DNP35 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 34 минуты назад, Виктория123 сказал: в личном кабинете нельзя написать? ну даже по их логике -2 ккт , 2 человека работающих. Продавец и ИП. И потом просто регистрация ккт ни о чем не говорит. Вот если адрес регистрации разный , да еще одновременно чеки бьются , типа сам ИП не может одновременно их пробивать по двум разным адресам , то еще есть повод докопаться. что писать то? типа сняли с учета? я понять не могу на каком основании, нужно отчитываться, по этому поводу, я лично несмог найти закон запрещающий одному ИП иметь несколько зарегистрированных ккт. ККТ у нас на одном адресе, одна из них за 2 месяца пробила 1 чек и его же на возврат. 2 минуты назад, KaDi371 сказал: У меня была похожая ситуация: 2 магазина, в каждом по 1 кассе. Но официально числился только один работник. Вызвали в администрацию на комиссию, там был представитель от налоговой. Мои объяснения, что в одном из магазинов работаю я сама (как ИП-работодатель) им не понравилось. Чтобы не оформлять никого дополнительно официально (да и некого было), оформила трудовой договор на безвозмездной основе с мамой. Отстали. у нас один магазин, обе ккт на одном магазине, одна из них валяется в коробке уже пару месяцев чеки не бьет, да даже если бы и била то по одному адресу и не одновременно.. 42 минуты назад, Виктория123 сказал: в личном кабинете нельзя написать? а где там писать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 12 минут назад, DNP35 сказал: что писать то? типа сняли с учета? я понять не могу на каком основании, нужно отчитываться, по этому поводу, я лично несмог найти закон запрещающий одному ИП иметь несколько зарегистрированных ккт. ККТ у нас на одном адресе, одна из них за 2 месяца пробила 1 чек и его же на возврат. у нас один магазин, обе ккт на одном магазине, одна из них валяется в коробке уже пару месяцев чеки не бьет, да даже если бы и била то по одному адресу и не одновременно.. а где там писать то? да в Вашем случае вообще претензии со стороны налоговой непонятны. Они скорее по алгоритму сделали выборку , не вникая в условия. В личном кабинете есть раздел -Обращение в налоговый орган- -Направить обращение- или нажимаете на конверт в правом верхнем углу (события) , спускаетесь вниз страницы , там есть -обратиться в налоговый орган- Ваше обращение будет зарегистрировано. Может по телефону предупредить, что разъяснения отправили через ЛК , а то на ответ у них 30 дней , за это время они могут Вас еще письмами закидать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RRR45 Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 11 часов назад, Лина сказал: на бизнес счет (эквайринг кассовый привязан) или на расчетный счет (обычная карта). Счет ведь привязан к карте (к какой?). У меня по обычной карте, привязанной к тел, жесть движуха, поэтому интересуюсь. Налоговая запрос что ли в банк делала? Расчетный счет это и есть бизнес счет( я так понимаю он ведь только у организации может быть), а у обычной дебетовой карты лицевой счет, который и есть для личных целей, налоговая сверяет выручку онлайн кассы и поступления на расчетный 9 часов назад, KaDi371 сказал: Чтобы не оформлять никого дополнительно официально (да и некого было), оформила трудовой договор на безвозмездной основе с мамой. Отстали. А разве такой договор можно, я у юриста спрашивала, говорят теперь хоть мама хоть муж должны быть по трудовому договору 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 Возник ещё один вопрос. У меня в ЛК кассы и ОФД за квартал идут одинаковые суммы. Всё совпадает, всё, вроде как, хорошо. Но как платить 6% налог, ведь по эквайрингу с оплат списывались % и на выходе безнал имеет другие цифры ? Надо всё это считать и вычитать или платить с тех сумм, которые пробиты по кассе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 1 минуту назад, Lilly сказал: платить с тех сумм, которые пробиты по кассе ? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 15 часов назад, DNP35 сказал: Тут возник интересный вопрос 1 сотрудник = 1 касса? Получили сегодня письмо с налоговой типа явится для дачи пояснений по причине Комиссия по легализации трудовых отношений не чего не поняли, звоним в налоговую типа что за причина, там сотрудница говорит, что завами у вас зарегистрировано 2 ккт, а сотрудник у вас один, типа так нельзя, 1 сотрудник 1 ккт явитесь объясните. Это что за прикол такой? действительно так? у нас 2 ккт, так как в январе поставили новую, а старую решили не снимать пока не кончится ФН типа как резерв оставить на это время. Сегодня конечно сняли с учета, но, что то мне кажется это бред какой то, хз что им пояснять ещё и тащится в другой город. Видимо от налоговой зависит,у меня такая же ситуация, я позвонил,мне сказали можно не снимать, я и не снимал, так и весит две кассы,а отдел один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 3 часа назад, DNP35 сказал: да Так как основные платежи идут по терминалу, то выходит, что платить я буду почти 8% от выручки. Неприятно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 накидывайте на ценник то, что неприятно))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Виктория123 Опубликовано 10 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 1 час назад, Лина сказал: накидывайте на ценник то, что неприятно))) не каждый покупательский кошелек выдержит наши "неприятности" ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 Эти неприятности - покупательские. Или хотите все на себя взять, а клиент чтоб только радовался? Думаю, сломаетесь очень быстро. Все закладывать в цену и не париться - выход один. Кому-то не нравится - пусть ходит в сапогах "прощай молодость". Так народ быстрее прозреет. Мне когда задают вопрос; "А почему так дорого" я отвечаю "Будет курс $ - 40, будет дешево". Обычно на этом разговор и кончается... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 3 часа назад, Propeller242 сказал: Эти неприятности - покупательские. Или хотите все на себя взять, а клиент чтоб только радовался? Думаю, сломаетесь очень быстро. Все закладывать в цену и не париться - выход один. Кому-то не нравится - пусть ходит в сапогах "прощай молодость". Так народ быстрее прозреет. Мне когда задают вопрос; "А почему так дорого" я отвечаю "Будет курс $ - 40, будет дешево". Обычно на этом разговор и кончается... с чего он прозреет , когда на соседней улице торговец свои аппетиты давно поумерил? Покупателю все равно на мои затраты -он купит там , где этот же товар дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 16 часов назад, Lilly сказал: Возник ещё один вопрос. У меня в ЛК кассы и ОФД за квартал идут одинаковые суммы. Всё совпадает, всё, вроде как, хорошо. Но как платить 6% налог, ведь по эквайрингу с оплат списывались % и на выходе безнал имеет другие цифры ? Надо всё это считать и вычитать или платить с тех сумм, которые пробиты по кассе ? c тех которые по кассе,эквайринг ваши проблемы 13 часов назад, Lilly сказал: Так как основные платежи идут по терминалу, то выходит, что платить я буду почти 8% от выручки. Неприятно.... я сделал скидку 3% за нал,теперь 70-80% это нал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valen Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 Всем доброго времени суток. Торгую китайской обувью и морально готовлюсь к тому что скоро надо будет весь товар ввозить по белой схеме... (пока торгую "остатками"). Но недавно увидел у конкурентов (с таким же обувным ассортиментом как у меня) что у них на маркировке китайская обувь вдруг стала "сделано в России"... Расскажите пожалуйста что это за схема и какие у нее плюсы и минусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasser Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 1 час назад, zaman сказал: c тех которые по кассе,эквайринг ваши проблемы я сделал скидку 3% за нал,теперь 70-80% это нал Сделал скидку 5-7% за нал., не работает, 60% эквайринг. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibor Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 1 час назад, valen сказал: Всем доброго времени суток. Торгую китайской обувью и морально готовлюсь к тому что скоро надо будет весь товар ввозить по белой схеме... (пока торгую "остатками"). Но недавно увидел у конкурентов (с таким же обувным ассортиментом как у меня) что у них на маркировке китайская обувь вдруг стала "сделано в России"... Расскажите пожалуйста что это за схема и какие у нее плюсы и минусы. Сделано в России, как остатки? Или предприятие изготовитель указано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 1 час назад, Lasser сказал: Сделал скидку 5-7% за нал., не работает, 60% эквайринг. я не поняла экономии: эквайринг 2 %, в основном. А вы скидку делаете больше. В чем выгода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasser Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 27 минут назад, Dgjnna сказал: я не поняла экономии: эквайринг 2 %, в основном. А вы скидку делаете больше. В чем выгода? Эквайринг - 2% УСН - 6% + 1%(свыше 300000р. по итогу года) Итого - 10% не считая банковских комиссий и переводов на свою карту свыше 300 т.р. У нас обувь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 4 минуты назад, Lasser сказал: Эквайринг - 2% УСН - 6% + 1%(свыше 300000р. по итогу года) Итого - 10% не считая банковских комиссий и переводов на свою карту свыше 300 т.р. У нас обувь. Да, но при оплате наличкой, УСН все равно надо платить ведь. Или чек не пробиваете? про перевод денег - да, еще оплата комиссии. Но , если вы за наличку даете скидку большую, то это больше, чем эквайринг + комиссия получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Lasser Опубликовано 11 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 Наличку не пробиваем. Сама скидка больше для привлечения клиентов, она была ещё до появления терминалов,есть дисконтные карты. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 45 минут назад, Lasser сказал: Наличку не пробиваем. Сама скидка больше для привлечения клиентов, она была ещё до появления терминалов,есть дисконтные карты. спасибо за разъяснение) покупатели не просят чека? Или выписываете товарный? И так можно только с постоянными клиентами, иначе на штраф можно нарваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 1 час назад, Dgjnna сказал: я не поняла экономии: эквайринг 2 %, в основном. А вы скидку делаете больше. В чем выгода? так с р/сч их еще надо вытащить,это хорошо если мало а если 300-400 тыс на счет,как будете снимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 4 часа назад, Lasser сказал: Сделал скидку 5-7% за нал., не работает, 60% эквайринг. У меня итак скидка для постоянных клиентов от 5% до 10%. Платят всё равно картой, если у них нет наличных. Откажешь в их скидке, обидятся и могут больше не прийти. Уйдут в другие магазины. Сейчас такое время, что все почему-то торгуются. Если берут много и на большую сумму (от 50 тыс.), то я делаю хорошие скидки. Мне не жалко. Но мой эквайринг и мои затраты никого из клиентов не интересуют. Им важна, прежде всего, их личная выгода. А то, что я должна платить налог 6% с пробитой суммы, а не с полученных на счёт реальных денег, считаю несправедливым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 9 минут назад, Lilly сказал: А то, что я должна платить налог 6% с пробитой суммы, а не с полученных на счёт реальных денег, считаю несправедливым. Справедливо... Слово-то какое... Думаю, его надо забыть, если полез в предпринимательство ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 42 минуты назад, Propeller242 сказал: Справедливо... Слово-то какое... Думаю, его надо забыть, если полез в предпринимательство ;) Тем, кто выбрал "доходы минус расходы" повезло больше. Они %-ты по эквайрингу списывают, как расходы. И, вообще, хотелость бы, чтобы слово "справедливость" не становилось в разряд старомодных во всех сферах деятельности и в жизненных ситуациях. Хотя, наверное, это уже утопия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 51 минуту назад, Lilly сказал: А то, что я должна платить налог 6% с пробитой суммы, а не с полученных на счёт реальных денег, считаю несправедливым. поэтому эквайринг нужно по возможности исключить,дайте дополнительно 3%,у нас банкомат сбера рядом 50 метров,народ с радостью идет снимает,много у кого сберкарты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения