Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Drugoff сказал:

Премного Благодарен за инфу!

Полагаю, с помощью процедуры "безвозмездной передачи маркированного товара", можно приобрести коды у желающих обогатиться за счёт продажи излишне заказанных, при бесплатной маркировке остатков. Разумеется, если найдутся таковые "благодетели".

че ж не найдутся) С этой целью многие и заказывали. 

Такой вопрос после перепрошивки кассы Штрих смартпост мини с бесплатной  программой  ТОРГОВЛЯ ОН ЛАЙН перестали списываться марки,к примеру пробили чек в 16 часов как положено чек с буквой М 

А через Честный знак через 6 часов марка при сканировании  показывает ТОВАР В ОБОРОТЕ??

Что это глюки честного знака или ОФД ЯРУС??Или причина перебои  с интернетом во время продажи?

Куда  обращаться??

Не может быть причиной окончания срока действия электронной подписи??

44 минуты назад, dbnzpm сказал:

Такой вопрос после перепрошивки кассы Штрих смартпост мини с бесплатной  программой  ТОРГОВЛЯ ОН ЛАЙН перестали списываться марки,к примеру пробили чек в 16 часов как положено чек с буквой М 

А через Честный знак через 6 часов марка при сканировании  показывает ТОВАР В ОБОРОТЕ??

Что это глюки честного знака или ОФД ЯРУС??Или причина перебои  с интернетом во время продажи?

Куда  обращаться??

Не может быть причиной окончания срока действия электронной подписи??

электронная подпись никак не влияет на передачу данных.

перебои с интернетом так же не влияют. Связь восстановится , чек должен уйти в офд и в ЧЗ , соответственно.

зайдите в личный кабинет ОФД , если есть такая возможность , посмотрите электронный чек - присутствует ли там КМ. Если присутствует , обращайтесь в ОФД для начала. Если отсутствует - возможно касса криво прошита нет взаимодействия с учетной программой. 

Возможно сам ЧЗ тормозит и завтра все выведется из оборота. Зайдите  в ЧЗ , посмотрите , есть ли там Ваш чек ( хотя без подписи Вы этого не сможете сделать)

5 часов назад, Виктория123 сказал:

.

зайдите в личный кабинет ОФД , если есть такая возможность , посмотрите электронный чек - присутствует ли там КМ. Если отсутствует - возможно касса криво прошита нет взаимодействия с учетной программой. 

Раз десять открывал электронные чеки в астрале,один даже сюда выставлял,но как-то внимание не обращал на состав кода.Кстати называется он там не КМ,а код товара,и он совсем не соответствует кодам маркировки с честного знака.Тогда что это за код такой?Или,и в самом деле,касса криво пошита?

1 час назад, NikA21 сказал:

Раз десять открывал электронные чеки в астрале,один даже сюда выставлял,но как-то внимание не обращал на состав кода.Кстати называется он там не КМ,а код товара,и он совсем не соответствует кодам маркировки с честного знака.Тогда что это за код такой?Или,и в самом деле,касса криво пошита?

да , в чеке он обозначен КТ. 

Посмотрела вчерашний чек -КТ в чеке совпадает с КИ в чеке ЧЗ ( разница в дополнительные 2-5 цифр есть, но основное тело идентично) 

Просто если в чеке отсутствует этот КТ , то , понятно , что информация даже в ОФД не уходит. У меня как -то в чеке электронном ,увидела случайно , этот КТ в урезанном виде отразился , квитанция ГИС была с ошибкой , и в ЧЗ ничего не выбыло по этой продаже. Хотя весь алгоритм продажи был стандартным. Повторюсь , обнаружила это случайно  , просматривая продажи в личном кабинете ОФД. Это что , получается , в ручном режиме просматривать - выбыл КМ из оборота или как?

18 минут назад, Виктория123 сказал:

Посмотрела вчерашний чек -КТ в чеке совпадает с КИ в чеке ЧЗ ( разница в дополнительные 2-5 цифр есть, но основное тело идентично) 

Просто если в чеке отсутствует этот КТ , то , понятно , что информация даже в ОФД не уходит. У меня как -то в чеке электронном ,увидела случайно , этот КТ в урезанном виде отразился , квитанция ГИС была с ошибкой , и в ЧЗ ничего не выбыло по этой продаже. Хотя весь алгоритм продажи был стандартным. Повторюсь , обнаружила это случайно  , просматривая продажи в личном кабинете ОФД. Это что , получается , в ручном режиме просматривать - выбыл КМ из оборота или как?

Теперь этот код на вас так и останется.У меня так же было (не знаю,правда был ли он урезан у меня), сам нашёл чек который в ОФД есть, а в ЧЗ нету,обратился в службу поддержки ЧЗ, они ответили что такое иногда случается.Всего у меня за год работы 2 раза такое было.Из-за чего эта проблема не понятно.

Мои догадки,но возможно это из-за раскладки на клавиатуре,она должна быть на английском,во время считывания кода.Кассовая программа сама переводит с русской раскладки на английскую.Возможно в этот момент образуется ошибка.Хотя, по идее, для проверки целостности кода,есть криптохвост.

38 минут назад, shevcov сказал:

Теперь этот код на вас так и останется.

