Алекс72 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 6106 - Блузки, блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания, женские или для девочек: В эту товарную позицию включаются трикотажные или вязаные крючком женские или девичьи кофты, батники и блузки. В эту товарную позицию не входят изделия с карманами ниже талии, с ластичным поясом или другими средствами для затягивания низа одежды или имеющие в среднем менее 10 петель на линейный сантиметр в каждом направлении, считая на площади с размерами не менее 10х10 см (см. примечание 4 к группе). Одежда, которая не считается женской или девичьей кофтой, батником и блузкой и исключается из этой товарной позиции с примечанием 4 к этой группе, классифицируется следующим образом: - с карманами ниже талии; как жакеты товарной позиции 6104 или как кардиганы товарной позиции 6110; - имеющие ластичный пояс или другие средства затягивания низа или имеющие в среднем менее 10 петель на линейный сантиметр; товарная позиция 6102 или 6110. Кроме того, в товарную позицию не включаются: (а) Майки, фуфайки и жилеты (товарная позиция 6109). (б) Одежда из тканей товарной позиции 5903, 5906 или 5907 (товарная позиция 6113). (в) Спецодежда и другая защитная одежда товарной позиции 6114. Пояснения к подсубпозициям Блузки Блузки для женщин и девочек - легкий вид одежды, укрывающий верхнюю часть тела, разного фасона, свободного покроя, с воротником и без него, с рукавами и без них, с любым вырезом у шеи и, по крайней мере, с плечевыми бретелями, с пуговицами или другими застежками (отсутствие пуговиц или застежек допускается только в случае одежды с очень большим вырезом), с декоративной отделкой или без нее, такой как галстуки, жабо, шарфы, кружева и вышивки. Батники и блузки Батники и блузки для женщин и девочек - вид одежды, прикрывающий верхнюю часть тела с разрезом до конца или частично от шеи, с рукавами, обычно с воротником, с карманами или без них, но исключая наличие карманов ниже талии. Покрой этих вещей тот же, что у рубашек для мужчин и мальчиков и, таким образом, разрез спереди. Обе половины разреза застегиваются справа налево. Из примечания 9 к группе 61 следует, что батники и блузки данной позиции могут иметь разрез, края которого не застегиваются. Для себя решил сделать по 500 шт . курток и блузок, для нас маркировка платная 60коп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Спасибо за ответ,я это все читала, но вот фабрика-производитель,настаивает,что им сказали,только вязку, ужас какой-то,трикотажные-это из полотна трикотажного сшитые? А блузы из шелка и масла,из хлопка? Или половину чипируем из трикотажа, а половину нет,из хлопка и масла? Вот тут не могу понять никак,что под то описание попадает..Как-то эта фабрика из Новосибирска ввела в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 6 минут назад, Marfa сказал: А блузы из шелка и масла,из хлопка? Только вязанные, но думаю проверяльщикам не до блузок будет, там обувь,духи ,куртки.Я для себя решил,в чем сомневаюсь ,на ценнике писать джемпер и все. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 10 минут назад, Marfa сказал: Спасибо за ответ,я это все читала, но вот фабрика-производитель,настаивает,что им сказали,только вязку, ужас какой-то,трикотажные-это из полотна трикотажного сшитые? А блузы из шелка и масла,из хлопка? Или половину чипируем из трикотажа, а половину нет,из хлопка и масла? Вот тут не могу понять никак,что под то описание попадает..Как-то эта фабрика из Новосибирска ввела в заблуждение. а масло это не трикотаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 А на этикетке же написано ,,блуза,,, вот заморочка какая,что за фигю придумали? А у меня на все тыс 5 кодов надо,а вдруг половина не подпадает, на след.год надо будет на них же другие заказывать. Виктория, так вот и непонятно,что это, Извините, не заю, как отвечать тому или иному собеседнику конкретно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 3 часа назад, Marfa сказал: А на этикетке же написано ,,блуза,,, вот заморочка какая,что за фигю придумали? А у меня на все тыс 5 кодов надо,а вдруг половина не подпадает, на след.год надо будет на них же другие заказывать. Виктория, так вот и непонятно,что это, Извините, не заю, как отвечать тому или иному собеседнику конкретно Я тоже всё оттягиваю и оттягиваю этот неприятный процесс... И не знаю с чего начинать. Я всю жизнь веду учёт вручную (простые накладные и журналы из года в год ). Мне так удобнее. Теперь новый комп покупать придётся и ещё кучу всего. А я ещё "тот" компьютерщик.... И как разбираться во всей этой галиматье-ума не приложу. Надо всё "лето" из кладовых вытаскивать и отсортировывать эти "блузы" по каким-то непонятным признакам. Одна головная боль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 8 часов назад, Marfa сказал: на след.год надо будет на них же другие заказывать. Так вроде ничего больше не маркируется пока, они там прыгают с товара на товар как блохи, сейчас пиво и сидр маркировать хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 6 часов назад, Lilly сказал: Я тоже всё оттягиваю и оттягиваю этот неприятный процесс... И не знаю с чего начинать. Я всю жизнь веду учёт вручную (простые накладные и журналы из года в год ). Мне так удобнее. Теперь новый комп покупать придётся и ещё кучу всего. А я ещё "тот" компьютерщик.... И как разбираться во всей этой галиматье-ума не приложу. Такая же история)) Я обзвонил несколько партнеров 1С и Эвотора по городу, все они готовы помочь с вопросами товароучетки и маркировки. Что-то сделаю сам, что-то с их помощью. Прикольно, что одна из самых удобных таких контор оказалась в том же здании, что наш магазин. Обещали, что их инженер поможет разобраться с любыми вопросами в любой день, даже в выходные. Ну вот на днях зарегился на "Честном знаке", чтобы в любой момент можно было заказать партию джитинов. А там видно будет - может сам распечатаю, а может этих ребят попрошу. Найдите такого же партнера поблизости, да совместными усилиями одолеете) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 4 часа назад, Universal сказал: Такая же история)) Я обзвонил несколько партнеров 1С и Эвотора по городу, все они готовы помочь с вопросами товароучетки и маркировки. Что-то сделаю сам, что-то с их помощью. Прикольно, что одна из самых удобных таких контор оказалась в том же здании, что наш магазин. Обещали, что их инженер поможет разобраться с любыми вопросами в любой день, даже в выходные. Ну вот на днях зарегился на "Честном знаке", чтобы в любой момент можно было заказать партию джитинов. А там видно будет - может сам распечатаю, а может этих ребят попрошу. Найдите такого же партнера поблизости, да совместными усилиями одолеете) Ребят-то нашли, но они все ковидом заболели, а мы только переболели,вот 2 месяца очухаться не можем, теперь та контора в нашем городе закрыта, как бы успеть в срок. Да не это даже напрягает, а с блузами,у нас их тьма,а что именно чипировать не пойму вообще. У меня в основном Польша,а там ткань масло(мокрый трикотаж),чипируется он или нет,вязаные свитерочки , не пойму вообще ,что делать. 11 часов назад, Lilly сказал: Я тоже всё оттягиваю и оттягиваю этот неприятный процесс... И не знаю с чего начинать. Я всю жизнь веду учёт вручную (простые накладные и журналы из года в год ). Мне так удобнее. Теперь новый комп покупать придётся и ещё кучу всего. А я ещё "тот" компьютерщик.... И как разбираться во всей этой галиматье-ума не приложу. Надо всё "лето" из кладовых вытаскивать и отсортировывать эти "блузы" по каким-то непонятным признакам. Одна головная боль. То же самое,все в тетрадках отмечаем и ведомостях вручную, Мы пересчитали все-тьма получилась,вот бы теперь знать что чипиррвать,а что нет, так хитро у них написано. Мы собирались чиповать все, но вчера фабрика с толку сбила- ,,мы производители,говорит, знаем лучше,нам сказали,что только вязаное, а блузы нет,, звонила в Ч/з, они не ответили на этот вопрос,сказали ,,смотрите на бирки,, А на бирках н чего,кроме названия и состава. Насчет того, что как блохи прыгают-да, зачем блузы? Ну сразу бы потом, все блузы и юбки,брюки , и остальное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Хвост надо рубить по частям, так больнее. Вчера наши ездили в налоговую, предложили купить патент. Магазины до 50 кв базовой доход берут 500000, получается стоимость патента 30000, но пока ждут распоряжения о включении обязательных налоговых платежей, вопрос зачем тогда отменять ЕНВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Что касается маркировки - "обувщики" в целом активнее были ) Поставщики буквально заваливали информацией , инструкциями и прочим. Одежники как-то , по-видимому , сами еще не разобрались что к чему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Да хоть бы перенсли эту маркировку,хоть на полгода, всвязи с пандемией,не до нее вообще, людей нет,многие болеют, многие переболели, лекарство скупают, деньги экономят, а тут вот полтора месяца осталось, куда бежать...да еще по блузам полный кошмар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 15 часов назад, Marfa сказал: А на этикетке же написано ,,блуза,,, вот заморочка какая,что за фигю придумали? А у меня на все тыс 5 кодов надо,а вдруг половина не подпадает, на след.год надо будет на них же другие заказывать. Виктория, так вот и непонятно,что это, Извините, не заю, как отвечать тому или иному собеседнику конкретно трикотаж ( кардиганы,пуловеры,свитеры,водолазки,джемперы и др ) чиповать не надо, только блузы из любой ткани,масло не масло + вся верхняя одежда жен и муж с детской+одежда из кожи. Если в чем то сомневаетесь берите кодов с запасом и клейте на то что сомневаетесь,тем более что коды стоят копейки, со временем все равно прийдется все маркировать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Да много брать придется тысяч 5 и работы много, придется все чиповать, фабрика сбила с толку, говорит,что блузы не надо,только вязку,вот и кому верить... спасибо за совет, прочипируем все, а то придут с проверкой и конфискуют все на фиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 конторы которые занимаются маркировкой берут по 1,5 рубля за чип ( включает регистрацию в ЧЗ,заказ кодов,распечатку,ввод в оборот + 60 коп за чип платить честному знаку,цены для Барнаула,в других городах могут отличаться,не думаю что на много + - ваши 5 тыс чипов это - штуки 3 блузки по цене 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Сегодня закон о расширении патента прошел сразу 2и3 чтение,так что до конца месяца примут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 6 часов назад, питерка сказал: Хвост надо рубить по частям, так больнее. Вчера наши ездили в налоговую, предложили купить патент. Магазины до 50 кв базовой доход берут 500000, получается стоимость патента 30000, но пока ждут распоряжения о включении обязательных налоговых платежей, вопрос зачем тогда отменять ЕНВД. Я вчера пыталась найти всю информацию о патенте. У меня ООО, но не проблема открыть ещё и ИП на дочку, допустим. Но, если торговать товарами, подлежащими маркировке , на патент, вроде как, переходить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 6 минут назад, Lilly сказал: Но, если торговать товарами, подлежащими маркировке , на патент, вроде как, переходить нельзя. Только обувь и меха https://sozd.duma.gov.ru/bill/973160-7 это про патент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 8 часов назад, Universal сказал: Такая же история)) Я обзвонил несколько партнеров 1С и Эвотора по городу, все они готовы помочь с вопросами товароучетки и маркировки. Что-то сделаю сам, что-то с их помощью. Прикольно, что одна из самых удобных таких контор оказалась в том же здании, что наш магазин. Обещали, что их инженер поможет разобраться с любыми вопросами в любой день, даже в выходные. Ну вот на днях зарегился на "Честном знаке", чтобы в любой момент можно было заказать партию джитинов. А там видно будет - может сам распечатаю, а может этих ребят попрошу. Найдите такого же партнера поблизости, да совместными усилиями одолеете) Я просмотрела все обучающие видео о перепрошивке Эвотора, о скачивании разных "нужных" для работы))) программ , про ЭДО и ещё кучу разной белиберды.... В голове пока каша. Согласна,что надо искать помощника-специалиста. 4 минуты назад, Алекс72 сказал: Только обувь и меха Они сами, мне кажется, толком ничего не знают. Везде всё по разному написано,т.к. одежда-то пока не промаркирована и они пишут про то, чего маркировка уже коснулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 8 минут назад, Lilly сказал: Они сами, мне кажется, толком ничего не знают. Кто они? Есть закон, неделю назад где то обсуждали, ссылку давал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 7 часов назад, Marfa сказал: Мы пересчитали все-тьма получилась,вот бы теперь знать что чипиррвать,а что нет, так хитро у них написано. Изначально Вера Волкова,ответственная за маркировку, говорила, что если на футболке есть бантик, то это уже блуза. Вот как хочешь, так их и понимай. 24 минуты назад, Алекс72 сказал: Кто они? Есть закон, неделю назад где то обсуждали, ссылку давал. Те, кто пишет статьи в интернете по поводу нововведений. Я их вчера штук 15-то прочитала. "К сожалению, запрет на торговлю некоторыми маркированными товарами (обувью, лекарствами, изделиями из меха) в рамках ПСН остался в силе. И возможно, к этому перечню еще добавят другие товарные категории" . Подробнее: https://www.malyi-biznes.ru/sistemy/psn/patent-v-2021-godu-dlya-ip-kakie-izmeneniya/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 11 минут назад, Lilly сказал: обувью, лекарствами, изделиями из меха Все правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 8 минут назад, Алекс72 сказал: Все правильно А фраза "И возможно, к этому перечню еще добавят другие товарные категории" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 8 минут назад, Lilly сказал: "И возможно, к этому перечню еще добавят другие товарные категории" ? Это домыслы автора,в законе об этом ни слова, и вообще после 1 декабря уже ничего добавить нельзя ,по крайней мере на 21 год.Закон о патенте прошел 3 чтения,после этого уже ничего не меняют,сф и президент подписываю и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Маркированных товаром на патенте торговать нельзя, на патент надо переходить до 15 декабря, так сказали в налоговой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения