Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

До этого все было нормально, отметки ЦРПТ, марки пробивались, у меня пока только как остатки, а тут вот ошибка. Я чес слово, впервые столкнулась с таким, но ОФД пишет, что ежедневно до 50 000 чеков идут с ошибкой, подключите услугу... и т.д. 

20 часов назад, Виктория123 сказал:

а непосредственно в честном знаке списать марку?

Я, сознаваясь в своем невежестве, не представляю как это сделать

6 часов назад, Oxel сказал:

Платформа ОФД, нет? У меня она, и они недавно ввели проверку цеков по ЦРПТ. Сначала висит, что в работе, а потом показывает, что ок. У вас товар был принят в Честном знаке с ЭЦП?

Да, я написала, что ОФД, вот судя по этой самой проверке чеков и обнаруживается косяк( пока единожды, висит с 11 апреля

8 часов назад, Oxel сказал:

Помните, как-то тут интересовались, что будет, если пробить по своей кассе марку, которая на тебе официально не числится?

пропустила обсуждение...а че будет?

Здравствуйте, я извиняюсь всю тему нн могу перечитать, а подскажите пожалуйста, как обстоят дела с Садоводом по одежде? Они что-то маркируют?

3 минуты назад, slastena сказал:

Здравствуйте, я извиняюсь всю тему нн могу перечитать, а подскажите пожалуйста, как обстоят дела с Садоводом по одежде? Они что-то маркируют?

нет

• Нравится 1

Только что, Алекс72 сказал:

надо получить марки заранее ,на пару лет вперед.( по крайней мере я так сделал)

Я закрывалась, теперь взвешиваю все "за" и "против" и получается что открыться легально без промаркированных остатков нельзя...

7 часов назад, slastena сказал:

Я закрывалась, теперь взвешиваю все "за" и "против" и получается что открыться легально без промаркированных остатков нельзя...

Три дня на все про все осталось.

Только что, NikA21 сказал:

Три дня на все про все осталось.

Нет это все понятно, но чисто гипотетически, если я начинаю с 0, то закуп на Садовод мне закрыт получается?

30 минут назад, slastena сказал:

Нет это все понятно, но чисто гипотетически, если я начинаю с 0, то закуп на Садовод мне закрыт получается?

Если гипотетически, то покупаете и торгуете спокойно до первой проверки, а ее может не быть ни когда.А можно договориться с проверяющими,масса вариантов.Вы же пишете что торговали, должны это понимать.

• Нравится 2

58 минут назад, Алекс72 сказал:

Если гипотетически, то покупаете и торгуете спокойно до первой проверки, а ее может не быть ни когда.А можно договориться с проверяющими,масса вариантов.Вы же пишете что торговали, должны это понимать.

даже гипотетически не представляю , как можно торговать спокойно в такой ситуации ))

нет , ясно дело , что кто-то именно так и работает. Но у них и вопроса такого  не возникает - закрыт ли для них садовод)

Только что, Виктория123 сказал:

даже гипотетически не представляю , как можно торговать спокойно в такой ситуации ))

нет , ясно дело , что кто-то именно так и работает. Но у них и вопроса такого  не возникает - закрыт ли для них садовод)

Я тоже не могу работать и все время опасаться...

2 часа назад, Виктория123 сказал:

кто-то именно так и работает. Но у них и вопроса такого  не возникает

У нас так работает более 50%

6 часов назад, клон сказал:

У меня соседка вообще без ИП торгует......

У нас по соседству отдел суши уже почти год работает и каждый раз она говорит, что ей первое время можно без кассы работать....

• Нравится 1

28.04.2021 в 23:39, slastena сказал:

У нас по соседству отдел суши уже почти год работает и каждый раз она говорит, что ей первое время можно без кассы работать....

Многие верят... (фраза из кино)

22.04.2021 в 21:17, ufaAirat сказал:

Что за банк если не секрет? Пока пользуюсь банком с "двумя лошадками", там только 1,5 на все идет, от сбера со своими фантиками "спасибо" отказался))

в Альфа банке акция началась по кредиткам,кэшбэк 5% при расчете картой и 10% при оплате телефоном,участвуют все категории покупок включая еду,одежду и др. траты

• Нравится 1

наконец то стали теневеков закрывать но не в нашей области

https://rusbankrot.ru/new-claim/planeta-odezhdy-i-obuvi-v-novosibirske-pretenduet-na-bankrotstvo/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Налоговые органы Новосибирска выступили с инициативой обанкротить ООО «Планета одежда обувь». Компания, судя по данным на интернет-портале арбитражного суда, задолжала казне почти миллион рублей.

Фирма появилась в столице Сибири в начале 2017 года (с минимальным уставным капиталом). Собственником предприятия и его директором по документам числился предприниматель Сидикджон Бободжонов.

Любопытно, что по официальному юридическому адресу в Новосибирске популярные сервисы интернета не видят ни одной коммерческой организации.

Однако жителям Новосибирска «Планета» была достаточно хорошо известна, поскольку сеть торговых точек (более 30) охватывала значительную часть города. В магазинах потребителям предлагались, как правило, недорогие товары. Теперь же налоговики требуют от компании 959 тысяч 757 рублей.

В прошлом году об одном из таких павильонов писало издание «Прецедент». Выяснилось, что ограничительные мероприятия, введенные властями из-за пандемии, администрацией магазина не соблюдались. В ответ на обращение СМИ по данному поводу, представитель бизнеса сообщил, что сотрудникам необходимо было выплатить аванс, а средств не было. Поэтому, чтобы набрать выручку для выплат работникам, торговая точка возобновила работу.

Доброго времени суток!

Сегодня на точку с детской обувью заходила пара. Молодой человек пересмотрел 5-7 полупар с витрины, попутно сканировал маркировку ЧЗ с  помощью смартфона. Ничего конечно не купили-цель другая была видимо. Вопросов никаких не задавал. 

Или  демонстративно сканировать смартфоном витрину в порядке вещей стало?

ну и че...я в гипермаркете тож сканировала из любопытства (кстати товар был левый у них, фабричные марки, на ИП никто не переписывал))). Народ иногда хочет увидеть производителя + из любопытства (программ понаставили в телефонах).

Так в честном знаке деньги предлагают за то что покупатели найдут одежду и обувь не маркированную.Надо сфоткать этикетку и прислать .

• Нравится 1

• Создать...