не вводил,так как по кассе ещё обновления нет,чтобы автоматически списывать.Он пока на летней обуви экспериментирует.Не знаю у меня ума только хватило зарегистрироваться на ЧС , ДАЛЬШЕ ни чего не понятно, хоть бы пошаговая инструкция была. Где то в сети видел пошаговую инструкцию,есть она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 Не знаю у меня ума только хватило зарегистрироваться на ЧС , ДАЛЬШЕ ни чего не понятно, хоть бы пошаговая инструкция была. пробую уже несколько дней. забиваешь товар, нажимаешь сохранить и подписать, а он тебе ошибка 21, продолжение работы невозможно. и так снова и снова и снова все одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 Не знаю у меня ума только хватило зарегистрироваться на ЧС , ДАЛЬШЕ ни чего не понятно, хоть бы пошаговая инструкция была. Наташенька, не парьтесь, полстраны ниче понять не может, остальная часть и не пытается вникнуть. Индивидумы продвинутые есть, на них и держимся!!)) Безумству храбрых поем мы песню!! - сказал один очень умный человек (но не очень порядочный, но это другая история)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 пошаговая инструкция есть в разделе "помощь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 пошаговая инструкция есть в разделе "помощь". видать, не очень помогает, раз вы несколько дней пытаетесь ввести данные в систему. Очень жаль ваше время, но опыт ваш очень полезен нам, спасибо за инфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения