Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, SebastanoPerero сказал:

Я вот в прошлом году случайно узнал, что у других условия хуже на 10%. 

Ха, 10%, разница на порядок бывает,  правда не в одежде..

1 час назад, SebastanoPerero сказал:

Хм...насчёт доказательств большие сомнения. Ну как вы можете знать об условиях для других ? Я вот в прошлом году случайно узнал, что у других условия хуже на 10%. Просто другой начал скандалить на тему демпинга и фабрике пришлось расчехлиться, а так бы и в мыслях не было...

Подозревал,что о разных вещах говорим,ну да ладно.Речь изначально шла о других условиях,а именно,про разные отпускные цены одному человеку при покупке товара: в одном случае без документов,во втором с документами,т.е.официально через Честный Знак и т.д. 

Именно так и есть-закупочная цена для всех одинаковая! И цена растет из-за доллара,евро и т.д. О маркировке при изменении ценника нам никто ни разу не сказал.

• Нравится 1

1 час назад, Трофимова сказал:

Именно так и есть-закупочная цена для всех одинаковая! И цена растет из-за доллара,евро и т.д. О маркировке при изменении ценника нам никто ни разу не сказал.

ну как дети , ей Богу... Товар без документов дешевле. С маркировкой , то есть с документами , -дороже.  Товар без документов : продавец не платит с него налоги , и этой экономией делится с покупателем. Всю тему обсуждали , что нелегальные торговцы в более выгодном положении - с чего ж тогда у них преимущество , если , по-Вашему,  цена для всех одинаковая?

• Нравится 1

10 минут назад, Виктория123 сказал:

ну как дети , ей Богу... Товар без документов дешевле. С маркировкой , то есть с документами , -дороже.  Товар без документов : продавец не платит с него налоги , и этой экономией делится с покупателем. Всю тему обсуждали , что нелегальные торговцы в более выгодном положении - с чего ж тогда у них преимущество , если , по-Вашему,  цена для всех одинаковая?

Мы берем товар в фирмах- и там он для всех по одной цене. С документами или без-это кому куда надо. В магазин-по эдо вешают на меня,на рынок,где пока нет касс продают как в розницу( выводя каждый чип из оборота).

• Нравится 1

1 минуту назад, Трофимова сказал:

Мы берем товар в фирмах- и там он для всех по одной цене. С документами или без-это кому куда надо. В магазин-по эдо вешают на меня,на рынок,где пока нет касс продают как в розницу( выводя каждый чип из оборота).

Это только Ваша ситуация. Есть и другие варианты. 

Вы продаете в магазине и каждая пара проходит через кассу и с каждой пары платите налог. На рынке нет необходимости платить налог с каждой пары ,  и , соответственно, есть возможность продать эту же пару дешевле , без ущерба для себя. Но это уже на Ваше усмотрение.  То же самое и в опте.

5 минут назад, Виктория123 сказал:

Это только Ваша ситуация. Есть и другие варианты. 

Вы продаете в магазине и каждая пара проходит через кассу и с каждой пары платите налог. На рынке нет необходимости платить налог с каждой пары ,  и , соответственно, есть возможность продать эту же пару дешевле , без ущерба для себя. Но это уже на Ваше усмотрение.  То же самое и в опте.

Да я только про опт и говорю. Мы же здесь,как я понимаю,все оптовики?? в смысле оптом товар берем? Я о закупочных оптовых ценах. На садоводе беру тапочки-так  там нет никаких документов и цены тоже для всех одинаковые!

11 часов назад, Трофимова сказал:

Да я только про опт и говорю. Мы же здесь,как я понимаю,все оптовики?? в смысле оптом товар берем? Я о закупочных оптовых ценах. На садоводе беру тапочки-так  там нет никаких документов и цены тоже для всех одинаковые!

Ну просто примите эту информацию к сведению. Не все , но многие. Покупаете товар без документов - одна цена. Просите оформить все как положено- пожалуйста , но цена будет выше. Или обратная ситуация. Есть прайс. Но если оплачиваете на карту физлица( или наличка, без приходников) , а не на рсч (то есть без документов) - существенная скидка.

• Нравится 1

49 минут назад, Виктория123 сказал:

Не все , но многие. Покупаете товар без документов - одна цена. Просите оформить все как положено- пожалуйста , но цена будет выше.

Где Вы таких продавцов находите?:D Это же мошеничество,в чистом виде. По скидке за объем да,приходилось договариваться на сезонные товары.Но это было с допотопных времен,у каждого или почти каждого производителя(оптовика) существовали шкалы скидок.Но чтобы вот так в открытую,это пипец полный.

• Нравится 1

16.10.2020 в 22:29, NikA21 сказал:

,про разные отпускные цены одному человеку 

То же самое у нас везде. Когда скважину делаем частнику ...одна цена а вот если просят оплатить по безналу,  соответственно деньги будут засвечены перед налоговой то совсем другая цена.

Я фискальный  регистратор ремонтировал у офицалов . Если с документами то на 20% дороже. А вы про оптовиков. Кто как хочет и кому за какие деньги продаёт . Захочет одному дороже продаст а другому дешевле а третьему вообще отдаст по реализацию . Он хозяин товара что хочет то и делает .

• Нравится 1

7 часов назад, arkaim сказал:

Я фискальный  регистратор ремонтировал у офицалов . Если с документами то на 20% дороже. А вы про оптовиков. Кто как хочет и кому за какие деньги продаёт . Захочет одному дороже продаст а другому дешевле а третьему вообще отдаст по реализацию . Он хозяин товара что хочет то и делает .

Так вам и надо.:yes:

• Нравится 1

17.10.2020 в 11:54, NikA21 сказал:

Это же мошеничество,в чистом виде.

10 часов назад, arkaim сказал:

Он хозяин товара что хочет то и делает .

Не, ну что вы как дети -  или он пополам или она вдребезги...

Об мошенничестве речь не идёт, но нарушение конечно присутствует.

Вообще говоря мы рассматривали чисто конкретный пример - магис рассказал как оно есть, я примерно пояснил почему оно так.  

Явление сугубо временное и   предсказуемое. На что направлена маркировка? На маргинализацию движения Black Cash Matter ! , тотальный контроль и повышение собираемости. Ну вот оптовики настрогали коротких марок и предлагают некую альтернативу.
При этом не надо путать т.н. "фирмы" и кондовых оптовиков типа Садовода, Радуги  etc.  Строго говоря это могут быть одни и те же люди, но "фирмы" заточены на работу с муниципалами, эндээсами, сетями , ну и с лоховатыми ипешками, а кондовые работают с теми, кому ехать важнее, чем шашечки.

Если "фирма" зафиксировала свой товар, то она не может его деть в никуда

16.10.2020 в 22:49, Трофимова сказал:

по эдо вешают на меня,на рынок,где пока нет касс продают как в розницу( выводя каждый чип из оборота).

т.е. примерно пофиг проходит по ЭДО или нет - товар вынужден пройти на списание через счёт. Кондовые оптовики не то чтобы совсем не платят налогов, но оптимизируют их через вмененку или ...неважно как, важно что налогообложение через счёт и через нал различается.  
Таким образом "фирма" берёт свои % со всех клиентов, а кондовые  на переходный период предоставляют скидку для некоторых категорий клиентов. 

Правильно ли это? Ну наверно правильно, хотя в маркетинговых целях я бы назвал это скидкой за кэш, а не надбавкой за документы.
Законно ли это? Ну, строго говоря, нет.  Наш ЦБ изо всех сил настаивает, что форма оплаты это не повод,  но регулярно находятся прецеденты , в том числе из кандидатов в списки Форбс, которые игнорируют требования ЦБ.
В перспективе,  если маркировка действительно заработает, эта возможность сойдёт на нет и  эти 7% будут при любой форме оплаты...ну не 7 конечно, но скорее 17, чем 27.

Всем привет. В пятницу ко мне приходил роспотребнадзор в лице районного начальника с девушкой. Попросил показать весь процесс продажи, выступая в качестве покупателя. Марки на коробки я не клеил, сказал что сканируем и кладём в коробку покупателя. Показал на целую стопку а4 на столе. Короче он говорит, что марки свои нужны только для обуви которая не маркирована поставщиком. На свое имя товар переводить не обязательно. При пробитии кассой, оформленный на вас товар итак идёт под вашим именем. Не стал я  с ним спорить. Сказал, спасибо, что все разъяснили. 

• Нравится 1

1 час назад, Мартын сказал:

Всем привет. В пятницу ко мне приходил роспотребнадзор в лице районного начальника с девушкой. Попросил показать весь процесс продажи, выступая в качестве покупателя. Марки на коробки я не клеил, сказал что сканируем и кладём в коробку покупателя. Показал на целую стопку а4 на столе. Короче он говорит, что марки свои нужны только для обуви которая не маркирована поставщиком. На свое имя товар переводить не обязательно. При пробитии кассой, оформленный на вас товар итак идёт под вашим именем. Не стал я  с ним спорить. Сказал, спасибо, что все разъяснили. 

И за то что она -эта А-4 была на столе ничего не сказал?Не на коробках? Это понятно,что свои марки для НЕМАРкированного товара.А как это не переводить товар на своё имя? Я не поняла смысл этой фразы. Объясните пожалуйста. Немаркированный товар маркируем сами своими остаточными чипами? так?А какой товар не переводить на своё имя?. Ведь если покупаем  маркированный товар,он приходит по ЭДО сразу на меня? Так? Что не обязательно переводить? Объясните пожалуйста мне немолодой бизнесменше. Смех да и только. Так трудно сейчас работать просто ужас и нервный стресс.

Накуя говорит столько марок наделали, вас обманули. Эти марки нужны только для не маркированный обуви. Он отсканировал на женской коробке китайской марку на телефон. Показало собственник ООО Новый век, а не меня. Сказал, что все в порядке. Он сам походу не в курсе. Хз. 

14 минут назад, Мартын сказал:

Накуя говорит столько марок наделали, вас обманули. Эти марки нужны только для не маркированный обуви. Он отсканировал на женской коробке китайской марку на телефон. Показало собственник ООО Новый век, а не меня. Сказал, что все в порядке. Он сам походу не в курсе. Хз. 

Ну дали распоряжение - контролировать. А что к чему - сами не разобрались пока. Мне так из администрации звонили - отдел предпринимательства типа. Спрашивали - настроили или нет маркировку , интересовались насколько это затратно. Вы , говорят , обращайтесь , при необходимости - проконсультируем. Правда , говорят , доступа у них в честный знак нет  ( не могут зарегистрироваться , потому как нет статуса соответствующего)  и поэтому на данный момент сами не знают что как работает ))

29 минут назад, Мартын сказал:

Во дурдом. Ладно. Будем жить потихоньку. Пока всё получается-остатки промаркировали своими марками,новые получаем по ЭДО, только налог жалко- в этом году снизили до 3%,а дальше будет 6%.Вот так.

Подскажите пожалуйста по УСН. 

До этого на енвд сидел. 

До 25.10 нужно уплатить 6%? Это надо самому вычислить за квартал? 

И  какие ещё платежи нужны, пенсионный... ? 

2 часа назад, Мартын сказал:

Подскажите пожалуйста по УСН. 

До этого на енвд сидел. 

До 25.10 нужно уплатить 6%? Это надо самому вычислить за квартал? 

И  какие ещё платежи нужны, пенсионный... ? 

да, самому за минусом фиксированных платежей в ПФР и 1% с выручки выше 300 тысяч рублей

• Нравится 1

20 часов назад, Мартын сказал:

Очень знакомая картина, когда проверяльщики сами не рубят в теме.

19 часов назад, magis22 сказал:

да, самому за минусом фиксированных платежей в ПФР и 1% с выручки выше 300 тысяч рублей

фиксированные это в сам ПФ 8000 и еще 2100 что ли за мед ..там 10,0 где то в сумме все 10,0 и отнимать ??)

18.10.2020 в 19:14, NikA21 сказал:

Так вам и надо.:yes:

Мне то что я налом плачу без договоров. Лохов пускай разводят договорами . Честное слово ремонтника намного прочнее любого договора.

18.10.2020 в 23:51, SebastanoPerero сказал:

Не, ну что вы как дети -  или он пополам или она вдребезги...

Об мошенничестве речь не идёт, но нарушение конечно присутствует.

Вообще говоря мы рассматривали чисто конкретный пример - магис рассказал как оно есть, я примерно пояснил почему оно так.  

Явление сугубо временное и   предсказуемое. На что направлена маркировка? На маргинализацию движения Black Cash Matter ! , тотальный контроль и повышение собираемости. Ну вот оптовики настрогали коротких марок и предлагают некую альтернативу.
При этом не надо путать т.н. "фирмы" и кондовых оптовиков типа Садовода, Радуги  etc.  Строго говоря это могут быть одни и те же люди, но "фирмы" заточены на работу с муниципалами, эндээсами, сетями , ну и с лоховатыми ипешками, а кондовые работают с теми, кому ехать важнее, чем шашечки.

Если "фирма" зафиксировала свой товар, то она не может его деть в никуда

т.е. примерно пофиг проходит по ЭДО или нет - товар вынужден пройти на списание через счёт. Кондовые оптовики не то чтобы совсем не платят налогов, но оптимизируют их через вмененку или ...неважно как, важно что налогообложение через счёт и через нал различается.  
Таким образом "фирма" берёт свои % со всех клиентов, а кондовые  на переходный период предоставляют скидку для некоторых категорий клиентов. 

Правильно ли это? Ну наверно правильно, хотя в маркетинговых целях я бы назвал это скидкой за кэш, а не надбавкой за документы.
Законно ли это? Ну, строго говоря, нет.  Наш ЦБ изо всех сил настаивает, что форма оплаты это не повод,  но регулярно находятся прецеденты , в том числе из кандидатов в списки Форбс, которые игнорируют требования ЦБ.
В перспективе,  если маркировка действительно заработает, эта возможность сойдёт на нет и  эти 7% будут при любой форме оплаты...ну не 7 конечно, но скорее 17, чем 27.

Товар в никуда.»»» тогда где товар из юлмарта? Ельдорадо? Белый ветер цифровой? Список можно продолжать бесконечно. Есть основы бизнеса: иметь несколько печатей. одна погорела с товаром в никуда вот с ней пускай и судятся а фирма будет с другой работать . Печати можно вечно оформлять - жителей Китая больше миллиарда.

• Создать...