Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

22.01.2021 в 21:30, Мартын сказал:

К нам сегодня роспотреб приходил. Заставили завести журнал кассира. 

В чеке должно быть и цвет и размер. 

5B4CB8C1-566B-4BF9-858F-7DBCF63E1EC2.jpeg

Нововведения с 2017-2021 гг

В связи с глобальным переходом на онлайн-кассы согласно разъяснениям налоговой инспекции (письма ФНС России от 26.09.2016 № ЕД-4-20/18059@ и Минфина РФ № 03-01-15/19821 от 04.04.2017) заполнение журнала кассира-операциониста стало необязательным (данные сохраняются в личном кабинете на сайте ИФНС).

https://nalog-spravka.ru/zhurnal-kassira-operacionista-km-4.html

С началом использования онлайн-касс ведение журнала кассира-операциониста стало добровольным.

Источник: https://www.dirmagazina.ru/article/173-blank-jurnal-kassira-operatsionista

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

7 часов назад, Мартина сказал:

Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался. Нужно ли маркировать комплект детской верхней одежды куртка+штаны?

ЧЗ говорит,есть документы,что это костюм,то не маркируется, если нет ,то куртка маркируется.

1 час назад, Алекс72 сказал:

ЧЗ говорит,есть документы,что это костюм,то не маркируется, если нет ,то куртка маркируется.

ну и как это пробивать через кассу? если нет доков то и костюм ты написать не можешь, надо разбить покупку на куртку и штаны? то есть 2 вещи,найдется кто нибудь кому понадобится только куртка,потом куда девать штаны?

1 час назад, zaman сказал:

ну и как это пробивать через кассу? если нет доков то и костюм ты написать не можешь, надо разбить покупку на куртку и штаны? то есть 2 вещи,найдется кто нибудь кому понадобится только куртка,потом куда девать штаны?

Я делаю так,пробиваю как куртку,считываю маркировку,цену ставлю за костюм,если ставить разные цены на верх и низ, то покупатели весь мозг выклюют.

• Нравится 1

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Минпромторг предложил продлить маркировку остатков товаров легкой промышленности до 1 апреля 2021 года. Соответствующий проект постановления правительства России размещен на официальном портале проектов нормативных актов.

24.01.2021 в 10:55, Генол сказал:

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Минпромторг предложил продлить маркировку остатков товаров легкой промышленности до 1 апреля 2021 года. Соответствующий проект постановления правительства России размещен на официальном портале проектов нормативных актов.

Это значит,что мы зря так спешили и зря маркированные сидим?

30 минут назад, Marfa сказал:

Ну обещать еще не значит жениться, там на портале таких обещаний каждый день пучок.

Такой вопрос, если провести по кассе КМ который тебе не принадлежит и не введен в оборот, что будет, кто нибудь проводил?

То есть например за купился на Садоводе, товар с нанесенными КМ, но эти коды на какое то ООО и со статусом получен, я его продаю на своей ккт, что будет в ЧЗ?.

Это нарушение, подлежит конфискации-штрафу. Товар должен показывать Ваше ИП.

На чеке должна быть буковка М, т.к. касса маркировку считала. А без постановки на Ваш учет, товар считается не маркирован. Бред конечно, но вот так они это напридумали.

Молоко вроде маркировано, а на учет не поставили, все контрабанда (это навеяло...)))

10 минут назад, Лина сказал:

Это нарушение, подлежит конфискации-штрафу. Товар должен показывать Ваше ИП.

На чеке должна быть буковка М, т.к. касса маркировку считала. А без постановки на Ваш учет, товар считается не маркирован. Бред конечно, но вот так они это напридумали.

Молоко вроде маркировано, а на учет не поставили, все контрабанда (это навеяло...)))

В чеке в любом случае будет М при пробитии на мне КМ или нет, касса это определить не может, то что это нарушение это понятно, но вот если этот товар провести по кассе, что будет значится в ЧЗ при этом? может кто уже пробовал?

а Вы так пробовали? При нажатии на маркированный товар - обувь, меня не пускает дальше, пока я бзилинь сканером не сделаю по марке, только тогда могу вбить сумму и выйдет чек.

1 час назад, Marfa сказал:

это значит , что чз считает , что маловато денег собрал за км на остатки. хочет еще)

почему зря? продавать то уже нельзя немаркированный товар.  

28 минут назад, DNP35 сказал:

Такой вопрос, если провести по кассе КМ который тебе не принадлежит и не введен в оборот, что будет, кто нибудь проводил?

То есть например за купился на Садоводе, товар с нанесенными КМ, но эти коды на какое то ООО и со статусом получен, я его продаю на своей ккт, что будет в ЧЗ?.

вроде вышло постановление , что до 1 апреля продавец не несет ответственность за некорректно переданные данные в чз. так что самое время попробовать)

14 минут назад, Лина сказал:

а Вы так пробовали? При нажатии на маркированный товар - обувь, меня не пускает дальше, пока я бзилинь сканером не сделаю по марке, только тогда могу вбить сумму и выйдет чек.

