Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

распечатывайте и вводите в оборот, это тоже совсем не сложно.

вот только если одновременно вводить 20 и более кодов, то у меня сайт вылетает. приловчился вводит по 10 штук зараз, да, долго, муторно, но зато сайт не вылетает и все проходит без ошибок и быстро.

я вчера тоже мучилась с вводом в оборот, пока не спустила до 20, но все равно ждешь...медленно все, на всю страну работают, сайт моментом должен все выдавать...

Я еще пока не понимаю, что это вообще  значит, "ввести в оборот". Да и с распечаткой намудрила, сумела напечатать всего 50 из 200, а потом что-то  нажала, и все куда то исчезло. Как бы удалилось. Нет, наверное, надо подключать компьютерного гения... 

Ребят, у меня пока не стоит товароучетной программы, могу я просто заказать 3 тысячи кодов, ввести в оборот, наклеить их а только потом все это дело в товароучетку заносить, чтобы через онлайн кассу бить?

Ребят, у меня пока не стоит товароучетной программы, могу я просто заказать 3 тысячи кодов, ввести в оборот, наклеить их а только потом все это дело в товароучетку заносить, чтобы через онлайн кассу бить?

да.

а вот вывод из оборота уже вряд-ли осуществить. хотя введённые коды можно выводить из оборота в ручном режиме, все в том же личном кабинете ЧЗ.

Я еще пока не понимаю, что это вообще значит, "ввести в оборот". Да и с распечаткой намудрила, сумела напечатать всего 50 из 200, а потом что-то нажала, и все куда то исчезло. Как бы удалилось. Нет, наверное, надо подключать компьютерного гения...

вы описали остатки и имитировали коды.

теперь их надо распечатать и ввести в оборот.

не паникуйте у вас все получится, главное что бы не лег сам сайт ЧЗ.

Принесла Вам, новости с полей )))

Кыргызстан- маркируется вместе с нами ... кто следующий под крыло государства?)))

Конечно , пока в качестве эксперимента , но думаю им понравится)))

В вопросе реализации проекта цифровой маркировки товаров Кыргызстан рассчитывает на своих партнеров, в том числе на Россию

Беларусь маркировка не понравилась, она у них просуществовала год, и они ее отменили. В Каргызстане будет еще сложнее, там огромные проблемы с Инетом, и маркировка скажется на цене изделий. Киргизские модели покупают только из-за цены, стань она выше - все товар неконкурентоспособен. Цены низкие из-за  мизерных заработных плат швей. И сами фабрики в Кыргызстане переводят из столицы Бишкека на юг - там заработные платы у швей еще ниже. Сбыт на Люблино и Садоводе, закрой сбыт - не будет киргизских фабрик. А значит еще большая безработица, все это плачевно выльется. Так что маркировку в Киргизии отменят так же как и в Беларуси, столкнувшись с первыми проблемами. Или оставят только для работы с Россией, ка писалось выше. 

Могу предположить, что рост системы маркировки и будет ее могильщиком.

Система маркировки дойдя до огромных значений станет супер неустойчивой, уязвимой и мало контролируемой.

Предполагаю, что организаторы на это и надеются, но знают что им надо и это возьмут.

Могу предположить, что рост системы маркировки и будет ее могильщиком.

Система маркировки дойдя до огромных значений станет супер неустойчивой, уязвимой и мало контролируемой.

Предполагаю, что организаторы на это и надеются, но знают что им надо и это возьмут.

Мне кажется, что путаницы столько будет....мама не горюй. Ладно бы еще, если бы  производители наносили бы марку, платили "дань" и все на этом.  Было бы полбеды. Но вот это "отслеживание", передача товара от одного к другому, вот где настоящий ад. Интересно, хоть кто-нибудь это уже проделывал? 

всем привет. Спасите подскажите что мне делать дальше. Я зарегалась в честном знаке, что делать после этой картинки? И еще вопрос количество указывать разово (все посчитать за один раз) и можно каждый день входить и указывать количество обуви? Что будет если я нажму сюда? Появится окно, где я могу заказать кол-во маркировки?

унисекс это спортивная обувь? тапочки делить на мужская и женская обувь? А сланцы как тапочки МЖ тоже?

нажала на подписать выскочило подписать и отправить? А что я отправляю, колличество ведь еще не указала .

post-386636-0-78250300-1579017611_thumb.jpg

всем привет. Спасите подскажите что мне делать дальше. Я зарегалась в честном знаке, что делать после этой картинки? И еще вопрос количество указывать разово (все посчитать за один раз) и можно каждый день входить и указывать количество обуви? Что будет если я нажму сюда? Появится окно, где я могу заказать кол-во маркировки?

унисекс это спортивная обувь? тапочки делить на мужская и женская обувь? А сланцы как тапочки МЖ тоже?

нажала на подписать выскочило подписать и отправить? А что я отправляю, колличество ведь еще не указала .

Вы отправляете описание своих остатков, на которые вам присвоят код товара (джитин), судя по картинке, вам присвоят два кода...на эти коды товара потом будете в СУЗе заказывать КМ и указывать кол-во, заказывать их можно понемногу, когда посчитаете нужным...описать мужская,  женская или унисекс, это тоже как вы посчитаете нужным, главное, чтобы КМ был..а вообще, в разделе помощь есть все инструкции, где доходчиво все расписано

спасибо. но туплю по полной. А тапочки и сланцы это все по мужская женская обувь?

у меня обувь начинается с галош-тапочек и заканчивается модельной.

а где брать код товара который из 14цифр состоит?

спасибо. но туплю по полной. А тапочки и сланцы это все по мужская женская обувь?

у меня обувь начинается с галош-тапочек и заканчивается модельной.

а где брать код товара который из 14цифр состоит?

мужская она , или  женская, или унисекс, это только ваше решение..описывайте просто как женскую р.36-40 и мужскую р. 41-46..код товара вам присвоят, он отобразится в разделе документы и в разделе реестр

пасиб. голова кругом, уже ниче не соображаю. Завтра начну прикидывать, какое количество маркировок мне понадобиться. Поставщики сказали дадут в долг сколько захочу, я с ними давно работаю.

https://www.youtube.com/watch?v=iZYpWgtRDXc

Втирают людям, как же хорошо все заживут.. с маркировкой

В советском союзе тоже всё на благо делалось - только почему то распался)

В советском союзе тоже всё на благо делалось - только почему то распался)

оратор и философ Цицерон четко сформировал сегодняние безумие в области принятия законов: "Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы"
  • Не нравится 1

Коллеги, подскажите пожалуйста. Принтер этикеток обязательно покупать или можно на простом принтере распечатывать на простую бумагу и приклеивать ?

Коллеги, подскажите пожалуйста. Принтер этикеток обязательно покупать или можно на простом принтере распечатывать на простую бумагу и приклеивать ?

Коды маркировки можно распечатать на обычном принтере. 

Я тоже сначала тупила с этим. Сейчас разобралась. Та операция, на которой вы сейчас остановились, она еще не окончательная. Суть ее в том, что вы формируете так называемые "коды товара" . Что это такое?  У меня например, получилось всего 4 кода   -  Мужская, произведенная в РФ, Мужская, ввезенная в РФ, Женская, произведенная в РФ, и Женская, ввезенная в РФ.  В начале  операции выбираешь из списка ,(вы  уже тоже что-то выбрали) и  выполняете эту операцию , до конца, нажав Подписать и отправить. Это надо сделать, повторить 4 раза, каждый раз выбирая из списка разный пол и "ввезено" или произведено в рФ .  На каждый вид обуви ( в моем случае я это сделала  4 раза, а у кого еще детская есть то и больше).  

А дальше. Выждите некоторое время, на каждую группу товаров будет присвоен  14 значный код. Список этих кодов вы увидите если зайдете в опцию коды товара ( в левом столбце). перед вами выйдет список этих  кодов, и будет указано, какой код  к какой группе относится, и вот уже по каждому из них вы будете заказывать конкретное  количество марок.    ( столько - то мужских, столько-то детских и тд) . Это несложно, я уже получала.  Сейчас буду разбираться с вводом в оборот. 

Хомячки захавают на ура.

И будут просить еще!

В комментах, кипятком ссут, "молочко теперь парное из под коровы будут покупать" - интересно, сейчас что мешает, если деньги есть, "молочный продукт" с пальмовым маслом разрешён государством и от маркировки не пострадает) - по сути дела, контрафакт ( сурагат ) узаконненый на государственном уровне))

В комментах, кипятком ссут, "молочко теперь парное из под коровы будут покупать" - интересно, сейчас что мешает, если деньги есть, "молочный продукт" с пальмовым маслом разрешён государством и от маркировки не пострадает) - по сути дела, контрафакт ( сурагат ) узаконненый на государственном уровне))

я тоже обратила внимание на комменты, пропаганда делает свое дело..замаркировали бы бюджетные деньги, тогда точно была бы революция  в экономике)

Прикольно, парное молочко из под "пальмовой" коровы???

Ну что тут сказать , "дураки рождаются каждый день"(с).

Зарегилась я на ЧЗ . 

Подскажите коды кто на чем печатаете.. у меня ни принтера обычного нет ,ни принтера этикеток  , что разумнее сейчас приобрести обычный принтер или принтер этикеток (..не знаю сколько он стоит и какой брать..)

(..не знаю сколько он стоит и какой брать..)

Имейте в виду что термобумага боится тепла- она чернеет если например рядом батарея отопления или на нее дует обогреватель.

Имейте в виду что термобумага боится тепла- она чернеет если например рядом батарея отопления или на нее дует обогреватель.

Спасибо )

• Создать...