Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, DNP35 сказал:

нет конечно, просто пробивают как свободный товар.

Если не усн,то это также мимо .Да и не суть важно.Многих знаю,которые вообще ничего не бьют,если покупатели не просят чек,а таких к радости нашей - большинство.:yes:

1 час назад, NikA21 сказал:

Многих знаю,которые вообще ничего не бьют,если покупатели не просят чек,а таких к радости нашей - большинство.:yes:

Знаю несколько человек которые даже если у них попросят чек, не смогут это сделать по причине отсутствия ООО или ИП.

• Нравится 1

3 часа назад, клон сказал:

Будет номер на рукаве?

будет работа на госкоманию за гроши, особенно в регионах

41 минуту назад, клон сказал:

Знаю несколько человек которые даже если у них попросят чек, не смогут это сделать по причине отсутствия ООО или ИП.

курили бы на Али или Авито чекопечатающую машину занедоро

1 час назад, NikA21 сказал:

Если не усн,то это также мимо .Да и не суть важно.Многих знаю,которые вообще ничего не бьют,если покупатели не просят чек,а таких к радости нашей - большинство.:yes:

ага. чек то они не просят , только платят большинство картой.

21 час назад, Виктория123 сказал:

ага. чек то они не просят , только платят большинство картой.

У меня никогда не было терминала и у соседей мелких тоже. Отказников нет ибо можно перевести на карту или сходить до банкомата.

2 часа назад, DNP35 сказал:

в чем радость то?

Нал и без чека на режиме УСН -это радость.

1 час назад, Виктория123 сказал:

только платят большинство картой.

Это печаль,чек пробивать по-любому надо.

У меня редко до 50% безнал бывает к счастью.А так да увеличивается число таких с картами и т.п.

А как проходит возврат маркированного товара? Покупатель купил маркированный товар, через неделю вернул его в магазин (по закону имеет право). Марка возвращается или как? 

40 минут назад, Lady11 сказал:

А как проходит возврат маркированного товара? Покупатель купил маркированный товар, через неделю вернул его в магазин (по закону имеет право). Марка возвращается или как?

оформляете возврат на кассе маркированного товара, сканируете КМ и все, марка возвращается в оборот.

• Нравится 1

какой недорогой 2 d сканер проводной посоветуете,что бы считывал мятые и выгорившие qr коды

сегодня видел на кассе на одной выгоревшей код не считался там сканер Honeywell,а на другой считался там сканер какой то proton  

У кого есть опыт применения ??

1 минуту назад, dbnzpm сказал:

какой недорогой 2 d сканер проводной посоветуете,что бы считывал мятые и выгорившие qr коды

сегодня видел на кассе на одной выгоревшей код не считался там сканер Honeywell,а на другой считался там сканер какой то proton  

У кого есть опыт применения ??

мне Sanmi понравился 

2 часа назад, Лина сказал:

а если марка потерялась? (давайте предположим такое))))

тогда делаете возврат без марки , и в чз перемаркируете этот товар. 

04.02.2021 в 14:48, Universal сказал:

Народ в комментах пишет, что Эвотор зависает, если случайно нажать "комбооплату", а потом попытаться вернуться назад. Вы еще не проверяли на своем терминале этот момент?

Все нормально работает,2 года как)Ничего не зависает.

01.02.2021 в 16:25, Алекс72 сказал:

Так себе,блогер к торговле отношения не имеет, я не говорю ,что маркировка это хорошо,тот еще гимор,но если ты снимаешь то хоть подготовься.Галицкого из магнита зря приплел.Там в ЧЗ другой Галицкий

Спасибо за так-себе блогера)) К торговле отношения не имею, но каким-то тогда образом с 2017 г имею пару магазинов одежды и не только)) Если пишешь такое, то хоть подготовься, остальные видео посмотри.

А с Галицким действительно промахнулся, не того фото взял, и вырезал этот кусок из видео + опубликовал комментарий, для тех кто успел посмотреть. Бывает. Но сути видео не меняет)

12 часов назад, Лина сказал:

а кто мне разрешит добывать марки на то, что уже нельзя ввести в остаток с определенного числа?

Есть возможность перемаркировки возвращенного товара с утерянной маркой. Так и указываете в ЧЗ, что марка утеряна/повреждена.

Приветствую коллеги! Подскажите, кто глубже в теме, ИПэшник, занимающийся розничной реализацией обуви, имеет возможность легально передать в собственность другого такого же ИПэшника, коды маркировки введённые в оборот?(формально подразумевается передача вместе с товаром)

54 минуты назад, Drugoff сказал:

Приветствую коллеги! Подскажите, кто глубже в теме, ИПэшник, занимающийся розничной реализацией обуви, имеет возможность легально передать в собственность другого такого же ИПэшника, коды маркировки введённые в оборот?(формально подразумевается передача вместе с товаром)

ну , марок без товара априори быть не может у ИП)

а передача товара от одного ИП другому - это продажа , значит нужно заплатить налог , если  дарение - тоже налог. Только это уже за опт отчитаться придется.

Технически такая возможность есть в ЧЗ. 

вот файл с ЧЗ о передаче товара

https://честныйзнак.рф/upload/(Передача_товара).pdf

Технически такая возможность есть в ЧЗ. 

вот файл с ЧЗ о передаче товара

https://честныйзнак.рф/upload/(Передача_товара).pdf

Премного Благодарен за инфу!

Полагаю, с помощью процедуры "безвозмездной передачи маркированного товара", можно приобрести коды у желающих обогатиться за счёт продажи излишне заказанных, при бесплатной маркировке остатков. Разумеется, если найдутся таковые "благодетели".

• Создать...