SebastanoPerero Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 1 час назад, magis22 сказал: В компаниях — разделение финансовой ответственности: есть деньги компании, а есть личные деньги. Это разные два кошелька. У индивидуального предпринимателя все вместе, и он не платит никаких налогов, когда выводит эти деньги на потребление. Конечно, в этом есть некая нелогичность Ну во-первых платит. Если не налоги, то комиссию банку. А во-вторых какая же тут нелогичность? Компания отвечает своим уставным капиталом, т.е. фактически ничем. А ИП отвечает всем, что нажито непосильным трудом. Всем движимым недвижимым. Вот когда банк ликвидируется и вкладчики свои деньги как бедные родственники по страховке выпрашивают...В то время как банкир уезжает жить в Лондон, со своими личными сбережениями, которых хватит, чтобы правнуки наркоманили...Вот тут нелогичность. А ИП..один хрен в ООО переделаются немногие, скорее в самозанятых или нелегалов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 20 часов назад, Лика сказал: Как вариант не сообщать системе о смерти и передать марки стороннему ИП или одному из наследников оформить ИП и передать марки себе. ЧЗ не закроет систему, пока не будет ликвидировано ИП, а ликвидировать ИП, в связи со смертью, обязаны наследники, сообщив об этом в налоговую инспекцию, просто не торопиться с написанием заявления и все. Оформляется свидетельство о смерти.Система автоматически заблокирует всё. 17 часов назад, Marfa сказал: Муж сказал,что очень просто-все решается в суде. Ну а если таких,умерших,будет очень много,ну тогда и постановление какое-то примут Суды - это время. Но аренду и налоги никто не отменял. И получается технически без товара. И ,кстати, суд- это тоже деньги. 1 час назад, SebastanoPerero сказал: Ну во-первых платит. Если не налоги, то комиссию банку. А во-вторых какая же тут нелогичность? Компания отвечает своим уставным капиталом, т.е. фактически ничем. А ИП отвечает всем, что нажито непосильным трудом. Всем движимым недвижимым. Вот когда банк ликвидируется и вкладчики свои деньги как бедные родственники по страховке выпрашивают...В то время как банкир уезжает жить в Лондон, со своими личными сбережениями, которых хватит, чтобы правнуки наркоманили...Вот тут нелогичность. А ИП..один хрен в ООО переделаются немногие, скорее в самозанятых или нелегалов. Мой любимый анекдот. Вначале я плачу налоги со своих доходов, затем я плачу налог с продаж, тратя собстветственные деньги, потом плачу подоходный налог с денег, которые уже были обложены налогом,а когда я умру,мои дети заплатят налог за наследование моих денег с которых уже заплачены все налоги... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лика Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 1 час назад, superbariga сказал: Оформляется свидетельство о смерти.Система автоматически заблокирует всё. не в этой стране. 2. Государственная регистрация при прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в связи со смертью данного лица осуществляется на основании поступивших в регистрирующий орган в установленном законодательством Российской Федерации порядке сведений о государственной регистрации смерти данного лица. Думаете ЗАГС побежит извещать налоговую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 14 минут назад, Лика сказал: Думаете ЗАГС побежит извещать налоговую? А чего тут думать...посмотрите в каком таком 15 минут назад, Лика сказал: установленном законодательством Российской Федерации порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 4 часа назад, magis22 сказал: Титов: существуют или самозанятые, которые не имеют права нанимать людей на работу, или юридические лица — компании. и многие годы индивидуальные предприниматели нанимают людей А то,что есть много ИП ,которые работают без наемного труда,он не знает похоже. Также как и те,которые придумали маркировочную фигню не думали о трудоемкости данного процесса в розничной торговле,в связи наваливающимися требованиями к работе с онлайн-кассами и маркировкой,будь она не ладна.Про уровень образования многих или не очень многих индивидуальных предпринимателей без наемного труда можно только догадываться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 1 час назад, Лика сказал: не в этой стране. 2. Государственная регистрация при прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в связи со смертью данного лица осуществляется на основании поступивших в регистрирующий орган в установленном законодательством Российской Федерации порядке сведений о государственной регистрации смерти данного лица. Думаете ЗАГС побежит извещать налоговую? Не сразу ,максимум неделя и все заблокируют.И не только налоговая,но и СБИС с Контуром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 02.02.2021 в 16:21, Виктор20 сказал: По поводу наименование, кому оно надо? Клиенты в 90% чеки не берут... Сделал обобщено джинсы в ассорт. или просто джинсы. Если будут вопросы у налоговой введу наименование) В чем конечно я сомневаюсь в нашем городе торгуют обувью паленой и кассы без офд обычные стоят, вопросов не у кого нет. Конечно, если мегаполис или торговый центр, то возможно вы уже давно наименование ввели) Это надо охотникам за штрафами. Создаётся такое впечатление, что все законы, которые невозможно исполнить мелким предпринимателям, создаются только для того, чтобы собрать как можно больше штрафов и уничтожить их, как недобитых тараканов. Чек сразу попадает в ОФД и всё, что мы написали в чеке, видно проверяющим. Я прочитала в какой-то статье , что с 01.02.2021. они могут взять за один "неправильный" чек штраф, а могут умножить штраф на все чеки, которые им не понравятся. "Джинсы в ассорт"- не катят. Нужен цвет, размер, артикул. Хотя единого регламента о том, что должно быть в чеке нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимопроходил Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 6 часов назад, Lilly сказал: Чек сразу попадает в ОФД и всё, что мы написали в чеке, видно проверяющим. Я прочитала в какой-то статье , что с 01.02.2021. они могут взять за один "неправильный" чек штраф, а могут умножить штраф на все чеки, которые им не понравятся. Формально да, каждое пробитие чека на кассе с каким либо нарушением требований к его оформлению (- отсутствует значения "[М]" при продаже маркированного товара, - отсутствует/неправильно указана номенклатура, - не указана фамилии кассира, и т.д.) является оконченным административным правонарушением. За каждое такое правонарушение лицо его совершившее, может быть подвергнуто административному взысканию. Вопрос лишь в механизме и времени его реализации. 6 часов назад, Lilly сказал: "Джинсы в ассорт"- не катят. Нужен цвет, размер, артикул. Хотя единого регламента о том, что должно быть в чеке нет. Ну да, "основное требование к номенклатуре в 2021 году заключается в том, чтобы в кассовом чеке она была отражена в форме, понятной для всех". А что если попадутся непонятливые проверяющие? В общем без справки об уровне IQ ниже 90 заверенной нач ФНС к проверке чеков их не допускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Лина Опубликовано 4 февраля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 какой дроч для магазинов, а на рынках без касс и прочей мишуры торгуют))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 10 минут назад, Лина сказал: какой дроч для магазинов, а на рынках без касс и прочей мишуры торгуют))))) Не только на рынках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 14 часов назад, Lilly сказал: Это надо охотникам за штрафами. Создаётся такое впечатление, что все законы, которые невозможно исполнить мелким предпринимателям, создаются только для того, чтобы собрать как можно больше штрафов и уничтожить их, как недобитых тараканов. Чек сразу попадает в ОФД и всё, что мы написали в чеке, видно проверяющим. Я прочитала в какой-то статье , что с 01.02.2021. они могут взять за один "неправильный" чек штраф, а могут умножить штраф на все чеки, которые им не понравятся. "Джинсы в ассорт"- не катят. Нужен цвет, размер, артикул. Хотя единого регламента о том, что должно быть в чеке нет. Чек с Озона 2 февраля 1 артикул.2 Полное наименование товара.3 Производитель.4 Размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Уважаемые! В ходе работ возник такой вопрос: как пробить товар одним чеком при получении нала и безнала в одной покупке маркированного товара? Пример: покупатель платит за товар часть суммы в нале, часть безналом. Кассир вводит наименование товара. А как ему ввести безнальную часть, снова выводить наименование того же товара ведь нельзя с той же маркой. у кассира выходит один чек на одну сумму нала. А вторую сумму безнала как ему вводить? нигде в гугле найти ответа не могу((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaDi371 Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Какая у вас касса? На Атол30Ф (1с Розница, РМК) есть "Сложная оплата". Там вводишь сумму, которая подлежит уплате через терминал, а потом остаток через наличный расчет. Как на остальных кассах - не скажу, но скорее всего, есть такие же варианты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 52 минуты назад, Dgjnna сказал: Уважаемые! В ходе работ возник такой вопрос: как пробить товар одним чеком при получении нала и безнала в одной покупке маркированного товара? Пример: покупатель платит за товар часть суммы в нале, часть безналом. Кассир вводит наименование товара. А как ему ввести безнальную часть, снова выводить наименование того же товара ведь нельзя с той же маркой. у кассира выходит один чек на одну сумму нала. А вторую сумму безнала как ему вводить? нигде в гугле найти ответа не могу((( это должно быть предусмотрено в Вашей учетной программе / кассе. В 1с , например , в рмк есть разные формы оплаты : наличная , карта, сложная оплата ( это как раз комбинация разных форм оплаты или оплата с нескольких карт ) , безналичная. Поэтому Вам нужно озвучить свою кассу и уже по ней искать информацию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 4 часа назад, Лина сказал: какой дроч для магазинов, а на рынках без касс и прочей мишуры торгуют))))) упразднят нас всех в среднесрочной перспективе как ИПистов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 31 минуту назад, KaDi371 сказал: Какая у вас касса? На Атол30Ф (1с Розница, РМК) есть "Сложная оплата". Там вводишь сумму, которая подлежит уплате через терминал, а потом остаток через наличный расчет. Как на остальных кассах - не скажу, но скорее всего, есть такие же варианты. Какая у вас касса? На Атол30Ф (1с Розница, РМК) есть "Сложная оплата". Там вводишь сумму, которая подлежит уплате через терминал, а потом остаток через наличный расчет. Как на остальных кассах - не скажу, но скорее всего, есть такие же варианты. Спасибо за ответ. У нас касс Эвотор. Нашла выход. Может кому нужно: Есть бесплатная программа комбооплата Подключила ее. Сейчас посмотрим, как будет работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 32 минуты назад, magis22 сказал: упразднят нас всех в среднесрочной перспективе как ИПистов Будет номер на рукаве? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 20 минут назад, клон сказал: Будет номер на рукаве? тату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 4 минуты назад, zaman сказал: тату? Покажете потом что и где будет. Я одно ИП закрыл в 2018, второе перед НГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Липнягова Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Подскажите пожалуйста маркировку верхней одежды, блузок, в итоге продлили до 1 апр или нет? И правильно ли поняла остатки немаркированные хранить можем, но продавать только по маркировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 1 час назад, Dgjnna сказал: Есть бесплатная программа комбооплата Подключила ее. Сейчас посмотрим, как будет работать Народ в комментах пишет, что Эвотор зависает, если случайно нажать "комбооплату", а потом попытаться вернуться назад. Вы еще не проверяли на своем терминале этот момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 17 минут назад, клон сказал: Покажете потом что и где будет. Я одно ИП закрыл в 2018, второе перед НГ Кассы с учета снял,ИП закрыл.Теперь НЕдоИПэшник? Извини,не удержался,но все же лучше,чем не..ИПист звучит,как выше кто-то обронил. Цитата упразднят нас всех в среднесрочной перспективе как ИПистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 3 минуты назад, NikA21 сказал: Кассы с учета снял,ИП закрыл.Теперь НЕдоИПэшник? Теперь самозанятый . На форуме насклько я знаю всего 2 самозанятых со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 45 минут назад, Виктория Липнягова сказал: Подскажите пожалуйста маркировку верхней одежды, блузок, в итоге продлили до 1 апр или нет? И правильно ли поняла остатки немаркированные хранить можем, но продавать только по маркировке? вроде так и получается продлили просто возможность остатки за маркировать, а типа продавать уже нельзя, но кто же его проверяет то.. много даже обувь все то продают не маркированную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 13 минут назад, клон сказал: Теперь самозанятый . На форуме насклько я знаю всего 2 самозанятых со мной. Почему-то так и думал.Жаль торговлю не разрешают самозанятым.ИП без работников,чем не самозанятый?Увы. 2 минуты назад, DNP35 сказал: кто же его проверяет то.. много даже обувь все то продают не маркированную продают мимо кассы надеюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения