Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

у всех проблемы с ЧЗ? с раннего утра не мог выпустить КМ, а сейчас не вводятся в оборот. Подписываешь, отправляешь и ничего не происходит.

Несколько раз по 20 шт. получилось отправить успешно,а потом как отрезало.Жму на"подпись",уходит и снова предлагает отправить,подписать и т.д. Норма?

После небольшого перерыва процесс пошел.Вот только как же это все нудно по 20 шт. 

да. если сегодня 30 января скачал и распечатал, то повтор можно их скачать и распечатать 30,31 и 01 февраля.

сразу можно скачать во всех форматах? на всякий случай,потом печатать в формате который будет более удобен в работе

Из Телеграм-канала про маркировку от активного участника эксперимента:

Сама по себе идея штучного учёта массового серийного товара в корне ошибочна и несёт проблем на порядок больше, чем пользы.

Вот сейчас наконец начнётся тот самый Эксперимент, который летом 2019го "успешно завершён", к концу этого лета примерно у народа закончатся марки остатков, предусмотрительно запасённые чтобы заваливать косяки, и полезет трэшак.

И сразу станет понятно, что марка "остатка" - это как раз то, что и нужно было делать изначально.

А не изобретать велосипеды на квадратных колёсах

Кстати. Представитель атола сказал што надо брать фн на 1 год. Затем все будут менять на новый фн связанный с маркировкой

Покопался в этом, да действительно к осени обещают выпустить ФН 1.2, и вроде как обещают старым ФН дать возможность доработать срок, но вот ИП на ЕНВД и УСН не торгующие подакцизными товарами, а обувь и шмотки к ним не относятся, обязаны вроде бы использовать ФН на 36мес. То есть по сути в любом случае покупать на 36мес ФН, и надеется, что дадут доработать все 36мес на нем.

И сразу станет понятно, что марка "остатка" - это как раз то, что и нужно было делать изначально.

А не изобретать велосипеды на квадратных колёсах

Многие в этой теме в начале закрывались и по ходу обсуждения ещё 10 закрывались, в итоге нормально маркируют товар,  марка остатка это тоже самое, что её нет, получить может каждый и сколько угодно и на что угодно, какой от неё смысл? от неё профита для государства 0. В общем пустой треп очередное я самый умный все вокруге не чего не понимают и вот сейчас будет жОпа, да не будет не чего, как не было, не с алкашкой, не с шубами, не с табаком, а эти умники в телеге ещё одну мыслю прогонят умную для верующих

По маркировке автомобильных шин есть исключения , не надо маркировать БУ шины и в составе изделия (колесо в сборе), а по обуви есть исключения?

1. Когда заказываете коды,если обувь китайская-что указываете народ? Ввезена в РФ?

Просто у нас вчера на семинаре по маркировке привели пример с шубами, что ранее при заказе кодов некто тоже указал "ввезены в РФ". Потом их "попросили" предоставить документы о уплате таможенных пошлин или оплатить таковые. Не проще указывать-"произведена в РФ"?

не имеет значения что вы напишете,если будет проверка то оба варианта вас не спасут от штрафа и конфискации товара,самое главное что маркировка вас не от чего не спасет,у вас нет документов на товар,нет сертификатов соответствия-это главное,я думаю что к тем кто маркирует остатки короткими кодами прийдут в первую очередь,кто что думает по этому поводу?

По маркировке автомобильных шин есть исключения , не надо маркировать БУ шины и в составе изделия (колесо в сборе), а по обуви есть исключения?

Интересный вопрос, если учесть что в законе даже перевозка и хранение немаркированного товара запрещена, получается, что любой кто хранит дома несколько пар обуви для себя или перевозит в авто хотя бы одну немаркированную обувь - становится преступником?

не имеет значения что вы напишете,если будет проверка то оба варианта вас не спасут от штрафа и конфискации товара,самое главное что маркировка вас не от чего не спасет,у вас нет документов на товар,нет сертификатов соответствия-это главное,я думаю что к тем кто маркирует остатки короткими кодами прийдут в первую очередь,кто что думает по этому поводу?

что сейчас гадать что будет? никто не знает....маркируют короткими кодами 99,9% розницы...изначально было озвучено, что товар без док-в таким образом они дают легализовать ...у шубников такой возможности не было.

