Nata49 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 4 минуты назад, Nadezda3888 сказал: Значит пошлю их на фиг. Буду на чз бесплатную фигню искать. Мне кассовщики тоже говорили, что ни чего не надо покупать. На чз она тормозит, но мы пока и покупать ничего не собираемся. Я им так и сказала, что покупать товар не собираюсь, сразу отстали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся Э Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Так нам и не нужно покупать тарифы ЭДО. Нам ведь только принять документы, а это бесплатно. То есть, если нам нужно купить маркированный товар у производителя, нужно просто зарегистрироваться на сайте ЭДО, с которым работает производитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 26 минут назад, Виктория123 сказал: и узнать работает ли на платформе 2,5 , что б исключить необходимость переходить на платформу 5. А смысл тянуть,вроде бесплатная была процедура обновления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 13 минут назад, Олеся Э сказал: Так нам и не нужно покупать тарифы ЭДО. Нам ведь только принять документы, а это бесплатно. То есть, если нам нужно купить маркированный товар у производителя, нужно просто зарегистрироваться на сайте ЭДО, с которым работает производитель. Ну как бы да. Но поставщиков у вас может быть несколько и у каждого может быть свой Эдо. Поэтому тут надо смотреть какой удобнее и по функционалу и по цене. Чтобы стыковать Эдо используют роуминг. Вот он в чз бывает и подвисает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 1 минуту назад, NikA21 сказал: А смысл тянуть,вроде бесплатная была процедура обновления. любые обновления чреваты . чем позднее , тем надежнее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxel Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 10 часов назад, Олеся Э сказал: Так нам и не нужно покупать тарифы ЭДО. Нам ведь только принять документы, а это бесплатно. То есть, если нам нужно купить маркированный товар у производителя, нужно просто зарегистрироваться на сайте ЭДО, с которым работает производитель. Я уже принимала товар в ЧЗ в декабре (договор комиссии) - просто в самом ЧЗ нажала принять без всяких регистраций на сайтах ЭДО. Даже не в курсе какой оператор там у комитента. Как будет при принятии нового товара с полным описанием, а не упрощенным, посмотрим. А Сбис вообще идет далеко и надолго - чем активнее мне пытаются что-то втюхать, тем сильнее мое сопротивление. Есть много других вариантов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 А у меня в кассе Эвотор написалось, что нужна Лицензия КриптоПро. Иначе не открывалось там. Пришлось купить , на две кассы 2500р Маркировки 2 шт 12 000 руб. Что то никто не пишет про необходимости Лицензии КриптоПро. Это меня обманули?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимопроходил Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 56 минут назад, Dgjnna сказал: никто не пишет про необходимости Лицензии КриптоПро. Если собираетесь принимать товар прямо на Эвоторе то нужна. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Сегодня ездил с кассой Меркурий 185ф,по поводу возврата с кодом,алгоритм такой ВОЗ, +,ИТ ( на экране появляется надпись выбрать автоматический) ,нажимаем + и выбираем ввод вручную, ИТ,КОД,номер,ПИ,сумма,ПИ,ИТ, проверил все получилось. У меня другая проблема ,при продаже маркированного товара в электронном чеке не отображается код товара,буква М есть,а кода длинного нет,поставили другую прошивку ничего не изменилось У кого меркурий 185ф,напишите пожалуйста отображается ли код в электронной версии чека, а то кассовики кивают на прошивку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 12 минут назад, Алекс72 сказал: Сегодня ездил с кассой Меркурий 185ф,по поводу возврата с кодом,алгоритм такой ВОЗ, +,ИТ ( на экране появляется надпись выбрать автоматический) ,нажимаем + и выбираем ввод вручную, ИТ,КОД,номер,ПИ,сумма,ПИ,ИТ, проверил все получилось. У меня другая проблема ,при продаже маркированного товара в электронном чеке не отображается код товара,буква М есть,а кода длинного нет,поставили другую прошивку ничего не изменилось У кого меркурий 185ф,напишите пожалуйста отображается ли код в электронной версии чека, а то кассовики кивают на прошивку все зависи от прошивки. зайдите на сайт производителя Меркурий - Инкотекс и скачайте бесплатно последнюю прошивку https://incotexkkm.ru/doc/rem-doc/online/185f.html у меня установлена прошивка от 14.10.20, все отлично и быстро работает. а этим спецам из ЦТО можно бесконечно платить деньги без результата. у обзоркина на Ютубе есть подробное и понятное видео на эту тему. 1 час назад, Dgjnna сказал: А у меня в кассе Эвотор написалось, что нужна Лицензия КриптоПро. Иначе не открывалось там. Пришлось купить , на две кассы 2500р Маркировки 2 шт 12 000 руб. Что то никто не пишет про необходимости Лицензии КриптоПро. Это меня обманули?? КриптоПро даёт возможность 3 месяца пользоваться ею бесплатно. прошло три месяца устанавливайте снова и пользуетесь ещё 3 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 26 минут назад, magis22 сказал: все отлично и быстро работает. Да у меня все работает,маркировку запрашивает,считывает,в ЧЗ списывается,в электронной версии чека нет признака код товара,у вас есть? можете скинуть скрин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 2 часа назад, Мимопроходил сказал: Если собираетесь принимать товар прямо на Эвоторе то нужна. Это как? Мне бы попонятнее)) 1 час назад, magis22 сказал: КриптоПро даёт возможность 3 месяца пользоваться ею бесплатно. прошло три месяца устанавливайте снова и пользуетесь ещё 3 месяца Так ее можно не покупать? Т.е. можно без нее работать? А в Эвоторе еще есть заява, что платить надо ежемесячно по 150руб за сканер, чтоб он работал. Это тоже не надо покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 1 час назад, Алекс72 сказал: Да у меня все работает,маркировку запрашивает,считывает,в ЧЗ списывается,в электронной версии чека нет признака код товара,у вас есть? можете скинуть скрин электронная версия чека - это что, чек отправленный по СМС или на электронную почту клиенту или чек в ОФД? 34 минуты назад, Dgjnna сказал: Это как? Мне бы попонятнее)) Так ее можно не покупать? Т.е. можно без нее работать? А в Эвоторе еще есть заява, что платить надо ежемесячно по 150руб за сканер, чтоб он работал. Это тоже не надо покупать? на счёт Эвотора ничего не могу сказать. знаю одно, что он берет деньги за все без стыда и совести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 45 минут назад, Dgjnna сказал: А в Эвоторе еще есть заява, что платить надо ежемесячно по 150руб за сканер, чтоб он работал. Это тоже не надо покупать? Скорее всего, имеется ввиду приложение "2D сканер", оно как раз стоит 150 руб в месяц. Но это для сканирования с помощью камеры на терминале. А про доплату за пользование обычным сканером лично я впервые слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 18 минут назад, magis22 сказал: чек в ОФД? Да чек в офд, там помимо буквы м, должно быть поле код товара и код состоящий из цифр и букв В реквизите «код товара» в печатной форме кассового чека необходимо отразить значение "[М]", а в электронной форме кассового чека, передаваемой оператору фискальных данных, либо покупателю - значение в виде определенной последовательности символов в формате, установленном приказом ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 9 часов назад, Oxel сказал: Я уже принимала товар в ЧЗ в декабре (договор комиссии) - просто в самом ЧЗ нажала принять без всяких регистраций на сайтах ЭДО. Даже не в курсе какой оператор там у комитента. Как будет при принятии нового товара с полным описанием, а не упрощенным, посмотрим. А с Вас не требовали оплатить членство в ЧЗ 3000р на год? Эту фигню где то слышала, у меня пока остатки))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 3 часа назад, Алекс72 сказал: признака кода товара, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 4 минуты назад, NikA21 сказал: Да ,какая касса ,если меркурий,то какая прошивка? Мне кассовики показывали ,что на атоле идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 34 минуты назад, Лина сказал: А с Вас не требовали оплатить членство в ЧЗ 3000р на год? Эту фигню где то слышала, у меня пока остатки))))) Если вы и производитель, и импортер — членство в GS1 Rus необходимо. В национальном каталоге это членство можно получить за 3 тысячи рублей. www.klerk.ru/blogs/platformaofd/507443........ 7 минут назад, Алекс72 сказал: Да ,какая касса ,если меркурий,то какая прошивка? Мне кассовики показывали ,что на атоле идет. Меркурий-115ф, а вот прошивку точно не помню,кажется конец марта 2020,но возможно ошибаюсь,т.к. готовился работать с 1 июля 2020,и возможно что-то было в июне.Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 32 минуты назад, NikA21 сказал: Если вы и производитель, и импортер — членство в GS1 Rus необходимо. В национальном каталоге это членство можно получить за 3 тысячи рублей. www.klerk.ru/blogs/platformaofd/507443........ Меркурий-115ф, а вот прошивку точно не помню,кажется конец марта 2020,но возможно ошибаюсь,т.к. готовился работать с 1 июля 2020,и возможно что-то было в июне.Увы. Вот прошивки меркурия 115ф. Если про него разговор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 1 час назад, NikA21 сказал: а где буковка М (что товар маркирован)? Мне тогда здесь писали , если ее нет , то штраф. Пришлось покупать приложение, чтоб она рисовалась. под законодательство в чеке должна быть М (маркировка товара))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимопроходил Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 3 часа назад, Dgjnna сказал: Это как? Мне бы попонятнее)) #Если Вы работаете самостоятельно (совмещая продавца, бухгалтера, кладовщика, водителя, системного администратора...) у Вас есть уникальная возможность соблюсти все требования предъявляемые к индивидуальному предпринимателю в данный промежуток времени относительно прослеживаемости некоторых товаров. В частности, принимать товар от поставщика в буквальном смысле "не отходя от кассы"! Тогда Вам потребуется лицензия криптопро на кассу. #Если у Вас все ещё есть свободные денежные знаки Вы можете раскошелиться на товароучетку и принимать товар в ином месте. Тогда бинго - криптопро на кассе Вам не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Кто на Эвоторе сидит, коды ТН ВЭД вы прописываете прямо в "Код товара"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 4 минуты назад, Мимопроходил сказал: Вы можете раскошелиться на товароучетку и принимать товар в ином месте. Тогда бинго - криптопро на кассе Вам не нужна. это Вы про марки? без товароучетки просто принять в чз нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 10 часов назад, Алекс72 сказал: Да чек в офд, там помимо буквы м, должно быть поле код товара и код состоящий из цифр и букв В реквизите «код товара» в печатной форме кассового чека необходимо отразить значение "[М]", а в электронной форме кассового чека, передаваемой оператору фискальных данных, либо покупателю - значение в виде определенной последовательности символов в формате, установленном приказом ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию». ну не знаю, у меня ОФД Ярус, электронной чек такой, какой и должен быть. прошивка ккт от 14.10.20г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения