Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

на обычной офисной бумаге в формате ПДФ

а на обувь как наносите? скотчем к коробке? если нет у пары коробки например сланцы, тапки?

на обычной офисной бумаге в формате ПДФ

Так пойдет только для розницы.

Для опта все немного сложнее, примерно на 20-30 тр. Столько стоит допилить 1С до возможности распечатки марок на термопринтере и формирования документов для дальнейшей загрузки в ЧЗ и отправки через ЭДО.

а на обувь как наносите? скотчем к коробке? если нет у пары коробки например сланцы, тапки?

Печатаете на фотобумаге плотностью 250гр/м2. А дальше нарезаете. 1 пачка 250 листов=1500 марок(если по 6) или 750(если по 3). Цена пачки 1000-1200 руб.

С нее фиг сотрешь лазерную печать и плотность нормальная.

Потом этикет-пистолетом пристреливаете.

Это не брехня

организация ЦРПТ и ЧЗ при ней- это Частно-Государственное партнерство.

и судья при работе с вашей претензией будет исходить из имеющихся на территории России законов. Строго.

а законы таковы, что любой скриншот должен быть заверен нотариально.

даже спорить больше не буду.

это закон.

возможно в бытовых вещах между физлицами и можно народному судье предъявить в рассмотрении дела скриншот.

но в рассматриваемом случае судья ваш скриншот просто не примет к рассмотрению.

просто скажет своему секретарю: в дело не подшивается...

другое дело если таких претензий будет вал и миллион.

тогда,конечно, многое сдвинется

даже сроки ввода маркировки обуви

Пленум ВС разъяснил: закон не устанавливает перечень допустимых доказательств, на основании которых суд решает, было нарушение или нет. А потому суд вправе принять любые доказательства, предусмотренные процессуальными законами, в том числе и полученные в интернете.

Например, распечатки опубликованных в Сети материалов, скриншоты сайтов – обязательно с указанием адреса, по которому они были сделаны, и точного времени. Суды должны рассматривать такие доказательства наравне со всеми остальными. А «в случаях, не терпящих отлагательства», суд может прямо в ходе судебного разбирательства самостоятельно посмотреть сайт, на котором опубликована имеющая значение для дела информация.

В следующий раз, ola 202020,  пишите кем "считается".

Конкретно у меня и конкретно в арбитраже нормально отнеслись к скриншотам.

И приняли в качестве доказательства.

Вот уже специально для вас второй раз процитировал.

Для вас. Не надо подменять своими не очень грамотными высказываниями решения пленума ВС. 

Кстати, они обязательны для выполнения.

Печатаете на фотобумаге плотностью 250гр/м2. А дальше нарезаете. 1 пачка 250 листов=1500 марок(если по 6) или 750(если по 3). Цена пачки 1000-1200 руб.

С нее фиг сотрешь лазерную печать и плотность нормальная.

Потом этикет-пистолетом пристреливаете.

Дороговато выходит в таком случае, почти 1р этикетка, тут всречал предложения что распечатают на наклейках по 1р за шт и не нужно не чего резать и печатать только клей

Дороговато выходит в таком случае, почти 1р этикетка, тут всречал предложения что распечатают на наклейках по 1р за шт и не нужно не чего резать и печатать только клей

Дешевле, только термоэтикетка тоже разная бывает. Которая за 1 руб, скорее всего на дешевой бумаге и может быстро придти в негодность.

около 4 тысяч кодов уже распечатал и ввел в оборот.

а вот как выводить из оборота пока ХЗ))))

Один клик в личном кабинете с приписочкой - благотворительность и усе, кодов нет))))

Теперь нужно обсуждать кассы, кто нибудь перепрошивал-подготавливал уже? Кто нибудь работает на "Кассатке"?

Дешевле, только термоэтикетка тоже разная бывает. Которая за 1 руб, скорее всего на дешевой бумаге и может быстро придти в негодность.

дешевле всего это обычная офисная бумага и обклеить скотчем, получается очень прочная, по крайне мере если прищелкнуть на пистолет то леской тяжело порвать, но ппц как не удобно, ведь ЦРПТ дает pdf с 6 этикетками, которые занимают меньше половины листа, это при печати скажем 1000 этикеток нужно 167 листов. Не кто не пробовал сделать как то в два столбца хотя бы? двухсторонняя печать делает столбцы криво, резать не удобно.

Так же если просто на бумаге печатать, то заколешься на коробки клеить скотчем каждую вырезанную ((

а если просто в коробочку кидать? Нет ведь нигде стандарта - должна как этикетка на водке сидеть))) И к сланчикам в пакетик подкинуть.

или к крышке коробки изнутри на тоненький скотчик. Ведь главное чтоб оно было.

дешевле всего это обычная офисная бумага и обклеить скотчем, получается очень прочная, по крайне мере если прищелкнуть на пистолет то леской тяжело порвать, но ппц как не удобно, ведь ЦРПТ дает pdf с 6 этикетками, которые занимают меньше половины листа, это при печати скажем 1000 этикеток нужно 167 листов. Не кто не пробовал сделать как то в два столбца хотя бы? двухсторонняя печать делает столбцы криво, резать не удобно.

Так же если просто на бумаге печатать, то заколешься на коробки клеить скотчем каждую вырезанную ((

А если скриншот делать и джипеги потом в ворде комплектовать?

• Не нравится 1

А если скриншот делать и джипеги потом в ворде комплектовать?

Прикалываетесь? если в файле этикеток 200-1000 и соответственно до 160страниц?

а если просто в коробочку кидать? Нет ведь нигде стандарта - должна как этикетка на водке сидеть))) И к сланчикам в пакетик подкинуть.

или к крышке коробки изнутри на тоненький скотчик. Ведь главное чтоб оно было.

Ну думаю в коробочку, пакетик кидать нельзя, маркировка должна быть нанесена на упаковку, товар, бирку, а какой смысл клеить внутри коробки уж сразу снаружи.

Просто это все геморно ведь очень, каждую этикетку клеить на скотч задолбаешься ведь, тут пишут, что уже 4000 сделали так, вот думаю может есть какой то быстрый способ и поделятся.

Ещё упоминается, что сайт начинает тупить при больших объемах, это если заказать много или скачать много? ведь можно заказать 2000шт, а скачивать(печатать) по 200шт. Как лучше делать то?

Так же мне кажется что 60д дается не на ввод в оборот кодов, а на их распечатку, так как после распечатки они уже начинают в приложении сканироваться как нанесен, по этому думаю, что 60д на распечатку если не распечатал то они пропадают, а распечатанные так и остаются нанесенными до введения в оборот.

Не кто не пробовал сделать как то в два столбца хотя бы? 

откройте 161 страницу этого форума, у Aleksandr_81  получилось при помощи программы Программа Adobe Acrobat DC

Теперь нужно обсуждать кассы, кто нибудь перепрошивал-подготавливал уже? Кто нибудь работает на "Кассатке"?

Запустить продажу маркированного товара , это еще тот геморр, во всяком случае у меня…в цто по кассам мне сказали, что у меня прошивка новая, будет продавать..стала разбираться с программой, какие действия на ней нужны..по тем действия, которые они рекомендовали, у меня выдавало ошибку, пока я не удалила все линейные штрих-коды в  программе и не стала вводить вручную артикул…но не тут-то было, когда дошло до чека, он начинает печататься, но потом останавливается и снова какая-то ошибка..приехали с цто, обновили ядро, вроде все пошло..на следующий день перестает работать синхронизация между кассовым приложением и товароучеткой..снова не получается напечатать чек, разбирались с техподдержкой программы..вроде снова все заработало, но сегодня обнаружилось, что не передались данные о выводе с оборота маркированного товара при продаже в црпт, (хотя вчера и позавчера передавались), в ЛК из оборота маркированный товар не вывелся, звоню в ОФД, они говорят у нас все нормально, мы видим , что товар маркированный и передаем, это что-то у них..позвонила в црпт, они приняли мое обращение..жду теперь ответа… вообщем длится все это уже больше недели.. у меня касса  штрих-м смартпос

Ещё упоминается, что сайт начинает тупить при больших объемах, это если заказать много или скачать много? ведь можно заказать 2000шт, а скачивать(печатать) по 200шт. Как лучше делать то?

Так же мне кажется что 60д дается не на ввод в оборот кодов, а на их распечатку, так как после распечатки они уже начинают в приложении сканироваться как нанесен, по этому думаю, что 60д на распечатку если не распечатал то они пропадают, а распечатанные так и остаются нанесенными до введения в оборот.

сгорит за 60д то, что вы не ввели в оборот. А если вы распечатали и не ввели, то маркировка недействительна, потому что она не поступила в базу данных и не может быть просканирована.

я по 120шт, что бы потом на 10листах распечатать по 12шт. ввела 120, создаю папочку, кидаю их туда на компе, а потом на печать. Потом карандашиком все 10стр, каждый код нумерую номером папочки. Если вдруг испортится, его легко найти и распечатать заново. То что не ввелось еще не печатаю, потому как нет смысла бумагу тратить.

клеить начну с середины февраля, потому как не вижу смысла сейчас тратит эти коды.

сгорит за 60д то, что вы не ввели в оборот. А если вы распечатали и не ввели, то маркировка недействительна, потому что она не поступила в базу данных и не может быть просканирована.

Не сгорит. То, что получено, при сканировании приложением ЧЗ уже выдает информацию на ком числится этот код. Просто статус у него типа "Нанесен" или что-то типа этого. Про сгорание через 60дн в чате по маркировке говорилось, что если вы заказали коды в СУЗ, но не нажали кнопку "Печать". Я первые коды получал еще в октябре, а в оборот ввел только в январе - прошло 3 месяца и ничего не сгорело.

я по 120шт, что бы потом на 10листах распечатать по 12шт. ввела 120, создаю папочку, кидаю их туда на компе, а потом на печать. Потом карандашиком все 10стр, каждый код нумерую номером папочки. Если вдруг испортится, его легко найти и распечатать заново. То что не ввелось еще не печатаю, потому как нет смысла бумагу тратить.

клеить начну с середины февраля, потому как не вижу смысла сейчас тратит эти коды.

Нет, 60д на то, что бы распечатать или сохранить!!! то что напечатано или сохранено остается за вами, вы их получили они ваши!!

Как вы по 12шт печатаете на листе?? там ведь сохраняется по 6шт!!!

прогоните 10л по 6, потом переверните и еще по 6

Вопрос: Что произойдет с кодами, которые не успели ввести в оборот в течение 60 дней после заказа?
Ответ: Если вы получили коды, но не ввели их в оборот в течение 60 дней, то Честный ЗНАК их аннулирует. 

Ответ:Теперь о вашем примере: получается, что 700 пар обуви вы промаркируете и введете в оборот, а 300 кодов у вас останется, потому что 300 пар уже продали. С оставшимися кодами ничего не нужно делать, через 60 дней Честный ЗНАК их аннулирует автоматически, поскольку они не были введены в оборот.

сейчас сайт перегружен и ничего не сгорает. Потому как люди не успевают вводить в оборот, сайт постоянно висит.

прогоните 10л по 6, потом переверните и еще по 6

Вопрос: Что произойдет с кодами, которые не успели ввести в оборот в течение 60 дней после заказа?

Ответ: Если вы получили коды, но не ввели их в оборот в течение 60 дней, то Честный ЗНАК их аннулирует. 

Ответ:Теперь о вашем примере: получается, что 700 пар обуви вы промаркируете и введете в оборот, а 300 кодов у вас останется, потому что 300 пар уже продали. С оставшимися кодами ничего не нужно делать, через 60 дней Честный ЗНАК их аннулирует автоматически, поскольку они не были введены в оборот.

сейчас сайт перегружен и ничего не сгорает. Потому как люди не успевают вводить в оборот, сайт постоянно висит.

Я думаю этот вопрос лучше задать напрямую в ЦРПТ.

Так же возникл вопрос, получается, что коды можно заказать до 1 марта,а маркировать и вводит в оборот до 1 апреля?? но естественно продавать только введенный в оборот с 1 марта?

но при любом раскладе, если не ввели в оборот, то это обычная бумажка.

Да, что то понять не могу какой смысл тогда заказывать излишки кодов если они через 60д сгорят?? а если все излишки ввести в оборот, то как их потом списывать, выводит из оборота именно те которые остались не использованы? и есть ли наказание, что за тобой числится в ЦРПТ 1000 пар, а по факту у тебя только 200?? то есть придет какая то проверка мол так и так предоставите.

С час посмотрел как там выводить из оборота,  ппц там жесть, например по утрате, нужно какой то акт прикреплять утраты, далее выбрать какой товар выводить, а как его выбрать если ты утратил его с маркой?

Кстати в оф.инструкции говорится, что через 60д аннулируются не забранные коды(не напечатанные), про ввод в оборот в течении 60д не слова нет. Что в принципе и логично.

10.Если проверки пройдены успешно, заказ отобразится в списке заказов со статусом «Доступен». При наличии денежных средств на балансе лицевого счета КМ могут быть получены участником оборота товаров в течение 60 рабочих дней, по истечении этого срока КМ, которые не были забраны аннулируются.

Прикалываетесь? если в файле этикеток 200-1000 и соответственно до 160страниц?

Ну думаю в коробочку, пакетик кидать нельзя, маркировка должна быть нанесена на упаковку, товар, бирку, а какой смысл клеить внутри коробки уж сразу снаружи.

Просто это все геморно ведь очень, каждую этикетку клеить на скотч задолбаешься ведь, тут пишут, что уже 4000 сделали так, вот думаю может есть какой то быстрый способ и поделятся.

коды система генерирует быстро, по крайней мере по 500 шт. за раз, а вот ввод в оборот тут уже начинает система подвисать. в основном невозможно за один раз ввести даже 50 кодов одновременно. так получается только в утренние часы или в воскресенье. в остальное время максимум 10-20 кодов за раз.

Нет, 60д на то, что бы распечатать или сохранить!!! то что напечатано или сохранено остается за вами, вы их получили они ваши!!

Как вы по 12шт печатаете на листе?? там ведь сохраняется по 6шт!!!

двухсторонняя печать.

Да, что то понять не могу какой смысл тогда заказывать излишки кодов если они через 60д сгорят?? а если все излишки ввести в оборот, то как их потом списывать, выводит из оборота именно те которые остались не использованы? и есть ли наказание, что за тобой числится в ЦРПТ 1000 пар, а по факту у тебя только 200?? то есть придет какая то проверка мол так и так предоставите.

С час посмотрел как там выводить из оборота,  ппц там жесть, например по утрате, нужно какой то акт прикреплять утраты, далее выбрать какой товар выводить, а как его выбрать если ты утратил его с маркой?

Кстати в оф.инструкции говорится, что через 60д аннулируются не забранные коды(не напечатанные), про ввод в оборот в течении 60д не слова нет. Что в принципе и логично.

какие проверки, можно подумать вы болеутоляющими аптечными торгуете, проверяющих на помойку, пусть там брак выброшенный ищут. Вам сильно накладно списать 1000 кодов по 1рублю если уж на то пошло? + если кому то приспичит, какой код я утеряла из своей несколько тысячной обуви, пусть ищут, а я тады акт составлю и спишу, я сама толком не знаю всех своих остатков (вот поклею маркировку выясню))). Вы не в то будущее заглядываете мне кажется. Меня сейчас больше волнует где брать потом товар маркированный со всеми эл. документами. Перепрошить кассу получится ли?

пым. Если предположить, что вы все остатки продали, то не выведенные коды, которые висят распечатайте заново и продайте))) выведите

а я вот не печатаю не введеные и что они анулируются, если мне ЧЗ кидает потом в веденные на мой комп и я их сохраняю в папке (печатать буду все по факту). По инету полазила, везде пишут что исчезнет то, что не ввели. Вот это на мой взгляд и лдогично. Чел заказывает херову тучу, а вводит по факту то, что есть в наличии)))

пым. а почему слово не забранные вы трактуете для себя как не напечатанные? по мне так не забрали- не ввели значит.

Вы не в то будущее заглядываете мне кажется. Меня сейчас больше волнует где брать потом товар маркированный со всеми эл. документами. Перепрошить кассу получится ли?

Ну как бы хочется все на перед знать, вдруг эти лишние коды ещё потом боком выйдут, и будешь их списывать хрен знает как!! С марта месяца узнаете где брать ))) Про кассу кто вам может это сказать не зная даже модели кассы? ну например меркурий уже есть готовые прошивки и инструкции.

Например вот такое есть, в соглашении.

help.dreamkas.ru/hc/article_attachments/360005722837/mceclip9.png

Вам сильно накладно списать 1000 кодов по 1рублю если уж на то пошло?

Это что тариф списания, откуда цифра в 1р?

как вы будете списывать коды? откуда вы знаете какие нужно списать? вот например у вас файл pdf там 200 кодов из которых вы ввели в оборот только 140, вы открываете на ЦРПТ страницу списания и вам из общего количества ваших 1000 заказанных товаров нужно найти ваши 60 не использованных, как вы это сделаете? Более того как вы даже в вашем pdf найдете из 200 эти не использованные 60?? Это же какой геморрой все это делать.

пым. Если предположить, что вы все остатки продали, то не выведенные коды, которые висят распечатайте заново и продайте))) выведите

В смысле продайте, просто так без выручки провести по кассе? и налоги ещё заплатить с них?

а я вот не печатаю не введеные и что они анулируются, если мне ЧЗ кидает потом в веденные на мой комп и я их сохраняю в папке (печатать буду все по факту). По инету полазила, везде пишут что исчезнет то, что не ввели. Вот это на мой взгляд и лдогично. Чел заказывает херову тучу, а вводит по факту то, что есть в наличии)))

пым. а почему слово не забранные вы трактуете для себя как не напечатанные? по мне так не забрали- не ввели значит.

То что вы скачали с сайта коды это уже значит для ЦРПТ что вы их забрали повторно вы их не смажете взять там!!! Более того там при скачивании таблика сколько выпущено и сколько всего кодов(заказано), сколько в буфере и сколько получено

Когда вы скачиваете(печатаете, забираете) коды то документ переносится в архив и больше вы их повторно не напечатаете не как от туда, если же вы заказали 200 кодов но печатаете(сохраняете) по 10шт, то через 60д которые не успели из этих 200 напечатать(сохранить, забрать) удаляются и вам нужно по новой заказывать!!!

По поводу 60д на ввод, нужно спрашивать ТП на ЦРПТ все точно.. Я лично не где не смог на честном знаке найти информации про 60д на ввод в оборот, везде там только на(забрать-распечатать)

Просто допустим произвели скажем 600 пар обуви промаркировали её, но в продажу(в оборот) вы её не вводите, это что означает, что Вам через 60д опять её маркировать да ещё и платно?

По поводу 60д на ввод, нужно спрашивать ТП на ЦРПТ все точно.. Я лично не где не смог на честном знаке найти информации про 60д на ввод в оборот, везде там только на(забрать-распечатать)

Просто допустим произвели скажем 600 пар обуви промаркировали её, но в продажу(в оборот) вы её не вводите, это что означает, что Вам через 60д опять её маркировать да ещё и платно?

Выше же писал уже, что мои коды с октября были не введены в оборот. Прошло 3 месяца, я ввел их в оборот недавно. Ничего из октябрьских кодов не сгорело.

Выше же писал уже, что мои коды с октября были не введены в оборот. Прошло 3 месяца, я ввел их в оборот недавно. Ничего из октябрьских кодов не сгорело.

Я про это и говорю, что сгорают которые на забраны(распечатаны, сохранены), но почему то в том же контуре пишут что и если в оборот не введены

пока мы видим такое:

ZZZZ111, [14.01.20 15:09]

Сидим на совещании по маркировке.Бесцельно потраченные время, рекламная компания поставщиков оборудования и услуг..Давно не сталкивался с такими мероприятиями

XXXX1, [14.01.20 15:15]

[В ответ на ZZZZ111]

Это уже давно решено без нас, деньги уже расспилены и их надо до конца освоить. И мало кого волнует как мы будем это реализовывать, сам долго работал в it сфере и прекрасно знаю как это делается. Сейчас надо быстрее им втюхать оборудование и продать услуги пока все тепленькие

YYYY111, [14.01.20 15:16]

А на систему уже деньги потраченны, щас просто нас поставили перед фактом. Если порыться в госзакупках то скорее всего ещё 2018 году проводился тендер на разработку данной системы, с дорожной картой и сроками реализации

• Создать...