Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Marfa сказал:

С закона я это взяла. Если у вас есть маркированный товар, то вы не имеете права работать на патенте, а с Енвд мы же все уходим с нового года, не так ли? Его отменяют. А у меня маркируются только блузы, юбки,брюки, платья-нет. По другому магазину у меня только пальто,шапки,шарфы,но уже легче. А там из-за блуз  на Усн.

Разве не так? Нам так и бухгалтер сказала и что 2 отдела нельзя, один на патенте,другой на Усн

2 отдела с одним и тем же видом деятельности нельзя на разных сно. А разные виды деятельности на разных сно можно. Даже в одном отделе.

Маркированная обувь на усн , например, а одежда на енвд или патенте. И эти оба налогообложения в одном отделе и на одной ккт.

2 минуты назад, Виктория123 сказал:

2 отдела с одним и тем же видом деятельности нельзя на разных сно. А разные виды деятельности на разных сно можно. Даже в одном отделе.

Маркированная обувь на усн , например, а одежда на енвд или патенте. И эти оба налогообложения в одном отделе и на одной ккт.

Ой! А если вся одежда,часть маркированная, а часть нет? 

33 минуты назад, Marfa сказал:

Ой! А если вся одежда,часть маркированная, а часть нет? 

а зачем? Вам никто не запрещает применять единую сно , патент , например

2 минуты назад, Генол сказал:

Смотря какая одежда маркированная.

да ,одежда из меха - нельзя

1 час назад, Marfa сказал:

С закона я это взяла. Если у вас есть маркированный товар, то вы не имеете права работать на патенте, а с Енвд мы же все уходим с нового года, не так ли? Его отменяют. А у меня маркируются только блузы, юбки,брюки, платья-нет. По другому магазину у меня только пальто,шапки,шарфы,но уже легче. А там из-за блуз  на Усн.

Разве не так? Нам так и бухгалтер сказала и что 2 отдела нельзя, один на патенте,другой на Усн

пальто тоже маркируют

Маркирую блузы,а всю остальную одежду в магазине -нет. Говорили,что на патент нельзя,если хоть один вид товара в магазине маркиррван, а Енвд же вообще отменяют, получается, что и маркированные блузы и не аркированные платья все на Усн 6% платим,так? Чет не разберусь никак.Бух.говорит,что только так

У меня только одежда женская.

у меня вопрос к тем, кто уже во всём разобрался... получила я товар, приняла эпд по эдо, накладную подписала, в честном знаке накладную вижу, а вот в закладке товары нет этих товаров, по крайней мере я их не вижу..как их увидеть? или их там и не будет? в техподдержку написала, нужно их вводить в оборот или это автоматически происходит, но их ответы для людей с ученой степенью... я поняла , что накладная сначала проходит проверку..какую пилять проверку?...и даст ли мне эвотор мне пробить например аннулированную марку или нет? а то пробью случайно и меня посадят

10 минут назад, Татьяна78 сказал:

у меня вопрос к тем, кто уже во всём разобрался... получила я товар, приняла эпд по эдо, накладную подписала, в честном знаке накладную вижу, а вот в закладке товары нет этих товаров, по крайней мере я их не вижу..как их увидеть? или их там и не будет? в техподдержку написала, нужно их вводить в оборот или это автоматически происходит, но их ответы для людей с ученой степенью... я поняла , что накладная сначала проходит проверку..какую пилять проверку?...и даст ли мне эвотор мне пробить например аннулированную марку или нет? а то пробью случайно и меня посадят

я км принимаю в чз. Захожу в документы - там висит документ с км от поставщика. Захожу в этот документ , там видно какие товары мне отгрузили. Принимаю. 

Могу предположить , что Вам отгружают км не в чз , а через Вашего оператора эдо. И там несколько иной алгоритм . 

Марфа прочитайте предыдущую страницу внимательно.В настоящий момент Вам с 2021 года можно на патент с маркированными блузками и с маркированными пальто .Запрета на патент нет.

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, а рассчитать стоимость патента на 2021 год сейчас, получается, никак? Калькулятор на сайте налоговой на 20 год только считает. Я имею в виду, можно ли рассчитать сразу на год, а не на три месяца по "льготным" условиям и формуле, указанным в законопроекте.

9 часов назад, Oblokat сказал:

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, а рассчитать стоимость патента на 2021 год сейчас, получается, никак? Калькулятор на сайте налоговой на 20 год только считает. Я имею в виду, можно ли рассчитать сразу на год, а не на три месяца по "льготным" условиям и формуле, указанным в законопроекте.

Только после 1 декабря, до этого региональные власти имеют право внести изменения в закон,но не более чем за 30 дней.Я обычно 5 числа подаю,главное не забудьте ,не позднее 20 декабря

• Нравится 1

2 минуты назад, Генол сказал:

Если в торговом центре у меня 2 точки то надо 2 патента или один?

Если договор один ( островки например) то и патент один.У меня друзья так делали, объединяли два островка в один договор.А так патент на отдел,там правда при заявлении договор не прилагается, только адрес, но я бы рисковать не стал.

24 минуты назад, Генол сказал:

Если в торговом центре у меня 2 точки то надо 2 патента или один?

Один.Но,если в заявлении на получение патента указано несколько объектов торговли, то при определении потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по патенту размер указанного дохода на один объект торговли следует умножить на количество объектов торговли.

1 час назад, Алекс72 сказал:

Только после 1 декабря, до этого региональные власти имеют право внести изменения в закон,но не более чем за 30 дней.Я обычно 5 числа подаю,главное не забудьте ,не позднее 20 декабря

Спасибо большое) 

12 часов назад, Генол сказал:

Марфа прочитайте предыдущую страницу внимательно.В настоящий момент Вам с 2021 года можно на патент с маркированными блузками и с маркированными пальто .Запрета на патент нет.

Да вроде читала,все перечитала за то время,что отсюда выпала, спасибо, еще пересмотрю

11 минут назад, Marfa сказал:

Скажите пожалуйста, может кто знает, маркируем пальто ,а воротники из меха отдельно не  маркируются?

Нет, но если есть ,не знаю как правильно называется, когда мех идёт вдоль пуговиц и переходит в капюшон, то это изделие из меха и тогда маркируются

9 часов назад, Алекс72 сказал:

Нет, но если есть ,не знаю как правильно называется, когда мех идёт вдоль пуговиц и переходит в капюшон, то это изделие из меха и тогда маркируются

Ужас какой! Спасибо.

• Нравится 1

В ближайшее время участники оборота обувных товаров должны будут перейти на обязательную регистрацию обувных товаров в каталоге маркированных товаров, который является частью системы маркировки.

Чем-то еще прибить хотят?

1 час назад, NikA21 сказал:

В ближайшее время участники оборота обувных товаров должны будут перейти на обязательную регистрацию обувных товаров в каталоге маркированных товаров, который является частью системы маркировки.

Чем-то еще прибить хотят?

дайте ссылку на документ

26 минут назад, клон сказал:

Может про это речь?

https://www.it-klaster.com/info/news/kmt_230720/

Да.Только я зашел через профиль в личном кабинете.Чего только там нет,там снова что-то про возможность заказа кодов маркировки,насколько успел понять.

2 минуты назад, NikA21 сказал:

Да.Только я зашел через профиль в личном кабинете.Чего только там нет,там снова что-то про возможность заказа кодов маркировки,насколько успел понять.

Тут оказывается вот в чем дело:

Механизм настройки субаккаунтов реализован для возможности заказа кодов маркировки (далее - КМ) на коды товаров других компаний-владельцев кодов товаров. Согласие владельца кодов товаров на разрешение заказа КМ на его коды товаров подтверждается с помощью настройки списка субаккаунтов в его профиле ЛК КМТ.

1 час назад, NikA21 сказал:

Тут оказывается вот в чем дело:

Механизм настройки субаккаунтов реализован для возможности заказа кодов маркировки (далее - КМ) на коды товаров других компаний-владельцев кодов товаров. Согласие владельца кодов товаров на разрешение заказа КМ на его коды товаров подтверждается с помощью настройки списка субаккаунтов в его профиле ЛК КМТ.

ничего не поняла 

• Создать...