то , что останется , не беда ) Проблема в том , что КМ должен быть выведен из оборота в течении 3-х , кажется , дней. А этого не происходит , и продавец знать не ведает , что фактически нарушает правила продажи маркированного товара.

41 минуту назад, shevcov сказал:

Мои догадки,но возможно это из-за раскладки на клавиатуре,она должна быть на английском,во время считывания кода.Кассовая программа сама переводит с русской раскладки на английскую.Возможно в этот момент образуется ошибка.Хотя, по идее, для проверки целостности кода,есть криптохвост.

не обращала внимания на раскладку. Она у меня всегда на русском. Получается , она ее сначала переключает на англ , а потом возвращает на рус? Надо проследить) Ошибка возникает в момент передачи , я думаю. Потому как во время считывания учетная программа проверяет правильность и актуальность КМ.  

3 часа назад, Виктория123 сказал:

Просто если в чеке отсутствует этот КТ , то , понятно , что информация даже в ОФД не уходит

Информация в ЧЗ уходит корректно,а в ОФД фигня какая-то,типа:RE0CozV8wz5INWdhNmdoWUNL......

51 минуту назад, NikA21 сказал:

Информация в ЧЗ уходит корректно,а в ОФД фигня какая-то,типа:RE0CozV8wz5INWdhNmdoWUNL......

у меня такого типа КТ 17485 2900000755185 =BWs%N...... в электронном чеке . и в ЧЗ так же

23 минуты назад, Виктория123 сказал:

у меня такого типа КТ 17485 2900000755185 =BWs%N...... в электронном чеке . и в ЧЗ так же

Возможно от кассы зависит,у меня Меркурий-115ф в паре с розницей.Главное в ЧЗ вижу тоже ,что и на пробитой марке.

Писала уже. У меня после прошивки кассы глюки. При продаже товара в бумажном варианте чека все норм, в офд этот чек с буквой М. При продаже маркированного товара, в бумажном и электронном чеке буква М, но номера КМ нет.

С чз марки списываются нормально.

Написала в поддержку офд, пока разбираются. Жду ответа. Сами пока не понимают. Сегодня звонила им.

Касса Меркурий, офд Яндекс

18 минут назад, Nata49 сказал:

Писала уже. У меня после прошивки кассы глюки. При продаже товара в бумажном варианте чека все норм, в офд этот чек с буквой М. При продаже маркированного товара, в бумажном и электронном чеке буква М, но номера КМ нет.

С чз марки списываются нормально.

Написала в поддержку офд, пока разбираются. Жду ответа. Сами пока не понимают. Сегодня звонила им.

Касса Меркурий, офд Яндекс

У меня все точно так же,касса та же.

17 минут назад, Nata49 сказал:

Ага, а в чз марки списываются

Там да,все четко.Нарыл инфу,что в моей электронке с кодом товара замешана 1С Розница.Завтра озадачу своих 1с-ников.

Маята с маркировкой меркнет на фоне долбо...в из охраны  культурного наследия еманутого.

Коллеги! У кого магазины в памятниках?

Подскажите, как справляетесь с ежегодным долбежем из Охранкультуры??

Опять получила кучу их требований.

09.02.2021 в 13:20, Олеся Э сказал:

У кого-то были проверки маркированного товара?

Какие могут быть проверки? Если только непосредственно при продаже или в самом отделе,например на витринах и полках на предмет наличия этикеток с кодами.

Для кого-то возможно актуально:

Стало известно о продлении маркировки остатков обуви до 1 апреля и вводе их в оборот до 15 или 16 апреля. Последние новости гласят о том, что законопроект о переносе сроков маркировки остатков обуви находится на завершающей стадии рассмотрения. Совсем скоро участники оборота обуви смогут получить необходимое время на маркировку остатков старых партий и работу с маркировкой в спокойном режиме.

3 часа назад, NikA21 сказал:

о продлении маркировки остатков обуви до 1 апреля

продлить маркировку остатков товаров легкой промышленности до 1 апреля 2021 года? Остатки Обуви уже не подлежат маркировке.

4 часа назад, NikA21 сказал:

Для кого-то возможно актуально:

Стало известно о продлении маркировки остатков обуви до 1 апреля и вводе их в оборот до 15 или 16 апреля. Последние новости гласят о том, что законопроект о переносе сроков маркировки остатков обуви находится на завершающей стадии рассмотрения. Совсем скоро участники оборота обуви смогут получить необходимое время на маркировку остатков старых партий и работу с маркировкой в спокойном режиме.

чо творят то... Фактически с 01,07,20 немаркированная обувь уже вне закона , т.е. даже хранение является , в некоторых случаях , уголовно наказуемым , и во всех иных случаях влечет за собой наложение штрафа и конфискацию. Сейчас , с принятием этих изменений , как себя вести продавцу? Заявить о своих нелегальных остатках , а правительство типа закроет глаза на фактическое нарушение? 

14 минут назад, Лина сказал:

продлить маркировку остатков товаров легкой промышленности до 1 апреля 2021 года? Остатки Обуви уже не подлежат маркировке.

да , именно по обуви хотят внести изменения... Наверное , ЧЗ инициирует ) Понравилось с легпрома оброк собирать . решили еще и по обуви поживиться. 

• Нравится 1

19 минут назад, Лина сказал:

Так даже на одежду ещё не приняли, так разговоры пока

• Создать...