Интересный вопрос, если учесть что в законе даже перевозка и хранение немаркированного товара запрещена, получается, что любой кто хранит дома несколько пар обуви для себя или перевозит в авто хотя бы одну немаркированную обувь - становится преступником?

Остается прочитать только в законе, кому запрещена

Покопался в этом, да действительно к осени обещают выпустить ФН 1.2, и вроде как обещают старым ФН дать возможность доработать срок, но вот ИП на ЕНВД и УСН не торгующие подакцизными товарами, а обувь и шмотки к ним не относятся, обязаны вроде бы использовать ФН на 36мес. То есть по сути в любом случае покупать на 36мес ФН, и надеется, что дадут доработать все 36мес на нем.

Многие в этой теме в начале закрывались и по ходу обсуждения ещё 10 закрывались, в итоге нормально маркируют товар, марка остатка это тоже самое, что её нет, получить может каждый и сколько угодно и на что угодно, какой от неё смысл? от неё профита для государства 0. В общем пустой треп очередное я самый умный все вокруге не чего не понимают и вот сейчас будет жОпа, да не будет не чего, как не было, не с алкашкой, не с шубами, не с табаком, а эти умники в телеге ещё одну мыслю прогонят умную для верующих

Сынок, это написал главный программист Детского мира.

Сынок, это написал главный программист Детского мира.

Программисты люди неплохие, сам программист. Поэтому прекрасно знаю, они за деревьями не видят леса. Пока не окунулся в бизнес, сам был таким близоруким.

Маркировка это надолго, скорее навсегда. Не принимайте ее бизко к сердцу торговца. Вы интнресны как промежуточная цель, главная это полнейший учет расходов населения. Сравнение с его доходами и взимание штрафов, если доходы явно не покрывают расходы. Внимательно почитайте Мишустина, его програмные заявления. И немного подумайте :)

если выбор между 7 и 10 то лучше 10 у 7 много проблем с железом, 

Уважаемый, не надо гнать пургу.

У меня восьмой месяц работает Атол Сигма 7 без замечаний. 2 кассы.

О каком "железе" пишешь? Если это "железо" внутри головы кассира, то сам аппарат ни при делах.

О каком "железе" пишешь? Если это "железо" внутри головы кассира, то сам аппарат ни при делах.

да и какое там может быть железо - самый дешёвый китайский планшет и в лучшем случае стандартный темопринтер Сейко, в худшем стандартный китайский принтер.

Уважаемый. я основываю свое высказывание после детального изучения вопроса! в том числе и на основании мнения людей которые занимаются ремонтом данных ккт начните с прочтения хотя бы этого раздела на форуме ремонтников ккт

https://kkmcom.ru/index.php/board,399.0.html

хотя бы тут https://kkmcom.ru/index.php/topic,14261.0.html

Там есть много информации в том числе и фотографии, проблем вскрытий и тд, мнение людей которые этим занимаются то что сигма10 надежнее сигмы7 и менее проблема,  но естественно не без проблем и она, также на сигму 10, можно поставить любой софт, получив код защиты 9 КЗ9 на сигму7 и сигму8 вы нечего не поставите более!! Не кто же не говорит, что каждый аппарат ломается, но чаще именно 7

Расскажите лучше про использование этих ккт на практике, в плане софта, как они удобны? есть какие то проблемы недочеты каким тарифом пользуетесь старт? если да то в этом тарифе на ккт есть категории товаров? подключен ли банковский экваринг к аппаратам? если да то какого банка? были трудности с этим?

Выходит. Если брать сигму. Оплачиваешь сам апппарат и ФН? Ну и фискалиизацию/регистрацию если надо. Верно?

При покупке любой кассы ФН покупается новый, они же одноразовые

если в плане ремонтопригодность и надёжности, то на мой взгляд уж лучше взять не залоченный MSPOS‑K, это тот же известный китайский Sunmi, которых выпущено миллионы, и для которого донора можно взять на АлиЭкспресс за 5000 руб.

Подскажите кому не лень.пошагово.

1. Клеим этикетки на товар.

2. Сканируем.заносим весь остаток в кассу(((При этом цену каждой пары заносим вручную?

3. До 1 марта продаем товар( остатки) без сканера.как и щас?

И может кто помнит што там насчет сроков до 1 апреля? Можно сьездить в москву и отовариться немаркированным товаром и присобачить этикетки? Если удатся перевезти его.конешно...

если в плане ремонтопригодность и надёжности, то на мой взгляд уж лучше взять не залоченный MSPOS‑K, это тот же известный китайский Sunmi, которых выпущено миллионы, и для которого донора можно взять на АлиЭкспресс за 5000 руб.

И какой при этом софт использовать? что бы было и бюджетно и функционально? я тоже раздумывал над MSPOS-Т-Ф, но не смог найти нормальный софт, что бы был и товароучет(приход/инвентаризация) и маркировка и стоило это не более 3000р/год

Подскажите кому не лень.пошагово.

1. Клеим этикетки на товар.

2. Сканируем.заносим весь остаток в кассу(((При этом цену каждой пары заносим вручную?

3. До 1 марта продаем товар( остатки) без сканера.как и щас?

И может кто помнит што там насчет сроков до 1 апреля? Можно сьездить в москву и отовариться немаркированным товаром и присобачить этикетки? Если удатся перевезти его.конешно...

1.да

2. как вам удобнее, хоть весь товар, хоть завести одну номенклатуру скажем с названием "Обувь" и при её продаже сканируем и марку и введим цену

3. Нет, если наклеили то и продавать нужно уже сканируя иначе эти коды так и будут висеть в обороте, не маркированный так и продаем как раньше.

1 апреля не совсем понятно, там можно про маркировать типа остатки которые приобретены до 1 марта, но получены после 1 марта, скорее всего будут просить документы подтверждающие это, думаю так просто уже получить коды не получится, а полученные заранее можете клеить пока не поймают на этом ))

Расскажите лучше про использование этих ккт на практике, в плане софта, как они удобны? есть какие то проблемы недочеты каким тарифом пользуетесь старт? если да то в этом тарифе на ккт есть категории товаров? подключен ли банковский экваринг к аппаратам? если да то какого банка? были трудности с этим?

1. в плане софта удобны

2.проблем и недочетов за полных 7 месяцев работы аппарата не обнаружил. тариф старт, халявный

3. полная информация по наличию или отсутствию категорий товара - на сайте производителя

4,5,6... не подключен. не надо

Уважаемый. я основываю свое высказывание после детального изучения вопроса! в том числе и на основании мнения людей которые занимаются ремонтом данных ккт начните с прочтения хотя бы этого раздела на форуме ремонтников ккт

https://kkmcom.ru/index.php/board,399.0.html

хотя бы тут https://kkmcom.ru/index.php/topic,14261.0.html

Там есть много информации в том числе и фотографии, 

У меня личный опыт пользования, если он интересен, то пожалуйста, а форумы для мастеровых читать, да ну на.....

Как их послушать, так вообще все аппараты "китайская фигня" и хлам.

Если ты конкретно про "железо" Сигмы7 говорил, то я про "железо" и ответил. Нормальное, годное.

Поступил след. образом...

1.Получил циф. подпись.

2.Зарегился на честном знаке.

3.Отдал технику в ЦТО копию флешки с циф. подписью.

4. Техник, получил, ввел в оборот и распечатал  800 КМ на термонаклейки.

5.Техник бесплатно прошил ккт Меркурий.

За все отдал 1200р. по 1.5р. за шт.

Моё участие в этом процессе, выражается только в денежном вознаграждении технику.

И какой при этом софт использовать? что бы было и бюджетно и функционально? я тоже раздумывал над MSPOS-Т-Ф, но не смог найти нормальный софт, что бы был и товароучет(приход/инвентаризация) и маркировка и стоило это не более 3000р/год

все познаётся в сравнении, т.е. все индивидуально, поэтому нужно пробовать, какой понравиться, тот и использовать.

а привязывать себя залоченным устройством исключительно только к одному софту, считаю не разумно.

Поступил след. образом...

1.Получил циф. подпись.

2.Зарегился на честном знаке.

3.Отдал технику в ЦТО копию флешки с циф. подписью.

4. Техник, получил, ввел в оборот и распечатал  800 КМ на термонаклейки.

5.Техник бесплатно прошил ккт Меркурий.

За все отдал 1200р. по 1.5р. за шт.

Моё участие в этом процессе, выражается только в денежном вознаграждении технику.

Приз за самый лучший и самый внятный пост в этой теме! +100500

(погладил плюсом)

• Создать...