Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

6106 - Блузки, блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания, женские или для девочек:

В эту товарную позицию включаются трикотажные или вязаные крючком женские или девичьи кофты, батники и блузки.

В эту товарную позицию не входят изделия с карманами ниже талии, с ластичным поясом или другими средствами для затягивания низа одежды или имеющие в среднем менее 10 петель на линейный сантиметр в каждом направлении, считая на площади с размерами не менее 10х10 см (см. примечание 4 к группе).

Одежда, которая не считается женской или девичьей кофтой, батником и блузкой и исключается из этой товарной позиции с примечанием 4 к этой группе, классифицируется следующим образом:

- с карманами ниже талии; как жакеты товарной позиции 6104 или как кардиганы товарной позиции 6110;

- имеющие ластичный пояс или другие средства затягивания низа или имеющие в среднем менее 10 петель на линейный сантиметр; товарная позиция 6102 или 6110.

Кроме того, в товарную позицию не включаются:

(а) Майки, фуфайки и жилеты (товарная позиция 6109).

(б) Одежда из тканей товарной позиции 5903, 5906 или 5907 (товарная позиция 6113).

(в) Спецодежда и другая защитная одежда товарной позиции 6114.

Пояснения к подсубпозициям

Блузки

Блузки для женщин и девочек - легкий вид одежды, укрывающий верхнюю часть тела, разного фасона, свободного покроя, с воротником и без него, с рукавами и без них, с любым вырезом у шеи и, по крайней мере, с плечевыми бретелями, с пуговицами или другими застежками (отсутствие пуговиц или застежек допускается только в случае одежды с очень большим вырезом), с декоративной отделкой или без нее, такой как галстуки, жабо, шарфы, кружева и вышивки.

Батники и блузки

Батники и блузки для женщин и девочек - вид одежды, прикрывающий верхнюю часть тела с разрезом до конца или частично от шеи, с рукавами, обычно с воротником, с карманами или без них, но исключая наличие карманов ниже талии. Покрой этих вещей тот же, что у рубашек для мужчин и мальчиков и, таким образом, разрез спереди. Обе половины разреза застегиваются справа налево.

Из примечания 9 к группе 61 следует, что батники и блузки данной позиции могут иметь разрез, края которого не застегиваются.

Для себя решил сделать по 500 шт . курток и блузок, для нас маркировка платная 60коп.

Спасибо за ответ,я это все читала, но вот фабрика-производитель,настаивает,что им сказали,только вязку, ужас какой-то,трикотажные-это из полотна  трикотажного сшитые? А блузы из шелка и масла,из хлопка? Или половину чипируем из трикотажа, а половину нет,из хлопка и масла? Вот тут не могу понять никак,что под то описание попадает..Как-то эта фабрика из Новосибирска ввела в заблуждение.

6 минут назад, Marfa сказал:

А блузы из шелка и масла,из хлопка?

Только вязанные, но думаю проверяльщикам не до блузок будет, там обувь,духи ,куртки.Я для себя решил,в чем сомневаюсь ,на ценнике писать джемпер и все.

• Нравится 1

10 минут назад, Marfa сказал:

Спасибо за ответ,я это все читала, но вот фабрика-производитель,настаивает,что им сказали,только вязку, ужас какой-то,трикотажные-это из полотна  трикотажного сшитые? А блузы из шелка и масла,из хлопка? Или половину чипируем из трикотажа, а половину нет,из хлопка и масла? Вот тут не могу понять никак,что под то описание попадает..Как-то эта фабрика из Новосибирска ввела в заблуждение.

а масло это не трикотаж?

А на этикетке же написано ,,блуза,,, вот заморочка какая,что за фигю придумали? А у меня на все тыс 5 кодов надо,а вдруг половина не подпадает, на след.год надо будет на них же другие заказывать.

Виктория, так вот и непонятно,что это,

Извините, не заю, как отвечать тому или иному собеседнику конкретно

• Нравится 1

3 часа назад, Marfa сказал:

А на этикетке же написано ,,блуза,,, вот заморочка какая,что за фигю придумали? А у меня на все тыс 5 кодов надо,а вдруг половина не подпадает, на след.год надо будет на них же другие заказывать.

