Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, СОНЯ5 сказал:

интересно,каким образом вы будете сдавать нулевки?

Бухалтер сказала, что можно сдавать. По  УСН ранее сдавал, по доходам-расходам думал нельзя сказали можно.  Я описал как я буду делать, спорить не с кем не буду, кто как считает нужным пусть так и делает. 

Сегодня пришёл ответ с налоговой, пока в устной форме, но сказали что отправят и в письменом виде.

В общем не дают мне патент...

Основание- что в одном торговом зале нельзя торговать на патенте и УСН обувью. Мол надо чтоб была разделяющая перегородка и всё это было отражено в документах на здание.

Кто нибудь сталкивался с подобным?

А что с форматом ффд 1.2, кто в курсе?

Для тех, у кого есть маркированный товар, уже с января 2021 нужно менять фискальный накопитель, или до августа 2021 можно использовать форматы 1.05-1.1?

9 часов назад, Виктор20 сказал:

Тему уже обсуждали выше. Сможете торговать на патенте верхами и блузами и без разницы что они маркируются. Нельзя на патенте: обувь, меха, лекарства. 

Для себя принял такое решение возможно кому-то поможет. 
Торгую всем в том числе верхней одеждой и обувью. 

С 2021г перехожу на патент, ранее совмещал ЕНВД и УСН(обувь 6%), продолжаю торговать одеждой, но обувь пока убираю( на патенте пока что можно торговать одеждой) плюс меняю 6% на доходы-расходы ( для подстраховки будет сдаваться нулёвка) 

Как поступаю далее, если в январе не ничего не меняется и так же нельзя совместить патент и обувь( или же запретят верхнюю одежду и блузки на патенте), то ставлю вторую кассу и перевожу туда весь маркированный товар (передаю остатки по ЧЗ) для меня так. Вторую кассу в любом случии будет нужна, потому что обувь нельзя будет совместить с патентом.

Кто-то скажет вторая касса это дробления и я соглашусь. Правда везде используется такая схема. Если разобраться я буду платить больше налогов, но если  делать по правилам, то надо платить ещё больше. Правда чтобы конкурировать с другими магазинами надо минимализировать налоговую нагрузку, так как недобросовестные магазины ( каких на моей ГЕО больше 70%) вообще не используют кассу ( или же используют, но прибивают очень малую долю) 

а как передадите км с одного ип на другое? 

1 час назад, Виктор20 сказал:

Через ЧЗ, можно передать.

понятно , что можно. как операция пройдет? безвозмездная передача или как?

Прошил сегодня кассу под маркировку, подсоединил сканер ( на Али брал за 1200),внёс наименование товара,в 20 шт. уложился итого 1700 за работу,касса Меркурий 185ф.Патент в пятницу забираю,звонил сказали готов,на подписи.

• Нравится 1

18 минут назад, Алекс72 сказал:

Прошил сегодня кассу под маркировку, подсоединил сканер ( на Али брал за 1200),внёс наименование товара,в 20 шт. уложился итого 1700 за работу,касса Меркурий 185ф.Патент в пятницу забираю,звонил сказали готов,на подписи.

А товар вносили в кассу сразу или через программу?

И какой сканер брали?

5 минут назад, Nata49 сказал:

А товар вносили в кассу сразу или через программу?

И какой сканер брали?

В Меркурий можно по коду вбить 20 наименований,а сканер 2д на Али с доставкой из России,он там один самый популярный,1200-1300, доставка за неделю

18 минут назад, Алекс72 сказал:

В Меркурий можно по коду вбить 20 наименований,а сканер 2д на Али с доставкой из России,он там один самый популярный,1200-1300, доставка за неделю

Поняла, вы коды вбили. Я думала товар

4 минуты назад, Nata49 сказал:

Поняла, вы коды вбили. Я думала товар

Нет, например под кодом 1-брюки женские, и так далее до 20,кассир вводит цифру в чеке наименование пишется

2 часа назад, Алекс72 сказал:

Нет, например под кодом 1-брюки женские, и так далее до 20,кассир вводит цифру в чеке наименование пишется

Спасибо. Я в курсе. Внесла все коды ещё при покупке кассы

А зачем тогда сканер?

18 минут назад, Nata49 сказал:

Спасибо. Я в курсе. Внесла все коды ещё при покупке кассы

А зачем тогда сканер?

Маркированный товар продавать , без сканера не получится

06.12.2020 в 21:35, Виктория123 сказал:

да все у Вас верно.

только вместо обезличенного "обувь унисекс " предполагается более подробное описание. н-р ,"сапоги женские саламандра 112233 р-р 37 черный кожа "

Кем предполагается? Если коды маркировки получены по упрощенной схеме на остатки,тогда ничего менять или добавлять не обязательно.Пробиваем уже с 01 июля с наименованием в чеке,например,Обувь женская РФ и пока это достаточно.Имхо.Если не прав,то поправьте пожалуйста.

• Нравится 1

34 минуты назад, NikA21 сказал:

Кем предполагается? Если коды маркировки получены по упрощенной схеме на остатки,тогда ничего менять или добавлять не обязательно.Пробиваем уже с 01 июля с наименованием в чеке,например,Обувь женская РФ и пока это достаточно.Имхо.Если не прав,то поправьте пожалуйста.

могу только продублировать:

"Насколько подробными должны быть названия в чеке

Закон о контрольно-кассовой технике обязывает указывать наименования, но не объясняет, как они должны выглядеть (п. 1 ст. 4.7 Федеральный закон № 54-ФЗ). 

Налоговая рекомендует называть товары и услуги так, чтобы у клиента не возникло сомнений, за что он заплатил деньги. При этом поле «Наименование предмета расчета» может вместить только 128 символов (таб. 5 прил. 2 к Приказу ФНС ММВ 7-20/229@). 

Минфин советует пользоваться Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) или справочником, который вы ведете сами (письма Минфина РФ № 03-01-15/49971 и № 03-01-15/68652). "

Есть советы и рекомендации... Кто чем будет руководствоваться не ясно.

Но , согласитесь , "обувь женская" не несет никакой информации , подтверждающей , какую именно модель приобрел покупатель. 

Пусть минфин советует пользоваться своим справочником. Вот , в моем справочнике  и есть 4 номенклатуры. Нарушения нет , получается.

2 часа назад, яяр сказал:

кто знает сумму патента в вашем регионе.....озвучьте  пожалуйста...

У нас ещё не приняли. Ни по псн, ни по УСН

Подскажите, пожалуйста, Если я применяю и УСН, и патент, могу ли я уменьшить площадь для патента на ту площадь, на которой находится маркированный товар?  К примеру, весь магазин 100 квадратов, из них 30- это обувь и верхняя одежда. Можно ли оформить патент на 70 квадратов? а иначе получается, что торговля маркированной продукцией облагается и УСН, и патентом. Может, сумбурно объясняю((( 

Подскажите, а что делать с маркировкой товаров если это костюм/комплект (блуза и брюки, блуза/юбка).
Нужно ли их разделять, и отдельно маркировать блузу?

2 часа назад, Абрикос53 сказал:

Подскажите, а что делать с маркировкой товаров если это костюм/комплект (блуза и брюки, блуза/юбка).
Нужно ли их разделять, и отдельно маркировать блузу?

Как объяснили на честном знаке, есть документы,декларация соответствия и там написано костюм( то же касается лыжных с курткой) то не надо,если документов нет ,то надо.

09.12.2020 в 13:51, Алекс72 сказал:

а что за сканер, можно ссылку или модель?

8 минут назад, magis22 сказал:

а что за сканер, можно ссылку или модель?

https://aliexpress.ru/item/32902727438.html?af=843361&utm_campaign=843361&aff_platform=portals-tool&utm_medium=cpa&dp=19f2b65fbef5ba3ff8758c090c77eaca&cv=47843&pvid=cd65b2d8-c9cd-4adb-b3f4-b3f6693a60b0&mall_affr=pr3&sk=_ePNSNV&aff_trace_key=67a1fc00e2fe41649c513b73889db79f-1607605255216-00992-_ePNSNV&rmsg=do_not_replacement&scm=1007.23534.123999.0&terminal_id=2cce0ee280ea43ad87e923c8a5c3c633&utm_source=admitad&utm_content=47843

только что то подорожал,надо искать дешевле

8 часов назад, яяр сказал:

кто знает сумму патента в вашем регионе.....озвучьте  пожалуйста...

онлайн калькулятор на патент заработал,можете проверить

• Нравится 2

• Создать...