DNP35 Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 21 минуту назад, Лина сказал: у меня вместо М печатает КТ(код товара), это такая особенность кассы "касатка". Это не особенность кассы, это касса не обновлена до последних требований ФФД и видимо нет тега 1162, чек должен соответствовать новым требования с 01.03.2020г 11 минут назад, Drugoff сказал: А что, так можно было ? ))) Главное слово БЫЛО ))) раньше да, теперь уже нет. https://www.atol.ru/company/news/chto-izmenilos-v-ffd--kak-podgotovitsya-predprinimatelyu-k-novym-trebovaniyam/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 23 минуты назад, Лина сказал: у меня вместо М печатает КТ(код товара), это такая особенность кассы "касатка". У меня ФР Штрих м, печатал код товара, а после февральской прошивки запечатал как положено "М".Знаю что многие производители касс в марте выпускали прошивки с буквой "М", попробуйте перешить кассу и соответственно, купить подписку на обновления,если нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 мне на форуме кассы "касатка" сказали, что у меня все ок. я задала вопрос опять там ссылкой, посмотрю что ответит. ответили... заплатите 2000 годовых и будет Вам счастье с буковкой М Как же задолбали они своими доиловками. а я была уверена что все ок, потому как мне админ "касатки" предложил платить 250р в месяц дабы была связь с ЧЗ и производилось сканирование. И ведь нельзя ему ФИИ высказать там (по сути чуть под штраф не влетела), потому что сразу в бан (а у меня походу еще много вопросов будет по кассе) Спасибо всем за разъяснения. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофимова Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Сегодня в 12.00 вебинар в честном знаке по обуви. Посмотрите кто-нибудь пожалуйста, я все равно ничего не пойму,да и интернет в магазине очень плохо ловит. Расскажете вечером "об чем речь". Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 2 часа назад, Трофимова сказал: Сегодня в 12.00 вебинар в честном знаке по обуви. Посмотрите кто-нибудь пожалуйста, я все равно ничего не пойму,да и интернет в магазине очень плохо ловит. Расскажете вечером "об чем речь". Спасибо Завтра,7-го вроде пишут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helelen Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Подскажите пожалуйста что делать. Эвотор глючит. Один чек маркированная обувь прошел вместо УСН по Патенту. Возврат делать? Кто то уже сталкивался с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dbnzpm Опубликовано 7 июля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Был в Москве на садоводе и люблино маркированной обуви нет и не будет!! Даже ростов,белорусь и тверь продают по старому,даже касс нет. Они сказали,что их проверять не будут!1 Центр маркировки в Люблино чипуют как остатки витрины московских оптовиков и всё У нас в областном центре всякие планеты,экономы,my darlingi,смешные цены и им подобные торгуют по старому при обороте 300-500000 р в день через он лайн кассу проводят 10-15000 р,остальное по старым кассам снятым с оборота В день скрывают 40-50000 р налога,в год более миллиона и таких шалманов в области десятки Работали даже во время карантина а полицаи отказались их закрывать 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Как торговали так и торгуют, сигареты во всех магазинах без маркировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkaim Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 5 часов назад, dbnzpm сказал: Был в Москве на садоводе и люблино маркированной обуви нет и не будет!! Даже ростов,белорусь и тверь продают по старому,даже касс нет. Они сказали,что их проверять не будут!1 Центр маркировки в Люблино чипуют как остатки витрины московских оптовиков и всё У нас в областном центре всякие планеты,экономы,my darlingi,смешные цены и им подобные торгуют по старому при обороте 300-500000 р в день через он лайн кассу проводят 10-15000 р,остальное по старым кассам снятым с оборота В день скрывают 40-50000 р налога,в год более миллиона и таких шалманов в области десятки Работали даже во время карантина а полицаи отказались их закрывать Не только у Вас. Они как саранча эти «армянские» магазины торгуют уже по всей стране и законы не для них .Видно хорошо заносят денюшку . 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RRR45 Опубликовано 7 июля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Только что, arkaim сказал: Не только у Вас. Они как саранча эти «армянские» магазины торгуют уже по всей стране и законы не для них .Видно хорошо заносят денюшку . В приложении честный знак вроде была функция сообщить о нарушении' теперь вот не могу найти её' надо значит жалобы на них строчить. Ладно бы какая то мелкая точка на рвнке торговала в тихушку без маркировки' это не так обидно' а тут у всех на виду по всей стране и хоть бы хрен' мы что все это опять молча терпеть будем. Сейчас еще на самом сайте ЧЗ посмотрю куда доносы писать))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 12 часов назад, питерка сказал: Как торговали так и торгуют, сигареты во всех магазинах без маркировки. в Ашане была распродажа,накупил парламента по 101 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 8 часов назад, arkaim сказал: Не только у Вас. Они как саранча эти «армянские» магазины торгуют уже по всей стране и законы не для них .Видно хорошо заносят денюшку . Да с ними просто ни кто не хочет связываться. Видел я одни раз как пытались проверить азербайджанскую "Планету обезьян". Так азербадданцы со всего города съехались и такой хай-вай подняли вплодь до прямых и личных угроз в адрес сотрудников полиции. В общем умылись проверяющие и ушли оплеванные ни с чем в поисках очередного русского Ивана 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 1 час назад, magis22 сказал: Да с ними просто ни кто не хочет связываться. Видел я одни раз как пытались проверить азербайджанскую "Планету обезьян". Так азербадданцы со всего города съехались и такой хай-вай подняли вплодь до прямых и личных угроз в адрес сотрудников полиции. В общем умылись проверяющие и ушли оплеванные ни с чем в поисках очередного русского Ивана Где-то здесь я это уже читал.Там не нужна обязательно полиция для проверки,сейчас много других методов найти нарушения.Вопрос почему на них закрывают глаза. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 22 минуты назад, NikA21 сказал: Где-то здесь я это уже читал.Там не нужна обязательно полиция для проверки,сейчас много других методов найти нарушения.Вопрос почему на них закрывают глаза. коррупция 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krup Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 8 часов назад, magis22 сказал: Да с ними просто ни кто не хочет связываться. Видел я одни раз как пытались проверить азербайджанскую "Планету обезьян". Так азербадданцы со всего города съехались и такой хай-вай подняли вплодь до прямых и личных угроз в адрес сотрудников полиции. В общем умылись проверяющие и ушли оплеванные ни с чем в поисках очередного русского Ивана Во всем мире так - кто больше шумит , того и не трогают . От таких проблем не оберешься . Возьмите США . Темнокожие шумные - перед ними и на колени . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkaim Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 9 часов назад, zaman сказал: коррупция 11 часов назад, magis22 сказал: Да с ними просто ни кто не хочет связываться. Видел я одни раз как пытались проверить азербайджанскую "Планету обезьян". Так азербадданцы со всего города съехались и такой хай-вай подняли вплодь до прямых и личных угроз в адрес сотрудников полиции. В общем умылись проверяющие и ушли оплеванные ни с чем в поисках очередного русского Ивана У нас были белорусы с продуктами торговали на рынке . Документов у них ни каких не было - проверки к ним не подходили так как юридически их нет. С помощью местного депутата + пара городских групп в ВК подняли эту тему. К ним пришёл Роспотребнадзор с проверкой так они говорят примо на камеру что чего вы нас проверяете - мы каждую неделю зам главы администрации заносим сумку и за то что нас не трогали - типа мы заплатили а вы спроверкой. Кончилось тем что глава администрации написал по собственному а белорусы с рынка пропали на всегда. Так что всегда можно любые эти магазины привлечь . Только вопрос кто это будет делать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RRR45 Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Уже никаких нервов не хватает, нет в чеке этой дурацкой буквы ''м'' Программа кассовая от контура' а касса дримкас. Все проходит как надо' сканером считываю км' он проходит в чз' там км выбывает из оборота' ято дает эта буква ''м'' и как её отсутствие в чеке влияет на соблюдение правил маркировки' В контуре кассу перепрошили' но буква ''м'' не появилась' оказалось надо приобрести ключ за 2000р у производителя кассы. А потом они придумают рисунок туфли чтоб был в чеке нарисован или еще какую хрень' короче я их всех послала ничего больше платить не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drugoff Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 39 минут назад, RRR45 сказал: Уже никаких нервов не хватает, нет в чеке этой дурацкой буквы ''м'' Программа кассовая от контура' а касса дримкас. Все проходит как надо' сканером считываю км' он проходит в чз' там км выбывает из оборота' ято дает эта буква ''м'' и как её отсутствие в чеке влияет на соблюдение правил маркировки' В контуре кассу перепрошили' но буква ''м'' не появилась' оказалось надо приобрести ключ за 2000р у производителя кассы. А потом они придумают рисунок туфли чтоб был в чеке нарисован или еще какую хрень' короче я их всех послала ничего больше платить не буду Солидарен на все 100%. Такая же история на Штрих-М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 а купили обновление-приложение под законодательство? Это отдельная хрень (по крайне мере на моей кассе "кассатка"))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RRR45 Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Только что, Лина сказал: а купили обновление-приложение под законодательство? Это отдельная хрень (по крайне мере на моей кассе "кассатка"))) Вот люди' молодцы' из воздуха деньги делают' мы будем платить за приложение' которое будет сообщать нам об изменениях в законодательстве' потом будем платить за воплощение этих изменений на кассе' доиловка на постоянной основе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 08.07.2020 в 03:28, RRR45 сказал: В приложении честный знак вроде была функция сообщить о нарушении' теперь вот не могу найти её' надо значит жалобы на них строчить. Ладно бы какая то мелкая точка на рвнке торговала в тихушку без маркировки' это не так обидно' а тут у всех на виду по всей стране и хоть бы хрен' мы что все это опять молча терпеть будем. Сейчас еще на самом сайте ЧЗ посмотрю куда доносы писать))) Пусть не сразу, но им придется легализоваться и платить налоги. Я недавно побывала на нашем местном оптовом рынке по типу Садовода. Там все стоят, торгуют по-старому, про маркировку слышали краем уха, но не шевелятся, чтобы что-то предпринять. Как я понимаю. у многих из них вообще отсутствует понятие - выписать фактуру, оформить принятие денег, в кассу или на р/счет, официально провести свой товар. Они вообще не понимают в налогообложении, какую им систему сейчас надо выбрать...а уж тем более не регистрировались в ЧЗ. И как итог - продавцов мало, и товара у них мало. Но найдутся такие, кто все сделает как надо и они и останутся торговать. А многим придется прикрыться.... А насчет Планет обуви...у нас тоже не раз их штрафовали, за продажу Адидасов, и товар отбирали, и в суде хозяева ни на кого не кричали, а слезно умоляли их простить, что они больше не будут...В прессе об этом писали. Так что все придет на круги своя, рано или поздно... 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 3 часа назад, Бердск сказал: Пусть не сразу, но им придется легализоваться и платить налоги. с чего вдруг им менять свой привычный уклад ? 3 часа назад, Бердск сказал: Как я понимаю. у многих из них вообще отсутствует понятие - выписать фактуру, оформить принятие денег, в кассу или на р/счет, официально провести свой товар. Они вообще не понимают в налогообложении, какую им систему сейчас надо выбрать... а зачем им это? 3 часа назад, Бердск сказал: Но найдутся такие, кто все сделает как надо и они и останутся торговать. и насколько дороже будет их товар? и у кого продажи будут выше - по низкой цене без документов или по высокой с ними? 3 часа назад, Бердск сказал: А насчет Планет обуви...у нас тоже не раз их штрафовали, за продажу Адидасов, и товар отбирали, и в суде хозяева ни на кого не кричали, а слезно умоляли их простить, что они больше не будут...В прессе об этом писали. Так что все придет на круги своя, рано или поздно... )))) и что , что-то глобально изменилось? 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 2 часа назад, Виктория123 сказал: с чего вдруг им менять свой привычный уклад ? а зачем им это? и насколько дороже будет их товар? и у кого продажи будут выше - по низкой цене без документов или по высокой с ними? )))) и что , что-то глобально изменилось? Да мне-то что до них, я просто рассказала, что слышала и что думаю. А так вообще, спорить не собираюсь ни с кем. Мне до них нет дела, у них свои дела, а у меня свои. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 09.07.2020 в 12:02, RRR45 сказал: короче я их всех послала ничего больше платить не буду ну есть риск заплатить не только им, а и штраф за не соответствие чека новым требования ФФД, ну, а после купить придется у них.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 22 часа назад, Бердск сказал: Да мне-то что до них, я просто рассказала, что слышала и что думаю. А так вообще, спорить не собираюсь ни с кем. Мне до них нет дела, у них свои дела, а у меня свои. На сегодняшний день в Люблино и Садоводе маркированного товара нет,соответственно нет ни какой передачи информации в ЧЗ.Зато витрины у китайцев в Люблино обклеены этикетками от ЧЗ,но при сканировании видно,что коды не введены в оборот,всего лишь - Эмитирован.Получен. Однако торговля идет полным ходом,люди закупаются несмотря ни на что. Только что, NikA21 сказал: витрины у китайцев в Люблино обклеены этикетками от ЧЗ. Про ЭДО маркированного товара они в курсе,но пока не знают как это будет происходить.Как вариант,в будущем - из дома,после работы,вдогонку.Иначе,будут очереди.Многие только плечами пожимают. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения