Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

На сколько я поняла, нам еще верхушки с мехом не надо маркировать, поэтому, можно спокойно пробивать, если вы не перешли на УСН.

Маркируются изделия ИЗ меха , а не  С мехом, если только меховая часть не является автономной в одежде (накидка там и т.п.)

Поправьте коллеги, если я не права

из и с одно и то же имхо. пирог из муки с мукой. шуба тоже не полностью состоит из меха есть пуговицы подклад никти и тд там же не указан % содержания меха в изделии =)) это сильно бы усложнило задачу, как бы узнавали этот % проверяющие органы, экспертов с собой таскать? так их нет столько.

ок пусть будет шапка.

пробую уже несколько дней. забиваешь товар, нажимаешь сохранить и подписать, а он тебе ошибка 21, продолжение работы невозможно. и так снова и снова и снова все одно и тоже.

может тама выходной до 8го?

так ну вот продал я только что куртку с мехом. и не пробил по терминалу, точнее пробил как без меха. ответственность по закону какая? я просто не в курсе.

если чЕ то можно сказать - наномех или экомех, подделка зашибись)))))

может тама выходной до 8го?

так-то все у них должно работать в автоматическом режиме, но ХЗ!

сейчас опять попробовал - ошибка 21 как всегда)

magis22 у вас обувь или одежда?Если одежда может рано ещё получать коды .

ясно дело обувь.

тоже у кого на спрошу ещё ни кто не занимался маркировкой остатков. многие даже ещё и не регистрировались в ЧЗ и не переходили на УСН.

получить улучшенную электронную цифровую подпись (УЕЦП ) 

вопрос ..улучшенная это не такая как для кассы был эта подпись ???

ясно дело обувь.

тоже у кого на спрошу ещё ни кто не занимался маркировкой остатков. многие даже ещё и не регистрировались в ЧЗ и не переходили на УСН.

Мне кажется на усн по любому было надо перейти.А вот с енвд не стоит быстрей пытаться распрощаться )))Посмотреть куда кривая вывезет. 

Я пока на ЕНВД 2 месяца точно, тем более попутный товар есть , который в дальнейщем и оставлю на ЕНВД, но  УСН  это просто жесть .

получить улучшенную электронную цифровую подпись (УЕЦП ) Не улучшенная, а усиленная. Можно в "Контуре" получить

вопрос ..улучшенная это не такая как для кассы был эта подпись ???

Я пока на ЕНВД 2 месяца точно, тем более попутный товар есть , который в дальнейщем и оставлю на ЕНВД, но  УСН  это просто жесть .

Разобраться надо до конца .Со знающими людьми поговорить .нк почитать.Что идет на уменьшение доходов.Оказывается проценты за пользование кредитами идут .1800 в месяц на бензин списывается мне мой бухгалтер сказала.Вот! Не так страшен черт как его малютка)))

Давайте делитесь , что делать с остатками , цену кто будет поднимать ? Или уж распродавать  и на новые модели больше крутить .

На УСН (Д-Р) налог ещё имеет оговорку что не менее 1 процента от выручки.

Была бы счастлива заплатить 1 %, а у меня в 6 раз больше . Старый товар же учитывать пока ни как, хотя все документы есть

Коллеги, кто-нибудь готовил шаблоны этикеток в jasper? У кого-то получилось?
Два дня и три ночи штурмую его, но получается только форму этикетки изменить. А нужно количество размножить. Чтобы 24 штуки на листе А4.
Делаю шаблон на 3 столбца, а они все съезжают в строчку. Справа от них печатаются дубли почему-то.  :1_3_2: 

Шаблон в jasper. Как должно быть. Сделал на пробу шаблон на шесть кодов.

post-391759-0-93600700-1578312296_thumb.jpg

Как печатает Честный знак по этому шаблону. Сносит столбцы в строчки и справа делает два дубля первого столбца.

post-391759-0-74224800-1578312314_thumb.jpg

Ужас! Что нас ждет!

Ужас и ждёт. Они обосрались, всё криво-косо накодировали, а нам разгребаться с этим дерьмом. Представляю весь хаос, когда начнётся передача данных по ЭДО.

рынки вас ждут как в 90-е)

Может это и не плохо,на рынке я зарабатывал гораздо большее чем в ТЦ,но у нас рынки умерли,если народ на рынок вернётся то почему бы и нет.

Да какие там рынки? Уголовная ответственность за перевозку и хранение немаркированного товара. Думаете кто-нибудь захочет рисковать после первых посадок.

А Вас не ждут? Меня уж точно-нет, в 90е и нулевые я в вузе преподавала,не прошла эту школу,недавно я здесь, уходить придется,но барахла- тьма...

Ну вот и началось : один из моих поставщиков прислал письмо ,что начинает действия по переходу на маркировку.Все расписано по датам.И самое главное,что с 1 июля 20 года поставки продукции пойдут с кодами маркировки.Производитель крупный,серьезный,значит и нам пора начать шевелиться.

Ну вот и началось : один из моих поставщиков прислал письмо ,что начинает действия по переходу на маркировку.Все расписано по датам.И самое главное,что с 1 июля 20 года поставки продукции пойдут с кодами маркировки.Производитель крупный,серьезный,значит и нам пора начать шевелиться.

Вы, самое главное, споосите их - они будут просто продавать вам с маркировкой или по ЭДО переписывать его на вас? А то вам придётся все их маркированные товары самой перемаркировать упрощённым кодом.

Guseppe,у меня нет четкого понятия/схемы ,как это происходит.Мне представляется это так: я регистрируюсь в ЧЗ,перенастраиваю оборудование.Получаю маркированный товар...дальше не знаю.Должна теперь я его где-то регистрировать или просто осуществить приход на  мой склад ...? Думаю ,что только забить поставку на склад.А при покупке будет отбиваться код.Поправьте меня

Вы, самое главное, споосите их - они будут просто продавать вам с маркировкой или по ЭДО переписывать его на вас? А то вам придётся все их маркированные товары самой перемаркировать упрощённым кодом.

хм...ну а как иначе то? Производитель крупный,серьезный, дата 1 июля 20 года. Ясен пень старику Козлодоеву без ЭДО никто не продаст. Иначе как Производитель крупный,серьезный эти товары с себя спишет? 

Собственно для этого письмо и написано, чтобы Козлодоевы начинали шевелиться.

Кстати у обувщиков то зимний сезон провальный вышел...

• Создать...