Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открыли магазин, а продаж нет. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Даже зарегистрировалась ради ответа Вам. Основная проблема в том, что Вы открылись в жесткий несезон. Чтобы работать с большими размерами, Ваш продавец должен сам на глаз уметь определять размер и давать его покупателю с комментариями типа "у них маломерки", "размер ничего не значит, надо примерить", но это работает при условии, что продавец хорошо определяет размер и тип фигуры и предлагает ту вещь, которая сядет именно на эту женшину. Смотрите во что одеваются Ваши посетители и Ваша ЦА на улицах. В сезон осень-зима упор делайте на низы и верхнюю одежду. Ни разу не слышала о хороших продажах белорусской одежды в этой нише, зато Турцию советую попробовать, многие ей успешно торгуют. Вы правильно определили, продажи выше в размерах 64+-пару размеров, их и закупайте. Вообще, главный совет, верьте прежде всего своим глазам, что дергают, что меряют, почему не покупают(не садится, не удобно, какие еще причины, вступайте в контакт, мягко выясняйте исподволь, не пытайтесь найти ответ в своей голове, ищите в головах покупателей). Будьте готовы к серьезным трудностям, в дорогой сегмент сейчас уходить не надо.

Мне думается, пока мы тут ломаем копья, ТС давно закрыла магазин)) . 

Сентябрь страсть какой суровый выдался на продажи, да еще при таком грустном изначальном раскладе... Тут сильные-то крупняки переживают за биз, а тот магазинчик трудно назвать серьезным бизнесом. 

Если закрылся, жаль... надо было продажи в интернет уводить, через авито например торговать, а не сиднем сидеть ждать, когда же покупали придут

У меня магазин одежды именно больших размеров . Торговля идёт хорошо , даже лучше чем у маленьких размеров . Нужно чувствовать своего покупателя . Аляпистых платьев и мешков хватает на рынке , таким ассортиментом вы подчёркиваете их недостаток . Везите медные вещи , везите классику , запустите интернет , Инстаграм . Делайте красивые фото полных девушек в ваших нарядах . А идея торговать плюс сайз - отличная . При правильном подборе ассортимента конкурентов у вас практически не будет , а пышечкам очеееень трудно найти сносную одежду для себя

• Не нравится 1

Вам правильно ответили выше, во-первых время нужно что бы стрит магазин раскачать, здесь не помогут ни флаера ни реклама, это все не работает, главное сарафанное радио и репутация, а на это нужно время. Далее, по развеске- это тихий ужас конечно. Фронтальная развеска по центру и манекены, это раз, Развеска размерным рядом и капсулой это два, ну и маркетинговые соображения( к дорогому добавить дешевое, напимер к жакетику подвесьте топы или блузы, добавьте аксессуары в виде шарфов и перчаток ну и т д), у Вас вообще места свободного довала. Верхний ряд пустой, это не пощволительная роскошь. В верхний фронт- блузы и трикотаж, по нижнему- брюки,юбки. Центральную стойку замените на четырехрожковую. Места останется больше но товар представлен будет фронтом и по моделям. Ну и самое главное! Работа над ассортиментом, потому что товар который вы продаете это первичное!

Ну а по поводу того что одежда на большие размеры этом узко специальная ниша не согласна. Не надо добавлять размеры- эдак у вас не будет ни худых ни полных клиентов. Всем угодить невозможно. Работайте над ассортиментом для полных- это клондайк, копайте и ищите хороших поставщиков, берите у них по чуть чуть а потом когда определите что лучше покупают - раскручивайте эту тему.

"Базар", это бич маленьких магазинов. У меня тоже, "что то не так", как бы не перевешивала. Проблема в том что модели, размеры и цвета разные. Линеек нет (ну, почти нет), как в сетевых магазинах. Я тоже открывала магазин для "жирных"))). Но как показал опыт, зря))). Маленькие размеры разбирают быстрее. Необъяснимо , но факт!!!

В детских отделах РЫБЫ нет .. плавала когда то до открытия сетевиков и магазинов по карману .. меньше всего у нас любят одевать детей скорее папу оденут .. так что чем быстрее это поймете ,тем меньше денег потеряете на аренде и прочих расходах ((

Да есть там рыба))). Рядом с моей "женской одеждой", детская. Девочка, недавно занимается торговлей. Идут толпами, подштанники, варежки, шапки, костюмы (у нее есть, но размеров мало). Скоро новый год, жить можно, на платьях, белых рубашках, шортах, а еще белые носочки))). А у нее, 3 платья. Рубашек нет, шорт тоже. Яселька одна висит))).

Открою страшный секрет.Даже в секонде жиробасам редко что то втюхаешь.То ...меня полнит...то ,фасон не мой, Постоянно берут вещи на примерку меньше размера на 2.растягивают до состояния чехла на танк, и с кличем-сегодня что-то не мой день-уходят. А день то ,собственно ,не мой-у меня получается. А делают они так,ибо хотят всего и за бесплатно. Ждут когда подешевеет, Тогда и фасон сразу к морде и мерить даже не надо, Девушка,милая,бросайте вы этих бегемотов. Работайте с нормальными размерами. Хотя и с нормальными размерами и даже секонд хендом торговать сейчас ооочень туго. Денег у людей все меньше,а выбор все больше. Киргизско-китайские одежные планеты и оазисы заполонили все и вся.

Так все и есть, "денег нет, но вы держитесь". ТЦ рулят и китай. Люди идут в ТЦ, тк скидки, пожрать, кино, игрушки. Но там цены ломовые, а качество г.. (за такие деньги). Китайский рынок, тоже забит покупателями и цены тоже немаленькие, качество соответственное. В моем магазине, преимущественно Россия. Качество вполне хорошее, но все на один манер, интересных моделей оч мало попадается. Цена небольшая, делаю скидки. "Не празднично, просто, я подумаю". Приучили чтоб блестело и переливалось, а наши такое не отшивают. Вот и торгую, китайскими легами, вторую неделю))). Вот думаю распродать, да китаем торговать, как все(((.

Всем добрый день!

Мы в июне открыли магазин одежды для полненьких барышень.

Проходимость есть, а с продажами - беда. Девушки заходят, проходят по залу и уходят.

Рядом с нами несколько магазинов итальянской одежды. Насколько я понимаю, у них у всех торговля идет.

Одежда у нас производства Киргизии, России и недорогая Белоруссия. В основном, трикотаж. Покупательницы спрашивали хб и летние платья. Мы завезли на пробу, но их не покупают тоже.

Цены у нас чуть выше, чем торгуют на рынке.

Не понимаю, в чем дело. Не понимаю, почему предубеждение к трикотажу. Может, фасоны не такие? Расцветки? Цены?

Взгляните, пожалуйста, со стороны. Что может быть не так у нас? Не хочется закрываться, едва открывшись.

Буду благодарна за любое мнение.

может расположение? 

Всем добрый день!

Мы в июне открыли магазин одежды для полненьких барышень.

Проходимость есть, а с продажами - беда. Девушки заходят, проходят по залу и уходят.

Рядом с нами несколько магазинов итальянской одежды. Насколько я понимаю, у них у всех торговля идет.

Одежда у нас производства Киргизии, России и недорогая Белоруссия. В основном, трикотаж. Покупательницы спрашивали хб и летние платья. Мы завезли на пробу, но их не покупают тоже.

Цены у нас чуть выше, чем торгуют на рынке.

Не понимаю, в чем дело. Не понимаю, почему предубеждение к трикотажу. Может, фасоны не такие? Расцветки? Цены?

Взгляните, пожалуйста, со стороны. Что может быть не так у нас? Не хочется закрываться, едва открывшись.

Буду благодарна за любое мнение.

Отзовитесь ! Очень интересно. Какова судьба Вашего магазина на сегодняшний день ? Закрылись или работаете ?

• Создать...