Я тоже всё оттягиваю и оттягиваю этот неприятный процесс...

И не знаю с чего начинать.

Я всю жизнь веду учёт вручную (простые  накладные и журналы из года в год ). Мне так удобнее.

Теперь новый комп покупать придётся и ещё кучу всего.

А  я ещё "тот" компьютерщик.... И как разбираться во всей этой галиматье-ума не приложу. 

Надо всё "лето" из кладовых  вытаскивать и отсортировывать эти "блузы" по каким-то непонятным признакам. 

Одна головная боль. :dntknw:

• Нравится 1

8 часов назад, Marfa сказал:

на след.год надо будет на них же другие заказывать.

Так вроде ничего больше не маркируется пока, они там прыгают с товара на товар как блохи, сейчас пиво и сидр маркировать хотят.

6 часов назад, Lilly сказал:

Я всю жизнь веду учёт вручную (простые  накладные и журналы из года в год ). Мне так удобнее.

А  я ещё "тот" компьютерщик.... И как разбираться во всей этой галиматье-ума не приложу.

Такая же история)) Я обзвонил несколько партнеров 1С и Эвотора по городу, все они готовы помочь с вопросами товароучетки и маркировки. Что-то сделаю сам, что-то с их помощью. Прикольно, что одна из самых удобных таких контор оказалась в том же здании, что наш магазин. Обещали, что их инженер поможет разобраться с любыми вопросами в любой день, даже в выходные. Ну вот на днях зарегился на "Честном знаке", чтобы в любой момент можно было заказать партию джитинов. А там видно будет - может сам распечатаю, а может этих ребят попрошу.

Найдите такого же партнера поблизости, да совместными усилиями одолеете)

• Нравится 1

4 часа назад, Universal сказал:

Такая же история)) Я обзвонил несколько партнеров 1С и Эвотора по городу, все они готовы помочь с вопросами товароучетки и маркировки. Что-то сделаю сам, что-то с их помощью. Прикольно, что одна из самых удобных таких контор оказалась в том же здании, что наш магазин. Обещали, что их инженер поможет разобраться с любыми вопросами в любой день, даже в выходные. Ну вот на днях зарегился на "Честном знаке", чтобы в любой момент можно было заказать партию джитинов. А там видно будет - может сам распечатаю, а может этих ребят попрошу.

Ребят-то нашли, но они все ковидом заболели, а мы только переболели,вот 2 месяца очухаться не можем, теперь та контора в нашем городе закрыта, как бы успеть в срок. Да не это даже напрягает, а с блузами,у нас их тьма,а что именно чипировать не пойму вообще. У меня в основном Польша,а там ткань масло(мокрый трикотаж),чипируется он или нет,вязаные  свитерочки , не пойму вообще ,что делать.

11 часов назад, Lilly сказал:

Надо всё "лето" из кладовых  вытаскивать и отсортировывать эти "блузы" по каким-то непонятным признакам. 

Одна головная боль. :dntknw:

То же самое,все в тетрадках отмечаем и ведомостях вручную, Мы пересчитали все-тьма получилась,вот бы теперь знать что чипиррвать,а что нет, так хитро у них написано. Мы собирались чиповать все, но вчера фабрика с толку сбила- ,,мы производители,говорит, знаем лучше,нам сказали,что только вязаное, а блузы нет,, звонила в Ч/з, они не ответили на этот вопрос,сказали ,,смотрите на бирки,, А на бирках н чего,кроме названия и состава.

Насчет того, что как блохи прыгают-да, зачем блузы? Ну сразу бы потом, все блузы и юбки,брюки , и остальное.

• Нравится 1

Хвост надо рубить по частям, так больнее. 

Вчера наши ездили в налоговую, предложили купить патент. Магазины до 50 кв базовой доход берут 500000, получается  стоимость патента 30000, но пока ждут распоряжения о включении обязательных налоговых платежей, вопрос зачем тогда отменять ЕНВД. 

Что касается маркировки - "обувщики" в целом активнее были )  Поставщики буквально заваливали информацией , инструкциями и прочим. Одежники как-то , по-видимому , сами еще не разобрались что к чему...

Да хоть бы перенсли эту маркировку,хоть на полгода, всвязи с пандемией,не до нее вообще, людей нет,многие болеют, многие переболели, лекарство скупают, деньги экономят, а тут вот полтора месяца осталось, куда бежать...да еще по блузам полный кошмар!

15 часов назад, Marfa сказал:

трикотаж ( кардиганы,пуловеры,свитеры,водолазки,джемперы и др ) чиповать не надо, только блузы из любой ткани,масло не масло + вся верхняя одежда жен и муж с детской+одежда из кожи.

Если в чем то сомневаетесь берите кодов с запасом и клейте на то что сомневаетесь,тем более что коды стоят копейки,

со временем все равно прийдется все маркировать

• Нравится 1

Да много брать придется тысяч 5 и работы много,  придется все чиповать, фабрика сбила с толку, говорит,что блузы не надо,только вязку,вот и кому верить... спасибо за совет, прочипируем все, а то придут с проверкой и конфискуют все на фиг. 

конторы которые занимаются маркировкой берут по 1,5 рубля за чип ( включает регистрацию в ЧЗ,заказ кодов,распечатку,ввод в оборот + 60 коп за чип платить честному знаку,цены для Барнаула,в других городах могут отличаться,не думаю что на много + -

ваши 5 тыс чипов это - штуки 3 блузки по цене

• Нравится 1

6 часов назад, питерка сказал:

Хвост надо рубить по частям, так больнее. 

Вчера наши ездили в налоговую, предложили купить патент. Магазины до 50 кв базовой доход берут 500000, получается  стоимость патента 30000, но пока ждут распоряжения о включении обязательных налоговых платежей, вопрос зачем тогда отменять ЕНВД. 

Я вчера пыталась найти всю информацию о патенте. У меня ООО, но не проблема открыть ещё и ИП на дочку, допустим. Но, если торговать товарами, подлежащими маркировке , на  патент, вроде как, переходить нельзя.

6 минут назад, Lilly сказал:

Но, если торговать товарами, подлежащими маркировке , на  патент, вроде как, переходить нельзя.

Только обувь и меха

https://sozd.duma.gov.ru/bill/973160-7  это про патент

8 часов назад, Universal сказал:

Я просмотрела все обучающие видео о перепрошивке Эвотора, о скачивании разных  "нужных"  для работы))) программ , про ЭДО и ещё кучу разной белиберды....

В голове пока каша. Согласна,что надо искать помощника-специалиста.

4 минуты назад, Алекс72 сказал:

Только обувь и меха

Они сами, мне кажется, толком ничего не знают.

Везде всё по разному написано,т.к. одежда-то пока не промаркирована и они пишут про то, чего маркировка уже коснулась.

8 минут назад, Lilly сказал:

Они сами, мне кажется, толком ничего не знают.

Кто они? Есть закон, неделю назад где то обсуждали, ссылку давал.

7 часов назад, Marfa сказал:

Мы пересчитали все-тьма получилась,вот бы теперь знать что чипиррвать,а что нет, так хитро у них написано.

Изначально Вера Волкова,ответственная за маркировку, говорила, что если на футболке есть бантик, то это уже блуза. Вот как хочешь, так их и понимай.:meeting:

24 минуты назад, Алекс72 сказал:

Кто они? Есть закон, неделю назад где то обсуждали, ссылку давал.

Те, кто пишет статьи в интернете по поводу нововведений. 

Я их вчера штук 15-то прочитала. 

"К сожалению, запрет на торговлю некоторыми маркированными товарами (обувью, лекарствами, изделиями из меха) в рамках ПСН остался в силе. И возможно, к этому перечню еще добавят другие товарные категории"

. Подробнее: https://www.malyi-biznes.ru/sistemy/psn/patent-v-2021-godu-dlya-ip-kakie-izmeneniya/

8 минут назад, Lilly сказал:

"И возможно, к этому перечню еще добавят другие товарные категории" ?

Это домыслы автора,в законе об этом ни слова, и вообще после 1 декабря уже ничего добавить нельзя ,по крайней мере на 21 год.Закон о патенте прошел 3 чтения,после этого уже ничего не меняют,сф и президент подписываю и все.

Маркированных товаром на патенте торговать нельзя, на патент надо переходить до 15 декабря, так сказали в налоговой. 

• Создать...