как так? Я написал, что касса не может определить ваш КМ или нет! следовательно буква М про побитии чужого КМ также будет в чеке!

8 минут назад, Виктория123 сказал:

вроде вышло постановление , что до 1 апреля продавец не несет ответственность за некорректно переданные данные в чз. так что самое время попробовать)

может, кто уже пробовал, дак расскажет. Нам просто первый раз прислали обувь с КМ с садовода и естественно она не на нас, вот есть ли смысл переклевать или так продавать, проверять то не кто не будет это, но вот как это пойдет в ЧЗ хз

8 минут назад, DNP35 сказал:

может, кто уже пробовал, дак расскажет

У меня обувщик знакомый пробовал,марка не списывается,он провел по кассе и марку себе оставил,она так и числится в обороте.

6 минут назад, DNP35 сказал:

может, кто уже пробовал, дак расскажет. Нам просто первый раз прислали обувь с КМ с садовода и естественно она не на нас, вот есть ли смысл переклевать или так продавать, проверять то не кто не будет это, но вот как это пойдет в ЧЗ хз

ну как чужую марку чз выведет или как он ее проведет не знаю , но что собственные марки чз безропотно выводит из оборота по нескольку раз - это факт . Фактически одну марку можно пускать по кругу ) На данный момент проверки статуса км нет.

2 минуты назад, Алекс72 сказал:

У меня обувщик знакомый пробовал,марка не списывается,он провел по кассе и марку себе оставил,она так и числится в обороте.

это он марку саму проверил? и в чз нет чека выбытия? 

14 минут назад, Виктория123 сказал:

это он марку саму проверил? и в чз нет чека выбытия? 

А как это узнать, там  ооо рога и копыта, если марку через приложение проверяешь,в обороте

1 минуту назад, Алекс72 сказал:

А как это узнать, там  ооо рога и копыта

в своем кабинете нет никакой инфы? может со статусом " ошибка" - данные о продаже , номере чека и ккт ушли ведь в чз. 

54 минуты назад, DNP35 сказал:

как так? Я написал, что касса не может определить ваш КМ или нет! следовательно буква М про побитии чужого КМ также будет в чеке!

о-о я завтра попробую пробить чек с чужой маркой, как оно. В ЧЗ миллиарды марок, как они собираются нас проверять-отслеживать? (Это так сказать русская душа пути-выходы зондирует))))

• Нравится 1

2 часа назад, DNP35 сказал:

если провести по кассе КМ который тебе не принадлежит и не введен в оборот, что будет,

Не совсем понимаю для чего это нужно, но если выделенное верно, будет продажа товара подлежащего маркировке без таковой. Но скорее всего не будет: ввода в оборот у поставщика, передачи по ЭДО к розничному продавцу и корректного вывода из оборота товара подлежащего маркировке. 

1 час назад, DNP35 сказал:

прислали обувь с КМ с садовода и естественно она не на нас, вот есть ли смысл переклевать или так продавать,

Если есть физическая возможность реализовывайте как остатки.

35 минут назад, Лина сказал:

о-о я завтра попробую пробить чек с чужой маркой, как оно. В ЧЗ миллиарды марок, как они собираются нас проверять-отслеживать? (Это так сказать русская душа пути-выходы зондирует))))

поделитесь результатом.. пробить то проблем не будет, вот что пойдет в ЧЗ интересно..

44 минуты назад, Лина сказал:

о-о я завтра попробую пробить чек с чужой маркой, как оно.

Не торопитесь принести себя в жертву науке. У Вас же ЭЦП для входа в личный кабинет вроде истекла. И что Вы нам сможете поведать - как касса отнеслась к такому фортелю?

Только что, Мимопроходил сказал:

Не совсем понимаю для чего это нужно, но если выделенное верно, будет продажа товара подлежащего маркировке без таковой. Но скорее всего не будет: ввода в оборот у поставщика, передачи по ЭДО к розничному продавцу и корректного вывода из оборота товара подлежащего маркировке. 

ну такой товар приходит с Садовода, коды наклеены, причем на большой этикетке, с различным описанием, а при сканировании этого кода статус у него "получен", подлинный, естественно код числится за хрен пойми кем.. Вот и возникает вопрос, что проверять то ходить из не будут, а вот как ЧЗ это воспринимает и есть ли смысл переклеивать их на свои или лучше свои по экономить.

10 минут назад, Мимопроходил сказал:

Если есть физическая возможность реализовывайте как остатки.

дак физической возможности не чего не мешает, ккт то не может определить принадлежность КМ пробьется спокойно, ЧЗ выводит из оборота как это будет выглядеть там будет ли в обще такая продажа на моем аккаунте или она будет на кому принадлежит КМ.

Было бы неплохо, если у кого есть возможность пробить КМ знакомого, что бы посмотреть на его аккаунте может она там выйдет из оборота нормально, то есть может нет не какой разницы кто её выводит из оборота..

• Нравится 1

• Создать...