DNP35 Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 так это кассово-товароучная программа. на мой взгляд вам проще и дешевле выйдет продать эту Сигму и купить что-то не залоченное или тот же Меркурий. для тех у кого Меркурий У меня сейчас меркурий 185ф, заканчивается ФН, в связи с этим я хотел его поменять, что бы вести нормальный товарный учет, да и через год обязательное наличие наименования в чеке, и хотел желательно облачный, и Сигма меня устраивала в этом плане и сама ккт прилично выглядит и удобна и облачный сервис за 2990 в год(250р/мес) в принципе устраивал, можно товар добавлять в любом месте через браузер и смотреть отчеты и тд, но вот наткнулся на эту проблему в маркировке, а платить 6тр сверху за это, что то не очень хочется. ТП Сигмы не могут внятно ответить, вот думаю может кто попробует у себя. Раньше рассчитывал, что буду пользоваться меркурий+бифит т.к это был единственный удобный вариант для сенсора, но там ввели тоже плату от 500р/мес да и не стабильна такая связка, остальные варианты меркурием убоги У меня 42 шт на листе. Там легко количество колонок настраивается в "Edit Page Format". Скиньте пожалуйста образец вашего шаблона в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 У меня сейчас меркурий 185ф, заканчивается ФН, в связи с этим я хотел его поменять, что бы вести нормальный товарный учет, да и через год обязательное наличие наименования в чеке, и хотел желательно облачный, и Сигма меня устраивала в этом плане и сама ккт прилично выглядит и удобна и облачный сервис за 2990 в год(250р/мес) в принципе устраивал, можно товар добавлять в любом месте через браузер и смотреть отчеты и тд, но вот наткнулся на эту проблему в маркировке, а платить 6тр сверху за это, что то не очень хочется. ТП Сигмы не могут внятно ответить, вот думаю может кто попробует у себя. Раньше рассчитывал, что буду пользоваться меркурий+бифит т.к это был единственный удобный вариант для сенсора, но там ввели тоже плату от 500р/мес да и не стабильна такая связка, остальные варианты меркурием убоги Скиньте пожалуйста образец вашего шаблона в личку если хотите смарт терминал, то выбирате из тех которые не залоченные, иначе будите привязаны исключительно только к одной товароучетной программе и будите вынуждено оплачивать все хотелки производителя. если сегодня он просит 250 рублей, то не исключено, что через год попросит 2500 и более. и не факт что вообще эта товароучетная программа вам понравить и будет удобная в работе, а перейти на другую уже не получится.и не выбирайте себе красивую игрушку, это все же касса и предназначена она исключительно для работы, причем бесперебойной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malinka_8903 Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Только они должны быть нанесены на упаковку или на саму обувь. После 1 марта оборот немаркированной продукции запрещен, а у вас все коробки без маркировки будут. На складе они будут лежать не маркированные, это законом не запрещено, а при продаже я буду вкладывать в коробку код, и продавать буду уже маркированную пару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIkname Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 На складе они будут лежать не маркированные, это законом не запрещено, а при продаже я буду вкладывать в коробку код, и продавать буду уже маркированную пару нет вы не правы в законе есть слово хранение!!.и посмотрите ранее была история с шубами когда шубы висели а чипы лежали на столе .очень грустно закончилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Маркировку молочки перенесли с 1 марта на 1 июля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 На складе они будут лежать не маркированные, это законом не запрещено, а при продаже я буду вкладывать в коробку код, и продавать буду уже маркированную пару В постановлении прописано, что надо именно наносить или на потребительскую упаковку, или на товары, или на товарный ярлык..и, хранение, по-моему, без КМ только до1 мая…почитайте его внимательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Маркировку молочки перенесли с 1 марта на 1 июля. я поэтому хочу числа с 15 февраля заняться покупкой сканера перепрошивкой кассы. Предчувствие так сказать что отложаат. А коды пусть подготовленные лежат стопочкой, тоже с 15го начну клеить))) а вот новая попаболь - 31.12.2019 Правительство РФ утвердило постановление № 1956 в котором озвучены новые сроки.Обязательная маркировка одежды и белья начинается с 1 января 2021 года. остатки нужно будет промаркировать до 1 февраля 2021 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 если хотите смарт терминал, то выбирате из тех которые не залоченные, иначе будите привязаны исключительно только к одной товароучетной программе и будите вынуждено оплачивать все хотелки производителя. если сегодня он просит 250 рублей, то не исключено, что через год попросит 2500 и более. и не факт что вообще эта товароучетная программа вам понравить и будет удобная в работе, а перейти на другую уже не получится. и не выбирайте себе красивую игрушку, это все же касса и предназначена она исключительно для работы, причем бесперебойной. Сегодня касса это уже не только побитие чека, это уже аналитика, учет, расчет, быстрая ревизия, система лояльности и тд, что в свою очередь облегчает и улучшает ведение бизнеса. Про залоченность сигмы да знаю, знаю и ценик разлочки, у сигмы есть демо на сайте можно товароучет пощупать, так же если вдруг не захочешь и 250р платить то касса будет работать далее в базовом режиме, то есть остается возможность работать соблюдая 54ФЗ По крайне мере более нормальных аналогов я не нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Сегодня касса это уже не только побитие чека, это уже аналитика, учет, расчет, быстрая ревизия, система лояльности и тд, что в свою очередь облегчает и улучшает ведение бизнеса. Про залоченность сигмы да знаю, знаю и ценик разлочки, у сигмы есть демо на сайте можно товароучет пощупать, так же если вдруг не захочешь и 250р платить то касса будет работать далее в базовом режиме, то есть остается возможность работать соблюдая 54ФЗ По крайне мере более нормальных аналогов я не нашёл аналитика, учёт - это не касса, а товароучетная программа!)все остальное - железо) одно время в Новосибирске умельцы одаптировали и включили в реестр китайские кассы Sunmi (аналог MSPOS-K от Контур) которые стоили у них 7000 рублей, без привязки к какой либо товароучетной системе и даже с Google Play. вот такую я бы купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zA9 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Подскажите пожалуйста, у кого принтер этикеток, во сколько обходится рулон этикеток, сколько штук в рулоне и где их покупать. Заранее спасибо. Извините за глупые вопросы, я реально ничего не понимаю, помогите пожалуйста разобраться. В декабре ребенок мне заказал коды. Сейчас ,чтобы их ввести в оборот. нужно обязательно их распечатать и установить в кассу программу для работы с маркированным товаром -эти три компонента как-то связаны? Или можно их вводить в оборот не распечатывая пока и не устанавливая программу в кассу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Подскажите пожалуйста, у кого принтер этикеток, во сколько обходится рулон этикеток, сколько штук в рулоне и где их покупать Скоро начнутся вопросы: "во сколько обходится бумага для распечатки марок на А4 и где её покупать?")) что за бизнес, с такими вопросами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Подскажите пожалуйста, у кого принтер этикеток, во сколько обходится рулон этикеток, сколько штук в рулоне и где их покупать. Заранее спасибо. Полуглянцевые 58*40 120 руб рулон, в рулоне 700шт. + Термотрансферная лента 60мм* 300м 550 руб рулон. Себестоимость этикетки примерно 0.2 руб получается. Сейчас ,чтобы их ввести в оборот. нужно обязательно их распечатать и установить в кассу программу для работы с маркированным товаром -эти три компонента как-то связаны? Или можно их вводить в оборот не распечатывая пока и не устанавливая программу в кассу? Лучше распечатать, чтобы удостоверится смартфоном, что коды рабочие и в ЧЗ отображаются корректно.Кассу нужно перепрошить чтобы на ОФД тег 1162 уходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIkname Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Маркировку молочки перенесли с 1 марта на 1 июля. А подскажите ссылку,пожалуйста?Где это можно посмотреть.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 В поисковике наберите,вчера новость была,от минпромторга, заменить число. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zA9 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Полуглянцевые 58*40 120 руб рулон, в рулоне 700шт. + Термотрансферная лента 60мм* 300м 550 руб рулон. Себестоимость этикетки примерно 0.2 руб получается. Лучше распечатать, чтобы удостоверится смартфоном, что коды рабочие и в ЧЗ отображаются корректно.Кассу нужно перепрошить чтобы на ОФД тег 1162 уходил. Спасибо огромное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Спасибо огромное!!! Всегда пожалуйста.Но настоящая помощь, будет,когда вы захотите бесплатно распечатать коды маркировки из файла CSV на принтере этикеток.Только настоящие пираты смогут справится с этой задачей:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Всегда пожалуйста.Но настоящая помощь, будет,когда вы захотите бесплатно распечатать коды маркировки из файла CSV на принтере этикеток.Только настоящие пираты смогут справится с этой задачей:)если объемы небольшие нет смысла заморачиваться. я уже порядка 4000 кодов распечатал на обычной офисной бумаге и нарезал ножницами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 если объемы небольшие нет смысла заморачиваться. я уже порядка 4000 кодов распечатал на обычной офисной бумаге и нарезал ножницами. Так то я с вами согласен, и возможно на бумаге+ сверху скотчем= хрен поцарапаешь т.е. не будет проблем с читаемостью кода.Но что делать если принтер уже есть, а напечатать те же 4000 кодов дело 20 минут,ну и наносить на коробку в 5 раз проще,чем бумагу на скотч клеить.Но кто бы мог подумать, что распечатать из файла будет такой большой проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 аналитика, учёт - это не касса, а товароучетная программа!) все остальное - железо) одно время в Новосибирске умельцы одаптировали и включили в реестр китайские кассы Sunmi (аналог MSPOS-K от Контур) которые стоили у них 7000 рублей, без привязки к какой либо товароучетной системе и даже с Google Play. вот такую я бы купил. Какая разница как это называть? суть в том что меркурий это не может позволить, вернее можно собрать велосипед в режиме ФР, но это все не надежно, работает с глюками и заколебешся бегать настраивать когда продавец будет звонить и говорить, что там, что то не работает. Уже испытал такое счастье с атол оптима с Бифит+меркурий)) Более того через год обязательное наименование товара в чеке, с меркурием это будет ещё тот геморой с добавлением и с ограничением в 10К наименований. MSPOS-K и сейчас без привязки у мультисофт ставь что хочешь, ну не 7тр конечно, но ставить то нечего, везде месячная оплата считай от 500р если хочешь и ТУ и маркировку. Всегда пожалуйста.Но настоящая помощь, будет,когда вы захотите бесплатно распечатать коды маркировки из файла CSV на принтере этикеток.Только настоящие пираты смогут справится с этой задачей :) Выше выкладывал две программы для этого, все печатается в два клика из csv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Выше выкладывал две программы для этого, все печатается в два клика из csv Отчитываюсь по этим двум программам: -barCodesFX печатает только ПДФ, на принтер этикеток выводит вместо ДатаМатрикс числовой код из Экселя.Принтер TSC TTP244 PLUS. качал программу с sourceforge.Но почему то не заработало. Переустановил JAVA последней версии, ничего не изменилось. -По второй программе печать стоит 1000 руб или печатать по 9шт, ни то ни другое, меня не устроило. Выше выкладывал две программы для этого, все печатается в два клика из csv Так как вы это делаете в программе barCodesFX?Она же простая до безобразия. Я делаю так:Распаковываю, выбираю csv файл с кодами, выбираю "термопринтер", выставляю размер этикетки ( 58*40 делю на 2.835),жму сгенерировать pdf-datamatrix.В папке появляется пдф файл,открываю его Adobe Acrobat Document выбираю печать на принтере TSC TTP244 PLUS. и он мне распечатывает цифры, вместо DataMatrix. FX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Так как вы это делаете в программе barCodesFX?Она же простая до безобразия. Я делаю так:Распаковываю, выбираю csv файл с кодами, выбираю "термопринтер", выставляю размер этикетки ( 58*40 делю на 2.835),жму сгенерировать pdf-datamatrix.В папке появляется пдф файл,открываю его Adobe Acrobat Document выбираю печать на принтере TSC TTP244 PLUS. и он мне распечатывает цифры, вместо DataMatrix. FX Дак, также, только печатает нормально, ну как нормально нужно немного принтер выравнять, я не из Adobe Acrobat печатал а открывал в браузере пдф и отправлял на печать в принтер он у меня китайски xprinter xp-235b справа в этой программе коды распечатаны слева в платной но я заморачиватся далее с этим решил, что не буду, так как у меня термопринтер и этикетки могут по портится, буду через струйный на А4, с час подготавливаю шаблон для вывода в три колонки на А4, вот такой где нужно клеить например на коробку то на самоклейке распечатаю, получается весьма неплохо, а так на этикетку через леску прищелкну на обычной бумаге обернутой в скотче ну вырезать только нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zA9 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Для того, чтобы вводить марки в оборот, обязательно ли надо покупать программу для кассы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Для того, чтобы вводить марки в оборот, обязательно ли надо покупать программу для кассы? Нет, перепрошивать ККТ надо только для вывода из оборота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Потихоньку разбираемся. Я тоже уже "наэмитировала" себе кодов нужное количество ( почти). Ввод в оборот тоже затруднений не вызывает. Надо закончить. А следующий этап - продажа обуви с кодами, как это делать? Я пока в тумане. Но будем разбираться. Уверена, разберемся и будем продолжать работать. Ни дня не простаивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikro Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Нет, перепрошивать ККТ надо только для вывода из оборота. подскажите, а с офд надо какое то допсоглашение заключать на передачу марок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения