Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, zaman сказал:

поэтому эквайринг нужно по возможности исключить,дайте дополнительно 3%,у нас банкомат сбера рядом 50 метров,народ с радостью идет снимает,много у кого сберкарты

И что мне это даст ? Лишний 1% расходов ? Я чеки по кассе пробиваю. 

И гонять людей по Питерским улицам в поисках банкоматов я не буду.))))

• Нравится 1

2 минуты назад, Lilly сказал:

И что мне это даст ? Лишний 1% расходов ? Я чеки по кассе пробиваю. 

я уже выше пояснял что если через эквайринг идет не сильно много то нет проблем,актуально при большом обороте через терминал

3 минуты назад, zaman сказал:

я уже выше пояснял что если через эквайринг идет не сильно много то нет проблем,актуально при большом обороте через терминал

У меня 80% терминал и суммы проходят немаленькие.

1 минуту назад, Lilly сказал:

У меня 80% терминал и суммы проходят немаленькие.

наверное товар покупаете с оплатой с р/сч,в противном случае банк берет % за обнал

4 часа назад, Dgjnna сказал:

спасибо за разъяснение)

покупатели не просят чека? Или выписываете товарный?

И так можно только с постоянными клиентами, иначе на штраф можно нарваться

Про штраф в курсе. Но овчинка стоит выделки. Чеков выдаем на любой каприз... терминал, товарный, онлайн. Постоянных клиентов подавляющее большинство, город небольшой.

2 часа назад, zaman сказал:

поэтому эквайринг нужно по возможности исключить,дайте дополнительно 3%,у нас банкомат сбера рядом 50 метров,народ с радостью идет снимает,много у кого сберкарты

У 90% кредитки, они снимать не будут ибо комиссия большая. 

5 часов назад, Dgjnna сказал:

И так можно только с постоянными клиентами, иначе на штраф можно нарваться

Штраф сколько рублей?

Экономия в год на налогах и эквайринге сколько?

Умножте это лет на 10.... :dirol:

Всем доброго... В Люблино один из продавцов на мой вопрос о маркировке обуви, предложил воспользоваться услугами неких посредников. Типа маркируют любой товар через "Честный знак", стоимость марки 30-35 рублей. Кто нибудь пользовался их услугами?

• Не нравится 3

19 часов назад, bibor сказал:

Сделано в России,  как остатки? Или предприятие изготовитель указано?

Не остатки... 

Теоретически мыслю, что наверное можно как-то договориться с одним из производителей и закупать у них коды...

PS никто из форумчан так не делает?

17 часов назад, клон сказал:

У 90% кредитки, они снимать не будут ибо комиссия большая. 

нет в сбере комиссии до 50 тыс,есть карты с которых и 150 тыс можно снять без комиссии ( сбер)

22 минуты назад, zaman сказал:

про кредитные не знаю,у многих зарплатные,дебетовые

Я писал про кредитные.

У соседки пока стоял старый терминал, он печатал в отчете сколько покупок с дебетовых карт- сколько с кредитных.

Кредитками рассчитываются в несколько раз чаще...

1 час назад, клон сказал:

Я писал про кредитные.

У соседки пока стоял старый терминал, он печатал в отчете сколько покупок с дебетовых карт- сколько с кредитных.

я не знаю с каких они карт снимают,мне все равно,но ходят снимают,значит выгодно

Снимок.PNG

11 часов назад, клон сказал:

Я писал про кредитные.

Решил проверить это утверждение.

У меня банк каждый месяц присылает отчет о совершенных операциях по терминалам - EXEL файл.

тип карты определяется по первым 6 цифрам.

Согласно отчета за март 2021

дебетовые карты - 97%

кредитные карты - 3%

все пруфы в наличии

Здравствуйте, можете подсказать по маркировке, если вещь безразмерная (фрисайз, оверсайз, единый, onesize), то что я должен писать в карточке товара в графе Размер, чтобы пройти модерацию? Указывал размер "Международный: б/р", не прошло.

а любой размер нельзя написать?кому это нужно, все равно чел будет мерить... На обуви тож например написано 38, а покупает с 37м.

15 часов назад, Bonza сказал:

Здравствуйте, можете подсказать по маркировке, если вещь безразмерная (фрисайз, оверсайз, единый, onesize), то что я должен писать в карточке товара в графе Размер, чтобы пройти модерацию? Указывал размер "Международный: б/р", не прошло.

говорят,что пишут в ассортименте...сами удивились,но вроде теперь так фирмы маркируют...попробуйте...

цвет.размер.фирмы.... пишут в ассортименте.....сказали,что честный  знак сказал....так можно....:yikes:

40 минут назад, Мартын сказал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как делать возврат процентов за эквайринг, при возврате товара. 

если день в день то не берут,в других случаях нет возврата

13.04.2021 в 10:54, клон сказал:

А что продаёте?

И какой город?

2021-04-13_10-16-27.png

2021-04-13_10-13-32.png

оплата кредитной картой не значит что человек залазит в долги,я тоже использую кредитку для расчетов,закидываю на нее деньги,кэшбэк на все 3% у меня,а на дебетовой 1%

• Нравится 1

Правительство РФ продлило маркировку остатков обуви до 1 июня

Маркировка цифровыми кодами обувных товаров, которые не были распроданы до 1 июля 2020 года, продлена до 1 июня 2021 года, соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

До 1 июня 2021 года участники оборота обувных товаров вправе осуществлять хранение и транспортировку находившихся у них во владении, и (или) использовании, и (или) распоряжении обувных товаров по состоянию на 1 июля 2020 года

При этом продавцы могут ввести полученные коды на остатки в оборот не позднее 15 июня, а в случае если в указанный срок сведения о вводе в оборот не будут направлены в информационную систему мониторинга, полученные коды маркировки станут недействительными

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202104140005?index=0&rangeSize=1

• Нравится 1

Подскажите, если покупать товар на Садоводе или ТЯКе Москва, то как ее можно реализовывать, в том числе обувь, там то явно никто не маркирует ее. 

Хочу открыть шоурум, но не понимаю, как работать теперь с товаром который нужно маркировать.

11 часов назад, Мартын сказал:

При этом продавцы могут ввести полученные коды на остатки в оборот не позднее 15 июня, а в случае если в указанный срок сведения о вводе в оборот не будут направлены в информационную систему мониторинга, полученные коды маркировки станут недействительными

т.е. можно дозаказать маркировку? Торговать нельзя, а хранить типо можно?

33 минуты назад, Лина сказал:

т.е. можно дозаказать маркировку? Торговать нельзя, а хранить типо можно?

Распоряжение наверное включает в себя и торговлю. Последний абзац может кто прокомментировать по простому? 

• Создать...