NikA21 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 у всех проблемы с ЧЗ? с раннего утра не мог выпустить КМ, а сейчас не вводятся в оборот. Подписываешь, отправляешь и ничего не происходит. Несколько раз по 20 шт. получилось отправить успешно,а потом как отрезало.Жму на"подпись",уходит и снова предлагает отправить,подписать и т.д. Норма? После небольшого перерыва процесс пошел.Вот только как же это все нудно по 20 шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stockmans Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 да. если сегодня 30 января скачал и распечатал, то повтор можно их скачать и распечатать 30,31 и 01 февраля. сразу можно скачать во всех форматах? на всякий случай,потом печатать в формате который будет более удобен в работе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Из Телеграм-канала про маркировку от активного участника эксперимента: Сама по себе идея штучного учёта массового серийного товара в корне ошибочна и несёт проблем на порядок больше, чем пользы. Вот сейчас наконец начнётся тот самый Эксперимент, который летом 2019го "успешно завершён", к концу этого лета примерно у народа закончатся марки остатков, предусмотрительно запасённые чтобы заваливать косяки, и полезет трэшак. И сразу станет понятно, что марка "остатка" - это как раз то, что и нужно было делать изначально. А не изобретать велосипеды на квадратных колёсах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Кстати. Представитель атола сказал што надо брать фн на 1 год. Затем все будут менять на новый фн связанный с маркировкой Покопался в этом, да действительно к осени обещают выпустить ФН 1.2, и вроде как обещают старым ФН дать возможность доработать срок, но вот ИП на ЕНВД и УСН не торгующие подакцизными товарами, а обувь и шмотки к ним не относятся, обязаны вроде бы использовать ФН на 36мес. То есть по сути в любом случае покупать на 36мес ФН, и надеется, что дадут доработать все 36мес на нем. И сразу станет понятно, что марка "остатка" - это как раз то, что и нужно было делать изначально. А не изобретать велосипеды на квадратных колёсах Многие в этой теме в начале закрывались и по ходу обсуждения ещё 10 закрывались, в итоге нормально маркируют товар, марка остатка это тоже самое, что её нет, получить может каждый и сколько угодно и на что угодно, какой от неё смысл? от неё профита для государства 0. В общем пустой треп очередное я самый умный все вокруге не чего не понимают и вот сейчас будет жОпа, да не будет не чего, как не было, не с алкашкой, не с шубами, не с табаком, а эти умники в телеге ещё одну мыслю прогонят умную для верующих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 По маркировке автомобильных шин есть исключения , не надо маркировать БУ шины и в составе изделия (колесо в сборе), а по обуви есть исключения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stockmans Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 1. Когда заказываете коды,если обувь китайская-что указываете народ? Ввезена в РФ? Просто у нас вчера на семинаре по маркировке привели пример с шубами, что ранее при заказе кодов некто тоже указал "ввезены в РФ". Потом их "попросили" предоставить документы о уплате таможенных пошлин или оплатить таковые. Не проще указывать-"произведена в РФ"? не имеет значения что вы напишете,если будет проверка то оба варианта вас не спасут от штрафа и конфискации товара,самое главное что маркировка вас не от чего не спасет,у вас нет документов на товар,нет сертификатов соответствия-это главное,я думаю что к тем кто маркирует остатки короткими кодами прийдут в первую очередь,кто что думает по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 По маркировке автомобильных шин есть исключения , не надо маркировать БУ шины и в составе изделия (колесо в сборе), а по обуви есть исключения? Интересный вопрос, если учесть что в законе даже перевозка и хранение немаркированного товара запрещена, получается, что любой кто хранит дома несколько пар обуви для себя или перевозит в авто хотя бы одну немаркированную обувь - становится преступником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 не имеет значения что вы напишете,если будет проверка то оба варианта вас не спасут от штрафа и конфискации товара,самое главное что маркировка вас не от чего не спасет,у вас нет документов на товар,нет сертификатов соответствия-это главное,я думаю что к тем кто маркирует остатки короткими кодами прийдут в первую очередь,кто что думает по этому поводу? что сейчас гадать что будет? никто не знает....маркируют короткими кодами 99,9% розницы...изначально было озвучено, что товар без док-в таким образом они дают легализовать ...у шубников такой возможности не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Интересный вопрос, если учесть что в законе даже перевозка и хранение немаркированного товара запрещена, получается, что любой кто хранит дома несколько пар обуви для себя или перевозит в авто хотя бы одну немаркированную обувь - становится преступником? Остается прочитать только в законе, кому запрещена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stockmans Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 будем надеяться что не будут придираться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Покопался в этом, да действительно к осени обещают выпустить ФН 1.2, и вроде как обещают старым ФН дать возможность доработать срок, но вот ИП на ЕНВД и УСН не торгующие подакцизными товарами, а обувь и шмотки к ним не относятся, обязаны вроде бы использовать ФН на 36мес. То есть по сути в любом случае покупать на 36мес ФН, и надеется, что дадут доработать все 36мес на нем. Многие в этой теме в начале закрывались и по ходу обсуждения ещё 10 закрывались, в итоге нормально маркируют товар, марка остатка это тоже самое, что её нет, получить может каждый и сколько угодно и на что угодно, какой от неё смысл? от неё профита для государства 0. В общем пустой треп очередное я самый умный все вокруге не чего не понимают и вот сейчас будет жОпа, да не будет не чего, как не было, не с алкашкой, не с шубами, не с табаком, а эти умники в телеге ещё одну мыслю прогонят умную для верующих Сынок, это написал главный программист Детского мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Сынок, это написал главный программист Детского мира. кто бы сомневаться "батя" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldPro Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Сынок, это написал главный программист Детского мира.Программисты люди неплохие, сам программист. Поэтому прекрасно знаю, они за деревьями не видят леса. Пока не окунулся в бизнес, сам был таким близоруким.Маркировка это надолго, скорее навсегда. Не принимайте ее бизко к сердцу торговца. Вы интнресны как промежуточная цель, главная это полнейший учет расходов населения. Сравнение с его доходами и взимание штрафов, если доходы явно не покрывают расходы. Внимательно почитайте Мишустина, его програмные заявления. И немного подумайте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 если выбор между 7 и 10 то лучше 10 у 7 много проблем с железом, Уважаемый, не надо гнать пургу. У меня восьмой месяц работает Атол Сигма 7 без замечаний. 2 кассы. О каком "железе" пишешь? Если это "железо" внутри головы кассира, то сам аппарат ни при делах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Уважаемый, не надо гнать пургу. У меня восьмой месяц работает Атол Сигма 7 без замечаний. 2 кассы. О каком "железе" пишешь? Если это "железо" внутри головы кассира, то сам аппарат ни при делах. да и какое там может быть железо - самый дешёвый китайский планшет и в лучшем случае стандартный темопринтер Сейко, в худшем стандартный китайский принтер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Уважаемый, не надо гнать пургу. У меня восьмой месяц работает Атол Сигма 7 без замечаний. 2 кассы. О каком "железе" пишешь? Если это "железо" внутри головы кассира, то сам аппарат ни при делах. Уважаемый. я основываю свое высказывание после детального изучения вопроса! в том числе и на основании мнения людей которые занимаются ремонтом данных ккт начните с прочтения хотя бы этого раздела на форуме ремонтников ккт https://kkmcom.ru/index.php/board,399.0.html хотя бы тут https://kkmcom.ru/index.php/topic,14261.0.html Там есть много информации в том числе и фотографии, проблем вскрытий и тд, мнение людей которые этим занимаются то что сигма10 надежнее сигмы7 и менее проблема, но естественно не без проблем и она, также на сигму 10, можно поставить любой софт, получив код защиты 9 КЗ9 на сигму7 и сигму8 вы нечего не поставите более!! Не кто же не говорит, что каждый аппарат ломается, но чаще именно 7 Расскажите лучше про использование этих ккт на практике, в плане софта, как они удобны? есть какие то проблемы недочеты каким тарифом пользуетесь старт? если да то в этом тарифе на ккт есть категории товаров? подключен ли банковский экваринг к аппаратам? если да то какого банка? были трудности с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Выходит. Если брать сигму. Оплачиваешь сам апппарат и ФН? Ну и фискалиизацию/регистрацию если надо. Верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Выходит. Если брать сигму. Оплачиваешь сам апппарат и ФН? Ну и фискалиизацию/регистрацию если надо. Верно? При покупке любой кассы ФН покупается новый, они же одноразовые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 если в плане ремонтопригодность и надёжности, то на мой взгляд уж лучше взять не залоченный MSPOS‑K, это тот же известный китайский Sunmi, которых выпущено миллионы, и для которого донора можно взять на АлиЭкспресс за 5000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Подскажите кому не лень.пошагово. 1. Клеим этикетки на товар. 2. Сканируем.заносим весь остаток в кассу(((При этом цену каждой пары заносим вручную? 3. До 1 марта продаем товар( остатки) без сканера.как и щас? И может кто помнит што там насчет сроков до 1 апреля? Можно сьездить в москву и отовариться немаркированным товаром и присобачить этикетки? Если удатся перевезти его.конешно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 если в плане ремонтопригодность и надёжности, то на мой взгляд уж лучше взять не залоченный MSPOS‑K, это тот же известный китайский Sunmi, которых выпущено миллионы, и для которого донора можно взять на АлиЭкспресс за 5000 руб. И какой при этом софт использовать? что бы было и бюджетно и функционально? я тоже раздумывал над MSPOS-Т-Ф, но не смог найти нормальный софт, что бы был и товароучет(приход/инвентаризация) и маркировка и стоило это не более 3000р/год Подскажите кому не лень.пошагово. 1. Клеим этикетки на товар. 2. Сканируем.заносим весь остаток в кассу(((При этом цену каждой пары заносим вручную? 3. До 1 марта продаем товар( остатки) без сканера.как и щас? И может кто помнит што там насчет сроков до 1 апреля? Можно сьездить в москву и отовариться немаркированным товаром и присобачить этикетки? Если удатся перевезти его.конешно... 1.да 2. как вам удобнее, хоть весь товар, хоть завести одну номенклатуру скажем с названием "Обувь" и при её продаже сканируем и марку и введим цену 3. Нет, если наклеили то и продавать нужно уже сканируя иначе эти коды так и будут висеть в обороте, не маркированный так и продаем как раньше. 1 апреля не совсем понятно, там можно про маркировать типа остатки которые приобретены до 1 марта, но получены после 1 марта, скорее всего будут просить документы подтверждающие это, думаю так просто уже получить коды не получится, а полученные заранее можете клеить пока не поймают на этом )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Расскажите лучше про использование этих ккт на практике, в плане софта, как они удобны? есть какие то проблемы недочеты каким тарифом пользуетесь старт? если да то в этом тарифе на ккт есть категории товаров? подключен ли банковский экваринг к аппаратам? если да то какого банка? были трудности с этим? 1. в плане софта удобны 2.проблем и недочетов за полных 7 месяцев работы аппарата не обнаружил. тариф старт, халявный 3. полная информация по наличию или отсутствию категорий товара - на сайте производителя 4,5,6... не подключен. не надо Уважаемый. я основываю свое высказывание после детального изучения вопроса! в том числе и на основании мнения людей которые занимаются ремонтом данных ккт начните с прочтения хотя бы этого раздела на форуме ремонтников ккт https://kkmcom.ru/index.php/board,399.0.html хотя бы тут https://kkmcom.ru/index.php/topic,14261.0.html Там есть много информации в том числе и фотографии, У меня личный опыт пользования, если он интересен, то пожалуйста, а форумы для мастеровых читать, да ну на..... Как их послушать, так вообще все аппараты "китайская фигня" и хлам. Если ты конкретно про "железо" Сигмы7 говорил, то я про "железо" и ответил. Нормальное, годное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasser Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Поступил след. образом... 1.Получил циф. подпись. 2.Зарегился на честном знаке. 3.Отдал технику в ЦТО копию флешки с циф. подписью. 4. Техник, получил, ввел в оборот и распечатал 800 КМ на термонаклейки. 5.Техник бесплатно прошил ккт Меркурий. За все отдал 1200р. по 1.5р. за шт. Моё участие в этом процессе, выражается только в денежном вознаграждении технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 И какой при этом софт использовать? что бы было и бюджетно и функционально? я тоже раздумывал над MSPOS-Т-Ф, но не смог найти нормальный софт, что бы был и товароучет(приход/инвентаризация) и маркировка и стоило это не более 3000р/год все познаётся в сравнении, т.е. все индивидуально, поэтому нужно пробовать, какой понравиться, тот и использовать. а привязывать себя залоченным устройством исключительно только к одному софту, считаю не разумно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Поступил след. образом... 1.Получил циф. подпись. 2.Зарегился на честном знаке. 3.Отдал технику в ЦТО копию флешки с циф. подписью. 4. Техник, получил, ввел в оборот и распечатал 800 КМ на термонаклейки. 5.Техник бесплатно прошил ккт Меркурий. За все отдал 1200р. по 1.5р. за шт. Моё участие в этом процессе, выражается только в денежном вознаграждении технику. Приз за самый лучший и самый внятный пост в этой теме! +100500 (погладил плюсом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения