Виктор20 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 23 минуты назад, СОНЯ5 сказал: интересно,каким образом вы будете сдавать нулевки? Бухалтер сказала, что можно сдавать. По УСН ранее сдавал, по доходам-расходам думал нельзя сказали можно. Я описал как я буду делать, спорить не с кем не буду, кто как считает нужным пусть так и делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaM83 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Сегодня пришёл ответ с налоговой, пока в устной форме, но сказали что отправят и в письменом виде. В общем не дают мне патент... Основание- что в одном торговом зале нельзя торговать на патенте и УСН обувью. Мол надо чтоб была разделяющая перегородка и всё это было отражено в документах на здание. Кто нибудь сталкивался с подобным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 А что с форматом ффд 1.2, кто в курсе? Для тех, у кого есть маркированный товар, уже с января 2021 нужно менять фискальный накопитель, или до августа 2021 можно использовать форматы 1.05-1.1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 9 часов назад, Виктор20 сказал: Тему уже обсуждали выше. Сможете торговать на патенте верхами и блузами и без разницы что они маркируются. Нельзя на патенте: обувь, меха, лекарства. Для себя принял такое решение возможно кому-то поможет. Торгую всем в том числе верхней одеждой и обувью. С 2021г перехожу на патент, ранее совмещал ЕНВД и УСН(обувь 6%), продолжаю торговать одеждой, но обувь пока убираю( на патенте пока что можно торговать одеждой) плюс меняю 6% на доходы-расходы ( для подстраховки будет сдаваться нулёвка) Как поступаю далее, если в январе не ничего не меняется и так же нельзя совместить патент и обувь( или же запретят верхнюю одежду и блузки на патенте), то ставлю вторую кассу и перевожу туда весь маркированный товар (передаю остатки по ЧЗ) для меня так. Вторую кассу в любом случии будет нужна, потому что обувь нельзя будет совместить с патентом. Кто-то скажет вторая касса это дробления и я соглашусь. Правда везде используется такая схема. Если разобраться я буду платить больше налогов, но если делать по правилам, то надо платить ещё больше. Правда чтобы конкурировать с другими магазинами надо минимализировать налоговую нагрузку, так как недобросовестные магазины ( каких на моей ГЕО больше 70%) вообще не используют кассу ( или же используют, но прибивают очень малую долю) а как передадите км с одного ип на другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор20 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 24 минуты назад, Виктория123 сказал: а как передадите км с одного ип на другое? Через ЧЗ, можно передать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 1 час назад, Виктор20 сказал: Через ЧЗ, можно передать. понятно , что можно. как операция пройдет? безвозмездная передача или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Прошил сегодня кассу под маркировку, подсоединил сканер ( на Али брал за 1200),внёс наименование товара,в 20 шт. уложился итого 1700 за работу,касса Меркурий 185ф.Патент в пятницу забираю,звонил сказали готов,на подписи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 18 минут назад, Алекс72 сказал: Прошил сегодня кассу под маркировку, подсоединил сканер ( на Али брал за 1200),внёс наименование товара,в 20 шт. уложился итого 1700 за работу,касса Меркурий 185ф.Патент в пятницу забираю,звонил сказали готов,на подписи. А товар вносили в кассу сразу или через программу? И какой сканер брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 5 минут назад, Nata49 сказал: А товар вносили в кассу сразу или через программу? И какой сканер брали? В Меркурий можно по коду вбить 20 наименований,а сканер 2д на Али с доставкой из России,он там один самый популярный,1200-1300, доставка за неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 18 минут назад, Алекс72 сказал: В Меркурий можно по коду вбить 20 наименований,а сканер 2д на Али с доставкой из России,он там один самый популярный,1200-1300, доставка за неделю Поняла, вы коды вбили. Я думала товар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 4 минуты назад, Nata49 сказал: Поняла, вы коды вбили. Я думала товар Нет, например под кодом 1-брюки женские, и так далее до 20,кассир вводит цифру в чеке наименование пишется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 2 часа назад, Алекс72 сказал: Нет, например под кодом 1-брюки женские, и так далее до 20,кассир вводит цифру в чеке наименование пишется Спасибо. Я в курсе. Внесла все коды ещё при покупке кассы А зачем тогда сканер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 18 минут назад, Nata49 сказал: Спасибо. Я в курсе. Внесла все коды ещё при покупке кассы А зачем тогда сканер? Маркированный товар продавать , без сканера не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 06.12.2020 в 21:35, Виктория123 сказал: да все у Вас верно. только вместо обезличенного "обувь унисекс " предполагается более подробное описание. н-р ,"сапоги женские саламандра 112233 р-р 37 черный кожа " Кем предполагается? Если коды маркировки получены по упрощенной схеме на остатки,тогда ничего менять или добавлять не обязательно.Пробиваем уже с 01 июля с наименованием в чеке,например,Обувь женская РФ и пока это достаточно.Имхо.Если не прав,то поправьте пожалуйста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 34 минуты назад, NikA21 сказал: Кем предполагается? Если коды маркировки получены по упрощенной схеме на остатки,тогда ничего менять или добавлять не обязательно.Пробиваем уже с 01 июля с наименованием в чеке,например,Обувь женская РФ и пока это достаточно.Имхо.Если не прав,то поправьте пожалуйста. могу только продублировать: "Насколько подробными должны быть названия в чеке Закон о контрольно-кассовой технике обязывает указывать наименования, но не объясняет, как они должны выглядеть (п. 1 ст. 4.7 Федеральный закон № 54-ФЗ). Налоговая рекомендует называть товары и услуги так, чтобы у клиента не возникло сомнений, за что он заплатил деньги. При этом поле «Наименование предмета расчета» может вместить только 128 символов (таб. 5 прил. 2 к Приказу ФНС ММВ 7-20/229@). Минфин советует пользоваться Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) или справочником, который вы ведете сами (письма Минфина РФ № 03-01-15/49971 и № 03-01-15/68652). " Есть советы и рекомендации... Кто чем будет руководствоваться не ясно. Но , согласитесь , "обувь женская" не несет никакой информации , подтверждающей , какую именно модель приобрел покупатель. Пусть минфин советует пользоваться своим справочником. Вот , в моем справочнике и есть 4 номенклатуры. Нарушения нет , получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 7 часов назад, Алекс72 сказал: Маркированный товар продавать , без сканера не получится А по кодам не маркированный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 9 минут назад, Nata49 сказал: А по кодам не маркированный? Без проблем,если у вас нет курток и блуз трикотажных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 кто знает сумму патента в вашем регионе.....озвучьте пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 2 часа назад, яяр сказал: кто знает сумму патента в вашем регионе.....озвучьте пожалуйста... У нас ещё не приняли. Ни по псн, ни по УСН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEMi Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Подскажите, пожалуйста, Если я применяю и УСН, и патент, могу ли я уменьшить площадь для патента на ту площадь, на которой находится маркированный товар? К примеру, весь магазин 100 квадратов, из них 30- это обувь и верхняя одежда. Можно ли оформить патент на 70 квадратов? а иначе получается, что торговля маркированной продукцией облагается и УСН, и патентом. Может, сумбурно объясняю((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абрикос53 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Подскажите, а что делать с маркировкой товаров если это костюм/комплект (блуза и брюки, блуза/юбка). Нужно ли их разделять, и отдельно маркировать блузу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 2 часа назад, Абрикос53 сказал: Подскажите, а что делать с маркировкой товаров если это костюм/комплект (блуза и брюки, блуза/юбка). Нужно ли их разделять, и отдельно маркировать блузу? Как объяснили на честном знаке, есть документы,декларация соответствия и там написано костюм( то же касается лыжных с курткой) то не надо,если документов нет ,то надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 09.12.2020 в 13:51, Алекс72 сказал: Прошил сегодня кассу под маркировку, подсоединил сканер ( на Али брал за 1200),внёс наименование товара,в 20 шт. уложился итого 1700 за работу,касса Меркурий 185ф.Патент в пятницу забираю,звонил сказали готов,на подписи. а что за сканер, можно ссылку или модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 8 минут назад, magis22 сказал: а что за сканер, можно ссылку или модель? https://aliexpress.ru/item/32902727438.html?af=843361&utm_campaign=843361&aff_platform=portals-tool&utm_medium=cpa&dp=19f2b65fbef5ba3ff8758c090c77eaca&cv=47843&pvid=cd65b2d8-c9cd-4adb-b3f4-b3f6693a60b0&mall_affr=pr3&sk=_ePNSNV&aff_trace_key=67a1fc00e2fe41649c513b73889db79f-1607605255216-00992-_ePNSNV&rmsg=do_not_replacement&scm=1007.23534.123999.0&terminal_id=2cce0ee280ea43ad87e923c8a5c3c633&utm_source=admitad&utm_content=47843 только что то подорожал,надо искать дешевле 8 часов назад, яяр сказал: кто знает сумму патента в вашем регионе.....озвучьте пожалуйста... онлайн калькулятор на патент заработал,можете проверить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Марки на остаток обуви купить в ЧЗ щаз невозможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения