Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кто использует email маркетинг для расширения клиентской базы?

Рекомендуемые сообщения

Итог тут один по email маркетингу. Есть 3 варианта:

1) Спамить по покупной базе в молоко. (Из серии продажа каско/осаго/бады/спортивное питание). Ну тоесть бить массово по тему кому в 99,9999% случаев ваш товар не нужен, а если и нужен то явно здесь и сейчас и по требуемой цене, которой у вас нет.

2) Спамить по базе в определенной предметной области. Например продажа бетона/песка/щебня/кабеля строительным организациям. Нам так порой спамят и звонят следом. Из серии на один объект понадобились 3 опоры освещения. Пробили КП от трех компаний, во время составления проектной и сметной документации. Теперь постоянно звонят и приходится отбиваться, так как эта продукция использовалась разово.

3) Уведомлять постоянных клиентов об остатках на складах/о новом поступлении. Именно тех клиентов кто выкупает основной объем. К примеру закупка какого-то сырья для производства.

Изначально все исходит от ниши и от товара. 

Итог - один, а варианта итога - три)))  прикольно

вариант 1 - разовая спам рассылка, которая принесет только негатив для вашей компании.

вариант 2 описывает, то, как попадают в список рассылки, вы сделали запрос и попали в базу подписчиков, там должна быть возможность отписаться от рассылки, если она для вас больше не актуальна.

вариант 3 можно назвать - стимулирование повторных продаж - это один из приёмов в email маркетинге.

В принципе, о любой нише, и любом товаре можно делать интересный контент, который будут читать подписчики, было бы желание и время.

В силу своих возможностей, готов дать бесплатные рекомендации по внедрению email маркетинга в любой сфере деятельности! Как собирать базу, как улучшать доставляемость и кликабельность ваших email, о чем писать! 

Что там говорить, если человек даже не знает какой программой или сервисом делает рассылку, но при этом утверждает что open rate 99 % ))))

Послушай, я тебе контакты дал - велком.

В компании каждый занимается своим делом и я не обязан в деталях знать: коды ТН ВЭД, стоимость всех доставок пэк, деловых линий и прочих транспортных компанмй, всю бухгалтерию и юриспруденцию, софт и программирование и многое другое.

Если ты один работаешь, то ты наверное знаешь, но оборот и прибыль у тебя копеешная.

Как будет у тебя штат сотрудников и бизнес по-серьезнее - поймешь о чем я говорю.

Сейчас ты просто не в состоянии понять - как это? - не знать таких вещей.

Я сказал программисту что нужно то-то и то-то - он сделал, я заплатил и на этом все.

Мне не нужно вникать как работает серверные системы.

Ладно, ты не поймёшь этого.

Я не утверждаю, что у меня результаты рассылок лучше, напротив, говорю что таких высоких результатов ни разу не встречал, поэтому и уточняю, что за товар, что за EMAIL, но практически уверен что уважаемый Igor78O не сможет мне их предоставить.

А я утверждаю, т.к. для меня важны не слова, а слить неликвид в данном случае-что собственно, систематически и делается.

У тебя контакты есть - заезжай, покупай товар )))

Я не обязан никому и ничего показывать, доказывать и рассылать.

Если у тебя есть дело - велком, а всякие "доказательства" оставь форумным бизнесменам.

А если хочется просто воздух погонять - гоняй на здоровье.

Послушай, я тебе контакты дал - велком.

В компании каждый занимается своим делом и я не обязан в деталях знать: коды ТН ВЭД, стоимость всех доставок пэк, деловых линий и прочих транспортных компанмй, всю бухгалтерию и юриспруденцию, софт и программирование и многое другое.

Если ты один работаешь, то ты наверное знаешь, но оборот и прибыль у тебя копеешная.

Как будет у тебя штат сотрудников и бизнес по-серьезнее - поймешь о чем я говорю.

Сейчас ты просто не в состоянии понять - как это? - не знать таких вещей.

Я сказал программисту что нужно то-то и то-то - он сделал, я заплатил и на этом все.

Мне не нужно вникать как работает серверные системы.

Ладно, ты не поймёшь этого.

А я утверждаю, т.к. для меня важны не слова, а слить неликвид в данном случае-что собственно, систематически и делается.

У тебя контакты есть - заезжай, покупай товар )))

Я не обязан никому и ничего показывать, доказывать и рассылать.

Если у тебя есть дело - велком, а всякие "доказательства" оставь форумным бизнесменам.

А если хочется просто воздух погонять - гоняй на здоровье.

Я у тебя контакты не спрашивал, еще раз повторяю!!!

Судя по оправданиям и умению строить предложения, у вас недавно прозвенел последний звонок в школе или скоро будет)  

форумный бизнесмен

Я такого определения не слышал раньше, но теперь с примером, наглядно понимаю кто это!

Автор, вы здоровый? у меня у одного сомнения, или есть еще))) Вы то давно из парты вышли?

Человек объяснил популярно, что его круг обязанностей намного шире ваших и подчиненных, стало быть должностная инструкция иная. 

Вы же пытаетесь доказать недоказуемое. Я владелец системного агрегатора, у меня клиенты инвесторы, я буду читать входящие письма? Инвестор будет читать мой спам? А вот когда целенаправленно и без всяких приблудных тем типа "Презерватив круче резины" время ограничено...Тогда и ответ последует незамедлительно. Продавать надо здесь и сейчас, на не на перспективу. Я в маркетинге собаку съел, ваши школьные выпады, написано в пособии для чайников, и написана сноска, по характеру и подачи информации... Начнем сначала.......У вас образование какое, опыт работы, масштабные проекты какие? какие результаты достигли клиенты? кто ваш клиент? как пришли вообще на этот рынок? Начните с себя, а уж потом по шерсти проходиться, незнакомых вам людей.

Если у меня чек в 10 млн, а у вас в 10-100к, о какой вы письменности говорите? Купи носок по цене двух :1_7_2: Маркетолог почтовый.........

Ваша услуга может и полезна, для новоиспеченной публики, так на уши присесть, приходит пора и лапшу приходится сметать  :mf_popcorn: А вот кто уже использует какие средства коммуникаций, вы для них обычный Емеля.

Народ, ради интереса парень скинул в подписи свой сайт, чтобы траффик гнать на него, как профи пустослов, как коммуникатор мальчик босоногий. Стали бы заказывать именно у него услугу? 

Судя по оправданиям и умению строить предложения, у вас недавно прозвенел последний звонок

Послушай, все мы здесь взрослые люди - ты видимо, не совсем понимаешь многие вещи (без обид).

Послушай, все мы здесь взрослые люди - ты видимо, не совсем понимаешь многие вещи (без обид).

У него задача Игорь другая, народ на сайт гнать  :D остальное шаблонные заготовки от хозяина.

Если я написал, что пользуюсь email маркетингом и у меня получаются такие-то и такие-то результаты, то это соответствует действительности.

Все остальное - доказательства и прочее, это балаболам нужно оставить.

Я написал как это работает у меня - не более того.

А ты, автор, явно не проффессионал и реагируешь, честно говоря, не совсем адекватно (возможно я ошибаюсь).

В чем причина такой реакции - я затрудняюсь ответить.

Если я написал, что пользуюсь email маркетингом и у меня получаются такие-то и такие-то результаты, то это соответствует действительности.

Все остальное - доказательства и прочее, это балаболам нужно оставить.

Сайтостроителей и лендпиндосов напоминает  :clap_1:

Автор, вы здоровый? у меня у одного сомнения, или есть еще))) Вы то давно из парты вышли?

Человек объяснил популярно, что его круг обязанностей намного шире ваших и подчиненных, стало быть должностная инструкция иная. 

Вы же пытаетесь доказать недоказуемое. Я владелец системного агрегатора, у меня клиенты инвесторы, я буду читать входящие письма? Инвестор будет читать мой спам? А вот когда целенаправленно и без всяких приблудных тем типа "Презерватив круче резины" время ограничено...Тогда и ответ последует незамедлительно. Продавать надо здесь и сейчас, на не на перспективу. Я в маркетинге собаку съел, ваши школьные выпады, написано в пособии для чайников, и написана сноска, по характеру и подачи информации... Начнем сначала.......У вас образование какое, опыт работы, масштабные проекты какие? какие результаты достигли клиенты? кто ваш клиент? как пришли вообще на этот рынок? Начните с себя, а уж потом по шерсти проходиться, незнакомых вам людей.

Если он не во что не вникает, если у него более серьёзные задачи по планированию я не знаю чего, возможно не стоило утверждать про читаемость в 99% и конверсию  более 5% и вводить всех в заблуждение? 

Вы за одной партой сидите похоже) 

набери в гугл: процент открытий email, или open rate, поймешь, что в самых удачных рассылках 20-30%, это статистика, а у Igor78O - 99%

У него задача Игорь другая, народ на сайт гнать :D остальное шаблонные заготовки от хозяина.

Да вообще не понятно, что он хочет сказать.

Тему озаглавил, а в теме теперь ерунда получается - все смешалось.

Вот, посуди сам - какого о тебе будут мнения твои же клиенты после того, как это почитают.

Ну фигню же пишешь не по теме.

Научись реагировать правильно и держи свою тему в русле заданных изначально вопросов.

Если он не во что не вникает, если у него более серьёзные задачи по планированию я не знаю чего, возможно не стоило утверждать про читаемость в 99% и конверсию  более 5% и вводить всех в заблуждение? 

набери в гугл: процент открытий email, или open rate, поймешь, что в самых удачных рассылках 20-30%, это статистика, а у Igor78O - 99%

Мне не интересно что у него, возможно сотрудники где то лукавят, такое не исключено, им план надо делать, а не языком балаболить.

Вы лично о себе расскажите, а то как то не задается ваша тема!

Сынок, шел бы ты, тема твоя не особо актуальна и как лидер движения ты  тоже слабенький....Да и статистика твоя так, пойти оторвать бумагу и забыть!

ты просто второгодник)

Да уже лет как 5 на форуме и оброс благодарностями  :good: вот чего достигнешь ты, уже вопрос :deal: Малый, продолжай читать книги, они тебя точно до разумного доведут :) Будешь дальше сифонить свою ветку, отзывы на твой сайт пойдут впечатляющие, там и будет отбрехиваться, а тут веди себя достойно, не как доступная леди.

Гугл шляпа, яндекс все, я за отечественного производителя, хотя Грина уважаю, но лично не знаком  :1_7_2:

Если он не во что не вникает, если у него более серьёзные задачи по планированию я не знаю чего, возможно не стоило утверждать про читаемость в 99%

Мне не нужно знать как работают в сервере домены и поддомены.

Если я буду заниматься только вопросами программирования, то на это нужны соответствующие знания и умение.

Ну и тогда нужно идти работать программистом )))

Еще раз повторю, как итог, неликвидные остатки товара нужно распродать за короткое время и высвободить денежные средства - задачу поставил, сделали.

Все. Что еще нужно?

У ОП есть определенный регламент по такой работе: выслал информацию - позвони, узнай результат.

Соответственно, читают письма все иначе будут постоянные звонки узнать результат по данному предложению.

Результаты принимаются только в таком виде - да/нет, если нет, то почему - менеджер обязан знать и обьяснить почему.

Результаты типа не знаю/может быть/наверное - не принимаются.

Если результат не понятен, то в конце месяца по итогам работы продажник вместо 0,8-1% получает 0,65% от суммы реализованного товара.

Также есть план по исходящим звонкам, продажам/первичке и многое другое.

Поэтому 99% читают - потому что все взаимосвязано.

Неужели так сложно понять такие вещи?

Чтобы получить, скажем, честно заработанный 1%, это нужно добросовестно и профессионально подходить к работе.

Иначе можно при хороших продажах и на 0,4% сидеть, а все из-за разгильдяйства.

Менеджер сам заинтересован в продажах, а чтобы некоторые из ОП тупо не сидели на окладах (бывает и такое) уже как лет 100 придумана четкая и прозрачная мотивация.

П.С. ну нафига оно мне надо - разжевывать прописные истины.

Автор, если у тебя в самых удачных рассылках 30% читаемость, то сделай мотивацию отделу продаж (если он у тебя есть).

Если нет ОП, тогда сам увеличь читаемость - нет ничего сложного.

Такое ощущение, что вы посещали в школе уроки предпринимательства, но половину уроков прогуляли.

И теперь повторяете абсолютно несвязанные, нелогичные вещи, которые где то слышали, но так и не поняли их значение... и чем больше вы пишите, тем лучше видно вашу специализацию - форумный бизнесмен)

• Не нравится 1

По делу писать будем или не будем?

Или ты эту тему создал, чтобы себя порекламировать?

Почитай, что у тебя в шапке написано.

Я тебе на твои вопросы ответил.

Смысл здесь троллингом заниматься?

А что тут понимать, парень под видом крутого спеца, просто сливает тему в которой не варится вообще, давая себе самоутвердится на диване. Специализация страдает, коммуникации на низшем уровне, дворовое пацанье, прочитавшее пособие для чайников и возомнившее из себя сосиску в тесте. Который даже внятно не может себе ответить зачем он тут на форуме, так ссылку прорекламировать, хозяин попросил. Все пишет под шаблон, это видно вначале и в процессе выдачи информации кто есть "ху из ху"...Сказать по сути нечего, вот и выворачивает наизнанку, форумные бизнесмены, школьники и тд, все это его проекция, но надо как то выделиться, вот и несет отсебятину. Про аккаунт забудет, зарегистрирует новый и будет умничать уже правильно))) Это нормально, на ошибках учатся!

А что тут понимать, парень под видом крутого спеца, просто сливает тему в которой не варится вообще

Как мне думается, автор может знать только узкую свою тематику и не знает о том, что есть еще какой-то инструментарий в работе, в частности - в маркетинге поэтому у него "цифры не бьются" и он не понимает как можно сделать больший % прочтения писем и предложений.

По крайней мере, я пишу по b2b сегменту, как в b2c - не знаю.

Как мне думается, автор может знать только узкую свою тематику и не знает о том, что есть еще какой-то инструментарий в работе, в частности - в маркетинге поэтому у него "цифры не бьются" и он не понимает как можно сделать больший % прочтения писем и предложений.

По крайней мере, я пишу по b2b сегменту, как в b2c - не знаю.

Ясности нет вначале))) Не будет и тут...Одно дело тряпки рекламировать, другое нефтяную скважину продвигать... Да и психосоматика страдает сильно  :D потенциальной аудитории. Вот и выворачивает из себя царя горы, хотя можно было разобрать какой либо кейс на примере, а не лезть в огонь, подтверждает лишний раз квалификацию специалиста  :) Ну за бог с ним, поймет исправит, если нет, туда ему и дорога. Авторитет зарабатывается со временем)))

Ясности нет вначале))) Не будет и тут...

Тема заглохла, автор испарился )))

А что хотел сказать, какую мысль донести - осталось непонятным.

Будем надеяться, что ТС встаёт на путь исправления )))

Тема заглохла, автор испарился )))

А что хотел сказать, какую мысль донести - осталось непонятным.

Будем надеяться, что ТС встаёт на путь исправления )))

Обычный случай, меняет акк и снова в просак :D

Обычный случай, меняет акк и снова в просак :D

Сейчас посмотрел ради интереса - там 30 к. по всему 2016 году по балансу, выручки - ноль.

и этот человек мне пишет:

что за товар, что за EMAIL, но практически уверен что уважаемый Igor78O не сможет мне их предоставить.

:)

Он самозанятый - не больше, и не может понять уже чуть более крупную структуру.

Отсюда и нервы у него.

Бывает - не нужно отчаиваться.

Сейчас посмотрел ради интереса - там 30 к. по всему 2016 году по балансу, выручки - ноль.

и этот человек мне пишет:

:)

Он самозанятый - не больше, и не может понять уже чуть более крупную структуру.

Отсюда и нервы у него.

Бывает - не нужно отчаиваться.

:) научиться, если захочет дальше залезть.

:) научиться, если захочет дальше залезть.

Вряд ли, если за 5 лет работы результат - 0 выручки.

На самом деле, думаю что хочет, но не может.

Человек получается в бизнесе опытный и опыт не позволяет делать нормальные выручки.

Обидно конечно, но ничего не сделаешь.

• Создать...