Алекс72 Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 28 минут назад, Виктор20 сказал: Да итоге надо консультироваться с юристами как лучше Да только скорее всего , это будет мнение конкретного юриста,как мы здесь, каждый одно и тоже по своему читает.А письма с разъяснениями появятся как всегда в феврале,когда уже ничего не исправишь.И консультироваться лучше с аудитором или бухгалтером,можно еще с руководителем отдела по патентам фнс,но не ниже руководителя,инспектора почти все отсталые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 3 часа назад, Алекс72 сказал: Давайте рассуждать по другому, обувщикам( аптекам и мехам) нельзя было на патент и в этом году, однако в законе о патенте не было пункта об утере патента при продаже этих товаров.Потому что даже если вы взяли патент продали обувь то слетите только с этого патента,остальные останутся. Сейчас есть п.4,его добавили в этом году и он гласит ,что при продаже этих товаров ( обувь,меха,лекарства) причем не оговаривая что обязательно на патенте,а говорится налогоплательщик, то налогоплательщик теряет право на ПСН вообще.Для чего его добавили тогда,если речь идет только про патент,обувь и в этом году нельзя было. давайте по другому. Обувщикам нельзя было в этом году быть на енвд. Точно такая же формулировка - если на енвд продать товар , не относящийся к розничной торговле , то теряешь право применять енвд. Однако совмещать при этом енвд-одежда и усн-обувь можно. Там вообще акцент на другом. Одежда-патент (ранее енвд)-можно. Обувь-усн можно. Совмещать эти две сно для одного вида деятельности нельзя. Именно для того , что бы обойти этот запрет торговля обувью была выведена из понятия "розничная торговля" Не весь маркированный товар , а только обувь, меха, лекарства. 32 минуты назад, Алекс72 сказал: Да только скорее всего , это будет мнение конкретного юриста,как мы здесь, каждый одно и тоже по своему читает.А письма с разъяснениями появятся как всегда в феврале,когда уже ничего не исправишь.И консультироваться лучше с аудитором или бухгалтером,можно еще с руководителем отдела по патентам фнс,но не ниже руководителя,инспектора почти все отсталые. Письменный запрос в НИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 14 минут назад, Виктория123 сказал: Письменный запрос в НИ. Ответ не успеет, 18 декабря последний день подачи на патент 14 минут назад, Виктория123 сказал: Обувщикам нельзя было в этом году быть на енвд. И патент тоже было нельзя,вы говорите о патенте как о чем то новом,а он есть давно,я 4 года на патенте с одеждой,перешел сразу как съехал с большого отдела в два меньше,патент в разы дешевле енвд( правда у нас). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 44 минуты назад, Алекс72 сказал: Ответ не успеет, 18 декабря последний день подачи на патент понятно , что не успеет. но все остальные "консультации" не имеют силы. и это если хотите патент с 1 января , на патент ведь не обязательно переходить именно с 1 января. Можно и позднее, как только будет гарантированная определенность. 48 минут назад, Алекс72 сказал: И патент тоже было нельзя,вы говорите о патенте как о чем то новом,а он есть давно,я 4 года на патенте с одеждой,перешел сразу как съехал с большого отдела в два меньше,патент в разы дешевле енвд( правда у нас). Ничего нового. На патенте нельзя сейчас и нельзя в будущем. Никто и не предлагает патент для обуви. Патент- для одежды. Для обуви усн. 7 часов назад, zaman сказал: сами сделаете? у меня атол. сменить настройки сно в ккт дело пары минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 53 минуты назад, Виктория123 сказал: на патент ведь не обязательно переходить именно с 1 января Обязательно,нельзя внутри года перейти с усн на патент по одному виду деятельности и по одному и тому же адресу,если только на другое ИП. У меня знакомый в прошлом году после 1 квартала хотел с енвд на патент перейти,получил отказ,потом отдел на жену оформил и получил патент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 51 минуту назад, Виктория123 сказал: понятно , что не успеет. но все остальные "консультации" не имеют силы. и это если хотите патент с 1 января , на патент ведь не обязательно переходить именно с 1 января. Можно и позднее, как только будет гарантированная определенность. Ничего нового. На патенте нельзя сейчас и нельзя в будущем. Никто и не предлагает патент для обуви. Патент- для одежды. Для обуви усн. у меня атол. сменить настройки сно в ккт дело пары минут. у меня тоже регистратор атол,менять в драйвере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 41 минуту назад, zaman сказал: у меня тоже регистратор атол,менять в драйвере? да в драйвере. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 2 часа назад, Алекс72 сказал: нельзя внутри года перейти с усн на патент по одному виду деятельности Если говорить про продажу обуви и одежды, то это с 01 июля 2020 года разные виды деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 5 минут назад, NikA21 сказал: про продажу обуви Мне обувь по барабану,я про одежду пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лика Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 11 часов назад, zaman сказал: сами сделаете? конечно, что там сложного? Это одна из настроек кассы, меняется за минуту, ну за 3 минуты, если в первый раз и не знаешь куда лезть. Я и фискальник сама ставила и на учет кассу ставила и к офд подключала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 4 часа назад, Алекс72 сказал: Мне обувь по барабану,я про одежду пишу. Да ладно?! 04.12.2020 в 14:38, Алекс72 сказал: вы как продавец обуви на свое ИП не сможете взять патент на одежду,только на другое ИП А это кто создал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 50 минут назад, NikA21 сказал: это кто создал? Мы с человеком в личку перешли и всё обсудили, к вам у меня вопросов нет.И видео первоначально ему отправил, потом решил сюда выложить.Каюсь сам мудак, исправлюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbnzpm Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 Давайте поговорим о выборе он лайн касс ,у кого есть опыт?? Выбираем для рынка без отопления для обуви и одежды с маркировкой Все кассы ниже 0 не работают!! Выбор Эвотор 5 ,говорят самое дорогое обслуживание Атол 91 рекомендуют но она кнопочная требует подключение к ПК Атол сигма 7 в местах продажи отговаривают часто ломаются Касатка рекомендуют Самая новая со встроенным сканером ШТРИХ-СМАРТПОС-Ф МИНИ отзывов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофимова Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 04.12.2020 в 21:56, Виктория123 сказал: речь наверное о полном наименовании товара в чеке. артикул, р-р , цвет, вес,кол-во и прочее. Это относится ко всем группам товаров. А обувь , если не ошибаюсь , как маркированный товар , уже должна отображаться в чеке с полным наименованием Да, обувь. У меня сейчас в чеке " обувь женская ввезенная." Принятого по эдо товара пока в продаже нет. Что я должна еще добавить в чек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 4 часа назад, Трофимова сказал: Да, обувь. У меня сейчас в чеке " обувь женская ввезенная." Принятого по эдо товара пока в продаже нет. Что я должна еще добавить в чек? должна быть указана сно , символ М , это у Вас есть наверняка. "Насколько подробными должны быть названия в чеке Закон о контрольно-кассовой технике обязывает указывать наименования, но не объясняет, как они должны выглядеть (п. 1 ст. 4.7 Федеральный закон № 54-ФЗ). Налоговая рекомендует называть товары и услуги так, чтобы у клиента не возникло сомнений, за что он заплатил деньги. При этом поле «Наименование предмета расчета» может вместить только 128 символов (таб. 5 прил. 2 к Приказу ФНС ММВ 7-20/229@). Минфин советует пользоваться Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) или справочником, который вы ведете сами (письма Минфина РФ № 03-01-15/49971 и № 03-01-15/68652). " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофимова Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 3 часа назад, Виктория123 сказал: должна быть указана сно , символ М , это у Вас есть наверняка. Какого ещё рожна им надо. Что надо добавить в чек с 1 февраля 2021 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 1 час назад, Трофимова сказал: Какого ещё рожна им надо. Что надо добавить в чек с 1 февраля 2021 года? да все у Вас верно. только вместо обезличенного "обувь унисекс " предполагается более подробное описание. н-р ,"сапоги женские саламандра 112233 р-р 37 черный кожа " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофимова Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 И как это сделать. Я не устанавливала на свой эвотор 7.2 товароучётную систему. А наверное придётся? или можно как-то обойтись малой кровью? Т.Е. не такими большими усилиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 15 минут назад, Трофимова сказал: И как это сделать. Я не устанавливала на свой эвотор 7.2 товароучётную систему. А наверное придётся? или можно как-то обойтись малой кровью? Т.Е. не такими большими усилиями? я не особо осведомлена по поводу эвотор. Но что-то кажется , что там эта возможность есть по умолчанию. Вы как-то ввели номенклатуру "обувь унисекс " Таким же макаром вводите все позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 сейчас прочитала,что переход с енвд на патент на 3 месяца на временной основе,если не примут в регионе закон новый о патенте,для розничной торговли через обьекты торговых сетей,площадь больше 50 кв,но не более 150,,,то есть у когоменее 50 кв патент не подойдет!у меня в 19 был патент ,42 кв,но стрит,а это наверно для ТЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 1 час назад, СОНЯ5 сказал: сейчас прочитала,что переход с енвд на патент на 3 месяца на временной основе,если не примут в регионе закон новый о патенте,для розничной торговли через обьекты торговых сетей,площадь больше 50 кв,но не более 150,,,то есть у когоменее 50 кв патент не подойдет!у меня в 19 был патент ,42 кв,но стрит,а это наверно для ТЦ Добрый всем день! У нас в регионе даже коэффициенты еще не приняты, а если как всегда будут самые высокие?! На патенте вы не сможете верхами торговать! или вы верхами уже не торгуете? Маркировку уже начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 04.12.2020 в 16:55, Defensor сказал: и в чем смысл этой маркировки? как всегда - ухудшить условия для предпринимательства? дополнительный налог для нужного человека. это как Платон, как мусорный сбор, как сбор за ремонт и содержание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 3 часа назад, Musik777 сказал: Добрый всем день! У нас в регионе даже коэффициенты еще не приняты, а если как всегда будут самые высокие?! На патенте вы не сможете верхами торговать! или вы верхами уже не торгуете? Маркировку уже начали? добрый день! остатки маркирую! че когда примут неизвестно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор20 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 6 часов назад, Musik777 сказал: Добрый всем день! У нас в регионе даже коэффициенты еще не приняты, а если как всегда будут самые высокие?! На патенте вы не сможете верхами торговать! или вы верхами уже не торгуете? Маркировку уже начали? Тему уже обсуждали выше. Сможете торговать на патенте верхами и блузами и без разницы что они маркируются. Нельзя на патенте: обувь, меха, лекарства. Для себя принял такое решение возможно кому-то поможет. Торгую всем в том числе верхней одеждой и обувью. С 2021г перехожу на патент, ранее совмещал ЕНВД и УСН(обувь 6%), продолжаю торговать одеждой, но обувь пока убираю( на патенте пока что можно торговать одеждой) плюс меняю 6% на доходы-расходы ( для подстраховки будет сдаваться нулёвка) Как поступаю далее, если в январе не ничего не меняется и так же нельзя совместить патент и обувь( или же запретят верхнюю одежду и блузки на патенте), то ставлю вторую кассу и перевожу туда весь маркированный товар (передаю остатки по ЧЗ) для меня так. Вторую кассу в любом случии будет нужна, потому что обувь нельзя будет совместить с патентом. Кто-то скажет вторая касса это дробления и я соглашусь. Правда везде используется такая схема. Если разобраться я буду платить больше налогов, но если делать по правилам, то надо платить ещё больше. Правда чтобы конкурировать с другими магазинами надо минимализировать налоговую нагрузку, так как недобросовестные магазины ( каких на моей ГЕО больше 70%) вообще не используют кассу ( или же используют, но прибивают очень малую долю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 интересно,каким образом вы будете сдавать нулевки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения