NikA21 Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 11 часов назад, Лина сказал: Остатки Обуви уже не подлежат маркировке. Ну тогда почитайте на досуге: https://kassaofd.ru/news/prodlen-markirovk-ostatk-obuvi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 1 час назад, NikA21 сказал: Ну тогда почитайте на досуге: https://kassaofd.ru/news/prodlen-markirovk-ostatk-obuvi Проект действительно есть, но внесен на рассмотрение он 9 декабря 2020г., больше года уже болтается.По одежде продление до 1 апреля до сих пор не подписали, и даже если подпишут, то описание будет доступно по полной схеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Народ подскажите как в сфере обуви сейчас обстоят дела, можно ли немаркированную обувь продать через вилдбериз, или уже вступил в действие закон что нужно маркировать, и такое не прокатит? Или еще остатки немаркированной обуви не вымылись из оборота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 2 часа назад, Алекс72 сказал: больше года уже болтается С 9 декабря уже год с лишним прошел ??? 2 часа назад, Алекс72 сказал: описание будет доступно по полной схеме. Однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaDi371 Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 Всем добрый день. Есть на форуме, кто работает с Первый ОФД? Вопрос возник, техподдержка непонятно когда решит его, может кто сталкивался: по одной из торговых точек за период 2018-2019-начало 2020 года в архивных чеках вылезла ОСН вместо ЕНВД / УСН Обнаружила при выгрузке старых отчетов по чекам. Мы точно со своей стороны ничего не меняли, и еще пару месяцев назад я делала подобную выгрузку - все было в порядке. Может быть, кто-то сталкивался с подобным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 4 часа назад, KaDi371 сказал: Всем добрый день. Есть на форуме, кто работает с Первый ОФД? Вопрос возник, техподдержка непонятно когда решит его, может кто сталкивался: по одной из торговых точек за период 2018-2019-начало 2020 года в архивных чеках вылезла ОСН вместо ЕНВД / УСН Обнаружила при выгрузке старых отчетов по чекам. Мы точно со своей стороны ничего не меняли, и еще пару месяцев назад я делала подобную выгрузку - все было в порядке. Может быть, кто-то сталкивался с подобным? не сталкивалась. А в офд звонили? Нужно все-таки сохранять бумажные отчеты. "Без бумажки ты букашка ..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaDi371 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 13 часов назад, Виктория123 сказал: не сталкивалась. А в офд звонили? Нужно все-таки сохранять бумажные отчеты. "Без бумажки ты букашка ..." И звонила, и написала. Присвоили обращению какой-то номер, но сразу сказали, что рассматриваться будет "в порядке очереди", может час, а может и неделю. А я сижу пока и мандражирую )) Налоговая сейчас сделает такую же выгрузку и влечу я на нехилый штраф. А чеки, я думаю, с 2018 и 2019 года не выжили бы... термопечать, обычно, больше года не живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 14 минут назад, KaDi371 сказал: А чеки, я думаю, с 2018 и 2019 года не выжили бы... термопечать, обычно, больше года не живет. 3 года чеки хранятся - нужно исключить доступ света , в закрытой коробке. Если , конечно , печать не в экономном режиме была. Думаю можно вытащить информацию о регистрации сно и ее изменениях из фискального накопителя. Поинтересуйтесь у кассовиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaDi371 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 35 минут назад, Виктория123 сказал: 3 года чеки хранятся - нужно исключить доступ света , в закрытой коробке. Если , конечно , печать не в экономном режиме была. Думаю можно вытащить информацию о регистрации сно и ее изменениях из фискального накопителя. Поинтересуйтесь у кассовиков. Благодарю! Попробую обратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Это кто такой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Народ подскажите как в сфере обуви сейчас обстоят дела, можно ли немаркированную обувь продать через вилдбериз, или уже вступил в действие закон что нужно маркировать, и такое не прокатит? Или еще остатки немаркированной обуви не вымылись из оборота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 14 минут назад, theoligarch сказал: можно ли немаркированную обувь продать через вилдбериз с этим вопросом лучше на вайлдбериз обратиться 15 минут назад, theoligarch сказал: , или уже вступил в действие закон что нужно маркировать вступил 16 минут назад, theoligarch сказал: Или еще остатки немаркированной обуви не вымылись из оборота? остатки у некоторых не вымылись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 16 часов назад, DNP35 сказал: Пару уточнений,о которых уже не раз здесь говорилось.Ну,во-первых,ИП на УСН,торгующие обувью например, наименование в чеках указывают уже с 1 июля 2020 года.Поэтому пример по наименованию в чеках именно для остатков обуви не корректен.А во-вторых,торговцы на розничных рынках и ярмарках в подавляющем большинстве обязаны применять онлайн-кассы,но это отдельная история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 7 часов назад, NikA21 сказал: .Ну,во-первых,ИП на УСН,торгующие обувью например, наименование в чеках указывают уже с 1 июля 2020 года. ниче подобного, я била только слово обувь или ничего не била если это не обувь, я с 1го февраля нас обязали бить наименование в виде сапоги или сумка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 11 минут назад, Лина сказал: ниче подобного, я била , я с 1го февраля нас обязали Праздник походу уже в разгаре? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совельев Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 17.02.2021 в 10:41, KaDi371 сказал: 16.02.2021 в 16:10, KaDi371 сказал: Вопрос возник, техподдержка непонятно когда решит его, может кто сталкивался: по одной из торговых точек за период 2018-2019-начало 2020 года в архивных чеках вылезла ОСН вместо ЕНВД / УСН Обнаружила при выгрузке старых отчетов по чекам. Мы точно со своей стороны ничего не меняли, и еще пару месяцев назад я делала подобную выгрузку - все было в порядке. Может быть, кто-то сталкивался с подобным? Если налоговая и обратит на это внимание и не будет что либо уточнять, всё равно исковая давность по этим нарушениям ККТ один год. Срок прошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Может кому будет полезно про КУД на ПСН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 19 часов назад, DNP35 сказал: Может кому будет полезно про КУД на ПСН так доходы нужено разбивать на наличные и безналичные и по отдельности заносить в книгу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 2 часа назад, magis22 сказал: так доходы нужено разбивать на наличные и безналичные и по отдельности заносить в книгу Причем,безнал по дню поступления на расчетный счет.Как правило это следующий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 18 часов назад, NikA21 сказал: Причем,безнал по дню поступления на расчетный счет.Как правило это следующий день. да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 25.02.2021 в 09:08, magis22 сказал: так доходы нужено разбивать на наличные и безналичные и по отдельности заносить в книгу В эвоторовском приложении КУДиР от Эвотора отображается общая выручка за смену без разделения на наличные и безналичные поступления. ХЗ, может что-то успели поменять в требованиях КУДиР для онлайн-касс, и теперь отдельное отображение необязательно? Разработчики приложения из Эвотора клянутся, что консультируются с налоргами в процессе отладки программы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibor Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Подскажите. Маркированный товар с садовода, чипированный как остатки , но без приёма-передачи в честном знаке, т.к. ЭДО на Саде ни кто не делает. Можно пробивать по кассе у себя в магазине по чипам с Сада? Смущает, что по ЭДО я товар не принял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост NikA21 Опубликовано 28 февраля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Правильно смущает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helelen Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 При продаже маркированного товара Эвотор пишет, что эта Марка уже выбыла из оборота. Кто сталкивался и что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения