Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

10.12.2020 в 10:12, яяр сказал:

кто знает сумму патента в вашем регионе.....озвучьте  пожалуйста...

В понедельник забираю патент,звонил сказали одобрен,в понедельник забирать,у меня стоимость не изменилась, но по моему виду деятельности до 50м и изменений не было

Срок подачи заявления на получение патента продлен до 31 декабря 2020 года. 

23 часа назад, GEMi сказал:

Подскажите, пожалуйста, Если я применяю и УСН, и патент, могу ли я уменьшить площадь для патента на ту площадь, на которой находится маркированный товар?  К примеру, весь магазин 100 квадратов, из них 30- это обувь и верхняя одежда. Можно ли оформить патент на 70 квадратов? а иначе получается, что торговля маркированной продукцией облагается и УСН, и патентом. Может, сумбурно объясняю((( 

вот что было по енвд+усн. мнения , как всегда , разные...  

https://www.klerk.ru/buh/articles/18812/

https://www.glavbukh.ru/hl/53678-sovmeshchenie-rejimov-envd-i-usn-raschet-ploshchadi-torgovogo-zala

Сейчас в новостях,в новосибирске таможня на рынке изъяла 1500 пар обуви без документов,хотя на коробках

марки ЧЗ были в наличии

16 минут назад, zaman сказал:

Сейчас в новостях,в новосибирске таможня на рынке изъяла 1500 пар обуви без документов,хотя на коробках

марки ЧЗ были в наличии

в смысле марки поддельные?

7 минут назад, СОНЯ5 сказал:

документов не было а марки я увидел на коробках,они их сканировали,по маркам ничего не сказали,только про документы

26 минут назад, zaman сказал:

документов не было а марки я увидел на коробках,они их сканировали,по маркам ничего не сказали,только про документы

что за рынок? радуга?

24 минуты назад, СОНЯ5 сказал:

Скорее не введенные в оборот.Пару недель назад в Люблино приложением сканировал разную обувь,результатов в большинстве случаев два: Эмитирован.Получен. ,или даже Товар в обороте,но числится на какой-либо фирме-должнике,зарегистрированной неизвестно где.Первых значительно больше.Естественно документов никто не дает,обычные писульки-каракули.:yes:

• Нравится 1

3 часа назад, СОНЯ5 сказал:

что за рынок? радуга?

На Радуге фсё чётко. Это в Карасуке новую коллекцию не промаркировали
image.png.acbd0e46e847be87cba1e94eb8fa0773.png

16 часов назад, СОНЯ5 сказал:

что за рынок? радуга?

Больше на монеточки,планеты и т.д. похоже.Только там там видел на полках такое дерьмо.

не по теме, но спрошу. Если обувь куплена по безналу, и принесли хотят поменять размер. Вы как оформляете? То есть покупатель пишет заявление, Вы делаете возврат по безналу или наличными?

А то получается, я возвращаю на безнал и покупатель опять должен купить другой размер? Получается банк 2 раза с меня берет комиссию. И не всегда у покупателя есть лишние деньги на карте?

8 часов назад, zaman сказал:

меняйте обувь без кассы,только чипы с пары которую отдаете на обмен заберите и перецепите на ту что вам принесли

Это да, если данная обувь была промаркирована как остатки

10.12.2020 в 12:22, GEMi сказал:

Подскажите, пожалуйста, Если я применяю и УСН, и патент, могу ли я уменьшить площадь для патента на ту площадь, на которой находится маркированный товар?  К примеру, весь магазин 100 квадратов, из них 30- это обувь и верхняя одежда. Можно ли оформить патент на 70 квадратов? а иначе получается, что торговля маркированной продукцией облагается и УСН, и патентом. Может, сумбурно объясняю((( 

На патент вы перевели ни товар, ни площадь, ничего, кроме вида деятельности (ОКВЭД). У ИП не может быть один ОКВЭД на разных системах налогообложения. 

Если ОКВЭДы разные, то да, можно сделать отделы и бить по отделам с разными системами налогообложения

16 часов назад, Наталья1974 сказал:

не по теме, но спрошу. Если обувь куплена по безналу, и принесли хотят поменять размер. Вы как оформляете? То есть покупатель пишет заявление, Вы делаете возврат по безналу или наличными?

А то получается, я возвращаю на безнал и покупатель опять должен купить другой размер? Получается банк 2 раза с меня берет комиссию. И не всегда у покупателя есть лишние деньги на карте?

У меня программа не позволяет делать обмен , только возврат. Возврат делается только в той же форме оплаты , что и продажа. Это и по закону так , и , опять таки , программа не даст сделать возврат наличными по чеку с безналичной оплатой. Поэтому , да , с каждой продажи , даже если это фактически обмен , банк берет свой %. Бывает , что и не по разу меняют , и в итоге возвращают окончательно.

По возможности , да . просто меняем пару ( без кассы) и меняем марки. И да , если это маркировка остатков , то такой обмен марок ни на что не влияет. Ели же марка привязана к конкретной номенклатуре , то будет несоответствие марки товару , а это уже нарушение , тем более если не просто обмен по размеру , но и вообще на другой артикул. В таком случае , на возвращаемую пару наклеиваю марку-остатки.

10.12.2020 в 13:12, яяр сказал:

кто знает сумму патента в вашем регионе.....озвучьте  пожалуйста...

почти 100 тысяч до 50 квадратов и почти 200 тысяч свыше 50ти.

что-то тянет ЦРПТ с подписанием договора. 

уже и деньги на ЛС закинул, а ЦРПТ все ни как не может подписать договор

Е

9 часов назад, Виктория123 сказал:

У меня программа не позволяет делать обмен , только возврат. Возврат делается только в той же форме оплаты , что и продажа. Это и по закону так , и , опять таки , программа не даст сделать возврат наличными по чеку с безналичной оплатой. Поэтому , да , с каждой продажи , даже если это фактически обмен , банк берет свой %. Бывает , что и не по разу меняют , и в итоге возвращают окончательно.

По возможности , да . просто меняем пару ( без кассы) и меняем марки. И да , если это маркировка остатков , то такой обмен марок ни на что не влияет. Ели же марка привязана к конкретной номенклатуре , то будет несоответствие марки товару , а это уже нарушение , тем более если не просто обмен по размеру , но и вообще на другой артикул. В таком случае , на возвращаемую пару наклеиваю марку-остатки.

если купили по безналу, то возврат только по безналу.Процент так же вам возвращается банком

14 минут назад, ннина сказал:

Е

если купили по безналу, то возврат только по безналу.Процент так же вам возвращается банком

Спасибо всем за ответы, хоть и остатки промаркированы, но все марки привязаны к конкретной паре и размеру.  Значит все делаю правильно

5 часов назад, magis22 сказал:

почти 100 тысяч до 50 квадратов и почти 200 тысяч свыше 50ти.

что-то тянет ЦРПТ с подписанием договора. 

уже и деньги на ЛС закинул, а ЦРПТ все ни как не может подписать договор

надеюсь на год? тогда нормально -50% налогов можно списать

56 минут назад, ннина сказал:

Е

не все банки  возвращают % эквайринга по возврату. Только если продажа-возврат были оформлены одним днем. Тогда это просто отмена , и % не берется.

• Нравится 1

1 час назад, zaman сказал:

надеюсь на год? тогда нормально -50% налогов можно списать

Что же нормального,у меня друзья в Бийске,я им про патент,а они- у нас никто на нем не торгует.Посмотрел на калькуляторе, к метрам не привязано,то есть что за 55м,что за 149м ставка одна 204000,у меня 1108 руб. метр,правда до 50м,тем кто больше возможно увеличат,сейчас они по временной формуле на квартал переходят.

1 час назад, Алекс72 сказал:

Что же нормального,у меня друзья в Бийске,я им про патент,а они- у нас никто на нем не торгует.Посмотрел на калькуляторе, к метрам не привязано,то есть что за 55м,что за 149м ставка одна 204000,у меня 1108 руб. метр,правда до 50м,тем кто больше возможно увеличат,сейчас они по временной формуле на квартал переходят.

нормально потому что по 8 тыс в месяц до 50 метров - 50% от налогов,итого по 4 тыс в мес

05.12.2020 в 13:15, zaman сказал:

у меня тоже регистратор атол,менять в драйвере?

ИНСТРУКЦИЯ  ПО НАСТРОЙКЕ КАССЫ ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА ИНОЙ РЕЖИМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

https://www.nalog.ru/rn77/service/kkt_doc/

10 часов назад, Алекс72 сказал:

Странно, у меня  калькулятор  на налог ру требует ввести площадь объекта и считает патент в соответствии с квадратами.

8 часов назад, Maklay сказал:

Странно, у меня  калькулятор  на налог ру требует ввести площадь объекта и считает патент в соответствии с квадратами.

У меня тоже,а вот алтайский край по объекту

• Создать...