Charlene Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Всем добрый день! Мы в июне открыли магазин одежды для полненьких барышень. Проходимость есть, а с продажами - беда. Девушки заходят, проходят по залу и уходят. Рядом с нами несколько магазинов итальянской одежды. Насколько я понимаю, у них у всех торговля идет. Одежда у нас производства Киргизии, России и недорогая Белоруссия. В основном, трикотаж. Покупательницы спрашивали хб и летние платья. Мы завезли на пробу, но их не покупают тоже. Цены у нас чуть выше, чем торгуют на рынке. Не понимаю, в чем дело. Не понимаю, почему предубеждение к трикотажу. Может, фасоны не такие? Расцветки? Цены? Взгляните, пожалуйста, со стороны. Что может быть не так у нас? Не хочется закрываться, едва открывшись. Буду благодарна за любое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeronB Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Уберите слово распродажа!!! Вы же только открылись. К тому же на это уже никто не ведется. Раскладка одежды хреновая, посмотрите как это делают успешные магазины. А продаете сами? Опыт продаж есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Всё не так, дочка. Магазин - говно, товар -говно. Закрывайся, не мучай себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlene Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Уберите слово распродажа!!! Вы же только открылись. К тому же на это уже никто не ведется. Раскладка одежды хреновая, посмотрите как это делают успешные магазины. А продаете сами? Опыт продаж есть? Одежда - это мамы моей. Она и продает. Раньше работала в сфере услуг (парикмахер). По поводу распродажи - это слово только третий день висит. Нужны какие-то деньги, чтобы осеннее закупить. Лето профукали уже все равно. Бабушки потихоньку покупать начали. Меньше, чем хотелось бы, но хоть что-то. "Распродажа" заменить на "акция"? По поводу раскладки. Я была в магазинах конкурентов, у них вешала под углом из стен торчат, видно только первую блузку, которая с краю, остальное не видно и снимать не очень удобно. Или Вы имеете в виду, что по цветам плохо разложено? Всё не так, дочка. Магазин - говно, товар -говно. Закрывайся, не мучай себя.Два кредита, пап.:-/Надо выруливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 С чего вы решили, что у вас что то должны покупать когда кругом одни магазины? Должна быть фишка, должен быть красивый товар, а главное цены. У вас всё посредственно, вы не интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Ничего себе вы над ремонтом поработали, 3 стойки в помещение с обоями поставили, наверное самое было сложное и что придает изюминку это налепить слово "распродажа" на стене. Я бы посоветовал вообще свет выключить, половина ведь не работает, а если выключить весь на электричестве сэкономите, может и распродажа не понадобится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlene Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 С чего вы решили, что у вас что то должны покупать когда кругом одни магазины? Должна быть фишка, должен быть красивый товар, а главное цены. У вас всё посредственно, вы не интересны. Фишка в больших размерах. Цены на Киргизию и Италию тоже не сравнимы. У них блузки от 4 тыс, у нас - от тысячи. А футболки летние и за 350 рублей есть.Ничего себе вы над ремонтом поработали, 3 стойки в помещение с обоями поставили, наверное самое было сложное и что придает изюминку это налепить слово "распродажа" на стене. Я бы посоветовал вообще свет выключить, половина ведь не работает, а если выключить весь на электричестве сэкономите, может и распродажа не понадобится)))Я оценила Ваше чувство юмора.;)Но хотелось бы по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JeanPierre01 Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Если откровенно- выглядит как- то убого ... Зайдите в какой-нибудь приличный магазин и посмотрите как у них все расставлено . Сам интерьер и слово "распродажа" как бы намекает - у нас все грустно и у нас никто не покупает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Одежда - это мамы моей. Она и продает. Два кредита, пап.:-/ Надо выруливать. Хы, мама продаёт. Тут целые отделы в корпорациях - по закупкам, по продажам, по рекламе, по маркетингу, по дизайну, по анализу, по акциям. А мама, значит, сама всё на рынке купила от балды, в мерзком павильоне без света, с армстронгом на джокере паравозиком развесила. Ни бренда, ни логики, ни красоты, ни смысла. А кредит, дочка, не оправдание, а отягчающее обстоятельство в вашем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Фишка в больших размерах. Цены на Киргизию и Италию тоже не сравнимы. У них блузки от 4 тыс, у нас - от тысячи. А футболки летние и за 350 рублей есть. Я оценила Ваше чувство юмора.;) Но хотелось бы по делу. По делу вы вообще видели как магазины выглядят??? Или у вас у всех так в ТЦ? Это же ужас извините. Я понимаю что можно продавать и с цепей, как на рынке, но минимальный то стоило бы ремонт сделать. Сделайте хотя бы свет, цвет стен ужасный, распродажа снимите сейчас же, рекламу какую то делали хоть? Как вы поняли что этого товара не хватает в этом ТЦ? Смотрели конверсию у других магазинов? Стойки нормальные, но я бы сделал хотя бы одну стену с кронштейнами, где платья можно повесить лицевой стороной, так лучше будет видно, и повесить туда лучшие модели что бы мимо проходящие видели их и им хотелось зайти в отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlene Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Если откровенно- выглядит как- то убого ... Зайдите в какой-нибудь приличный магазин и посмотрите как у них все расставлено . Сам интерьер и слово "распродажа" как бы намекает - у нас все грустно и у нас никто не покупает . В приличных магазинах так же стоят вешала с одеждой. Это стандартное оборудование. У соседей-итальянцев те же вешала, стойка и примерочная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Фишка в больших размерах. Цены на Киргизию и Италию тоже не сравнимы. У них блузки от 4 тыс, у нас - от тысячи. А футболки летние и за 350 рублей есть. Я оценила Ваше чувство юмора.;) Но хотелось бы по делу. Что это за фишка? На, свинья, тебе чехлы подешевше? Кто хочет нарыть себе какого-нибудь шлака пойдёт в фамилию, там хоть выбор есть какой-никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Фотографии навевают смертельную тоску. От них веет какой-то неизбежностью и смертью.... ) ну вот такие вот мои ощущения от увиденного. Ассортимент - халаты для тех, кому За... Ну совсем всё грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 В приличных магазинах так же стоят вешала с одеждой. Это стандартное оборудование. У соседей-итальянцев те же вешала, стойка и примерочная. В приличных магазинах джокера не бывает. Соседи у вас, наверное, не итальянцы, а китальянцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Мы в июне открыли магазин одежды для полненьких барышень. Бабушки потихоньку покупать начали. Ну а чё- бабушки тоже модного хотят .... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlene Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 По делу вы вообще видели как магазины выглядят??? Или у вас у всех так в ТЦ? Это же ужас извините. Я понимаю что можно продавать и с цепей, как на рынке, но минимальный то стоило бы ремонт сделать. Сделайте хотя бы свет, цвет стен ужасный, распродажа снимите сейчас же, рекламу какую то делали хоть? Как вы поняли что этого товара не хватает в этом ТЦ? Смотрели конверсию у других магазинов?Включила я лампы:) Совсем застыдили.Насчет рекламы - листовки раздавали. На внешней стене магазина висят акции. От листовок нулевой эффект, на информацию со стены идут. У меня в этом же помещении отдел парфюмерии, в нем получше дела, чем в одежде, хотя на парфюм идут только с объявления на стене. У нас не ТЦ, у нас помещение на первом этаже жилого дома. Магазинов, специализирующихся на больших размерах, поблизости нет. Товар смотрят, но всегда что-то не то - ткань, фасон, размер. Я бы не сказала, что именно антураж сильно отпугивает. С размерами вообще тяжко. Покупатели категорически отказываютсяч мерить вещи своего размера и идут к моделям на 2-4 размера меньше. В результате, конечно же, вещь мала. Ну, и натуральные ткани хотят. Но чтобы не мялось:) Как с таким работать я что-то не соображу. Хы, мама продаёт. Тут целые отделы в корпорациях - по закупкам, по продажам, по рекламе, по маркетингу, по дизайну, по анализу, по акциям. А мама, значит, сама всё на рынке купила от балды, в мерзком павильоне без света, с армстронгом на джокере паравозиком развесила. Ни бренда, ни логики, ни красоты, ни смысла. А кредит, дочка, не оправдание, а отягчающее обстоятельство в вашем случае. Это та правда, которую я и сама знаю:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Надо перестать конвертировать кредиты в закупку никому не нужного барахла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlene Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Надо перестать закупать барахло, oно не инетесно клиентуСогласна. Проблема у нас состоит в том числе и в определении "не барахла".Мама старалась подобрать удобную одежду, которая не будет натирать, мешать и давить. Ну, и чтобы минимальный уход за ней требовался. По фактуре одежда очень мягкая и приятная. Ну, а оказалось, что для других это барахло.:-/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_kolganov Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Минусы: пустые стены, колхозные стойки, узкая направленность.Плюсы: желание что то поменять.Как минимум внешний вид магазина нужно привести в порядок, выглядит очень скупо.Если это распродажа устройте акцию «купите 3 вещи по цене 2»; «3 вещь в подарок». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Согласна. Проблема у нас состоит в том числе и в определении "не барахла". Мама старалась подобрать удобную одежду, которая не будет натирать, мешать и давить. Ну, и чтобы минимальный уход за ней требовался. По фактуре одежда очень мягкая и приятная. Ну, а оказалось, что для других это барахло.:-/ Это ценный бизнес урок, который нужно усвоить и осознать. Ваше мнение и мнение вашей любимой мамы очень сильно может не совпадать с мнением вашей целевой аудитории (ЦА). По фотографиям все очень скучно, я как будто в начало 2000-х попал. Глазу вообще не за что зацепиться. Определите кто ваша ЦА, и каковы ее потребности и выстраивайте ваш ассортимент и маркетинг исходя из этого. Нужно на успешных конкурентов не только равняться, но и превосходить их. Иначе так и будете всегда догоняющей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Согласна. Проблема у нас состоит в том числе и в определении "не барахла". Мама старалась подобрать удобную одежду, которая не будет натирать, мешать и давить. Ну, и чтобы минимальный уход за ней требовался. По фактуре одежда очень мягкая и приятная. Ну, а оказалось, что для других это барахло.:-/ Кредиты для новичка - это беда. Ваша мама скупала барахло пачками на "халявные" бабки не парясь. А теперь представьте, если бы она закупалась на свои кровные, то отношение к выбору и товару было бы более трепетное и разумное. Когда ставишь свои КРОВНЫЕ на зеро - ответственность за бизнес повышается в разы, а чаще желание ввязываться во что то сомнительное само отпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_kolganov Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Скорее всего это важный момент, но не решающий. Нужен опыт в этом деле или предварительная вовлечённость, видно что делали все на скорую руку и не больно разбираясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlene Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Кредиты для новичка - это беда. Ваша мама скупала барахло пачками на "халявные" бабки не парясь. А теперь представьте, если бы она закупалась на свои кровные, то отношение к выбору и товару было бы более трепетное и разумное. Когда ставишь свои КРОВНЫЕ на зеро - ответственность за бизнес повышается в разы, а чаще желание ввязываться во что то сомнительное само отпадает. Эм... Более половины денег - ее кроовные. Продала парикмахерскую.Просто человек авантюрный. Минусы: пустые стены, колхозные стойки, узкая направленность. Плюсы: желание что то поменять. Как минимум внешний вид магазина нужно привести в порядок, выглядит очень скупо. Если это распродажа устройте акцию «купите 3 вещи по цене 2»; «3 вещь в подарок». Спасибо, так и сделаем. Всех услышала: 1. Облагородить вид (затруднительно на данном этапе, надо думать). 2. Поменять распродажу на хорошую акцию. 3. Сбыть любыми способами товар и закупить более дорогой. Вот тут тоже вопросы. Турция? Белоруссия? Я так понимаю, и с расцветками беда. Одежда не имеет спрооса и на авито. 4. Провести стандартные исследования, которые делают до того, как открываться. Эх... Когда, блин... На мне еще парфюм... Я не пропадаю, завтра еще раз к успешным конкурентам зайдем. Отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Скорее всего это важный момент, но не решающий. Нужен опыт в этом деле или предварительная вовлечённость, видно что делали все на скорую руку и не больно разбираясь. Предварительная вовлечённость.. каждая женщина вовлечена в шмотки, но это же не повод. Сами то открывались? или так... Просто человек авантюрный. Ну это лечится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_kolganov Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Эм... Более половины денег - ее кроовные. Продала парикмахерскую. Просто человек авантюрный. Спасибо, так и сделаем. Всех услышала: 1. Облагородить вид (затруднительно на данном этапе, надо думать). 2. Поменять распродажу на хорошую акцию. 3. Сбыть любыми способами товар и закупить более дорогой. Вот тут тоже вопросы. Турция? Белоруссия? Я так понимаю, и с расцветками беда. Одежда не имеет спрооса и на авито. 4. Провести стандартные исследования, которые делают до того, как открываться. Эх... Когда, блин... На мне еще парфюм... Я не пропадаю, завтра еще раз к успешным конкурентам зайдем. Отпишусь. 1. В некоторых магазинах товар аккуратно весит на стенах, тем самым освобождается площадь магазина, и весь товар на лицо. Поставьте манекены. 2. Проведите ценообразование таким образом чтобы вещь в подарок не была вам в убыток, распределите себестоимость на другой товар. Необязательно закупать дорогой товар, возможно его будет продать ещё сложнее, обратите внимание что сейчас в тренде. 3. Расширьте линейку, ориентироваться на вещи для полных людей мое мнение это провал. 4. Создайте такую атмосферу чтобы человеку хотел вернуться к вам, люди идут к людям. Повышайте разумно цену, при этом предлагайте покупателям скидку это тоже очень подкупает людей. 5. Расскажите о своём магазине окружающим. Флаеры, рекламные баннеры, треноги и так далее. Предварительная вовлечённость.. каждая женщина вовлечена в шмотки, но это же не повод. Сами то открывались? или так... Ну это лечится Под этим словосочетанием подрузамевалась подготовка. Мои советы - это реакция покупателя который пришёл в магазин и остался недоволен увиденным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения