Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, bibor сказал:

Подскажите. Маркированный товар с садовода, чипированный как остатки , но без приёма-передачи в честном знаке, т.к. ЭДО на Саде ни кто не делает. Можно пробивать по кассе у себя в магазине по чипам с Сада? Смущает, что по ЭДО  я товар не принял.

А как вы будете пробивать марки не числящиеся на вас в чз....мистика

2 минуты назад, Nata49 сказал:

А как вы будете пробивать марки не числящиеся на вас в чз....мистика

Вы знаете легко, касса пропускает и продавцы запросто могут ошибиться. Мне пока не ясно, что за это будет?

8 часов назад, NikA21 сказал:

Правильно смущает.

Последствия знаете? Кто то тут писал, что проверяющие сами не в курсе. Да и по логике, хорошо забыл я в честном знаке принять. 

Читал в вопросах к честному знаку, пишут что так нельзя, а почему и что за это будет? Почему касса пропускает? И знаете думаю, что многие так и продают и не заморачиваются с честным знаком. 

28 минут назад, Helelen сказал:

При продаже маркированного товара Эвотор пишет, что эта Марка уже выбыла из оборота. Кто сталкивался и что делать? 

Скорее всего напечатали чип два раза, или пробили не стой коробки. Переклеить другой чип просто.

47 минут назад, bibor сказал:

Последствия знаете? Кто то тут писал, что проверяющие сами не в курсе.

Даже если проверяющие не в курсе,последствия будут позже,когда в ЧЗ или ИФНС заметят несоответствие продавца и КМ при выводе товара из оборота,т.к. коды маркировки числятся за другими "товарищами".Какими будут последствия?Ну это зависит на какой стадии обнаружат и в каких объемах.Там и штрафы,и конфискация того,что еще осталось из "немаркированного"и еще не проданного,причем без возврата.Ну как-то так.

2 часа назад, bibor сказал:

Мне пока не ясно, что за это будет?

Последствия знаете? Кто то тут писал, что проверяющие сами не в курсе. Да и по логике, хорошо забыл я в честном знаке принять. 

Читал в вопросах к честному знаку, пишут что так нельзя, а почему и что за это будет? Почему касса пропускает? И знаете думаю, что многие так и продают и не заморачиваются с честным знаком. 

Можно оставить все как есть , типа забыл и все такое и проверить - будет за это что-либо или нет.

По факту - Вы не только забыли принять в чз марки , Вы по эдо документы не приняли и обувь Вам не принадлежит - а это уже вопросы от налоговой могут возникнуть. 

А остатки то в обороте? Представим - налоговая видит , что Вы продаете обувь , Вам не принадлежащую. К Вам , наверное , с их стороны претензий не возникнет , главное , что б налог Вами был уплачен. А вот к Вашему поставщику вопросы появятся - обувь он Вам фактически передал , но по документам нет движения и налоги не оплачены. Как поведет поставщик в этом случае? Наверное , скажет , что обувь была украдена , а не продана. Следующий вопрос - как она к Вам попала? Конечно , это все надумано и притянуто , но кто знает что решат проверить за 3 года? Стоит ли так халатно относиться?

Вопрос в том что запас чипов скоро закончится.  Все что предлагает садовод это замаркированные остатки и их вообще налоговая не трогает.  Надеюсь вы знаете как получают чипы на саде.  Уже предлагали чипы в продажу,  как остатки и как продажа от фирмы, через ЭДО.

Очень много предпринимателей как я понимаю не заморачиваются с ЭДО и думаю что пробивает через чипы поставщиков или вообще не пробивают. 

Раньше при проверке чипа честный знак выдавал владельца, а сейчас только пишет, что товар может находиться в продаже.

Да и не вериться , что смогут столько народа привлечь, пока таких ресурсов у них нет

Если ,,обувь украдена,,  то должно быть заявление,  а так это голословно. 

1 час назад, bibor сказал:

Да и не вериться , что смогут столько народа привлечь, пока таких ресурсов у них нет

да и не нужно много ресурсов достаточно пары показательных порок в СМИ и быстренько все все сделают как нужно, как было с мехами.

Все что предлагает садовод это замаркированные остатки и их вообще налоговая не трогает.  . 

в пору начала своей предпринимательской деятельности нарвалась я на проверку - сроки годности проверяли да сертификаты спрашивали. Взяла я у поставщика все необходимые документы и представила проверяющим. За давностью лет , не помню , что именно их не устроило в представленных документах , однако вынесли мне наказание в виде штрафа. И возник у меня логичный , как мне тогда казалось вопрос - "Почему же вы нас , розничных продавцов проверяете , почему не проверяете поставщика товара , ведь это его нарушение?" На что мне был дан ответ : "Их есть кому проверять..." Так что не стоит оглядываться на садовод

Раньше при проверке чипа честный знак выдавал владельца, а сейчас только пишет, что товар может находиться в продаже.

Вообще-то это приложение для потребителя - и по определенным причинам чз решил скрыть информацию о владельце. Для определенного круга лиц - информация в полном объеме отображается. 

Очень много предпринимателей как я понимаю не заморачиваются с ЭДО и думаю что пробивает через чипы поставщиков или вообще не пробивают. 

очень многие вообще не заморачиваются ни с кассой , ни с маркировкой. и что? 

Не пробитый чек и марка - это одномоментное нарушение. Не поймали - и хорошо. А пробитый чек и марка , соответственно - это как мина замедленного действия. Не знаешь , когда и с какой силой рванет.

а Вы уверены , что его не будет? 

11.02.2021 в 20:10, Виктория123 сказал:

да , именно по обуви хотят внести изменения... Наверное , ЧЗ инициирует ) Понравилось с легпрома оброк собирать . решили еще и по обуви поживиться. 

Чо та не осталось ни слова про обувь в этом проекте о продлении аж до 1 мая,которое скоро отправится в правительство,т.к. уже есть ЗАКЛЮЧЕНИЕ об оценке регулирующего воздействия на проект постановления..

26.02.2021 в 22:28, Universal сказал:

В эвоторовском приложении КУДиР от Эвотора отображается общая выручка за смену без разделения на наличные и безналичные поступления. ХЗ, может что-то успели поменять в требованиях КУДиР для онлайн-касс, и теперь отдельное отображение необязательно? Разработчики приложения из Эвотора клянутся, что консультируются с налоргами в процессе отладки программы.

в 1С мобильная бухгалтерия, доходы разделены на нал и безнал

Screenshot_20210302_214209_com.e1c.MobileAccounting.jpg

28.02.2021 в 21:00, bibor сказал:

Вопрос в том что запас чипов скоро закончится.  Все что предлагает садовод это замаркированные остатки и их вообще налоговая не трогает.  Надеюсь вы знаете как получают чипы на саде.  Уже предлагали чипы в продажу,  как остатки и как продажа от фирмы, через ЭДО.

Доброго времени суток!. Вот и у нас чипов осталось может до середины лета.  Не расчитали год назад.. А где и кто  их предлагает? По каким ценам?  

8 минут назад, dreamer20 сказал:

Вот и у нас чипов осталось может до середины летаНе расчитали год назад.

Ни фига себе не рассчитали.:D Или не бьете ничего с чипами?

По-моему, по чужим чипам нельзя работать. Надо, чтобы они были переданы вам через ЧЗ.. А какая необходимость покупать товар на САДе?  Существует полно нормальных оптовых компаний,  т.наз. оптовые интернет магазины, цены у них хорошие,  дают все документы, и товар доставят и чипы передадут как положено.  Я уже  давно перешла с покупок на рынке на покупку у таких фирм. Товар привозится ТК прямо в магазин. 

3 минуты назад, Бердск сказал:

цены у них хорошие

Вот в этом и "прикол" что то же самое дешевле значительно на рынке. Кто-то здесь правильно сказал-что народ "рублем" голосует. А так без рынка-можно скоро закрыться. Конкурентов хватает у нас..

6 часов назад, dreamer20 сказал:

Доброго времени суток!. Вот и у нас чипов осталось может до середины лета.  Не расчитали год назад.. А где и кто  их предлагает? По каким ценам?  

смотрите на авито

6 часов назад, NikA21 сказал:

так , наоборот , вроде, все бьют. Закончились чипы - мало взяли.

4 часа назад, Бердск сказал:

По-моему, по чужим чипам нельзя работать. Надо, чтобы они были переданы вам через ЧЗ.. А какая необходимость покупать товар на САДе?  Существует полно нормальных оптовых компаний,  т.наз. оптовые интернет магазины, цены у них хорошие,  дают все документы, и товар доставят и чипы передадут как положено.  Я уже  давно перешла с покупок на рынке на покупку у таких фирм. Товар привозится ТК прямо в магазин. 

У тех , которых знаю, цены выше. Но с документами да , порядок. Да и подумать - как товар , с которого платится налог , будет дешевле того , с которого не платится?

КМ , естественно , должен быть передан в чз и по эдо. Речь ведь не о том , что бы просто бумажку приклеить. А именно со всей документацией сопроводительной.

9 часов назад, Виктория123 сказал:

так , наоборот , вроде, все бьют. Закончились чипы - мало взяли.

Человек пишет,что КМ до середины лета им хватит.А мало-это как поглядеть.:yes:

15 часов назад, Бердск сказал:

все равно все с Садовода, только вы об этом не знаете)))

17 часов назад, NikA21 сказал:

а зачем бить если ответственности за это нет? 

• Нравится 2

в соседнем магазе делали контрольную закупку - тапочки. Хозяйка говорит что чуйка сработала и она с маркировкой пробила. 

11 часов назад, magis22 сказал:

а зачем бить если ответственности за это нет?

товар тупо конфискуют, возьмут на заметку, а в следующий раз лишат торговли на 90дней.

12 часов назад, Лина сказал:

в соседнем магазе делали контрольную закупку - тапочки. Хозяйка говорит что чуйка сработала и она с маркировкой пробила. 

товар тупо конфискуют, возьмут на заметку, а в следующий раз лишат торговли на 90дней.

с  сего это вдруг конфискуют товар с маркировкой?

выпишут штраф 1500 или даже предупреждение за несоответствие информации в кассовом  чеке

1 час назад, magis22 сказал:

выпишут штраф 1500 или даже предупреждение за несоответствие информации в кассовом  чеке

О каком несоответствии идет речь?Не бить чек - это одно,а если пробиваете,то какие проблемы.Или касса не настроена  на маркировку?Не понятно.

1 час назад, magis22 сказал:

Если это просто отдел с обувью и пробить без марки - это только цель "сэкономить саму марку". 

Но тут ,возможно, другая ситуация. Поскольку могут пробить с маркой ( УСН) или без марки ( скорее всего без марки пробивают как другой товар , на патенте) , то при продаже маркированного товара на патенте , они теряют право на применение патента. 

Или же , товар не промаркирован ( и потому подлежит конфискации) , а марка клеится непосредственно перед продажей.

они же узаконили - товар с чужой маркировкой= товару не промаркированному, а следовательно подлежащему изъятию. Суть маркировки в том, что она должна принадлежать лицу, который непосредственно продает его в розницу. Хотя это такой бред, хера его по 100раз узаконивать. Раз промаркирован, значит прошел контроль и узаконен. По идее почему мы не можем продавать товар с чужой маркой? Пробиваем, в чеке М и процент налоговая поимеет. Так нет, нужно до душить ИП, переписывай хз как на себя. Ток еще бы сказали где брать это "на себя".

• Нравится 2

2 часа назад, Лина сказал:

они же узаконили - товар с чужой маркировкой= товару не промаркированному, а следовательно подлежащему изъятию. Суть маркировки в том, что она должна принадлежать лицу, который непосредственно продает его в розницу. Хотя это такой бред, хера его по 100раз узаконивать. Раз промаркирован, значит прошел контроль и узаконен. По идее почему мы не можем продавать товар с чужой маркой?

Потому что такой товар попал к Вам незаконным путем , с него государство не получило налог. Это не только марка , но и документы по эдо , которые налоговая имеет возможность отследить .

Пробиваем, в чеке М и процент налоговая поимеет. Так нет, нужно до душить ИП, переписывай хз как на себя. 

Тот , кто поставляет Вам товар , тоже должен "пробить" , и с него налоговая тоже должна поиметь %.

Ток еще бы сказали где брать это "на себя".

Есть достаточно фирм , работающих легально , с документами.

фирм достаточно ,но цена.. мы проигрываем конкурентам из за цены ..

а по вещам ..думаю, еще хуже с этими знаками ... ты берешь пачку , две и тебе коды кто то будет скидывать ..

они там на верху не захлебнуться этими кодами ..это же , как песок..

должна быть более разумная система ..зачем так усложнять ..кмк

• Нравится 1

• Создать...