RRR45 Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Только что, zaman сказал: а вы в прошлом году на какой системе налогообложения были? С июля на усн доходы, просто мы с мужем ступили сами, он мне кидал деньги со своего р/сч на мой и получилось расхождение по приходу, теперь я должна доказать что это были не поступления от ведения моей деятельности и предоставить эту гребаную книгу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 2 минуты назад, RRR45 сказал: С июля на усн доходы, просто мы с мужем ступили сами, он мне кидал деньги со своего р/сч на мой и получилось расхождение по приходу, теперь я должна доказать что это были не поступления от ведения моей деятельности и предоставить эту гребаную книгу понятно,нетрудовые доходы ищут,которые прошли мимо кассы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 57 минут назад, zaman сказал: понятно,нетрудовые доходы ищут,которые прошли мимо кассы че ж они в СП не ищут нетрудовые?? там целый пласт десятилетиями не платит налоги 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 4 часа назад, RRR45 сказал: С июля на усн доходы, просто мы с мужем ступили сами, он мне кидал деньги со своего р/сч на мой и получилось расхождение по приходу, теперь я должна доказать что это были не поступления от ведения моей деятельности и предоставить эту гребаную книгу Пишите объяснения что это возврат долга. Я так делала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RRR45 Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 2 часа назад, Nata49 сказал: Пишите объяснения что это возврат долга. Я так делала. Ага, супружеского))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 2 часа назад, RRR45 сказал: Ага, супружеского))) Ну я вам серьезно. А вы там как хотите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 13 часов назад, RRR45 сказал: С июля на усн доходы, просто мы с мужем ступили сами, он мне кидал деньги со своего р/сч на мой и получилось расхождение по приходу, теперь я должна доказать что это были не поступления от ведения моей деятельности и предоставить эту гребаную книгу Надо было в платёжках, в графе "назначение платежа", писать - внесение собственных средств. Тогда и вопросов бы не было. А сейчас да, пишите объяснительную в ФНС или оплачивайте налог за эту сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RRR45 Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 4 часа назад, pux777 сказал: Надо было в платёжках, в графе "назначение платежа", писать - внесение собственных средств. Тогда и вопросов бы не было. А сейчас да, пишите объяснительную в ФНС или оплачивайте налог за эту сумму. Дак вот и говорю сами ступили, теперь да, пишу объяснительную, делаю выписки со счета и заполняю Куд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 28.03.2021 в 23:15, DNP35 сказал: да, в облаке(личном кабинете) все у них, тарифы от 2900р/год в зависимости что нужно, у нас по акции дали максимальный тариф за 11900тр на год, но функционалом пользуемся только что в тарифе за 2900р так что через год на него перейдем. На следующей неделе должны терминал эквайринга заменить, на встроенный что бы ккт пробивала чеки, а то сейчас отдельный дак не удобно приходится дважды пробивать. У них на сайте демо есть кабинета можно посмотреть все Тут в видео принципе все есть тогда придется списывать все ранее полученные коды маркировки. лично я их пока берегу 02.04.2021 в 11:38, zaman сказал: поделюсь своим опытом: есть 2 ИП в одном помещении,цель автоматизация с минимальными затратами,итак надо 1 компьютер с виндовс (подойдет любой с операционкой от XP и выше) ,2 фискальника (подходят практически все) у нас 1 атол и 1 меркурий 185ф прошитый под фискальник, и пин пад IPP320 (у нас IPP 350,отличается цветным дисплеем) купили б/у за 10000 один на 2 ИП,кассовая программа Простор-касса, программа настроена на 2 ИП (2 отдела на одной программе) годовая лицензия на программу 3000 (программа поддерживает все ваши хотелки,очень простая,хорошая техподдержка) Банк УБРИР(можно другой,жесткой привязки нет) ,плата за эквайринг 1,7% (не зависит от оборота) открывать счет в данном банке не обязательно деньги прийдут на любой счет который вы укажете, все работает без проблем,вы сканируете штрихкод,программа сама разделяет товар по отделам и выдает чеки с терминала и кассовый на нужном фискальнике. Есть вопросы? пишите отвечу. я тоже давно поглядываю на УБРИР и СПБ, так как у них эквайринг ниже рынка, но что-то отзывы на Банки.ру в отношении этих банков не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 4 часа назад, magis22 сказал: тогда придется списывать все ранее полученные коды маркировки. лично я их пока берегу я тоже давно поглядываю на УБРИР и СПБ, так как у них эквайринг ниже рынка, но что-то отзывы на Банки.ру в отношении этих банков не очень. у меня там только эквайринг,расчетный счет в другом банке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Поехал закупать резину,но когда увидел цены на галоши и сапоги,то чуть не офигел.Силикон вообще в 1,5-2 раза подорожал.Куда катимся летим? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaDi371 Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 1 час назад, NikA21 сказал: Поехал закупать резину,но когда увидел цены на галоши и сапоги,то чуть не офигел.Силикон вообще в 1,5-2 раза подорожал.Куда катимся летим? что за силикон? Рыболовные силиконовые приманки? А насчет резины - мало того, что подорожало, так еще производство загружено по самое не могу. Разместила в конце марта заказ у крупного отечественного производителя, обещали отгрузить не раньше конца июня, а скорее всего, в середине июля... а предоплату 100% внесла уже сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 18 минут назад, KaDi371 сказал: что за силикон? Рыболовные силиконовые приманки? . Вообще-то галоши и сапоги. И для них самое время! 23 минуты назад, KaDi371 сказал: обещали отгрузить не раньше конца июня, а скорее всего, в середине июля... Для осени как раз запас будет,если вы про сапоги и галоши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaDi371 Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 3 часа назад, NikA21 сказал: Вообще-то галоши и сапоги. И для них самое время! Для осени как раз запас будет,если вы про сапоги и галоши. А вот это уже "профдеформация" т.к. работаю в рыболовной сфере ) Как раз, в нашем регионе резиновая обувь нужна на июнь-июль. Позже уже берут лучше ЭВА обувь (рыбаки-охотники). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 8 часов назад, KaDi371 сказал: т.к. работаю в рыболовной сфере ) Вон оно как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 03.04.2021 в 11:50, RRR45 сказал: С июля на усн доходы, просто мы с мужем ступили сами, он мне кидал деньги со своего р/сч на мой и получилось расхождение по приходу, теперь я должна доказать что это были не поступления от ведения моей деятельности и предоставить эту гребаную книгу а кидал на бизнес счет или обычный? 12 часов назад, NikA21 сказал: Вообще-то галоши и сапоги. И для них самое время! тоже завезла, вонючие жесть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RRR45 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 2 часа назад, Лина сказал: а кидал на бизнес счет или обычный? тоже завезла, вонючие жесть.... Со своего р/сч на мой р/сч, просто перевод на карту занимает время, а так проходило моментально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaDi371 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 7 часов назад, Лина сказал: тоже завезла, вонючие жесть.... Про ПВХ обувь (резиновую "в народе") слышала... а что за силиконовая обувь? Лучше ПВХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 54 минуты назад, KaDi371 сказал: Про ПВХ обувь (резиновую "в народе") слышала... а что за силиконовая обувь? Лучше ПВХ? Преимущество сапог и галош из силикона в том,что они моднее и красявее(как приманки и воблеры ),а еще они легче,не сильно нагреваются на солнце и,что самое важное не "садятся" так в размерах,как пвх.А если короче,то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 6 часов назад, RRR45 сказал: Со своего р/сч на мой р/сч, просто перевод на карту занимает время, а так проходило моментально на бизнес счет (эквайринг кассовый привязан) или на расчетный счет (обычная карта). Счет ведь привязан к карте (к какой?). У меня по обычной карте, привязанной к тел, жесть движуха, поэтому интересуюсь. Налоговая запрос что ли в банк делала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Подскажите пожалуйста, если кто знает. У меня УСН 6%. Те деньги, которые пришли на мой р/счёт в январе нового года, но покупки совершались в конце декабря прошлого года, облагаются налогом ? Бухгалтер говорит, что облагаются, но я, почему-то, сомневаюсь, т.к. в прошлом году я была на вменёнке. И получается расхождение по кассе ,терминалу и ОФД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 16 минут назад, Lilly сказал: Подскажите пожалуйста, если кто знает. У меня УСН 6%. Те деньги, которые пришли на мой р/счёт в январе нового года, но покупки совершались в конце декабря прошлого года, облагаются налогом ? Бухгалтер говорит, что облагаются, но я, почему-то, сомневаюсь, т.к. в прошлом году я была на вменёнке. И получается расхождение по кассе ,терминалу и ОФД. Присоединяюсь к вопросу хотя сам на УСН.Действительно,через эквайринг деньги поступают только на следующий день.Получается за 31 декабря выручка налом облагается налогом за 2020 год,а безнал идет уже в 2021 год?Интерее-сссно девки пляшут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Тут возник интересный вопрос 1 сотрудник = 1 касса? Получили сегодня письмо с налоговой типа явится для дачи пояснений по причине Комиссия по легализации трудовых отношений не чего не поняли, звоним в налоговую типа что за причина, там сотрудница говорит, что завами у вас зарегистрировано 2 ккт, а сотрудник у вас один, типа так нельзя, 1 сотрудник 1 ккт явитесь объясните. Это что за прикол такой? действительно так? у нас 2 ккт, так как в январе поставили новую, а старую решили не снимать пока не кончится ФН типа как резерв оставить на это время. Сегодня конечно сняли с учета, но, что то мне кажется это бред какой то, хз что им пояснять ещё и тащится в другой город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 3 часа назад, Lilly сказал: Подскажите пожалуйста, если кто знает. У меня УСН 6%. Те деньги, которые пришли на мой р/счёт в январе нового года, но покупки совершались в конце декабря прошлого года, облагаются налогом ? Бухгалтер говорит, что облагаются, но я, почему-то, сомневаюсь, т.к. в прошлом году я была на вменёнке. И получается расхождение по кассе ,терминалу и ОФД. вроде как налог исчисляется с поступивших денег. То есть присоединяюсь к мнению бухгалтера. Доход получили в январе , за январь и отчитываться. А если , к примеру , продажа была , но денег так и не получили , то и налог не с чего платить . Вы ж в декабре ничего не получили , как же Вы в декабре налог рассчитаете. 3 часа назад, NikA21 сказал: Присоединяюсь к вопросу хотя сам на УСН.Действительно,через эквайринг деньги поступают только на следующий день.Получается за 31 декабря выручка налом облагается налогом за 2020 год,а безнал идет уже в 2021 год?Интерее-сссно девки пляшут.. вроде по дате выручки считают? Выписка по кассе - там все в соответствии с датой чека. А если сверять банк и кассу - здесь , да , расхождения... Ну , и исходя из предыдущего вопроса - деньги на счет не поступят , а налог все равно насчитают( по данным с кассы)? 17 минут назад, DNP35 сказал: Тут возник интересный вопрос 1 сотрудник = 1 касса? Получили сегодня письмо с налоговой типа явится для дачи пояснений по причине Комиссия по легализации трудовых отношений не чего не поняли, звоним в налоговую типа что за причина, там сотрудница говорит, что завами у вас зарегистрировано 2 ккт, а сотрудник у вас один, типа так нельзя, 1 сотрудник 1 ккт явитесь объясните. Это что за прикол такой? действительно так? у нас 2 ккт, так как в январе поставили новую, а старую решили не снимать пока не кончится ФН типа как резерв оставить на это время. Сегодня конечно сняли с учета, но, что то мне кажется это бред какой то, хз что им пояснять ещё и тащится в другой город. в личном кабинете нельзя написать? ну даже по их логике -2 ккт , 2 человека работающих. Продавец и ИП. И потом просто регистрация ккт ни о чем не говорит. Вот если адрес регистрации разный , да еще одновременно чеки бьются , типа сам ИП не может одновременно их пробивать по двум разным адресам , то еще есть повод докопаться. 3 часа назад, Lilly сказал: Подскажите пожалуйста, если кто знает. У меня УСН 6%. Те деньги, которые пришли на мой р/счёт в январе нового года, но покупки совершались в конце декабря прошлого года, облагаются налогом ? Бухгалтер говорит, что облагаются, но я, почему-то, сомневаюсь, т.к. в прошлом году я была на вменёнке. И получается расхождение по кассе ,терминалу и ОФД. хотя вот Пунктом 1 статьи 346.17 Кодекса установлено, что датой получении доходов у налогоплательщиков, применяющих УСН, признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод). Таким образом, в случае перехода налогоплательщика с уплаты ЕНВД на применение УСН в налоговую базу по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, включаются доходы от реализации товаров (работ, услуг), поступившие налогоплательщику в период применения УСН за товары (работы, услуги), реализованные (то есть фактически переданные на возмездной основе) в период применения УСН. Вместе с тем, если реализация товаров (работ, услуг) осуществлена в период применения ЕНВД, то доходы от реализации указанных товаров (работ, услуг), поступившие налогоплательщику в период применения УСН, при определении налоговой базы по УСН не учитываются. https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/usn/10140139/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaDi371 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 45 минут назад, DNP35 сказал: Тут возник интересный вопрос 1 сотрудник = 1 касса? Получили сегодня письмо с налоговой типа явится для дачи пояснений по причине Комиссия по легализации трудовых отношений не чего не поняли, звоним в налоговую типа что за причина, там сотрудница говорит, что завами у вас зарегистрировано 2 ккт, а сотрудник у вас один, типа так нельзя, 1 сотрудник 1 ккт явитесь объясните. Это что за прикол такой? действительно так? у нас 2 ккт, так как в январе поставили новую, а старую решили не снимать пока не кончится ФН типа как резерв оставить на это время. Сегодня конечно сняли с учета, но, что то мне кажется это бред какой то, хз что им пояснять ещё и тащится в другой город. У меня была похожая ситуация: 2 магазина, в каждом по 1 кассе. Но официально числился только один работник. Вызвали в администрацию на комиссию, там был представитель от налоговой. Мои объяснения, что в одном из магазинов работаю я сама (как ИП-работодатель) им не понравилось. Чтобы не оформлять никого дополнительно официально (да и некого было), оформила трудовой договор на безвозмездной основе с мамой. Отстали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения