Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Это получается если у меня вся обувь женская ввезенная на территорию Рф, я просто могу сразу 2 тыщи кодов разом заказать, распечатать? А как понять к какой паре какой код?

мне система более ничего не предлагала. полученные мною коды не содержали ни размеров, ни наименование производителя, ни из каких из материалов изготовлена обувь. только информацию о собственнике, т.е. мне и о том что это остатки. причем коды эти можно распечатать как на большой всем знакомой желтой этикетки, так и на уменьшенной.

вы ещё все эти полученные коды должны будете ввести в оборот, а после реализации вывести их из оборота.

Если этот бизнес возьмет под серьезный контроль государство то из этого бизнеса бежать будет нужно...и как можно быстрее и дальше....или уходить в тень,я бы даже сказал не в тень а туда где еще темнее...в ночь. Что думаю мелкий бизнес и сделает так как даже счас доходы от торговли одеждой (заметьте я не говорю о других видах товара где нет влияния моды и размерных рядов , а также нет влияния на спрос возрастных ограничений ) стремятся к нулю...теряется стимул развития..

Думаю наоборот ...это реализаторы будут у производителей на вес золота так как их не останется а сетям они будут не интересны.

Вот кстати, да, производителям деваться некуда, промаркируют товар, а если мы ипешники не подготовимся, кому они будут реализовывать товар?

Я лично в этом году сливаю все остатки, вынимаю деньги и подожду, пока все устаканится и будет понятно, надо оно мне вообще или нет. Сейчас хрен продавца то найдёшь с умением работать с 1С.

Кстати, разговаривала с одним производителем трикотажных блузок, сидят и офигевают, промаркировать то они промаркируют, тока клиенты брать не хотят, потому что надо все эту невиданую хрень установить для того, чтобы их продавать. А не сказать, что прям с них прибыль такая, что оно того стоит. Хотя они предлагают и левые отгрузки, без маркировок, если надо.

Ещё один производитель просто снял с производства всё, что попадает под маркировку.

Так что значит вести в оборот .. коды заказали и они уже на нас ,как ввести ..

Так что значит вести в оборот .. коды заказали и они уже на нас  ,как ввести ..

распечатайте инструкцию в разделе "помощь"

вот так читает приложение ЧЗ моих кодов.

в графе ИП мои ФИО

post-188726-0-26659800-1578575652_thumb.jpg

post-188726-0-47351700-1578576266_thumb.jpg

сейчас полученные вчера коды ввел в оборот и теперь в приложении ЧЗ все это выглядит вот так

А Вы сами или кого то в помощь брали..?

Вот кстати, да, производителям деваться некуда, промаркируют товар, а если мы ипешники не подготовимся, кому они будут реализовывать товар?

Я лично в этом году сливаю все остатки, вынимаю деньги и подожду, пока все устаканится и будет понятно, надо оно мне вообще или нет. Сейчас хрен продавца то найдёшь с умением работать с 1С.

Кстати, разговаривала с одним производителем трикотажных блузок, сидят и офигевают, промаркировать то они промаркируют, тока клиенты брать не хотят, потому что надо все эту невиданую хрень установить для того, чтобы их продавать. А не сказать, что прям с них прибыль такая, что оно того стоит. Хотя они предлагают и левые отгрузки, без маркировок, если надо.

Ещё один производитель просто снял с производства всё, что попадает под маркировку.

То же сливаю.. если тарилась , то по минимуму ..вот думаю, где товар брать будем раз ..дороже весна смотрю у своих если  на сайте ,наверное ,в связи с маркировкой два ( обычно уже подвожу ,первые закупы делаю в сторону весны лета,теперь посмотрела и закрыла до 1 марта ,как минимум ..)  ..с меня три шкуры снимут налогами , программами и ЭДО три и что там останется и кому покупать .. цены если подниму  не знаю .. и так никого слезы ..  

да,невиданная шняга .. и производителям не позавидуешь ..у сетей свои поставщики , а если ИП сгинут , то с кем они работать будут .. 

Еще думаю ..ну сделаю я все красиво эдо и прочее налоги 6 % , а соседи как торговали так и будут не заморачиваясь и я со своими расходам пойду по миру ..

Так если указывается только это и коды, как я понялл бессрочные, распечатаю бесплатно тысяс 10 кодов, на 3500 своих пар, пускай лежит запас, летом что куплю вдруг без маркировки, прилеплю себе, че типо все мои остатки с того года!

а я могу заказать тупо мульон этих кодов и не вводить в оборот? (наклеить их накануне 1го марта?) + если куча кодов останется в марте навести товар и наклеить распечатанное?

Я про это и говорю, напечатать запас коротких кодов, чтобы еще можно в случае чего прилепить! Говорят пока не будут проверять остатки на балансе и по факту, да и как их проверишь, допустим я не сезонку например в деревню на хранение увез... И тд и тп

Так если указывается только это и коды, как я понялл бессрочные, распечатаю бесплатно тысяс 10 кодов, на 3500 своих пар, пускай лежит запас, летом что куплю вдруг без маркировки, прилеплю себе, че типо все мои остатки с того года!

Так их надо в оборот ввести, то есть на себя провести,с 1 марта обувь только через эдо.

Ну да ввести в оборот, пускай лежат, потом по сути на любую коробку их можно наклеить будет, полюбому немаркированный товар оптовики из за кормов доставать будут по сносным ценам=))) хотя мне кажется оптовики таких кодов миллионов по 100 каждый себе напечатает, и будет все так же возить на верблюдах без доков и эти коды ляпать

Ну да ввести в оборот, пускай лежат, потом по сути на любую коробку их можно наклеить будет, полюбому немаркированный товар оптовики из за кормов доставать будут по сносным ценам=))) хотя мне кажется оптовики таких кодов миллионов по 100 каждый себе напечатает, и будет все так же возить на верблюдах без доков и эти коды ляпать

А как без доков,с 1 марта вам нужна накладная подписанная через эдо? Вы думаете ,что чернобровые братья будут что то оформлять,и платить налоги?

не выдавайте всех секретов здесь,среди нас могут быть засланцы,возьмут на карандаш и придумают еще чего-нибудь.

а у нас,с одежкой,бесплатно не получится ,пункт 8 постановления гласит,что коды платные со дня вступления в силу постановления,а вступило оно в силу 31.12.19

не выдавайте всех секретов здесь,среди нас могут быть засланцы,возьмут на карандаш и придумают еще чего-нибудь.

а у нас,с одежкой,бесплатно не получится ,пункт 8 постановления гласит,что коды платные со дня вступления в силу постановления,а вступило оно в силу 31.12.19

Ну конечно ,для производителя.

Я про это и говорю, напечатать запас коротких кодов, чтобы еще можно в случае чего прилепить! Говорят пока не будут проверять остатки на балансе и по факту, да и как их проверишь, допустим я не сезонку например в деревню на хранение увез... И тд и тп

Так вы сами в анкете и расскажите что, где и сколько храните.

vk.com/softgold_ru?w=wall-113427876_31444

А портная,боюсь, вместо барышей будет капли валерианы считать,чтобы глаз не дергался.

Народ, подскажите, пожалуйста.
Если у меня, как у ИП,  физ. лицо после 1 января 2021 года закажет сшить, к примеру, 20 курток по договору оказания услуг по пошиву - я так понимаю, что могу эти изделия совершенно законно не маркировать ? 

То же сливаю.. если тарилась , то по минимуму ..вот думаю, где товар брать будем раз ..дороже весна смотрю у своих если на сайте ,наверное ,в связи с маркировкой два ( обычно уже подвожу ,первые закупы делаю в сторону весны лета,теперь посмотрела и закрыла до 1 марта ,как минимум ..) ..с меня три шкуры снимут налогами , программами и ЭДО три и что там останется и кому покупать .. цены если подниму не знаю .. и так никого слезы ..

да,невиданная шняга .. и производителям не позавидуешь ..у сетей свои поставщики , а если ИП сгинут , то с кем они работать будут ..

Еще думаю ..ну сделаю я все красиво эдо и прочее налоги 6 % , а соседи как торговали так и будут не заморачиваясь и я со своими расходам пойду по миру ..

У меня самая нормальная торговля 3 месяца в году, вот на эти 3 месяца откроюсь, распродам все и буду отдыхать, как раз успею до обязательной маркировки. Я и сейчас отдыхаю, потому что когда не сезон - сидишь тупо на аренду зарабатываешь, дядю чужого кормишь. Но блин, так привыкла к работе, не могу на месте усидеть. Работать хочется, но к маркировке пока не готова и не готовлюсь. Для меня она будет иметь смысл, если половина магазинов ипешных закроется. А так, только деньги зря тратить. А клиенты постоянные, пишут каждый день, когда откроетесь. Им же это все не объяснишь...

сейчас полученные вчера коды ввел в оборот и теперь в приложении ЧЗ все это выглядит вот так

Везет вам, вы уже к 1 марта готовы. А у меня с января заблокировался личный кабинет, подпись не "читается" , пытаюсь разобраться с ЧЗ, жду. 

Мне кажется, главное это получить коды, а все эти ЭДО....будем разбираться с этим потом. 

• Создать...