Виктория123 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 25 минут назад, Marfa сказал: С закона я это взяла. Если у вас есть маркированный товар, то вы не имеете права работать на патенте, а с Енвд мы же все уходим с нового года, не так ли? Его отменяют. А у меня маркируются только блузы, юбки,брюки, платья-нет. По другому магазину у меня только пальто,шапки,шарфы,но уже легче. А там из-за блуз на Усн. Разве не так? Нам так и бухгалтер сказала и что 2 отдела нельзя, один на патенте,другой на Усн 2 отдела с одним и тем же видом деятельности нельзя на разных сно. А разные виды деятельности на разных сно можно. Даже в одном отделе. Маркированная обувь на усн , например, а одежда на енвд или патенте. И эти оба налогообложения в одном отделе и на одной ккт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 2 минуты назад, Виктория123 сказал: 2 отдела с одним и тем же видом деятельности нельзя на разных сно. А разные виды деятельности на разных сно можно. Даже в одном отделе. Маркированная обувь на усн , например, а одежда на енвд или патенте. И эти оба налогообложения в одном отделе и на одной ккт. Ой! А если вся одежда,часть маркированная, а часть нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Смотря какая одежда маркированная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 33 минуты назад, Marfa сказал: Ой! А если вся одежда,часть маркированная, а часть нет? а зачем? Вам никто не запрещает применять единую сно , патент , например 2 минуты назад, Генол сказал: Смотря какая одежда маркированная. да ,одежда из меха - нельзя 1 час назад, Marfa сказал: С закона я это взяла. Если у вас есть маркированный товар, то вы не имеете права работать на патенте, а с Енвд мы же все уходим с нового года, не так ли? Его отменяют. А у меня маркируются только блузы, юбки,брюки, платья-нет. По другому магазину у меня только пальто,шапки,шарфы,но уже легче. А там из-за блуз на Усн. Разве не так? Нам так и бухгалтер сказала и что 2 отдела нельзя, один на патенте,другой на Усн пальто тоже маркируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Маркирую блузы,а всю остальную одежду в магазине -нет. Говорили,что на патент нельзя,если хоть один вид товара в магазине маркиррван, а Енвд же вообще отменяют, получается, что и маркированные блузы и не аркированные платья все на Усн 6% платим,так? Чет не разберусь никак.Бух.говорит,что только так У меня только одежда женская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 у меня вопрос к тем, кто уже во всём разобрался... получила я товар, приняла эпд по эдо, накладную подписала, в честном знаке накладную вижу, а вот в закладке товары нет этих товаров, по крайней мере я их не вижу..как их увидеть? или их там и не будет? в техподдержку написала, нужно их вводить в оборот или это автоматически происходит, но их ответы для людей с ученой степенью... я поняла , что накладная сначала проходит проверку..какую пилять проверку?...и даст ли мне эвотор мне пробить например аннулированную марку или нет? а то пробью случайно и меня посадят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 10 минут назад, Татьяна78 сказал: у меня вопрос к тем, кто уже во всём разобрался... получила я товар, приняла эпд по эдо, накладную подписала, в честном знаке накладную вижу, а вот в закладке товары нет этих товаров, по крайней мере я их не вижу..как их увидеть? или их там и не будет? в техподдержку написала, нужно их вводить в оборот или это автоматически происходит, но их ответы для людей с ученой степенью... я поняла , что накладная сначала проходит проверку..какую пилять проверку?...и даст ли мне эвотор мне пробить например аннулированную марку или нет? а то пробью случайно и меня посадят я км принимаю в чз. Захожу в документы - там висит документ с км от поставщика. Захожу в этот документ , там видно какие товары мне отгрузили. Принимаю. Могу предположить , что Вам отгружают км не в чз , а через Вашего оператора эдо. И там несколько иной алгоритм . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Марфа прочитайте предыдущую страницу внимательно.В настоящий момент Вам с 2021 года можно на патент с маркированными блузками и с маркированными пальто .Запрета на патент нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oblokat Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, а рассчитать стоимость патента на 2021 год сейчас, получается, никак? Калькулятор на сайте налоговой на 20 год только считает. Я имею в виду, можно ли рассчитать сразу на год, а не на три месяца по "льготным" условиям и формуле, указанным в законопроекте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 9 часов назад, Oblokat сказал: Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, а рассчитать стоимость патента на 2021 год сейчас, получается, никак? Калькулятор на сайте налоговой на 20 год только считает. Я имею в виду, можно ли рассчитать сразу на год, а не на три месяца по "льготным" условиям и формуле, указанным в законопроекте. Только после 1 декабря, до этого региональные власти имеют право внести изменения в закон,но не более чем за 30 дней.Я обычно 5 числа подаю,главное не забудьте ,не позднее 20 декабря 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Если в торговом центре у меня 2 точки то надо 2 патента или один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 2 минуты назад, Генол сказал: Если в торговом центре у меня 2 точки то надо 2 патента или один? Если договор один ( островки например) то и патент один.У меня друзья так делали, объединяли два островка в один договор.А так патент на отдел,там правда при заявлении договор не прилагается, только адрес, но я бы рисковать не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 24 минуты назад, Генол сказал: Если в торговом центре у меня 2 точки то надо 2 патента или один? Один.Но,если в заявлении на получение патента указано несколько объектов торговли, то при определении потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по патенту размер указанного дохода на один объект торговли следует умножить на количество объектов торговли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oblokat Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 1 час назад, Алекс72 сказал: Только после 1 декабря, до этого региональные власти имеют право внести изменения в закон,но не более чем за 30 дней.Я обычно 5 числа подаю,главное не забудьте ,не позднее 20 декабря Спасибо большое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 12 часов назад, Генол сказал: Марфа прочитайте предыдущую страницу внимательно.В настоящий момент Вам с 2021 года можно на патент с маркированными блузками и с маркированными пальто .Запрета на патент нет. Да вроде читала,все перечитала за то время,что отсюда выпала, спасибо, еще пересмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Скажите пожалуйста, может кто знает, маркируем пальто ,а воротники из меха отдельно не маркируются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 11 минут назад, Marfa сказал: Скажите пожалуйста, может кто знает, маркируем пальто ,а воротники из меха отдельно не маркируются? Нет, но если есть ,не знаю как правильно называется, когда мех идёт вдоль пуговиц и переходит в капюшон, то это изделие из меха и тогда маркируются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 9 часов назад, Алекс72 сказал: Нет, но если есть ,не знаю как правильно называется, когда мех идёт вдоль пуговиц и переходит в капюшон, то это изделие из меха и тогда маркируются Ужас какой! Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 В ближайшее время участники оборота обувных товаров должны будут перейти на обязательную регистрацию обувных товаров в каталоге маркированных товаров, который является частью системы маркировки. Чем-то еще прибить хотят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 что за каталог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Китайцы с люблино так и не продают обувь с эдо. Чо делать то? С одеждой тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 1 час назад, NikA21 сказал: В ближайшее время участники оборота обувных товаров должны будут перейти на обязательную регистрацию обувных товаров в каталоге маркированных товаров, который является частью системы маркировки. Чем-то еще прибить хотят? дайте ссылку на документ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Может про это речь? https://www.it-klaster.com/info/news/kmt_230720/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 26 минут назад, клон сказал: Может про это речь? https://www.it-klaster.com/info/news/kmt_230720/ Да.Только я зашел через профиль в личном кабинете.Чего только там нет,там снова что-то про возможность заказа кодов маркировки,насколько успел понять. 2 минуты назад, NikA21 сказал: Да.Только я зашел через профиль в личном кабинете.Чего только там нет,там снова что-то про возможность заказа кодов маркировки,насколько успел понять. Тут оказывается вот в чем дело: Механизм настройки субаккаунтов реализован для возможности заказа кодов маркировки (далее - КМ) на коды товаров других компаний-владельцев кодов товаров. Согласие владельца кодов товаров на разрешение заказа КМ на его коды товаров подтверждается с помощью настройки списка субаккаунтов в его профиле ЛК КМТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 1 час назад, NikA21 сказал: Да.Только я зашел через профиль в личном кабинете.Чего только там нет,там снова что-то про возможность заказа кодов маркировки,насколько успел понять. Тут оказывается вот в чем дело: Механизм настройки субаккаунтов реализован для возможности заказа кодов маркировки (далее - КМ) на коды товаров других компаний-владельцев кодов товаров. Согласие владельца кодов товаров на разрешение заказа КМ на его коды товаров подтверждается с помощью настройки списка субаккаунтов в его профиле ЛК КМТ. ничего не поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения