Olie Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Даже зарегистрировалась ради ответа Вам. Основная проблема в том, что Вы открылись в жесткий несезон. Чтобы работать с большими размерами, Ваш продавец должен сам на глаз уметь определять размер и давать его покупателю с комментариями типа "у них маломерки", "размер ничего не значит, надо примерить", но это работает при условии, что продавец хорошо определяет размер и тип фигуры и предлагает ту вещь, которая сядет именно на эту женшину. Смотрите во что одеваются Ваши посетители и Ваша ЦА на улицах. В сезон осень-зима упор делайте на низы и верхнюю одежду. Ни разу не слышала о хороших продажах белорусской одежды в этой нише, зато Турцию советую попробовать, многие ей успешно торгуют. Вы правильно определили, продажи выше в размерах 64+-пару размеров, их и закупайте. Вообще, главный совет, верьте прежде всего своим глазам, что дергают, что меряют, почему не покупают(не садится, не удобно, какие еще причины, вступайте в контакт, мягко выясняйте исподволь, не пытайтесь найти ответ в своей голове, ищите в головах покупателей). Будьте готовы к серьезным трудностям, в дорогой сегмент сейчас уходить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renie Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор, как торговля, зашевелилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Мне думается, пока мы тут ломаем копья, ТС давно закрыла магазин)) . Сентябрь страсть какой суровый выдался на продажи, да еще при таком грустном изначальном раскладе... Тут сильные-то крупняки переживают за биз, а тот магазинчик трудно назвать серьезным бизнесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GalKa55 Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Если закрылся, жаль... надо было продажи в интернет уводить, через авито например торговать, а не сиднем сидеть ждать, когда же покупали придут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Совсем не отзывается автор ,наверно закрыл все таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perfetto Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 У меня магазин одежды именно больших размеров . Торговля идёт хорошо , даже лучше чем у маленьких размеров . Нужно чувствовать своего покупателя . Аляпистых платьев и мешков хватает на рынке , таким ассортиментом вы подчёркиваете их недостаток . Везите медные вещи , везите классику , запустите интернет , Инстаграм . Делайте красивые фото полных девушек в ваших нарядах . А идея торговать плюс сайз - отличная . При правильном подборе ассортимента конкурентов у вас практически не будет , а пышечкам очеееень трудно найти сносную одежду для себя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр63 Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 ну ну) врать и мы умеем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilina00 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Вам правильно ответили выше, во-первых время нужно что бы стрит магазин раскачать, здесь не помогут ни флаера ни реклама, это все не работает, главное сарафанное радио и репутация, а на это нужно время. Далее, по развеске- это тихий ужас конечно. Фронтальная развеска по центру и манекены, это раз, Развеска размерным рядом и капсулой это два, ну и маркетинговые соображения( к дорогому добавить дешевое, напимер к жакетику подвесьте топы или блузы, добавьте аксессуары в виде шарфов и перчаток ну и т д), у Вас вообще места свободного довала. Верхний ряд пустой, это не пощволительная роскошь. В верхний фронт- блузы и трикотаж, по нижнему- брюки,юбки. Центральную стойку замените на четырехрожковую. Места останется больше но товар представлен будет фронтом и по моделям. Ну и самое главное! Работа над ассортиментом, потому что товар который вы продаете это первичное! Ну а по поводу того что одежда на большие размеры этом узко специальная ниша не согласна. Не надо добавлять размеры- эдак у вас не будет ни худых ни полных клиентов. Всем угодить невозможно. Работайте над ассортиментом для полных- это клондайк, копайте и ищите хороших поставщиков, берите у них по чуть чуть а потом когда определите что лучше покупают - раскручивайте эту тему. "Базар", это бич маленьких магазинов. У меня тоже, "что то не так", как бы не перевешивала. Проблема в том что модели, размеры и цвета разные. Линеек нет (ну, почти нет), как в сетевых магазинах. Я тоже открывала магазин для "жирных"))). Но как показал опыт, зря))). Маленькие размеры разбирают быстрее. Необъяснимо , но факт!!! В детских отделах РЫБЫ нет .. плавала когда то до открытия сетевиков и магазинов по карману .. меньше всего у нас любят одевать детей скорее папу оденут .. так что чем быстрее это поймете ,тем меньше денег потеряете на аренде и прочих расходах (( Да есть там рыба))). Рядом с моей "женской одеждой", детская. Девочка, недавно занимается торговлей. Идут толпами, подштанники, варежки, шапки, костюмы (у нее есть, но размеров мало). Скоро новый год, жить можно, на платьях, белых рубашках, шортах, а еще белые носочки))). А у нее, 3 платья. Рубашек нет, шорт тоже. Яселька одна висит))). Открою страшный секрет.Даже в секонде жиробасам редко что то втюхаешь.То ...меня полнит...то ,фасон не мой, Постоянно берут вещи на примерку меньше размера на 2.растягивают до состояния чехла на танк, и с кличем-сегодня что-то не мой день-уходят. А день то ,собственно ,не мой-у меня получается. А делают они так,ибо хотят всего и за бесплатно. Ждут когда подешевеет, Тогда и фасон сразу к морде и мерить даже не надо, Девушка,милая,бросайте вы этих бегемотов. Работайте с нормальными размерами. Хотя и с нормальными размерами и даже секонд хендом торговать сейчас ооочень туго. Денег у людей все меньше,а выбор все больше. Киргизско-китайские одежные планеты и оазисы заполонили все и вся. Так все и есть, "денег нет, но вы держитесь". ТЦ рулят и китай. Люди идут в ТЦ, тк скидки, пожрать, кино, игрушки. Но там цены ломовые, а качество г.. (за такие деньги). Китайский рынок, тоже забит покупателями и цены тоже немаленькие, качество соответственное. В моем магазине, преимущественно Россия. Качество вполне хорошее, но все на один манер, интересных моделей оч мало попадается. Цена небольшая, делаю скидки. "Не празднично, просто, я подумаю". Приучили чтоб блестело и переливалось, а наши такое не отшивают. Вот и торгую, китайскими легами, вторую неделю))). Вот думаю распродать, да китаем торговать, как все(((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitka78 Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Всем добрый день! Мы в июне открыли магазин одежды для полненьких барышень. Проходимость есть, а с продажами - беда. Девушки заходят, проходят по залу и уходят. Рядом с нами несколько магазинов итальянской одежды. Насколько я понимаю, у них у всех торговля идет. Одежда у нас производства Киргизии, России и недорогая Белоруссия. В основном, трикотаж. Покупательницы спрашивали хб и летние платья. Мы завезли на пробу, но их не покупают тоже. Цены у нас чуть выше, чем торгуют на рынке. Не понимаю, в чем дело. Не понимаю, почему предубеждение к трикотажу. Может, фасоны не такие? Расцветки? Цены? Взгляните, пожалуйста, со стороны. Что может быть не так у нас? Не хочется закрываться, едва открывшись. Буду благодарна за любое мнение. может расположение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Всем добрый день! Мы в июне открыли магазин одежды для полненьких барышень. Проходимость есть, а с продажами - беда. Девушки заходят, проходят по залу и уходят. Рядом с нами несколько магазинов итальянской одежды. Насколько я понимаю, у них у всех торговля идет. Одежда у нас производства Киргизии, России и недорогая Белоруссия. В основном, трикотаж. Покупательницы спрашивали хб и летние платья. Мы завезли на пробу, но их не покупают тоже. Цены у нас чуть выше, чем торгуют на рынке. Не понимаю, в чем дело. Не понимаю, почему предубеждение к трикотажу. Может, фасоны не такие? Расцветки? Цены? Взгляните, пожалуйста, со стороны. Что может быть не так у нас? Не хочется закрываться, едва открывшись. Буду благодарна за любое мнение. Отзовитесь ! Очень интересно. Какова судьба Вашего магазина на сегодняшний день ? Закрылись или работаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Ясен пень: теперь у автора другая проблема - куда деть остатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения