Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Лина сказал:

Остатки Обуви уже не подлежат маркировке.

Ну тогда почитайте на досуге:

https://kassaofd.ru/news/prodlen-markirovk-ostatk-obuvi

1 час назад, NikA21 сказал:

Ну тогда почитайте на досуге:

https://kassaofd.ru/news/prodlen-markirovk-ostatk-obuvi

Проект действительно есть, но внесен на рассмотрение он 9 декабря 2020г., больше года уже болтается.По одежде продление до 1 апреля до сих пор не подписали, и даже если подпишут, то описание будет доступно по полной схеме.

Народ подскажите как в сфере обуви сейчас обстоят дела, можно ли немаркированную обувь продать через вилдбериз, или уже вступил в действие закон что нужно маркировать, и такое не прокатит? Или еще остатки немаркированной обуви не вымылись из оборота?

2 часа назад, Алекс72 сказал:

больше года уже болтается

С 9 декабря уже год с лишним прошел ???

2 часа назад, Алекс72 сказал:

описание будет доступно по полной схеме.

Однозначно.

Всем добрый день.

Есть на форуме, кто работает с Первый ОФД? Вопрос возник, техподдержка непонятно когда решит его, может кто сталкивался:

по одной из торговых точек за период 2018-2019-начало 2020 года в архивных чеках вылезла ОСН вместо ЕНВД / УСН Обнаружила при выгрузке старых отчетов по чекам.

Мы точно со своей стороны ничего не меняли, и еще пару месяцев назад я делала подобную выгрузку - все было в порядке.

Может быть, кто-то сталкивался с подобным? 

4 часа назад, KaDi371 сказал:

Всем добрый день.

Есть на форуме, кто работает с Первый ОФД? Вопрос возник, техподдержка непонятно когда решит его, может кто сталкивался:

по одной из торговых точек за период 2018-2019-начало 2020 года в архивных чеках вылезла ОСН вместо ЕНВД / УСН Обнаружила при выгрузке старых отчетов по чекам.

Мы точно со своей стороны ничего не меняли, и еще пару месяцев назад я делала подобную выгрузку - все было в порядке.

не сталкивалась.

А в офд звонили?

Нужно все-таки сохранять бумажные отчеты. "Без бумажки ты букашка ..."

13 часов назад, Виктория123 сказал:

не сталкивалась.

А в офд звонили?

Нужно все-таки сохранять бумажные отчеты. "Без бумажки ты букашка ..."

И звонила, и написала. Присвоили обращению какой-то номер, но сразу сказали, что рассматриваться будет "в порядке очереди", может час, а может и неделю.

А я сижу пока и мандражирую )) Налоговая сейчас сделает такую же выгрузку и влечу я на нехилый штраф.

А чеки, я думаю, с 2018 и 2019 года не выжили бы... термопечать, обычно, больше года не живет.

14 минут назад, KaDi371 сказал:

А чеки, я думаю, с 2018 и 2019 года не выжили бы... термопечать, обычно, больше года не живет.

3 года чеки хранятся - нужно исключить доступ света , в закрытой коробке. Если , конечно , печать не в экономном режиме была.

Думаю можно вытащить информацию о регистрации сно и ее изменениях из фискального накопителя. Поинтересуйтесь у кассовиков.

35 минут назад, Виктория123 сказал:

3 года чеки хранятся - нужно исключить доступ света , в закрытой коробке. Если , конечно , печать не в экономном режиме была.

Думаю можно вытащить информацию о регистрации сно и ее изменениях из фискального накопителя. Поинтересуйтесь у кассовиков.

Благодарю! Попробую обратиться.

Народ подскажите как в сфере обуви сейчас обстоят дела, можно ли немаркированную обувь продать через вилдбериз, или уже вступил в действие закон что нужно маркировать, и такое не прокатит? Или еще остатки немаркированной обуви не вымылись из оборота?

14 минут назад, theoligarch сказал:

можно ли немаркированную обувь продать через вилдбериз

с этим вопросом  лучше на вайлдбериз обратиться

15 минут назад, theoligarch сказал:

, или уже вступил в действие закон что нужно маркировать

вступил

16 минут назад, theoligarch сказал:

Или еще остатки немаркированной обуви не вымылись из оборота?

остатки у некоторых не вымылись

16 часов назад, DNP35 сказал:

Пару уточнений,о которых уже не раз здесь говорилось.Ну,во-первых,ИП на УСН,торгующие обувью например, наименование в чеках указывают уже с 1 июля 2020 года.Поэтому пример по наименованию в чеках именно для остатков обуви не корректен.А во-вторых,торговцы на розничных рынках и ярмарках в подавляющем большинстве обязаны применять онлайн-кассы,но это отдельная история.

7 часов назад, NikA21 сказал:

.Ну,во-первых,ИП на УСН,торгующие обувью например, наименование в чеках указывают уже с 1 июля 2020 года.

ниче подобного, я била только слово обувь или ничего не била если это не обувь, я с 1го февраля нас обязали бить наименование в виде сапоги или сумка.

17.02.2021 в 10:41, KaDi371 сказал:
16.02.2021 в 16:10, KaDi371 сказал:

Вопрос возник, техподдержка непонятно когда решит его, может кто сталкивался:

Если налоговая и обратит на это внимание и не будет что либо уточнять, всё равно исковая давность по этим нарушениям ККТ один год. Срок прошёл.

19 часов назад, DNP35 сказал:

Может кому будет полезно про КУД на ПСН

так доходы нужено разбивать на наличные и безналичные и по отдельности заносить в книгу

2 часа назад, magis22 сказал:

так доходы нужено разбивать на наличные и безналичные и по отдельности заносить в книгу

Причем,безнал по дню поступления на расчетный счет.Как правило это следующий день.

25.02.2021 в 09:08, magis22 сказал:

В эвоторовском приложении КУДиР от Эвотора отображается общая выручка за смену без разделения на наличные и безналичные поступления. ХЗ, может что-то успели поменять в требованиях КУДиР для онлайн-касс, и теперь отдельное отображение необязательно? Разработчики приложения из Эвотора клянутся, что консультируются с налоргами в процессе отладки программы.

Подскажите. Маркированный товар с садовода, чипированный как остатки , но без приёма-передачи в честном знаке, т.к. ЭДО на Саде ни кто не делает. Можно пробивать по кассе у себя в магазине по чипам с Сада? Смущает, что по ЭДО  я товар не принял.

• Создать...