Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открыли магазин, а продаж нет. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

"Мы в июне открыли магазин одежды для полненьких барышень."
  - нужно было открываться в начале мая, т.к в июле всегда  ожидаемо падение продаж (сезон такой, все уже летнее купили, осеннее еще не надо)

"Проходимость есть, а с продажами - беда. Девушки заходят, проходят по залу и уходят." -
Думаю, заходят просто ради интереса. Продажи давно сосредоточились в ТЦ. Советую туда и переехать, пока не погрязли в долгах по аренде. Там есть посторонняя проходимость, плюс люди целенаправленно едут в ТЦ, беря с собой деньги, чего нет в отдельностоящем магазине. Его гораздо труднее, иногда просто невозможно, раскрутить. Впереди еще тухлый август и сентябрь, когда все тратится на подготовку детей к школе. 

"Рядом с нами несколько магазинов итальянской одежды. Насколько я понимаю, у них у всех торговля идет."
По каким признакам вы это понимаете?)) На чужом газоне трава всегда зеленее. 

"Одежда у нас производства Киргизии, России и недорогая Белоруссия. В основном, трикотаж. Покупательницы спрашивали хб и летние платья. Мы завезли на пробу, но их не покупают тоже."

Думаю, дело не в производителях, а в размерах. Давно не беру то, что больше 54. И то 54 сложно продается. Чем полнее дама, тем больше она склонна приписывать свой вид не ста пирожным и пяти  пирожкам, а неудачному фасону ваших платьев. 
Второе - никогда не везите то, что просят. Проверено. Слезно просили водолазки. Сидела с ними в обнимку потом года три. (Не с просителями. ) Хотя желание такое было.  :D  чисто обнять их и плакать, плакать.. 

В целом настрой у вас хороший, позиция адекватная, маме выбирать модели больше не позволяйте. Она, увы,  не в теме. Выбирайте сами. Точечно. На каждой фирме 1-2 самые удачные модели. Уточняйте возможность обмена, если не пойдет.
Купите побольше недорогих торсов, на них  очень хорошо видно модели. Удачи вам!  :2_2_2:

Думаю, дело не в производителях, а в размерах. Давно не беру то, что больше 54. И то 54 сложно продается. Чем полнее дама, тем больше она склонна приписывать свой вид не ста пирожным и пяти  пирожкам, а неудачному фасону ваших платьев. 

Ну и правильно приписывет.Проще брать платье по фигуре, чем подгонять фигуру под платье.

Я немного из другой области.  У нас всё яснее и чётче.  Есть красотки и есть куколки. Красотки должны в купальнике выглядеть лучше, чем в голом виде, а куколки - лучше, чем в пальто. Задача нетривиальная, но после того, как было найдено несколько решений дела пошли в гору.

ТС выбрала сегмент куколок- вполне себе. Хоть и нельзя объять необъятное, но если этим заняться вплотную, то почему бы и нет.

На фотках непонятно как там модели чехлов размещены, но я бы посоветовал разделить на : живот торчит, зад здоровый, сиськи большие, всего дохрена.  По крайней мере мне этих 4х вариантов достаточно, а как спецы торгуют - у Наты с Майей спрашивайте.

"Хоть и нельзя объять необъятное, но если этим заняться вплотную, то почему бы и нет".

- нравится эта фраза в контексте обсуждаемой темы)) 

Предлагаю разместить модели в данном порядке и над ними соответствующие таблички: 

"живот торчит."  - пройдите налево. "зад здоровый" - вам воот в этот угол, "сиськи большие"  - вам направо, воооот видите, табличку?   " всего дохрена" - а вам прямо. 

- нравится эта фраза в контексте обсуждаемой темы)) 

Ну дык я и употребил в контексте, а так-то каламбуры от поручика сами просятся...

Таблички вешать не надо. Продавцам удобней предлагать, ну и сами бизнесменши должны осознавать, что бигсайзы они в разных местах бывают. И на разные места разные модели.

Зачем изобретать велосипед? Достаточно посмотреть на конкурентов, например этих: http://ludi-iks.com/

Хотя они вам не конкуренты, точнее, вы им не конкуренты. Читайте отзыв о них и делайте лучше, перенимая их опыт.

Я не знаю на чем основываются твои рассуждения по поводу рынка одежды, но явно не на практике

Давай далее рассмотрим твои тезисы -

"слейте, распродайте" - как это сделать если нет продаж? :1_3_2:

"сдайте на реализацию" - кому? товар шлак, никто не возьмет

"именно такие товары дают на реализацию" - нет. на реализацию (если нормально договоришься), дают нормальные бренды. А это непонятно откуда взятые платья, похоже без сеток, а штучно купленные...

"человек за это деньги заплатил" - его проблемы. пусть вынесет бесценный опыт и больше не занимается ерундой. а работать в минус - это верх глупости.

Сынок, рынка одежды знаешь, а слейте-распродайте не знаешь? Работать в минус плохо, а сжечь -товар хорошо? На реализацию если нормально договориться? О чём, чтобы взять "шлак" и потом вернуть если никто не возьмёт?

Пишут, пишут, что пишут - сами не понимают.

Всем добрый день! Не знаю, в тему ли? В принципе, ситуация очень похожа: открыла магазин (отдел в ТЦ) - продаж нет, совсем нет,  только одежда не на полных барышень, а на обычных детей (104 - 140 см ростом). Знала, что июль месяц тихий, но чтоб настолько! Прошу Вашего совета, моя ситуация поподробней: своего бизнеса до этого не было, отдел чуть больше 30 квадратов, ТЦ в центре города, на первом этаже несколько федеральных сетевых и маленькие отдельчики - всегда люди курсируют, на третьем - элитный магазин для богатых дяденек и тетенек, а на втором - КАРИ, МОДИС, несколько отделов одежды для взрослых и я с Play Today, как раз рядом с МОДИС. Проходят мимо, даже на заходят, а те, кто решается, ценник покрутят и уходят. Хотя у меня сейчас на лето тоже скидки, цены вполне адекватные, не Модис, конечно, но и качество товара другое. Понимаю, что мой просчет в выборе места. Был вариант в другом ТЦ, там на этом же этаже есть другие детские отделы, но площадь 65 квадратов - слишком много. Ваше мнение, может реклама спасти ситуацию или люди пойдут только туда, где есть выбор из нескольких отделов? Еще думаю, может с оформлением перемудрила?

Сынок, рынка одежды знаешь, а слейте-распродайте не знаешь? Работать в минус плохо, а сжечь -товар хорошо? На реализацию если нормально договориться? О чём, чтобы взять "шлак" и потом вернуть если никто не возьмёт?

Пишут, пишут, что пишут - сами не понимают.

Друг

ну я тебе повторяю - открой хоть небольшой магазин одежды, потом расскажешь и про распродажи... и про реализацию...

а сейчас ты занимаешься демагогией

практических знаний нет, одна болтовня

Человек теряет деньги. каждый день. Смысл? надо срочно избавляться от пассива, либо принимать кардинальные меры, чтобы перевернуть ситуацию

Товар этот - неликвид. Человек и дальше будет из-за него (а возможно еще и из-за других причин, как-то расположение самой торговой точки, её оформления и тп) терять деньги. Нужен другой товар. А от этого избавиться. Распродажа кардинальных результатов не даст. Слить кому-либо оптом не получится. Ну пусть не сожжет, а отдаст в благотворительные организации или домой отвезет и будет на Авито торговать им. Разницы нет

Не сделает это сейчас - ну прогорит в конец...

извините,глупости говорите. Знаете, есть такая торгашеская поговорка- на каждый товар есть свой покупатель. Ну и вложенные кредитные средства как возвращать? Нет, сливать нельзя, сжигать- кощунство, Надо к осени по чуть завозить актуальный ассортимент, а имеющийся продавать добавляя в него новый, с учётом ошибок и спроса. И потом, по фото горизонтальной разведки мы не имеем представление о том что это за товар. Вполне возможно что нормального качества, постепенно продаст.

Друг

ну я тебе повторяю - открой хоть небольшой магазин одежды, потом расскажешь и про распродажи... и про реализацию...

а сейчас ты занимаешься демагогией

практических знаний нет, одна болтовня

Человек теряет деньги. каждый день. Смысл? надо срочно избавляться от пассива, либо принимать кардинальные меры, чтобы перевернуть ситуацию

Товар этот - неликвид. Человек и дальше будет из-за него (а возможно еще и из-за других причин, как-то расположение самой торговой точки, её оформления и тп) терять деньги. Нужен другой товар. А от этого избавиться. Распродажа кардинальных результатов не даст. Слить кому-либо оптом не получится. Ну пусть не сожжет, а отдаст в благотворительные организации или домой отвезет и будет на Авито торговать им. Разницы нет

Не сделает это сейчас - ну прогорит в конец...

Сынок, я в последнее время всё больше закрываю магазины, было 18, сейчас 5 осталось, не охота мне больше открывать. И магазины у меня в таких местах, куда ты не встанешь ни в жисть. Так что поучи кого другого, но не меня. Вон Майя Максимовна выше всё правильно написала, поэтому повторяться не буду.

Эм... Более половины денег - ее кроовные. Продала парикмахерскую.

Просто человек авантюрный.

Спасибо, так и сделаем.

Всех услышала:

1. Облагородить вид (затруднительно на данном этапе, надо думать).

2. Поменять распродажу на хорошую акцию.

3. Сбыть любыми способами товар и закупить более дорогой. Вот тут тоже вопросы. Турция? Белоруссия? Я так понимаю, и с расцветками беда. Одежда не имеет спрооса и на авито.

4. Провести стандартные исследования, которые делают до того, как открываться. Эх... Когда, блин... На мне еще парфюм...

Я не пропадаю, завтра еще раз к успешным конкурентам зайдем. Отпишусь.

Я наступила на эти грабли "сбыть товар и закупить более дорогой".Сначала люди говорили-дешёвое г...но,привезла хорошие турецкие костюмчики(торгую одеждой для новорожденных),красота,всё яркое,заказала много,чтобы выбор был.Думала,ну наконец-то поторгую,да не тут-то было-все шарахаются от цен,покупают единицы.Так что у нас 2 вида покупателей:первые спрашивают,почему как дёшево,и не берут,сомневаясь в качестве,вторые говорят,очень дорого.Бывают конечно и третьи,которые покупают,но с этой выручки остаётся только аренду заплатить и налоги.А совет Вам один:это БОЛОТО!!!Распродавайте всё,закрывайтесь,найдите работу и живите счастливо :)

извините,глупости говорите. Знаете, есть такая торгашеская поговорка- на каждый товар есть свой покупатель. Ну и вложенные кредитные средства как возвращать? Нет, сливать нельзя, сжигать- кощунство, Надо к осени по чуть завозить актуальный ассортимент, а имеющийся продавать добавляя в него новый, с учётом ошибок и спроса. И потом, по фото горизонтальной разведки мы не имеем представление о том что это за товар. Вполне возможно что нормального качества, постепенно продаст.

кощунственно - это в минус работать

менять ассортимент надо однозначно, а этот товар - ну не знаю, из дома в интернет пусть продает. зачем торговый зал загружать

а если сидеть и ждать, типо "пока не идет, но серез время обязательно прорвет и я на лям наторгую"... ну это путь в никуда. так и будет человек просаживать бабло

Сынок, я в последнее время всё больше закрываю магазины, было 18, сейчас 5 осталось, не охота мне больше открывать. И магазины у меня в таких местах, куда ты не встанешь ни в жисть. Так что поучи кого другого, но не меня. Вон Майя Максимовна выше всё правильно написала, поэтому повторяться не буду.

если бы у тебя был хоть 1 - ты бы не писал человеку ту информацию, которая ему пойдет во вред. это раз. лучше сказать жесткую правду какой бы она ни была. полезней будет

2 - ты опять начинаешь бахвалиться своими богатствами. это не круто. и потом, 18 магазинов - это приличная сеть. у Штейнберга (если ты знаешь таких) допустим 12. и если бы ты был владельцем сети... блин это так тупо... я пытаюсь что-то доказать троллю.... ладно - если б ты был владельцем Сети - ты бы не закрывал магазины, а открывал новые.

3 - про какие такие места ты говоришь? ну только если ГУМ... или Никольская... 

да тут согласен - не по сеньке шапка...

а все остальное... сомневаюсь, что удивишь...

Всем добрый день!

Мы в июне открыли магазин одежды для полненьких барышень.

Проходимость есть, а с продажами - беда. Девушки заходят, проходят по залу и уходят.

Рядом с нами несколько магазинов итальянской одежды. Насколько я понимаю, у них у всех торговля идет.

Одежда у нас производства Киргизии, России и недорогая Белоруссия. В основном, трикотаж. Покупательницы спрашивали хб и летние платья. Мы завезли на пробу, но их не покупают тоже.

Цены у нас чуть выше, чем торгуют на рынке.

Не понимаю, в чем дело. Не понимаю, почему предубеждение к трикотажу. Может, фасоны не такие? Расцветки? Цены?

Взгляните, пожалуйста, со стороны. Что может быть не так у нас? Не хочется закрываться, едва открывшись.

Буду благодарна за любое мнение.

если есть проходимость-это уже победа! значит работать можно! развешивайте срочно правильно товар и добавляйте постепенно осень! пол страны таким товаром торгует и нормально!

врет и не краснеет!

ТС, каковы ваши общие вложения в магазин на данный момент?

Чисто визуально - не более 400-500тыс, на мой взгляд. Какой выхлоп вы при этом ожидали, на какую прибыль рассчитывали?

Работать в минус первое время - это вообще стандартная ситуация, другое дело, что вам придется изыскивать дополнительные средства и вкладывать их в магаз, чтобы и потом в минус не работать.  Изначально все сделано уж слишком бюджетно, мне кажется, даже для провинции какой-нибудь

Всем добрый день!

Мы в июне открыли магазин одежды для полненьких барышень.

Проходимость есть, а с продажами - беда. Девушки заходят, проходят по залу и уходят.

Рядом с нами несколько магазинов итальянской одежды. Насколько я понимаю, у них у всех торговля идет.

Одежда у нас производства Киргизии, России и недорогая Белоруссия. В основном, трикотаж. Покупательницы спрашивали хб и летние платья. Мы завезли на пробу, но их не покупают тоже.

Цены у нас чуть выше, чем торгуют на рынке.

Не понимаю, в чем дело. Не понимаю, почему предубеждение к трикотажу. Может, фасоны не такие? Расцветки? Цены?

Взгляните, пожалуйста, со стороны. Что может быть не так у нас? Не хочется закрываться, едва открывшись.

Буду благодарна за любое мнение.

надо было сначала создать тему с "бизнеспланом" тогда форумчане смогли бы вам помочь не открыться тем более в кредит. а теперь вряд ли чтото поможет.

мой брат когда закрывал отдел оборудование новехонькое купленное за 200к кое как продал за 10к! может поищете оборудование по бросовой цене?

джокеры ваши это просто труба в прямом и переносном смысле.

в магазин нужны вложения а у вас нет средств. и даже если вложите вряд ли поможет.

знаете я люблю помочь советом, но советовать вам это трата моего времени и ваших денег. а пускать ваши деньги на ветер жалко.

вы сами сравниваете свой товар точнее цены с неким рынком. если вы думаете что ваш товар для рынка то и покупатели такого товара тоже так думают. ищите их на рынке. переезжайте туда... это поможет погасить часть кредита может быть

Врет и не краснеет!

Так Giuseppe - это тролль что-ли? 

А я то думала, вот крутой чувак  - и куча магазинов у него с ежедневной выручкой 60 тыщ., и управляющему он столько же в месяц платит.. 

Так Giuseppe - это тролль что-ли? 

А я то думала, вот крутой чувак  - и куча магазинов у него с ежедневной выручкой 60 тыщ., и управляющему он столько же в месяц тратит... 

Почему тролль? В докризисные времена, когда у людей было много денег, а сам Джузеппе был моложе и сильнее, вполне могла иметь место описываемая им ситуация. Почему сразу недоверие и скептицизм? На этом форуме что, не может быть более-менее крупных дельцов, что ли? 

Антифак привет! Давненько непоявлялся...молодец что хоть изредка но заглядываешь

привет! писать нечего, сериал досмотрел делать нечего вот и посмотрел 3 верхних темы.

вроде выручки по сравнению с прошлым годом выросли и значительно, НО если сравнить с тем что было до кризиса да еще и в долларах то не о чем писать=))) план такой покупать квартиры и отсиживаться до лучших времен.  

надо было сначала создать тему с "бизнеспланом" тогда форумчане смогли бы вам помочь не открыться тем более в кредит. а теперь вряд ли чтото поможет.

мой брат когда закрывал отдел оборудование новехонькое купленное за 200к кое как продал за 10к! может поищете оборудование по бросовой цене?

джокеры ваши это просто труба в прямом и переносном смысле.

в магазин нужны вложения а у вас нет средств. и даже если вложите вряд ли поможет.

знаете я люблю помочь советом, но советовать вам это трата моего времени и ваших денег. а пускать ваши деньги на ветер жалко.

О,какие люди!вы все в торговле или чем то другим занялись?

вы сами сравниваете свой товар точнее цены с неким рынком. если вы думаете что ваш товар для рынка то и покупатели такого товара тоже так думают. ищите их на рынке. переезжайте туда... это поможет погасить часть кредита может быть

зачем вам квартиры? у нас цены на недвижимость падают в провинции!

• Создать...