Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Наталья1974 сказал:

Програмисст только и ставит обновления, после обновлений постоянно что то слетает. Короче только программисту за 2 мес почти 100 заплатила. И когда конец будет не известно.

Везет же некоторым программистам с клиентами. 

• Нравится 1

да я не одна такая у него, нас много он ни чего толком не успевает.  Но зарабатывает не плохо. да и мы тупые в этой 1с. Но процессы все налажены, пропади они пропадом. Всем жизнь облегчают, нас в полную попу загнали. Да по сути больше бухгалтерия напрегает, енвд+усн доход-расход

• Нравится 1

28.08.2020 в 15:30, Наталья1974 сказал:

Давно не писала, все промаркировала, принимаю товар по ЭДО, через 1 С, то еще удовольствие, если раньше привозили и продавали, то сейчас бывает документ не прогружается несколько дней, потом все коробки считываем сканером и там опять проблемы, не соответствие кодов, короче это еще та работенка. Програмисст только и ставит обновления, после обновлений постоянно что то слетает. Короче только программисту за 2 мес почти 100 заплатила. И когда конец будет не известно.

Зачем вам это нада? 

У нас все рынки, все этнические Планеты и Шок цены ни какой маркировкой не замарачиваться от слова совсем, как и  кассовым аппаратами. И ничего им за это нет и вряд-ли когда -то будет. 

• Нравится 1

2 часа назад, magis22 сказал:

Зачем вам это нада? 

У нас все рынки, все этнические Планеты и Шок цены ни какой маркировкой не замарачиваться от слова совсем, как и  кассовым аппаратами. И ничего им за это нет и вряд-ли когда -то будет. 

никому этта ни нада...но , Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку...

Прошлый год роспотреб , кажется , зверствовал. Сертификаты , соблюдение правил торговли и прочее проверяли. Но , волшебным образом ,  планеты и шок цены , по-видимому , не сильно это коснулось.

У нас  администрации районов обзванивали магазины , составляли список обувщиков.  К чему это любопытство?

Добрый день! А сегодня еще можно сформировать и ввести в оборот остатки? Вроде бы до 1 сентября?  что-то кнопки такой нет в "документах". Посмотрела видео как это сделать, но похоже уже нет возможности.

UPD: получила ответ от Честного знака. до 1 сентября доступно только ввод остатков через полное описание товара через ГС1 РУС»  

17 минут назад, olgao сказал:

Добрый день! А сегодня еще можно сформировать и ввести в оборот остатки? Вроде бы до 1 сентября?  что-то кнопки такой нет в "документах". Посмотрела видео как это сделать, но похоже уже нет возможности.

Можно,сегодня последний день.Процедура та же самая, только добавилась новинка:

Для того, чтобы код товара был доступен к выбору, необходимо произвести следующие действия:

1. До создания бизнес-заказа, в станции управления заказами (СУЗ) перейти в раздел "Товары";

2. Нажать кнопку "Отправить запрос" и указать необходимый код товара;

3. Нажать кнопку "Подтвердить" и обновить страницу. 

Отобразится код товара со статусом "Карточка товара получена, УОТ имеет право запрашивать КМ по ней".

После этого повторить создание бизнес-заказа.

Добрый день,подскажите самую дешевую,самую простую кассовую программу для продажи маркированной обуви,кто чем пользуется?Фискальный регистратор Атол 30ф! Чтобы просто просканировал код,вбил цену вручную и вылез чек

2 часа назад, Vanes777 сказал:

Добрый день,подскажите самую дешевую,самую простую кассовую программу для продажи маркированной обуви,кто чем пользуется?Фискальный регистратор Атол 30ф! Чтобы просто просканировал код,вбил цену вручную и вылез чек

пользуюсь  бесплатной  программой  "Торговля.онлайн"...веб-приложение+кассовое приложение у меня под андроид...у них есть и под виндовс ...с Атолом они работают..можно зайти к ним на сайт  в ТП и уточнить все по поводу Атола

1 час назад, ЛЛЛ сказал:

пользуюсь  бесплатной  программой  "Торговля.онлайн"...веб-приложение+кассовое приложение у меня под андроид...у них есть и под виндовс ...с Атолом они работают..можно зайти к ним на сайт  в ТП и уточнить все по поводу Атола

А как это бесплатная?? А с эвотором они работают? или я не о том говорю? У меня к эвотору программа " Маркировка" за 6 тыс. руб в год. Да еще надо товароучетную систему за какие-то деньги. Я еще не ставида товароучетку. а надо наверное.

19 минут назад, Трофимова сказал:

А как это бесплатная?? А с эвотором они работают? или я не о том говорю? У меня к эвотору программа " Маркировка" за 6 тыс. руб в год. Да еще надо товароучетную систему за какие-то деньги. Я еще не ставида товароучетку. а надо наверное.

эвотор заточен только под свои приложения, сторонние  поставить нельзя

7 часов назад, Vanes777 сказал:

1с розница базовая- 1700.  Просканировал  , ввел стоимость , провел оплату. Если не заморачиваться с функционалом , то все просто. 

3 часа назад, NikA21 сказал:

В год? В месяц? 

1700 - разовая плата. Это стоимость самой лицензии 1с.  Без ежемесячных платежей и покупок дополнительных опций. Далее ты тратишь свое время и настраиваешь программу. Так как у автора требования минимальны - то это несложно. Или тратишь деньги и это делает специалист. Опять таки исходя из минимальных требований , услуга будет разовой и приемлемой по деньгам. 

13 часов назад, ЛЛЛ сказал:

А как там настроить продажу маркированной обуви?

39 минут назад, Vanes777 сказал:

А как там настроить продажу маркированной обуви?

В каталоге категория товара с настройками маркировки, выставить галочку, затем делается карточка товара с кодом товара,  который закодирован   в марке, как пример 010481533202927021k6gj8w71akwjy, в розничном прай-листе выставляется свободная цена на товар…и если у вас настроено кассовое приложение на компьютере от них же..можно продавать. Сам учет товара в программе  я не веду, просто делаю карточки товара для продажи.  У них есть ютуб-канал  ТОРГОВЛЯ.ОНЛАЙН..там обучающие ролики..посмотрите всего три: создание товаров в программе, настройка цен и продажа маркированного товара... там все понятно рассказывают и показывают

9 часов назад, Виктория123 сказал:

1с розница базовая- 1700.  Просканировал  , ввел стоимость , провел оплату. Если не заморачиваться с функционалом , то все просто. 

А не проще ли будет 1С-Касса использовать? Сами разработчики утверждают, что сделали ее в виде урезанной версии 1С Розница для небольших магазинов, выкинув весь лишний функционал. Но вроде как все условия для маркировки программа выполняет.

Я вот тоже сейчас перед выбором - взять под свой Эвотор стандартную 1С-Розницу, или эту саму усеченную 1С-Кассу.

47 минут назад, Universal сказал:

А не проще ли будет 1С-Касса использовать? Сами разработчики утверждают, что сделали ее в виде урезанной версии 1С Розница для небольших магазинов, выкинув весь лишний функционал. Но вроде как все условия для маркировки программа выполняет.

Я вот тоже сейчас перед выбором - взять под свой Эвотор стандартную 1С-Розницу, или эту саму усеченную 1С-Кассу.

А сколько стоит 1С касса?

1 час назад, ЛЛЛ сказал:

В каталоге категория товара с настройками маркировки, выставить галочку, затем делается карточка товара с кодом товара,  который закодирован   в марке, как пример 010481533202927021k6gj8w71akwjy, в розничном прай-листе выставляется свободная цена на товар…и если у вас настроено кассовое приложение на компьютере от них же..можно продавать. Сам учет товара в программе  я не веду, просто делаю карточки товара для продажи.  У них есть ютуб-канал  ТОРГОВЛЯ.ОНЛАЙН..там обучающие ролики..посмотрите всего три: создание товаров в программе, настройка цен и продажа маркированного товара... там все понятно рассказывают и показывают

никак не пойму как импортировать все 36000 кодов маркировки с честного знака туда?

КУПИТЬ 1С:КАССА ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПК БАЗОВАЯ ВЕРСИЯ (ЭЛЕКТРОННАЯ ПОСТАВКА) 3300 цена,получается на 2 магазина их надо купить 2 тобишь 6600! и всё больше ничего платить ненадо? Настроить их тобишь я сам смогу,а товар выгрузиться из честного знака сам?

45 минут назад, Vanes777 сказал:

А сколько стоит 1С касса?

никак не пойму как импортировать все 36000 кодов маркировки с честного знака туда?

я не импортировала, создавала вручную..не путайте код товара и код маркировки..вы описывали товар упрощенно или полностью?..у меня упрощенное описание и всего 4 кода товара ( женская, мужская, ввезен, произведен), на которые уже заказаны   коды маркировки..создала четыре карточки...новое поступление добавляю..напишите в тп  торговли онлай по импорту, они объяснят...но от бесплатной программы вы тоже много не ждите..минимальные функции, о которых вы написали, у нее есть,,полностью соответствует 54-ФЗ..для торговли маркированного товара достаточно..

9 минут назад, ЛЛЛ сказал:

я не импортировала, создавала вручную..не путайте код товара и код маркировки..вы описывали товар упрощенно или полностью?..у меня упрощенное описание и всего 4 кода товара ( женская, мужская, ввезен, произведен), на которые уже заказаны   коды маркировки..создала четыре карточки...новое поступление добавляю..напишите в тп  торговли онлай по импорту, они объяснят...но от бесплатной программы вы тоже много не ждите..минимальные функции, о которых вы написали, у нее есть,,полностью соответствует 54-ФЗ..для торговли маркированного товара достаточно..

аааа у меня тогда 2 кода,обувь женская ввезена в рф и обувь мужская ввезена в рф,мне от программы нужно только одно,отсканировал код маркировки ввел цену нажал нал или безнал!получается потом в карточке надо просканировать каждую марку?или под кодом товара оно само все биться будет?Выбираю этот код,сканирую код маркировки и всё отправится?Или все таки кажду марку

1 час назад, Universal сказал:

не знаю- не скажу) уже работает розница , новыми продуктами и не интересовалась.

16 минут назад, Vanes777 сказал:

аааа у меня тогда 2 кода,обувь женская ввезена в рф и обувь мужская ввезена в рф,мне от программы нужно только одно,отсканировал код маркировки ввел цену нажал нал или безнал!получается потом в карточке надо просканировать каждую марку?или под кодом товара оно само все биться будет?Выбираю этот код,сканирую код маркировки и всё отправится?Или все таки кажду марку 

вы создаете в каталоге сначала категорию товара, например "Обувь". в ней в настройкай выставляете , что эта категория имеет маркированный товар ( поставить галочку).. в этой категории создаете две карточки..например " Обувь мужская ввезен в рф" , копируете код товара для этой категории и вставляете в поле штрих-кода....также создаете вторую карточку" Обувь женская ввезен в рф" и в поле штрих-кода вставляете код товара для этого упрощенного описания..и на основании двух кодов товара при сканировании будут передаваться в офд и чз все ваши 36000 кодов маркировки с разными серийными номерами, криптохвостами ит. ит.п. еще надо выставить в прайс листе свободную цену и поставить кассовое приложение для виндовс, у вас же фискальный регистратор..просто узнайте в тп точно ли поддерживается Атол 30ф...мне кажется если они с атолом работают, то должны..у меня ШТРИХ-СМАРТПОС-Ф

4 часа назад, Vanes777 сказал:

Сканировать при продаже будете каждый код маркировки конечно же.У каждой пары должен быть свой КМ. 

• Нравится 1

• Создать...