Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Мимопроходил сказал:

Если не готовы отказаться от реализации товаров попадающих под маркировку в следующем году, то можно и призадуматься. Я например, на обувь коды получил, но убрал её из продажи, так как работаем на патенте, а обуви было всего порядка 20 пар. А с тем же трикотажем уже сложнее - его доля в обороте значительна. И не решил ещё какую товароучетку выбрать. Есть эвотор и нет ПК на магазине.

У меня такая же ситуация, выбираю товароучетку. Тоже есть Эвотор и нет ПК в магазине. Сперва выбирал между полноценной 1С:Розница и 1С:Касса. Вторая по сути - это урезанная версия Розницы без лишнего функционала, ненужного для небольшого магазина с одной онлайн-кассой. Но переговорил с разными спецами в городе, и они посоветовали не париться и для начала попробовать "Управление ассортиментом" или любое другое подобное приложение для Эвотора. Если не понравится, можно попробовать SubTotal. По функционалу они равноценные. Их доводы довольно убедительны - все эти проги очень просты в освоении по сравнению с продуктами от 1С, не грузят комп и не требуют большого объема оперативки, в отличие от 1С:Розницы. То есть, достаточно простейшего ноутбука или дешевого системника с моником.

В любой момент можно выгрузить номенклатуру и перейти на более серьезную программу, ту же 1С, если окажется, что в приложении чего-то недостает. Но все специалисты утверждают, что для небольших магазинов этого приложения достаточно. Весь самый необходимый функционал в нем имеется - приемка и списание товара, печать штрих-кодов и ценников. Редактировать все можно удаленно, из дома - прямо в Личном кабинете Эвотора.

Вроде недорого - 500 р. в месяц. И очень хвалят техподдержку. Типа очень терпеливая и адекватная))

Ну и до кучи потом можно установить "Маркировку остатков".

Ближе к декабрю хочу попробовать эту связку.

18 часов назад, кисуня сказал:

Вот  озадачилась с утра .. кто то уже производил какие то действия по маркировки верхн одежды , курток и прочего , что подлежит маркировки в 21 году ??? 

или еще рано задумалась .. я ? 

Собираюсь в декабре зарегиться на Честном знаке и заказать упрощенных джитинов штук этак 100-150. Больше не понадобится, у меня под маркировку подпадают только джинсовые куртки из всего ассортимента. Есть соблазн не связываться со всей это хренью вообще, но ведь в любом случае через год придется маркировать все остальное - джинсы, рубашки, футболки и прочее. Сразу тяжеловато будет весь ассортимент маркировать. А тут есть возможность на небольшом количестве товара потренироваться заранее. Зато потом уже легче будет.

18 часов назад, кисуня сказал:

и что с налогообложением ..все на УСН ..патент и ЕНВД с 1 января же все ???

На днях звонил своему бухгалтеру, она сказала пока не дергаться, до декабря надо подождать. Типа совершенно ничего пока не ясно с этим вопросом. 

15 часов назад, Алекс72 сказал:

Ни  слова про шины,духи,сигареты,одежду.Да и вообще обсуждали уже,и налоговая пояснения давала.

Сорри,я не прав.Кстати,в Госдуме до сих пор идет обсуждение нового законопроекта по ПСН,как бы там чего не учудили.

30 минут назад, NikA21 сказал:

Сорри,я не прав.Кстати,в Госдуме до сих пор идет обсуждение нового законопроекта по ПСН,как бы там чего не учудили.

Доброе утро,я тоже слежу,но что то они после первого чтения не шевелятся.Я на патенте уже 6 лет,в этом законе интересует вычет пенсионных.

вчера зарегился на ЧЗ,закинул денег на счет,пока не решил самому этой хренью заниматься или отдать на откуп спецам,

так же интересует нужна или нет маркировка поясов и ремней из кожи

Кто то уже начал шмотки маркировать? уже коды выдают на остатки? бесплатно до какого числа? в обще как там маркировка проходит есть группы товаров например куртки от кофт, блузок отдельно нужно маркировать? то есть интересует нужно лис считать сколько курток, кофт или можно просто тупо 10к кодов заказать и вешать без разницы куда.. С обувь именно так было, не было разделения сланцы или туфли тупо РФ или Импорт и м/ж со шмотками как?

50 минут назад, DNP35 сказал:

Кто то уже начал шмотки маркировать? уже коды выдают на остатки? бесплатно до какого числа? в обще как там маркировка проходит есть группы товаров например куртки от кофт, блузок отдельно нужно маркировать? то есть интересует нужно лис считать сколько курток, кофт или можно просто тупо 10к кодов заказать и вешать без разницы куда.. С обувь именно так было, не было разделения сланцы или туфли тупо РФ или Импорт и м/ж со шмотками как?

блузы женские и детские-одни коды,верхняя женская вся без разбивки-другая,мужская верхняя третья группа,пока не могу разобраться с ремнями кожа,они относятся к одежде или нет,бесплатного  ничего нет,код стоит 50 коп,отошла халява,коды выдают

2 часа назад, Aleksa71 сказал:

То есть джинсы.футболки.толстовки и т.д..чего нет в списке,не нужно маркеровать.А как тогда с налогом.

урощенка 6 или 15%,патент на товар без маркировки или общая система

9 минут назад, zaman сказал:

бесплатного  ничего нет,код стоит 50 коп,отошла халява,коды выдают

В смысле нет? на шмотки и не было бесплатных кодов или просто срок их получения вышел? на обувь ведь давали бесплатные сколько то месяцев! со шмотками нет что ли этого или проспал?

37 минут назад, Мимопроходил сказал:

На одежду не было бесплатных кодов. По 60 коп. вкл. НДС будьте любезны.

вот м..ки типа теперь если с запасом брать нужно раскошелится, лишнее понадобятся они или нет не из проблемы.. 

У нас обувь с рынков люблино и тд так и идет без маркировки и шмотки ещё хрен знает сколько будут без маркировки идти, там не кто это контролировать не будет, а розницу трясти начнут

1 час назад, zaman сказал:

пока не могу разобраться с ремнями кожа,они относятся к одежде или нет

нет конечно. аксессуары

вместе с сумками будете маркировать.

17 минут назад, DNP35 сказал:

нужно раскошелится,

Ну все закономерно же. Если в открытую заявлять о том, кто сколько тысяч про запас набрал.

Их "проблемы" только в том, что  у нас все еще водятся свободные денежные знаки, и это мешает им спать.

44 минуты назад, DNP35 сказал:

У нас обувь с рынков люблино и тд так и идет без маркировки и шмотки ещё хрен знает сколько будут без маркировки идти, там не кто это контролировать не будет, а розницу трясти начнут

Если захотят то и на том этапе "проконтролируют". А так один, пусть и большой штраф и глобальное решение вопроса на которое некоторые уповают, на уровне условного "садовода" может привести к недоимке большого количества штрафов на местах. 

Я пока не слышал ни об одной проверке ИП относительно маркировки обуви. И пока не будет команды, никаких проверок на местах я думаю не будет. 

2 часа назад, Мимопроходил сказал:

Я пока не слышал ни об одной проверке ИП относительно маркировки обуви. И пока не будет команды, никаких проверок на местах я думаю не будет. 

на прошлой странице человек писал, что уже был роспотреб с проверкой.

9 минут назад, кисуня сказал:

там еще коды как то не забрать самим , как на обуви после 1 ноября .. есть какой то финт ..чем дальше тем интереснее..

можно подробнее, как это не забрать самим? кто их должен забирать?

с обувью то понятно, выдача давно закончилась на остатки вроде как.

1 час назад, кисуня сказал:

там что то с форматом кодов раньше csv , как и на обуви, но этот формат до 1 ноября был ..теперь не знаю 

Функция выгрузки кодов в формате CSV заблокирована в Личном Кабинете «Честный Знак» с 1 ноября 2020 года. С этого момента будет возможно только напечатать коды маркировки непосредственно с сайта или воспользоваться внешними программами для работы с ГИС МТ по API.

https://trade-drive.ru/materialy/publikatsii/21689/

Так, уважаемые, пока ведь маркировка введена в отношении обуви, лекарств, и меха, остальное пока не попадает. Значит можем успеть перейти хотя бы на патент в следующем году?

заказал сегодня кодов через спецов,все под ключ( заказ,оплата,распечатка на термотрансферную самоклейку,ввод в оборот) код под ключ получился 2,43 руб

43 минуты назад, zaman сказал:

заказал сегодня кодов через спецов,все под ключ( заказ,оплата,распечатка на термотрансферную самоклейку,ввод в оборот) код под ключ получился 2,43 руб

какая то компания эти занимается?

2 часа назад, СОНЯ5 сказал:

какая то компания эти занимается?

Так называемые - партнеры 1С, и некоторые, или многие продавцы онлайн-касс.

Здравствуйте. Кто подскажет к Сигма простую товароучетку. 

Пробовал в облаке, но там даже сумму не считает. Есть экспорт в XL, но только с раздела "товар". А надо с раздела "документы"... 

3 часа назад, Мартын сказал:

Здравствуйте. Кто подскажет к Сигма простую товароучетку. 

Пробовал в облаке, но там даже сумму не считает. Есть экспорт в XL, но только с раздела "товар". А надо с раздела "документы"... 

так они же залоченные под Атоловскую тавароучетку 

Здравствуйте! Как-то случайно выпала из темы надолго,сменила планшет и еле разобралась,чтоб снова вернуться.Рада всех видеть и читать. У меня верхняя одежда и блузы. Надежда только на вас,коллеги, мы должны промаркироваться до 1.01.21. С верхней одеждой как-то понятно, но помогите оазобраться с блузами,что туда входит, на горячей линии не объяснили. Код 6106-,,блузы и блузлоны трикотажные машинного и ручного вязания.,,Что это? Сегодня звонили производители и сказали, что блузы не чипируем,масло,шифон,хлопок, только свитера,если они вязаные,в ответах в Ч/з написано, что джемперы не чипируем, а только блузы..Кто уже начал,может вы знаете?

• Создать...