magis22 Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 хм...ну а как иначе то? Производитель крупный,серьезный, дата 1 июля 20 года. Ясен пень старику Козлодоеву без ЭДО никто не продаст. Иначе как Производитель крупный,серьезный эти товары с себя спишет? Собственно для этого письмо и написано, чтобы Козлодоевы начинали шевелиться. Кстати у обувщиков то зимний сезон провальный вышел... у меня по обуви точно минус. но опять-же, боялся затариваться, закупался по минимуму и по мере крайней необходимости, много обуви в конце года продавал со скидкой. Да и уних ещё не понятно, аптекарям вон за 15 дней до вступления на 6 месяцев перенесли.обувь это не жизненно необходимые лекарственные препараты. так что вряд-ли будут переносы и послабления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Да какие там рынки? Уголовная ответственность за перевозку и хранение немаркированного товара. Думаете кто-нибудь захочет рисковать после первых посадок.оформят обычную контрабанду на несуществующие производства в Кыргызстане и Казахстане, и на Садовод, Апрашку, Восток и т.д.А Вас не ждут? Меня уж точно-нет, в 90е и нулевые я в вузе преподавала,не прошла эту школу,недавно я здесь, уходить придется,но барахла- тьма...мы даже не знаем куда наша страна идёт и куда придет через год-два-три, а вы про какой-то мелкий бизнес) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 да назад в 90-ые .. что то фарцовщики вспомнились .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 да назад в 90-ые .. что то фарцовщики вспомнились .. Да тута мы.... :) ...и схематозить будем, да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Может кто скинуть ссылочки на расценки получения датаматрикса на обувь, то есть где официально установлено, что на новую обувь код 50коп, а на остатки бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Обратите внимание: приз заказе кодов маркировки для маркировки остатков по «Инструкцией по заказу кодов маркировки и/или средств идентификации» необходимо указывать в поле "Способ выпуска товаров в оборот" - "Маркировка остатков" (иначе, коды на остатки будут платными): вот так себе сохранила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Давайте делитесь , что делать с остатками , цену кто будет поднимать ? Или уж распродавать и на новые модели больше крутить . Была бы счастлива заплатить 1 %, а у меня в 6 раз больше . Старый товар же учитывать пока ни как, хотя все документы есть у меня в планах начать маркировку. Если все ок, то до 1го марта забью все товаром, промаркирую и в подводной лодке несколько месяцев буду ждать, когда на рынке на ведется маркировочный порядок. Смысл сливать ходовык размеры и хороший товар. На говно, которое не пошло я м так слив по своей цене всегда делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola202020 Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Для мелкоты , думаю , выгоднее будет в профессиональные группы объединяться в одном месте деятельности , чем поодиночке работать . Одна касса на несколько отделов -ипшников, хоть по разным видам товарам , не обязательно только обувь. И тогда один бухгалтер, одна программа, одна касса. Это как агентские услуги можно оформить . Или в одно ооо. Это невозможно; при маркировке заводится ИНН хозяина каждой пары обуви Может кто скинуть ссылочки на расценки получения датаматрикса на обувь, то есть где официально установлено, что на новую обувь код 50коп, а на остатки бесплатно Промаркировать остатки в ЧЗ стоит бесплатно Заказать и распечатать кодмаркировки ( Датаматрикс) на хорошей бумаге-липучке стоит от 2 до 10 руб за штуку. Интересовалась доя себя форум не позволяет дать ссылку на сайт разработчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gloobaal Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Может я конечно что то пропустил, но кто знает подскажите возможно ли применять одновременно вменёнку и усн доход -расходы? У меня обувь и некоторая одежда с небольшой наценкой и с документами, а примерно 60% без документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Может я конечно что то пропустил, но кто знает подскажите возможно ли применять одновременно вменёнку и усн доход -расходы? У меня обувь и некоторая одежда с небольшой наценкой и с документами, а примерно 60% без документов. Мне бух сказала можно, у меня носки игрушки оставляю на ЕНВД, а обувь УСН но кассу надо настроить на 2 отдела, и енвд где у ВАС будет одежда надо тоже отдельным залом , чтоб площадь сократить, ну или платить от всей площади если нет возможности выделить конкретно одежду Меня другой вопрос интересует, будет кто цену поднимать на остатки , или нет смысла, распродавать по старым ценам и на новый товар ценник поднять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 из знакомых с переходом на УСН многие будут поднимать цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 из знакомых с переходом на УСН многие будут поднимать цены. Я продавцу 7% плачу, а УСН 6% - по сути ещё одному зарплату платить, а налог на ЕНВД неплатил, так как пенсионка перекрывала, ну и как цены неподнять?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Я продавцу 7% плачу, а УСН 6% - по сути ещё одному зарплату платить, а налог на ЕНВД неплатил, так как пенсионка перекрывала, ну и как цены неподнять?... Не понимаю как работает валберес, цены дешевле , чем у поставщика . многие меряют и покупают там, это еще без поднятия цен, но другого выбора нет, не понимаю как у Вас пенсионка перекрывала ЕНВД, там же можно только какую то часть только учитывать . Тоже самое сейчас выбрала доход-расход, тоже же не могу учесть, только то , что плачу в фонды, одни поборы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 "gloobaal" Может я конечно что то пропустил, но кто знает подскажите возможно ли применять одновременно вменёнку и усн доход -расходы? У меня обувь и некоторая одежда с небольшой наценкой и с документами, а примерно 60% без документов.[/Применять ЕНВД и УСН (Д-Р) можно но документы на товар приобретённый до перехода на УСН не учитываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIkname Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 рынки вас ждут как в 90-е) вот все больше к этому склоняюсь!!Светлая мысль))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 вот все больше к этому склоняюсь!!Светлая мысль))) Уходить из помещений на столы и палатки на рынок? или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Уходить из помещений на столы и палатки на рынок? или как?да, это для многих ИП единственный выход уходить под "крышу" крупных оптово-розничных рынков таких как Садовод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 8 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Ну вот и вышло постановление по легпрому. Год ещё можно жить, а не до августа, как тут стращала портниха. #новости #ппр #сроки Утверждены и опубликованы Правила маркировки продукции легкой промышленности. Постановление Правительства № 1956 от 31.12.2019 г. Запрет оборота немаркированной продукции по легпрому с 1 января 2021 года. Маркировка остатков по легпрому до 1 февраля 2021 года. http://government.ru/docs/38750/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Подождем может или царь или осел...сдохнет. Время то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Подождем может или царь или осел...сдохнет. Время то есть.элита-то не куда не денется, а она привыкла к очень роскошной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Заразы! Подождем конечно,чудеса иногда случаются. Но за год надо слить то ,что маркировать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граната Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Смысл сливать ходовык размеры и хороший товар. На говно, которое не пошло я м так слив по своей цене всегда делаю. Вот прямо с языка сняли.Я тоже так думаю,зачем сливать удачные модельки,если все равно маркировать остатки.Ещё не известно,как и где будем закупаться и по каким ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 А я и не говорила ,что на нормальные модели. А ошибки ,я имела ввиду не по цене закупа слить ,а дешевле ,лишь бы не осталось ,а то потом на помойку уйдет. По закупу они итак сейчас стоят ,но туго идут,значит меньше поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 не понимаю как у Вас пенсионка перекрывала ЕНВД, там же можно только какую то часть только учитывать 10 метров, продавец не устроен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ризон Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Giuseppe все воде так. Но если наши поставщики начнут маркировку уже с 3 квартала,мы не сможем остаться в стороне.Почитала обсуждение в ЧЗ-люди мучаются.Неразбериха.Система сырая,необкатанная.Обувщица пишет ,что поставщики просят данные оператора ЭДО и поэтому им не отгружают товар,а у нее при этом проблема в техническом плане Я этого больше всего боюсь,что из-за этих нестыковок отгрузки будут затягиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения