Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Зарегилась я на ЧЗ . 

Подскажите коды кто на чем печатаете.. у меня ни принтера обычного нет ,ни принтера этикеток  , что разумнее сейчас приобрести обычный принтер или принтер этикет

ок (..не знаю сколько он стоит и какой брать..)

Мне вот тоже это интересно.Приходил айтишник,перевёл кассу на 2-ой режим УСН(можно было и позже,конечно).Озвучил такие цыфры:программа 5600(?),принтер этикеток 9500 сканер 3900.Интересно,кто какую покупал оргтехнику?

Зарегилась я на ЧЗ . 

Подскажите коды кто на чем печатаете.. у меня ни принтера обычного нет ,ни принтера этикеток  , что разумнее сейчас приобрести обычный принтер или принтер этикеток (..не знаю сколько он стоит и какой брать..)

печатаем на простой бумаге и обыкновенном принтере.клеим на скотч.

Мне вот тоже это интересно.Приходил айтишник,перевёл кассу на 2-ой режим УСН(можно было и позже,конечно).Озвучил такие цыфры:программа 5600(?),принтер этикеток 9500 сканер 3900.Интересно,кто какую покупал оргтехнику?

нормальный принтер этикеток будет стоить более 20 тысяч рублей.

печатаем на простой бумаге и обыкновенном принтере.клеим на скотч.

через скотч сканер читает?

тоже печатаю на простой бумаге

программа бесплатная облачная Торговля.онлайн (товароучетная+кассовое приложение), продажа маркированной обуви уже была, все работает, принтер офисный был, сканер на авито  за 2 тыс.

через скотч сканер читает?

читает

программа бесплатная облачная Торговля.онлайн (товароучетная+кассовое приложение), продажа маркированной обуви уже была, все работает, принтер офисный был, сканер на авито  за 2 тыс.

читает

Спасибо!

Если объемы большие, то принтер этикеток это удобно и быстро, если оборот товара не быстрый, то нужен термотрансферный принтер. Этикетки не потускнеют через год и не потемнеет при нагревании(смотря какие этикетки). Но такой принтер от 20 тыс. На али можно взять за 12тыс.

Если мало товара, то можно любой бытовой принтер и ножницы и скотч, клей.

2D сканер брал тоже на али . Уже 2 штуки покупал на второй магазин заменил лазерный. Беспроводной, что очень удобно около 6 тыс. Кому надо скину ссылки в личку на принтер зебра и сканер.

А дальше. Выждите некоторое время, на каждую группу товаров будет присвоен  14 значный код. Список этих кодов вы увидите если зайдете в опцию коды товара ( в левом столбце). перед вами выйдет список этих  кодов, и будет указано, какой код  к какой группе относится, и вот уже по каждому из них вы будете заказывать конкретное  количество марок.    ( столько - то мужских, столько-то детских и тд) . Это несложно, я уже получала.  Сейчас буду разбираться с вводом в оборот. 

большое спасибо. разобралась.

все заказала (дохерищи))), мужу объяснили как вводить. уже 10 ввел (тренировался)))

Если объемы большие, то принтер этикеток это удобно и быстро, если оборот товара не быстрый, то нужен термотрансферный принтер. Этикетки не потускнеют через год и не потемнеет при нагревании(смотря какие этикетки). Но такой принтер от 20 тыс. На али можно взять за 12тыс.

2D сканер брал тоже на али . Уже 2 штуки покупал на второй магазин заменил лазерный. Беспроводной, что очень удобно около 6 тыс. Кому надо скину ссылки в личку на принтер зебра и сканер.

кидай по сканеру

большое спасибо. разобралась.

все заказала (дохерищи))), мужу объяснили как вводить. уже 10 ввел (тренировался)))

а как выводить будите из оборота это самое дохерище?)

все продумано. ввожу сейчас то, что есть по факту + то что довезу тоже буду вводить (за 10мин 120 кодоф пришло). а то что не успела идет лесом)))

кстати (предположим) я это все наклеила (то, что ввела в оборот) но ведь до марта я могу по идее это все продавать без перепрошивки кассы и кто знает сколько я продала товара? чет бардачела будет по идеи, я еще даже сканер не купила. Как это все потом выводить то? Это ведь висеть будет на мне?

А чем принтер Zebra TLP-2824 не устраивает,у меня два ,работают по 6 лет,нет проблем,у нас в регионе объявы есть по 4т.р.,супер предложение.

Подскажите, наверное на остатках лучше писать, что произведено в рф, чтобы если что вопросов было меньше?

а я все ввела как ввезено. У меня нет документов не на ввезено, не на тапки краснодарские))) 

все сайт висит и глючит. вся страна маркировать после ужина полезла))))

вот теперь вместо Медведева-Мишустин ,начальник ФНС,теперь уж точно маркировки не избежать,даже на воздух,а были надежды,может споткнутся.

вот теперь вместо Медведева-Мишустин ,начальник ФНС,теперь уж точно маркировки не избежать,даже на воздух,а были надежды,может споткнутся.

Так ФНС к маркировке отношения не имеет,так что не теряйте надежды.

По идее, президент сказал, что надо повысить спрос, уменьшить затраты у бизнеса, поэтому одно из популярных решений нового правительства было бы - это перенос маркировки на более поздний срок, года до 25-го  :)

По идее, президент сказал, что надо повысить спрос, уменьшить затраты у бизнеса, поэтому одно из популярных решений нового правительства было бы - это перенос маркировки на более поздний срок, года до 25-го  :)

Не надейтесь,это он сказал не про нас это про бизнес.

программа бесплатная облачная Торговля.онлайн (товароучетная+кассовое приложение), продажа маркированной обуви уже была, все работает, принтер офисный был, сканер на авито за 2 тыс.

читает

. Подскажите, Торговля.онлайн бесплатная программа или условно-, временно- бесплатная? И можно несколько магазинов связать с ее помощью?

то что они говорят, надо понимать с точностью до наоборот

. Подскажите, Торговля.онлайн бесплатная программа или условно-, временно- бесплатная? И можно несколько магазинов связать с ее помощью?

Пока бесплатна, дальше не знаю, насчет связать магазины тоже не знаю, у меня одна точка..зайдите на сайт, напишите в техподдержку или позвоните по бесплатному, они вам все объяснят

т.е. все кто уже промаркировался уже настроили кассы и сканером с себе списывают?

А иначе как себе представляли - наклеили марки и дальше торгуй как торговал?)) Заставят отчитаться за каждую отмаркированную пару, потом с ( со штрафом ) сюрпризом через год)

А иначе как себе представляли - наклеили марки и дальше торгуй как торговал?)) Заставят отчитаться за каждую отмаркированную пару, потом с ( со штрафом ) сюрпризом через год)

запросто!

А если я родственникам подарила ?

для этого нужно будет код вывести из оборота.

вот и пускай по жизни висит , а если закроюсь, то все остатки и выведу на помойку)))

мне не знаем, что нас ждёт, а то получиться вход в маркировку рубль, а выход два, а то и целых десять!

вот и ненужно гадать уныло. Нужно по факту жизни радоваться.

А если я родственникам подарила ?

придется сканером списать и 6процентов потерять (когда будете сканировать и чек выбивать на кассе 1руб выбейте))))

• Создать...