Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Виктория123 сказал:

в личном кабинете нельзя написать? 

ну даже по их логике -2 ккт , 2 человека работающих. Продавец и ИП.

И потом просто регистрация ккт ни о чем не говорит. Вот если адрес регистрации разный , да еще одновременно чеки бьются , типа сам ИП не может одновременно их пробивать по двум разным адресам , то еще есть повод докопаться.

что писать то? типа сняли с учета? я понять не могу на каком основании, нужно отчитываться, по этому поводу, я лично несмог найти закон запрещающий одному ИП иметь несколько зарегистрированных ккт.

ККТ у нас на одном адресе, одна из них за 2 месяца пробила 1 чек и его же на возврат.

2 минуты назад, KaDi371 сказал:

У меня была похожая ситуация: 2 магазина, в каждом по 1 кассе. Но официально числился только один работник. Вызвали в администрацию на комиссию, там был представитель от налоговой. Мои объяснения, что в одном из магазинов работаю я сама (как ИП-работодатель) им не понравилось. Чтобы не оформлять никого дополнительно официально (да и некого было), оформила трудовой договор на безвозмездной основе с мамой. Отстали.

у нас один магазин, обе ккт на одном магазине, одна из них валяется в коробке уже пару месяцев чеки не бьет, да даже если бы и била то по одному адресу и не одновременно..

42 минуты назад, Виктория123 сказал:

в личном кабинете нельзя написать? 

а где там писать то?

12 минут назад, DNP35 сказал:

что писать то? типа сняли с учета? я понять не могу на каком основании, нужно отчитываться, по этому поводу, я лично несмог найти закон запрещающий одному ИП иметь несколько зарегистрированных ккт.

ККТ у нас на одном адресе, одна из них за 2 месяца пробила 1 чек и его же на возврат.

у нас один магазин, обе ккт на одном магазине, одна из них валяется в коробке уже пару месяцев чеки не бьет, да даже если бы и била то по одному адресу и не одновременно..

а где там писать то?

да в Вашем случае вообще претензии со стороны налоговой непонятны. Они скорее по алгоритму сделали выборку , не вникая в условия.

В личном кабинете есть раздел 

-Обращение в налоговый орган-

-Направить обращение-

или нажимаете на конверт в правом верхнем углу (события) , спускаетесь вниз страницы , там есть -обратиться в налоговый орган- Ваше обращение будет зарегистрировано. Может по телефону предупредить, что разъяснения отправили через ЛК , а то на ответ у них 30 дней , за это время они могут Вас еще письмами закидать.

• Нравится 1

11 часов назад, Лина сказал:

на бизнес счет (эквайринг кассовый привязан) или на расчетный счет (обычная карта). Счет ведь привязан к карте (к какой?). У меня по обычной карте, привязанной к тел, жесть движуха, поэтому интересуюсь.

Налоговая запрос что ли в банк делала? 

Расчетный счет это и есть бизнес счет( я так понимаю он ведь только у организации может быть), а у обычной дебетовой карты лицевой счет, который и есть для личных целей, налоговая сверяет выручку онлайн кассы и поступления на расчетный

9 часов назад, KaDi371 сказал:

Чтобы не оформлять никого дополнительно официально (да и некого было), оформила трудовой договор на безвозмездной основе с мамой. Отстали.

А разве такой договор можно, я у юриста спрашивала, говорят теперь хоть мама хоть муж должны быть по трудовому договору

• Нравится 1

Возник ещё один вопрос.

У меня в ЛК кассы и ОФД за квартал идут одинаковые суммы. Всё совпадает, всё, вроде как, хорошо.

Но как платить 6% налог, ведь по эквайрингу с оплат списывались % и на выходе безнал имеет другие цифры ?

Надо всё это считать и вычитать или платить с тех сумм, которые пробиты по кассе ?

15 часов назад, DNP35 сказал:

Тут возник интересный вопрос 1 сотрудник = 1 касса?

Получили сегодня письмо с налоговой типа явится для дачи пояснений по причине Комиссия по легализации трудовых отношений не чего не поняли, звоним в налоговую типа что за причина, там сотрудница говорит, что завами у вас зарегистрировано 2 ккт, а сотрудник у вас один, типа так нельзя, 1 сотрудник 1 ккт явитесь объясните.

Это что за прикол такой? действительно так? у нас 2 ккт, так как в январе поставили новую, а старую решили не снимать пока не кончится ФН типа как резерв оставить на это время. Сегодня конечно сняли с учета, но, что то мне кажется это бред какой то, хз что им пояснять ещё и тащится в другой город.

Видимо от налоговой зависит,у меня такая же ситуация, я позвонил,мне сказали можно не снимать, я и не снимал, так и весит две кассы,а отдел один

3 часа назад, DNP35 сказал:

да

Так как основные платежи идут по терминалу, то выходит, что платить я буду почти 8% от выручки. 

Неприятно....:unsure: 

Эти неприятности - покупательские. Или хотите все на себя взять, а клиент чтоб только радовался? Думаю, сломаетесь очень быстро.

Все закладывать в цену и не париться - выход один. Кому-то не нравится - пусть ходит в сапогах "прощай молодость". Так народ быстрее прозреет. Мне когда задают вопрос; "А почему так дорого" я отвечаю "Будет курс $ - 40, будет дешево". Обычно на этом разговор и кончается...

• Нравится 2

3 часа назад, Propeller242 сказал:

Эти неприятности - покупательские. Или хотите все на себя взять, а клиент чтоб только радовался? Думаю, сломаетесь очень быстро.

Все закладывать в цену и не париться - выход один. Кому-то не нравится - пусть ходит в сапогах "прощай молодость". Так народ быстрее прозреет. Мне когда задают вопрос; "А почему так дорого" я отвечаю "Будет курс $ - 40, будет дешево". Обычно на этом разговор и кончается...

с чего он прозреет , когда на соседней улице торговец свои аппетиты давно поумерил? Покупателю все равно на мои затраты -он купит там , где этот же товар дешевле. 

16 часов назад, Lilly сказал:

Возник ещё один вопрос.

У меня в ЛК кассы и ОФД за квартал идут одинаковые суммы. Всё совпадает, всё, вроде как, хорошо.

Но как платить 6% налог, ведь по эквайрингу с оплат списывались % и на выходе безнал имеет другие цифры ?

Надо всё это считать и вычитать или платить с тех сумм, которые пробиты по кассе ?

c тех которые по кассе,эквайринг ваши проблемы

13 часов назад, Lilly сказал:

Так как основные платежи идут по терминалу, то выходит, что платить я буду почти 8% от выручки. 

Неприятно....:unsure: 

я сделал скидку 3% за нал,теперь 70-80% это нал

• Нравится 1

Всем доброго времени суток. Торгую китайской обувью и морально готовлюсь к тому что скоро надо будет весь товар ввозить по белой схеме... (пока торгую "остатками"). Но недавно увидел у конкурентов (с таким же обувным ассортиментом как у меня) что у них на маркировке китайская обувь вдруг стала "сделано в России"... Расскажите пожалуйста что это за схема и какие у нее плюсы и минусы.

1 час назад, zaman сказал:

c тех которые по кассе,эквайринг ваши проблемы

я сделал скидку 3% за нал,теперь 70-80% это нал

Сделал скидку 5-7% за нал., не работает, 60% эквайринг.

• Нравится 2

1 час назад, valen сказал:

Всем доброго времени суток. Торгую китайской обувью и морально готовлюсь к тому что скоро надо будет весь товар ввозить по белой схеме... (пока торгую "остатками"). Но недавно увидел у конкурентов (с таким же обувным ассортиментом как у меня) что у них на маркировке китайская обувь вдруг стала "сделано в России"... Расскажите пожалуйста что это за схема и какие у нее плюсы и минусы.

Сделано в России,  как остатки? Или предприятие изготовитель указано?

1 час назад, Lasser сказал:

я не поняла экономии: эквайринг 2 %, в основном. А вы скидку делаете больше.

В чем выгода?

27 минут назад, Dgjnna сказал:

В чем выгода?

Эквайринг - 2%

УСН - 6% + 1%(свыше 300000р. по итогу года)

Итого - 10% не считая банковских комиссий и переводов на свою карту свыше 300 т.р. У нас обувь.

4 минуты назад, Lasser сказал:

Эквайринг - 2%

УСН - 6% + 1%(свыше 300000р. по итогу года)

Итого - 10% не считая банковских комиссий и переводов на свою карту свыше 300 т.р. У нас обувь.

Да, но при оплате наличкой, УСН все равно надо платить ведь.

Или чек не пробиваете?
про перевод денег - да, еще оплата комиссии.

Но , если вы за наличку  даете скидку большую, то это больше, чем эквайринг + комиссия получается

45 минут назад, Lasser сказал:

Наличку не пробиваем. Сама скидка больше для привлечения клиентов, она была ещё до появления терминалов,есть дисконтные карты. 

спасибо за разъяснение)

покупатели не просят чека? Или выписываете товарный?

И так можно только с постоянными клиентами, иначе на штраф можно нарваться

1 час назад, Dgjnna сказал:

В чем выгода?

так с р/сч их еще надо вытащить,это хорошо если мало а если 300-400 тыс на счет,как будете снимать?

4 часа назад, Lasser сказал:

У меня итак скидка для постоянных клиентов от 5% до 10%. Платят всё равно картой, если у них нет наличных. Откажешь в их скидке, обидятся и могут больше не прийти. Уйдут в другие магазины.

Сейчас такое время, что все почему-то торгуются. Если берут много и на большую сумму (от 50 тыс.), то я делаю хорошие скидки. Мне не жалко. Но мой эквайринг и мои затраты никого из клиентов не интересуют. Им важна, прежде всего, их личная выгода.

А то, что я должна платить налог 6% с пробитой суммы, а не с полученных на счёт реальных денег, считаю несправедливым. 

9 минут назад, Lilly сказал:

А то, что я должна платить налог 6% с пробитой суммы, а не с полученных на счёт реальных денег, считаю несправедливым. 

Справедливо... Слово-то какое... Думаю, его надо забыть, если полез в предпринимательство ;)

• Нравится 1

42 минуты назад, Propeller242 сказал:

Справедливо... Слово-то какое... Думаю, его надо забыть, если полез в предпринимательство ;)

Тем, кто выбрал "доходы минус расходы" повезло больше. Они %-ты по эквайрингу списывают, как расходы.

И, вообще,  хотелость бы, чтобы слово "справедливость" не становилось в разряд старомодных во всех сферах деятельности  и в жизненных ситуациях. Хотя, наверное, это уже  утопия...

51 минуту назад, Lilly сказал:

поэтому эквайринг нужно по возможности исключить,дайте дополнительно 3%,у нас банкомат сбера рядом 50 метров,народ с радостью идет снимает,много у кого сберкарты

• Создать...