Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

я тоже не могу войти..какая-то надпись появляется..но я им на всякий случай написала написала, приняли в обращение

Сегодня в это время я заходила, в кабинет, хотела повводить в оборот, но сайт выдал ошибку сервера ( внутреннюю). У меня неплохо получается работать утром по сибирскому времени.

Помогите советом с получением ЭЦП

Вариант 1: ЭЦП 1800р.(с возможностью документооборота) + програма для работы с ЭЦП 900р.=2700р. или комплекс ЭЦП+программа +регистрация в ЧЗ=3800р.

Вариант 2: ЭЦП 1500р. (в такском называется ключ для маркировки) и усё. А дальше по инструкции в ЧЗ устанавливаешь СКЗИ, драйверы токенов, хз на сколько это просто . И возможность работать с поставщиками с ЭДО + 2000р. за 200 отправок. (и с поставщиками после 1 марта я могу работать только по ЭДО ? )

Во втором варианте если не нужно ЭДО всего 1500р. на два магазина 3000р., а по первому 5400р. 

Как быть?

Хмм а за чем вам все *2 ? Вам нужно КЭЦП+программа крипто про(45д бесплатно)+плагин бля браузера, зарегистрироваться в честном знаке дело 5минут, таким образом нужно только подпись 1800р или сколько там она у вас стоит. Причем какая разница сколько у вас магазинов оформляется на ИП или ООО. ЭДО бесплатно в честномзнаке!!

нет ещё, у меня от 07.07.2019, жду когда придет сканер и буду обновлять, только судя по сообщениям там на форуме также ошибки есть при работе ФР, просто реально очень не хочется покупать новый ФН за 10тр в эту кассу, зная что все равно не чего удобного не получится (((

на Отзовик и 4pda, что-то не очень отзовы про Сигму, особенно после последнего обновления. однако говорят Сигму могут разлочить по обращению в службу поддержки Атол.

А почему Эватор 5 никто не рассматривает? Сигма лучше?

Для меня Сигма лучше тем, что там товароучет облачный, я могу дома все делать, ещё до поступления товара, в магазин уже привезу только наклейки пусть продавец клеит. Эвотор все в кассе и бесплатно, но практически все расширения платные, то есть любое расширение и цена в год примерно такая как у сигмы. Также мне Сигма10 симпатична дизайном и от резчиком чеков

на Отзовик и 4pda, что-то не очень отзовы про Сигму, особенно после последнего обновления. однако говорят Сигму могут разлочить по обращению в службу поддержки Атол.

да я видел, там и на Эвотор они не очень, но это сама популярная касса )) да я спрашивал про разочку, в Атоле загнули ценик в 10тр за это, можно купить например у Контура аппарат Сигмы и он уже будет разлочен с ПО контура и поставить приложение сигмы, но лишаешься бесплатного года на тарифе старт.

Хмм а за чем вам все *2 ? Вам нужно КЭЦП+программа крипто про(45д бесплатно)+плагин бля браузера, зарегистрироваться в честном знаке дело 5минут, таким образом нужно только подпись 1800р или сколько там она у вас стоит. Причем какая разница сколько у вас магазинов оформляется на ИП или ООО. ЭДО бесплатно в честномзнаке!!

Спасибо, а крипто про 45 дней бесплатно - а потом где и сколько платить?

насчет программы мне установили там где подпись брала и продление типа у них можно .. 

обещали все на год и сбис и крипто ...посмотрю ... через 3 мес ) 

в службе поддержке известного сайта ( я звонила ) сказали усиленно чинят .. что будет в сл.году с одеждой и месяц же дали только  ..январь ..

а еще интересно где мы все обувщики будем через год ))

атаку клонов отразим или ..

потом ключик покупаете ну хоть например тут cryptostore.ru/catalog/kriptopro-csp-4-0-windows стоит 1200год или 2700 бессрочная, но где то встречал инструкцию как скинуть триал 45д, типа в реестре очистить данные и опять 45д )).

мне обошлась подпись в 1490 рублей с расширенной лицензией на год...сейчас посмотрела на 100 рублей подняли..калуга астрал тариф ОФД

Для меня Сигма лучше тем, что там товароучет облачный, я могу дома все делать, ещё до поступления товара, в магазин уже привезу только наклейки пусть продавец клеит. 

я тоже хотела облачную программу, для меня это тоже очень удобно...сначала сидела на бифит, но они с маркировкой тянули и атрибуты там не укажешь ( сейчас там маркировка, по-моему, платная), перешла на торговля. онлайн..меня устраивает. (  программа и маркировка и обновлениябесплатные , во всяком случае, пока)..эта программа выпускалась как раз для моей кассы штрих-м смартпос

attachicon.gif20200124_092417.jpg

Сегодня забрал с копи центра этикетки самоклеющиеся. Один лист 25 руб.

Вы не зарегистрированы в ЧЗ, нет подписи - но Вам уже продали коды маркировки...

Вы проверяли их? Что там читается? Они должны быть введены в оборот Вами, под Вашей подписью...

а так это просто бумажки. Вы уже заплатили за них?

Скачайте на телефон приложение Честный знак, хотя бы им проверьте эти коды - проходят они? Какую информацию выдают при сканировании?

в службе поддержке известного сайта ( я звонила ) сказали усиленно чинят .. что будет в сл.году с одеждой и месяц же дали только  ..январь ..

так и хочется сказать, лучше б он навернулся по полной и надолго (если о ЧЗ)))

я тоже хотела облачную программу, для меня это тоже очень удобно...сначала сидела на бифит, но они с маркировкой тянули и атрибуты там не укажешь ( сейчас там маркировка, по-моему, платная), перешла на торговля. онлайн..меня устраивает. (  программа и маркировка и обновлениябесплатные , во всяком случае, пока)..эта программа выпускалась как раз для моей кассы штрих-м смартпос

Решил полазать в их демо.кабинете, что то черт ногу сломит, пытаюсь добавить товар нужно товар добавить с начало в катало, при добавлении в каталог цену не добавить (( нужно создавать документ прихода, там добавлять цену, опять не понял какая это цена закупки или продажи, пытался посмотреть какие ценики можно печатать там только размеры 5х4см и 10х4см более не каких размеров (( цена почему то тоже не вывелась на печать ((. В целом очень наворочено и мудрено. Приложении так и не удалось запустит в демо

я все ввела, напечатала и сложила стопочкой. Осталось сканер купить и пере прошить кассу. Муж сказал ниче делать не будем (и клеить тоже) потому что могут перенести, как молочку. За дней 10 все про все управимся до 1го марта.

+ не факт что побегут 1го марта с проверкой по магазинам, раньше апреля (мало ли у кого только остатки вчера пришли не маркированные еще))) проверок не должно быть.

я все ввела, напечатала и сложила стопочкой. Осталось сканер купить и пере прошить кассу. Муж сказал ниче делать не будем (и клеить тоже) потому что могут перенести, как молочку. За дней 10 все про все управимся до 1го марта.

+ не факт что побегут 1го марта с проверкой по магазинам, раньше апреля (мало ли у кого только остатки вчера пришли не маркированные еще))) проверок не должно быть.

Если побегут с проверками в чем проблемы достали этикетку с маркировкой и продали, подумаешь её нет на коробке не успели ещё, вот и все

знакомые работают с нева 01ф, идеально и дешевле говнотора

Посмотрел, обычная касса по типу mspos, своего ПО нет как я понял, предлагают устанавливать или лайтбокс или бифит, а это от 500р/мес (( что тут идеального хз.

Сегодня таки получил ответ(после 7дней переписки) от поддержки сигмы по поводу продажи маркировки, сказали, что продавать-выводить товар можно без платного модуля маркировки, то есть на тарифе за 2990 будет продажа маркировки как на меркурии, вывод через ОФД, заводить руками.

Также почитал отзывы про сигму10 и блин не одного положительного не нашел, на сигму7 есть, а на 10 увы (((!!! вроде особо на железо не жалуются, но вот на тарифы да... также ещё раз полазал в демо кабинете и обнаружил, что нет печати накладных например о приходе ((( для меня это существенно, даже не распечатать результаты инвентаризации, пять печал (( но я так понимаю на многих самртах этого нет.. Буду размышлять дальше, может, что найдется идеальное

Посмотрел, обычная касса по типу mspos, своего ПО нет как я понял, предлагают устанавливать или лайтбокс или бифит, а это от 500р/мес (( что тут идеального хз.

Сегодня таки получил ответ(после 7дней переписки) от поддержки сигмы по поводу продажи маркировки, сказали, что продавать-выводить товар можно без платного модуля маркировки, то есть на тарифе за 2990 будет продажа маркировки как на меркурии, вывод через ОФД, заводить руками.

Также почитал отзывы про сигму10 и блин не одного положительного не нашел, на сигму7 есть, а на 10 увы (((!!! вроде особо на железо не жалуются, но вот на тарифы да... также ещё раз полазал в демо кабинете и обнаружил, что нет печати накладных например о приходе ((( для меня это существенно, даже не распечатать результаты инвентаризации, пять печал (( но я так понимаю на многих самртах этого нет.. Буду размышлять дальше, может, что найдется идеальное

в смысле заводить руками, базу товаров в смарт терминал?

надо понимать - смарт терминал особо ничем не отличается по функционалу от того же Меркурий, хотите полноценный учёт - 1С и ПК.

а почему не рассматриваете облачную 1С.

кстати знакомый на днях хвалил СБИСовскую товаручетку, и работа с маркированным товаром у них стоит 1500 в год.

У нас тишина. как было 6/15 так и остаётся. а у вас?

В ряде российских регионов власти начали снижать налоги для предпринимателей. Так, для некоторых групп налогоплательщиков Забайкальского края, применяющих УСН с объектом «доходы», снизили налоговую ставку: - аптеки будут платить 1% (вместо 6%); - продавцы обуви – 2% (вместо 6%).

а законы таковы, что любой скриншот должен быть заверен нотариально.

даже спорить больше не буду.

это закон.

возможно в бытовых вещах между физлицами и можно народному судье предъявить в рассмотрении дела скриншот.

но в рассматриваемом случае судья ваш скриншот просто не примет к рассмотрению.

потенциальный иск (к налоговой или роспотребнадзору?) о котором шла речь во вашему кто рассматривать будет? народный суд?

районный суд! тот же самый судья который рассматривает дела о "бытовых вещах между физлицами", он же рассматривает административку и уголовные дела (я воришку поймал его судила та же судья).

явно не в арбитраже и не в краевом его рассматривать будут=)

"можно народному судье предъявить в рассмотрении дела скриншот."

народные суды были упразднены в 1996! сейчас 2020. если вы об этом не знали явно у вас судебной практики нет.

если вы не шарите то надо было остановиться на фразе "даже спорить больше не буду."

я был на заседании народного суда лет так в 13 судили знакомого за воровство, никогда не забуду фразу председателя суда "я маму этого мальчика знаю (подсудимый), он хороший, а вот тот плохой (свидетель) почему не он на скамье подсудимых?" это такой треш был!

ок, на крайняк для перестраховки можно 1 скрин заверить. судья обычный адекватный человек. он понимает что заверять пакет скринов собранный на большом отрезке времени это мягко говоря не практично.

в принципе все судьи адекватные (99%). и не то что скрины не заверенные копии договоров составленных не по форме установленной в законе принимают только так.

а вот а арбитраже (где юрлица судятся) там уже более скурпулезные судьи, и то судья принимала от меня (заинтересованной стороны, которая не может давать свидетельские показания) устные пояснения хронологии событий слова в которой не подтверждались ни 1 бумажкой.

Решил полазать в их демо.кабинете, что то черт ногу сломит, пытаюсь добавить товар нужно товар добавить с начало в катало, при добавлении в каталог цену не добавить (( нужно создавать документ прихода, там добавлять цену, опять не понял какая это цена закупки или продажи, пытался посмотреть какие ценики можно печатать там только размеры 5х4см и 10х4см более не каких размеров (( цена почему то тоже не вывелась на печать ((. В целом очень наворочено и мудрено. Приложении так и не удалось запустит в демо

в разделе розница  нужно заполнить каталог и розничный прайс - лист...после этого уже можно продавать и остальное заполнять ...конечно недочеты есть..но постоянно обновляют, что-то добавляют..у них на ютуб канале много видеобзоров..бифит, конечно, попроще..но у них , по-моему, до сих пор нет маркировки для обуви..только алкоголь и табак

Мда... Что то надо разлочить а потом прокачать и снова залочит через 45 дней, купить усиленную подпись но нелоханутся, купить у кого надо, но у кого надо может тариф на другое что тоже надо быть завышен, приобрести программу, желательно облачную со смарт уклоном, чтобы из телефона можно было товар заносить... Читаю словно форум программистов с хакерским уклоном)) дурдом...

это такой гемор в ручную заводить фиг поймешь какие символы, лучше уж не жадничать и 500р платить.

у нас шмотачники поговаривают что начнут закрываться. Или как то хотят объединяться, 1ип, 1 касса (будут скидываться) И фиг государство угадало что то поиметь, так хоть единый налог платили, а сейчас 6процентов и жди чеки, которых не выбивали))))

это такой гемор в ручную заводить фиг поймешь какие символы, лучше уж не жадничать и 500р платить.

у нас шмотачники поговаривают что начнут закрываться. Или как то хотят объединяться, 1ип, 1 касса (будут скидываться) И фиг государство угадало что то поиметь, так хоть единый налог платили, а сейчас 6процентов и жди чеки, которых не выбивали))))

это их не спасет. коды нужно выводить через кассу и пробитие фискального чека.

а на самом ККТ много не съэкономить.

да и такие "союзы" быстро сходят на нет, слишком уж много разногласий возникает у участников этой серой схемы)

надо признать - обложили нашего брата.

выход один - увеличить цены и сидеть как паукам и ждать жертву)))

надо понимать - смарт терминал особо ничем не отличается по функционалу от того же Меркурий, хотите полноценный учёт - 1С и ПК.

а почему не рассматриваете облачную 1С.

кстати знакомый на днях хвалил СБИСовскую товаручетку, и работа с маркированным товаром у них стоит 1500 в год.

В том смысле, что если у сигмы подключен модуль маркировка, то вы в ЛК новый товар принимаете по ЭДО и он автоматом заносится в базу товаров, вам только остается поставить цену ему, также на остатках автоматом в ЦРПТ, заказываются, подтягиваются коды, вводятся в оборот и можно сразу на печать отправлять наклейки и продавать, но за такой сервис хотят 5900р/год или бесплатно, но все сам сам!!

Если модуль не подключен вы базу маркированных товаров заполняете руками название количество, коды и тд, остатки сами тоже ручками как на меркурии и данные уже передаете сами по средствам ОФД.

1С я рассматривал и тестировал, не устраивает то, что кассир не может нормально работать на сенсорном экране без внешней клавиатуры мышки и тд у меня нет не какого желания ставить ПК+Монитор+клавиатуру+мышку+сканнер или ноутбук, у меня есть Атол Оптима если я бы и делал то на нем, но 1С Розница не приспособлена работать на сенсорных экранах, просто даже не воспользоваться поиском по товарам т.к у программы нет своей клавиатуры и приходится разворачивать системную после её сворачивать и тд..

Посмотрел СБИС дак у них помимо 1500, нужно на "Касса, склад" ещё 500р + 5000р итого в год получается 7000р захотел систему лояльности ещё 2000р. что то слишком дорого ((

в разделе розница  нужно заполнить каталог и розничный прайс - лист...после этого уже можно продавать и остальное заполнять ...конечно недочеты есть..но постоянно обновляют, что-то добавляют..у них на ютуб канале много видеобзоров..бифит, конечно, попроще..но у них , по-моему, до сих пор нет маркировки для обуви..только алкоголь и табак

Да сложно там, но привыкнуть в принципе можно, но опять нужно брать оборудование или ФР или от Штрих-М ККТ, но где гарантия что это не станет платным? как с Бифитом где уверяли что всегда бесплатно, а теперь хотят 6000р/год. Маркировка обуви на бифите к с марту вроде как обещают, но как я понимаю это будет маркировка как на сигме бесплатная, то есть все ручками делать, как сейчас с там с табаком, не какого ЭДО, также как и платные тарифы вроде с марта, но вот 6000р год это как на сигме уже тариф Развитие, но тут есть для меня преимущество мне ккт покупать не нужно можно пользоваться Атол Оптима с Бифит+мерк.ФР(ели конечно они доработают).

1С я рассматривал и тестировал, не устраивает то, что кассир не может нормально работать на сенсорном экране без внешней клавиатуры мышки и тд у меня нет не какого желания ставить ПК+Монитор+клавиатуру+мышку+сканнер или ноутбук, у меня есть Атол Оптима если я бы и делал то на нем, но 1С Розница не приспособлена работать на сенсорных экранах, просто даже не воспользоваться поиском по товарам т.к у программы нет своей клавиатуры и приходится разворачивать системную после её сворачивать и тд..

Можно маленький безвентиляторный комп на aliexpress заказать, размером с роутер. Вешается за монитор и не мешает. Клаву и мышку правда все равно придется ставить.

• Создать...