Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, питерка сказал:

Маркированных товаром на патенте торговать нельзя, на патент надо переходить до 15 декабря, так сказали в налоговой. 

Попробуйте получить у них письменный отказ, ответ вас удивит, заявление на патент можно подать с 1 декабря до 20 декабря ( уже 5 лет на патенте,у нас он гораздо дешевле енвд)

11 минут назад, Алекс72 сказал:

Попробуйте получить у них письменный отказ, ответ вас удивит, заявление на патент можно подать с 1 декабря до 20 декабря ( уже 5 лет на патенте,у нас он гораздо дешевле енвд)

У меня ЕНВД ноль.

10 минут назад, питерка сказал:

У меня ЕНВД ноль.

То есть вы метров 9-10 показываете?На патенте со следующего года тоже можно вычесть взносы.Я указываю всю торговую,были проверки несколько лет назад.

Я указывают всю площадь 20 метров. Возможно для каждого региона свой коэффициент, расчётом занимается аудиторская компания.

А почему именно патент, почему не усн? На ближайшие пару лет вроде все регионы максимально снизили ставку для усн чуть ли не до 1%. (для усн - доходы)

• Нравится 1

19 минут назад, Universal сказал:

А почему именно патент, почему не усн? На ближайшие пару лет вроде все регионы максимально снизили ставку для усн чуть ли не до 1%. (для усн - доходы)

Не нашла такой информации для Питера.

Пока бухгалтер говорит о 6%,а это очень много по сравнению с привычным ЕНВД. Придётся расстаться с частью продавцов. 

9 минут назад, Lilly сказал:

Пока бухгалтер говорит о 6%,а это очень много по сравнению с привычным ЕНВД. Придётся расстаться с частью продавцов. 

Я зарегистрирована в области, 6% УСН.

12 часов назад, Lilly сказал:

Санкт-Петербург "Доходы" 3 процента (действует до 01.01.2021)

12 часов назад, питерка сказал:

Я зарегистрирована в области, 6% УСН.

Ленинградская область "Доходы" 1 процент (ставка действует до 31.12.2021)

2 часа назад, NikA21 сказал:

Санкт-Петербург "Доходы" 3 процента (действует до 01.01.2021)

Ленинградская область "Доходы" 1 процент (ставка действует до 31.12.2021)

Спасибо за информацию, нашла изменение. Вы как всегда молодец. 

У меня в ассортимете 

куртки

ветровки

толстовки

футболки

спортивные костюмы

камуфляжные костюмы

джинсы

треко

шорты

Что подлежит маркировке куртки,ветровки,толстовки,спортивные и камуфляжные костюмы??

Товарищи пожалуйста подскажите)!

Планируется ли изменения для патента, чтобы торговать маркированными товарами ? 
Конечно я уже смирился с доходы-расходы, но с документами столько работы будет, когда бизнесам заниматься... Конечно привет бухгалтер) Сделали бы 3% УСН и эта ещё адекватная сумма, то 6% им. 

1 час назад, dbnzpm сказал:

У меня в ассортимете 

куртки

ветровки

толстовки

футболки

спортивные костюмы

камуфляжные костюмы

джинсы

треко

шорты

Что подлежит маркировке куртки,ветровки,толстовки,спортивные и камуфляжные костюмы??

Маркируются из Вашего списка- куртки,ветровки, они делятся на мужские код 6201 и женские код 6202 и все, если есть вставки из кожи или одежда из кожи то тоже, код 4203

4 часа назад, Marfa сказал:

Маркируются из Вашего списка- куртки,ветровки, они делятся на мужские код 6201 и женские код 6202

Непонятно, попадают ли в этот список джинсовые куртки. Разные производители и оптовые импортеры при оформлении таможенных деклараций проводят их либо по коду 6201/6202, либо по коду 6203/6204 (жакеты и блэйзеры). И все по разному.

И вот здесь непонятки. Если по первому коду, то нужно маркировать. Если по второму, то не нужно.

Мои поставщики сами до сих не разобрались с этим вопросом.

А мне вообще одна фабрика сказала,что блузы не маркируются, только вязка, а другая еще не знает ничего,хотя уже сроки заканчиваются почти. Но там ясно написано-блузы,даже свитера, если на них рюша,толстовки вроде нет? А вот рубашки из хлопка как,не знаете? Указано ведь ,,блузы трикотажные,машинного вязания или ручного,,

12 минут назад, Marfa сказал:

А мне вообще одна фабрика сказала,что блузы не маркируются, только вязка, а другая еще не знает ничего,хотя уже сроки заканчиваются почти

Пуговицы на  правую сторону пришивайте да и все дела :dirol:.

2 часа назад, Marfa сказал:

А мне вообще одна фабрика сказала,что блузы не маркируются, только вязка, а другая еще не знает ничего,хотя уже сроки заканчиваются почти. Но там ясно написано-блузы,даже свитера, если на них рюша,толстовки вроде нет? А вот рубашки из хлопка как,не знаете? Указано ведь ,,блузы трикотажные,машинного вязания или ручного,,

"из хлопка" - это состав ткани. А "трикотажные,машинного вязания или ручного" - это вид ткани , то есть трикотажное полотно. Ручное вязание - это вообще из другой оперы...Это разные характеристики. Трикотажное полотно может быть из хлопчатобумажных волокон - тогда маркируется. А "блуза из хлопка" - может быть сшита из ткани батист - тогда не маркируется.

В чз сэкономили на консультантах . Классифицировали продукцию черте как. 

10.11.2020 в 15:57, Marfa сказал:

Да хоть бы перенсли эту маркировку,хоть на полгода, всвязи с пандемией,не до нее вообще, людей нет,многие болеют, многие переболели, лекарство скупают, деньги экономят, а тут вот полтора месяца осталось, куда бежать...да еще по блузам полный кошмар!

по обуви не перенесли, и вы не надейтесь

• Нравится 1

Да,по обуви переносили,а тут тишина. А скажите пожалуйста, чипы вы крепили к коробкам? Можно ли их крепить пистолетом на пластмассовой ножке? Это на тот случай,если эту марку использовать несколько раз, продать ,например, блузу, не пробить ее,а чип прикрепить на другую. Или чипы дрлжны крепиться намертво к этикетке?

Ужасно все это, одни блузы из всего магазина чипируем и переходим на Усн из-за этого.

58 минут назад, Marfa сказал:

одни блузы из всего магазина чипируем и переходим на Усн из-за этого.

С чего вы это взяли? В теме продажи обсуждали,полистайте.

22 минуты назад, Алекс72 сказал:

С закона я это взяла. Если у вас есть маркированный товар, то вы не имеете права работать на патенте, а с Енвд мы же все уходим с нового года, не так ли? Его отменяют. А у меня маркируются только блузы, юбки,брюки, платья-нет. По другому магазину у меня только пальто,шапки,шарфы,но уже легче. А там из-за блуз  на Усн.

27 минут назад, Алекс72 сказал:

Разве не так? Нам так и бухгалтер сказала и что 2 отдела нельзя, один на патенте,другой на Усн

9 минут назад, Marfa сказал:

С закона я это взяла. Если у вас есть маркированный товар, то вы не имеете права работать на патенте,

Ссылку на закон можно? Сори в этой теме 197стр.А бухгалтеры и налоговые инспекторы такую чушь несут порою, диву даешься.

• Создать...