Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Лина сказал:

не совсем понимаю что пишу, но соль в том, что фиг зайдешь без лицензии в свой кабинет ЧЗ, если прошло какое то время (3 месяца допустим), то нужно платить за вход, т.е. покупать крип то про. ХЗ что это, я еще не роняла .

дак закончился бесплатные 90д использования крипто, нужно покупать лицензию на год или бессрочную, или можно винду переустановить и ещё 90д ))

Может кому пригодится, прошивка, настройка кассы меркурий 185ф, 115ф, для работы с маркированным товаром

• Нравится 1

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какую программу учета выбрать для розничного магазина с ассортиментом в несколько тысяч позиций? Чтоб маркировку поддерживала, с возможностью выгрузки на сайт фото и описание, загрузка номенклатуры из Excel и т.д и т.п. Если что извиняйте, подходящей темы не нашел.

Добрый день. Люди кто перешел на усн. Скажите пожалуйста. Не заставляют продавать обувь маркированную.этикетками которые мы ввели в оборот. Хотел было перейти на упрощенку. Спасибо. 

Кто нибудь скажите пож.срочно. В налоговой сижу...

13.04.2020 в 19:12, Мартын сказал:

Добрый день. Люди кто перешел на усн. Скажите пожалуйста. Не заставляют продавать обувь маркированную.этикетками которые мы ввели в оборот. Хотел было перейти на упрощенку. Спасибо. 

Кто нибудь скажите пож.срочно. В налоговой сижу...

не понятно что вы имеете ввиду. что подразумеваете под не заставляют. если не обязуют ли продавать с маркировкой несмотря на отсрочку сроков обязательной маркировки то нет не заставляют.

• Нравится 1

Уважаемые форумчане!

Пишу из горящего танка. Три дня назад работница выбила чек с указанием не «товар по свободной цене», а конкретно выбрала позицию «сапоги NNN». Естественно, никаких кодов отсканировано не было. На самих сапогах тоже ничего не нанесено. Смена по онлайн-кассе закрыта. Система н/о у меня пока ЕНВД и УСН. Но обувь я до этого момента продавала под «товаром», УСН пока по нулям шло. Во что может вылиться это указание обуви в чеке? Пересчитают всю выручку не по ЕНВД, а по 6% УСН? Может, сразу отписаться в налоговую, что была ошибка? А может вообще пока затихариться? Я как хорёк-паникёр... 

7 минут назад, KaDi371 сказал:

Система н/о у меня пока ЕНВД и УСН. Но обувь я до этого момента продавала под «товаром», УСН пока по нулям шло.

Чеки пробиваете на енвд? Тогда нет оснований беспокоиться.

14 минут назад, NikA21 сказал:

Чеки пробиваете на енвд? Тогда нет оснований беспокоиться.

Да. Чек был выбит с указанием ЕНВД. Но при этом четкое указание «Сапоги»... че-то я забеспокоилась ((

2 минуты назад, Лина сказал:

обувью без маркировки можно торговать на едином налоге до 1 июня.

Вы имеете в виду «торговать» - то есть можно указывать в чеке прямо наименование «обувь такая-то» и при этом оставаться на ЕНВД? 

2 минуты назад, KaDi371 сказал:

Да. Чек был выбит с указанием ЕНВД. Но при этом четкое указание «Сапоги»... че-то я забеспокоилась ((

не маркированный товар можно пробивать на по единому налогу, обувь до 1 июня.

Только что, Лина сказал:

не маркированный товар можно пробивать на по единому налогу, обувь до 1 июня.

Спасибо огромное! Выдохнула! :clap:

Цитата

я не была бы столь оптимистична... с чего это они забудут о лишней денежке?

Тоже считаю, что на авось не следует надеяться, налоговикам тоже нужно с чего то кормиться:).

• Нравится 1

Есть ФР АТОЛ есть комп и сканер,какую программу лучше использовать? чтобы без лишних заморочек,с поддержкой маркировки,интеграция с 1С не нужна,чтобы чисто кассу поддерживала и простой товароучет,кто что использует?

3 часа назад, zaman сказал:

Есть ФР АТОЛ есть комп и сканер,какую программу лучше использовать? чтобы без лишних заморочек,с поддержкой маркировки,интеграция с 1С не нужна,чтобы чисто кассу поддерживала и простой товароучет,кто что использует?

без интеграции с 1С используйте 1С Розница )) все есть

1 минуту назад, zaman сказал:

1С Розница работает как кассовая программа?

да, конечно, там есть РМК(рабочее место кассира) если используется обычный ПК(ноут) не сенсорный то по мне дак хороший вариант, не дорого, нет ежемесячной платы, все есть товароучет, скидки, клиенты и тд. наверно один минус это непростая в освоении, но один раз разобраться и больше проблем не знать. Вот например начальная настройка

• Создать...