кисуня Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 я про обувь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 в понедельник пойду заказывать ЭП. А что там нужно фотографироваться? Мне по телефону М сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigolen Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 У нас много обувных магазинов закрылось, даже в крупных ТЦ типа Рио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 сайт ЧЗ постоянно лежит, невозможно работать, представляю, что будет ближе к марту. даже сейчас получается работать только ранним утром по новосибирскому времени. не тяните, заказывайте коды прямо сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 Надо сайт ЧЗ постоянно лежит, невозможно работать, представляю, что будет ближе к марту. даже сейчас получается работать только ранним утром по новосибирскому времени.не тяните, заказывайте коды прямо сейчас. Надо собирать доказательства того, что участник ИП сделал все вовремя, обращался куда надо, и что у него не получалось. Сохранять все обращения в ЧЗ, делать скриншоты страниц, доказывающие неработоспособность сайта ЧЗ. Например, вылазит у вас ошибка на сайте - делайте скриншот страницы, сохраняйте. И так каждый день. На данном этапе , я думаю, это будет небесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 Надо Надо собирать доказательства того, что участник ИП сделал все вовремя, обращался куда надо, и что у него не получалось. Сохранять все обращения в ЧЗ, делать скриншоты страниц, доказывающие неработоспособность сайта ЧЗ. Например, вылазит у вас ошибка на сайте - делайте скриншот страницы, сохраняйте. И так каждый день. На данном этапе , я думаю, это будет небесполезно. это очень годная мысль! в суде можно будет оспорить легко если прижмут позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigolen Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 это очень годная мысль! в суде можно будет оспорить легко если прижмут позже А все готовы если что, в суд идти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 Здравомыслящих на форуме не много.То глаза пучат от удивления как это у людей нет денег.Хотя эта тема уже звучит не только от народа , но ее уже жуют многие СМИ. Вам уже и чиновники в открытую говорят , что маркировка это сбор денег и не более.И не развитие страны , а им на имидж перед зарубежными олигархами .Что изменилось от их законов? Только продукты стали хуже и теперь монополии даже скрывать это не надо, они сделали их легальными .Так и говорят ,дешевый сыр пластмассовый , а дорогой можно есть .У вас есть выбор на сколько позволяют ваши карманы . Борьба с курением увеличило цены на табак и не более ,качественный он не стал.Легально продают дерьмо по высокой цене, что позволило им ещё больше поиметь граждан России.И так будет с каждой единицей товара.Это только пополнение карманов , но не наших . Дикаприо,пол страны приводит факты. Что Путин подделка .Правда выйдет на свет только после полной его ликвидации , а пока история будет молчать и про ВБ и про многое , потому что это пока выгодно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 Интересно как Ваилберис собирается маркировать "свою" обувь, если учесть что вся обувь на складах, отсылать обратно к поставшикам? Ведь они только маркетплейс и товар дефакто не их. И как быть с ЭДО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigolen Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 Интересно как Ваилберис собирается маркировать "свою" обувь, если учесть что вся обувь на складах, отсылать обратно к поставшикам? Ведь они только маркетплейс и товар дефакто не их. И как быть с ЭДО?У Вайлдберриз нет "своей" обуви, всю немаркированную вернут поставщикам, немаркированную принимать не будут. Они уже очень давно работают с ЭДО. Вот мне только интересно, учитывая что они не оплачивают товар, как они становятся его правообладателями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 У Вайлдберриз нет "своей" обуви, всю немаркированную вернут поставщикам, немаркированную принимать не будут. Они уже очень давно работают с ЭДО. Вот мне только интересно, учитывая что они не оплачивают товар, как они становятся его правообладателями?Они становятся правообладателями только когда розничный покупателб оплачивает им товар.Насколько я знаю, есть такой бухгалтерский термин - забалансный товар. Он поставляется по какой-то определенной форме УПД, точно не помню, по которой счет фактура выставляется только по факту реальной продажи. Да и работают сейчас все эти маркетплейсы по договору комиссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 А все готовы если что, в суд идти?А если будут штрафовать и конфисковать, то что ж не пойти.конфисковывать,пардон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 Я еще не знаю, понадобится ли в суд идти. Но во всяком случае, был уже такой прецедент. Когда подошел срок всем поставить онлайн кассы, то тоже всем не успевали их в срок установить. Чисто физически не хватало фискальных накопителей. И было сказано, что тем кто в срок подал заявление или подписал договор на их поставку, ничего не будет. Я имею ввиду штрафы и санкции. Так и здесь. Если ИП вовремя начал все положенные процедуры - вовремя зарегистрировался на сайте ЧЗ, вовремя подавал заявку на коды, или хотя бы пытался это сделать, то за что его наказывать? Надо просто сохранять доказательства этих своих действий. Можно делать скриншоты, также подавать обращения в ЧЗ, они регистрируются, ими присваивается номер и они в обязательном порядке дают ответ. Все это отслеживается. Выдает сайт ошибку - пишите в ЧЗ, так и так, мол у меня ошибка, прилагайте скриншот страниц ( они обычно сами это просят сделать). У меня у самой сейчас ЛК завис я вообще в него зайти не могу. Написала в ЧЗ, приложила скриншоты всех своих действий. Жду ответа.Если ответа не будет, буду им писать снова через каждые 3-4 дня. Все это остается в почте, с датами, полным текстом и все такое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigolen Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 Я еще не знаю, понадобится ли в суд идти. Но во всяком случае, был уже такой прецедент. Когда подошел срок всем поставить онлайн кассы, то тоже всем не успевали их в срок установить. Чисто физически не хватало фискальных накопителей. И было сказано, что тем кто в срок подал заявление или подписал договор на их поставку, ничего не будет. Я имею ввиду штрафы и санкции. Так и здесь. Если ИП вовремя начал все положенные процедуры - вовремя зарегистрировался на сайте ЧЗ, вовремя подавал заявку на коды, или хотя бы пытался это сделать, то за что его наказывать? Надо просто сохранять доказательства этих своих действий. Можно делать скриншоты, также подавать обращения в ЧЗ, они регистрируются, ими присваивается номер и они в обязательном порядке дают ответ. Все это отслеживается. Выдает сайт ошибку - пишите в ЧЗ, так и так, мол у меня ошибка, прилагайте скриншот страниц ( они обычно сами это просят сделать). У меня у самой сейчас ЛК завис я вообще в него зайти не могу. Написала в ЧЗ, приложила скриншоты всех своих действий. Жду ответа.Если ответа не будет, буду им писать снова через каждые 3-4 дня. Все это остается в почте, с датами, полным текстом и все такое.... Какая "удобная" система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 Какая "удобная" система. А куда от нее деваться??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 Увидим, что будет у обувщиков , как только вступит в силу запрет на продажу не маркированной обуви, наверное образуется дефицит и ценник взлетит.Никуда он не полетит. Я имею отношение к обувщикам. Мы "белые" цены не поднимали с 16 года, а только опускали. Если где и был подъем цен, то только на новинки, из-за маркетинговых расходов, да и то в больше степени для того, чтобы потом типа скидки хорошие делать.Конкуренция на рынке жесткая. Цены никто не поднимает, все в основном идут по пути удешевления уже раскрученных моделей, чтобы поднять маржу. За последний годмы выросли в продажах в количественном выражении примерно на 40%, но маржа как в прошлом году. Демпинговали одним словом, в большей степени из-за маркировки и демпинга других производителей, основным канала сбыта которых была серая розница. Сами тоже конечно не без греха :-) с Садоводом и ТЯК Москва дружили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11 Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 У меня несколько российских поставщиков. С одним общаюсь часто, езжу за товаром на фабрику сама. И все далеко не в восторге от маркировки, наоборот утверждают, что для них (российских производителей одежды) это дополнительные затраты, нервотрепка и куча неудбств. "Ну только базу наработали, вздохнули, и вот... снова кошмарят нас, делают все, чтобы закрылись что ли...", - это слова владелицы довольно крупной швейной фабрики. Я ей как то больше верю, чем Портной, я же с ней работаю и общаюсь иногда. Еще одни мои поставщики из Беларусь тоже далеко не в восторге. У них была введена маркировка, но позже от нее в Беларуси отказались. Те же производители белорусские сказали, что это был "бред". Нет, нам они конечно сказали, что маркироваться будут, и пройдут с нами все стадии. Но вот радости в их словах нет. А продукция у них итак на грани ценника. И подними ее они даже на 10%, я откажусь от нее. А чем заменить - не знаю!! Может я не с теми поставщиками и производителями общаюсь??? Но с другой стороны, их товар то у меня продается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Беларусь тоже далеко не в восторге. У них была введена маркировка, но позже от нее в Беларуси отказались. Те же производители белорусские сказали, что это был "бред" Так вот от куда эта зараза пришла, а я все думал ну не могли же сами до этого додуматься)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Вчера шла по одной центральной улице Питера. Не буду писать по какой,пусть люди спокойно торгуют и дальше. Мне они не мешают. Я спокойно отношусь к подделкам брендов. Но то,что я увидела-повергло меня в шок. Кемер с их "брендовыми" магазинами отдыхает (кто был в Кемере,тот поймёт). Вся улица-сплошной рассадник "брендов". Витрины блисиают. И это от Невского в 5-ти минутах ходьбы. Сфотографировала некоторые витрины,да и то тайком,чтобы не пугать продавцов. И всё чинно,благородно... И никакая маркировка не остановит спрос на подделки,раз кому-то они нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 А у меня вот мысль пришла,насчет кодов впрок.Если взять лишние как здесь писали,но ввести их можно только в течение 60 дней,а если их просто ввести неприкрипленные,а потом подвозить под них товар без кодов и крепить? Там же кроме ИП ничего не указано? На примере кодов полученных Магисом.Может это только на обувь такие,а на пальто будут жругие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 А у меня вот мысль пришла,насчет кодов впрок.Если взять лишние как здесь писали,но ввести их можно только в течение 60 дней,а если их просто ввести неприкрипленные,а потом подвозить под них товар без кодов и крепить? Там же кроме ИП ничего не указано? На примере кодов полученных Магисом.Может это только на обувь такие,а на пальто будут жругие? Более того, можете наделать дубликатов, пометить их циферками, и продавать товар, если уверенны в покупателе ( постоянный ) по одной кассе ( ЕНВД ), или и вовсе не пробивать, а после пробить по другой кассе ( УСН ) но по цене в 10 раз ниже и поднести к сканеру дублирующую марку - цены то на ней все равно нет, налог в итоге в 10 раз меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 дублируюший код тут же выйдет из оборота и в случае проверки это сразу всплывёт. единственное что возможно, наверное - это заказывать кодов кратно больше реальных остатков и под них уже закупать не маркированный товар на рынке. но для оптовиков, это не пройдет уж точно, только для розничных продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Всем привет ) Мне тут озвучили , что с 1 марта обувь в чеке должна строго отличаться , т.е. расшифровка наименования идти ..завести в базу кассы или 1 С артикл , размер и т.д. вот теперь думаю 1 С нужна и какая они же разные .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Всем привет ) Мне тут озвучили , что с 1 марта обувь в чеке должна строго отличаться , т.е. расшифровка наименования идти ..завести в базу кассы или 1 С артикл , размер и т.д. вот теперь думаю 1 С нужна и какая они же разные .. до 21 года пусть идут лесом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 А все готовы если что, в суд идти? если как тут рассказывали придут и конфискуют весь товар думаю все готовы! я точно готов я сужусь постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения