Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ИСТОРИЯ. Открываю свой ИМ - очень бюджетно

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сейчас в поиске решения главных вопросов:

1. Повторные заказы. Как вернуть клиента?

2. Грамотное продвижение магазина. Не хочу начинать с Директа и AdWords. Отдачу от SEO ждать долго. На Маркете не зарегистрироваться..

Если у вас есть реально хороший пассивный доход, можно потратить 10-15 тыс. руб. на консультацию хорошего маркетолога. Это вложение должно в разы окупить себя.

• Не нравится 1

Всем привет! :) И всем спасибо кто оставляет полезные советы! Не успеваю запустить сайт к 1 октября.. Есть еще незаконченные детали на сайте, а впрочем он готов по большей части. Кто смог самостоятельно найти ссылку - оценили его.

Вопросов становится меньше.. Но думаю, после запуска их количество снова возрастет. Буду ждать помощи от опытных..

Была придумана новая концепция для магазина. На отдельном сайте будет продаваться эротическое белье. Нашел девушек кто шьет их в ручную и у них имеются уже постоянные покупатели - готовы сотрудничать. Решил, что будет отдельный сайт, т.к. не хочется ручную работу размещать на одной витрине с интим игрушками. Он будет иметь свой основной домен, а так же располагаться на поддомене секс-шопа.

Прикрепляю концепцию.

post-382839-0-03622300-1538321297_thumb.png

В последние дни магазину было уделено мало времени, хотелось отдохнуть и освежить голову, развеять мысли К слову, над магазином я работаю по очень много часов в сутки, засиживаясь до самого утра.

Я не занимаюсь чем то необычным, не создаю "супер" скриптов, так что это может делать каждый из вас. Лучшее решение для тех, кто хочет открыть интернет-магазин самостоятельно и очень бюджетно - купить премиум шаблон и запустить его на дешевом конструкторе. Обычно авторы шаблонов пишут документацию по доработке шаблона под себя. Инструкции по прикреплению домена и SSL-сертификата можно найти в интернете.

Главная проблема для вас будет продвижение вашего бизнеса в интернете. Решение для каждого будет индивидуальным, благо инструментов сейчас множество. :gleam:

Следующий пост про SEO, с ним я сталкиваюсь впервые. Расскажу как познакомился.

Есть еще незаконченные детали на сайте, а впрочем он готов по большей части. Кто смог самостоятельно найти ссылку - оценили его.

Разбивайте на этапы при запуске, не старайтесь сразу все сделать идеально. Продажи обычно валом не идут, а растут очень постепенно, поэтому будет время заняться доработками мелкими уже когда магазин будет работать.

Я разделы некоторые ваши не представляю, о чём они. Короче, если вы занялись, то значит отлично должны в теме разбираться (это в 19 лет :hmm: ), давайте ваши первые продажи сюда. Все складно написано :good: , и подсказки есть, как в работе себя покажете интересно.

Разбивайте на этапы при запуске, не старайтесь сразу все сделать идеально. Продажи обычно валом не идут, а растут очень постепенно, поэтому будет время заняться доработками мелкими уже когда магазин будет работать.

Да, я думаю что и после запуска количество доработок не сократятся, но сайт еще сырой, чтобы пускать покупателей. Думаю буду записывать свои планы и разбивать на части, чтобы выполнять все по порядку.

Я разделы некоторые ваши не представляю, о чём они. Короче, если вы занялись, то значит отлично должны в теме разбираться (это в 19 лет :hmm: ), давайте ваши первые продажи сюда. Все складно написано :good: , и подсказки есть, как в работе себя покажете интересно.

Не совсем вас понял. Какие разделы вы не представляете? Вы говорите, что я должен отлично разбираться в теме, раз уж я этим занялся - "в теме" вы подразумеваете в плане ниши, создания сайта, ведении бизнеса или что?

Первые продажи обязательно сюда выложу. Сам их жду с нетерпением :) Мне вот тоже интересно, что у меня из всего этого выйдет :hmm:

Жду вашего ответа :) На удивление, тема оказалось популярной. Очень много просмотров по сравнению с темами близким по датам

неплохо было бы проверять в ворде все что вы выкладываете на своем сайте

Нашли орфографические ошибки или опечатки? Проверил и нашел только одну опечатку.

Всем добрый вечер!  :) 

Работа продолжается! Версия для ПК готова на 80%. Если хотите взглянуть на сайт - INTIMI.STORE (не считать за рекламу:-)

Можете предлагать идеи, но прошу не тыкать на ошибки - работы ведутся!

Я в бизнесе и eCommerce новичок, и не знаю абсолютно ни чего, кроме схемы "купи - продай". Как и где купить я уже знаю, а вот как продавать?  :hmm:

Чем ближе приближаюсь к завершению работ над сайтом, тем больше начинаю думать о том, как продвигать его.

Посмотрел на Яндекс.Директ - цена за клик в рамках 500р, ну это что-то с чем то  :1_3_2: пока что не имею представление как это может работать. Мой средний чек, как я себе представляю - 2-3 тыс. руб. Конкуренты делают акцент на товары до 3 000 руб.

Вспоминаю про контекстную рекламу от ВКонтакте, на радостях бегу туда. Вижу что появился новый таргетинг — «Активность в сообществах». Очень классная штука по описанию, советую всем попробовать!

Укажите сообщества, чтобы объявление увидели их активные посетители — например, те, кто недавно вступил, обменивался с сообществом сообщениями, оставлял комментарии на стене или в обсуждениях. Рекламодатели, которые протестировали новый таргетинг, отмечают увеличение CTR и конверсии в 1,5–2 раза при тех же затратах на продвижение.

Но иду читать правила, ии...  :( На площадке ВКонтакте запрещается рекламировать: Товары и услуги для взрослых  :nono:

И вот отпал очередной вариант продвижения. Раздумываю связаться с администраторами каких-либо сообществ, где может находиться моя ЦА и пустить рекламу на прямую, но рискую слить бюджет..

Нахожусь в размышлении. После расчетов и поиска наилучшего варианта - сообщу здесь о своем выборе. Вместе посмотрим на результат и мои ошибки.

Вопрос владельцам ИМ: как вы ведете отчетность своего проекта (для себя), записываете ли куда то все показатели?

Вопрос владельцам ИМ: как вы ведете отчетность своего проекта (для себя), записываете ли куда то все показатели?

Веду в 1С, конфигурация УТ 11.4

Посмотрел на Яндекс.Директ - цена за клик в рамках 500р, ну это что-то с чем то

Ну да, это суровая правда жизни. Халявы нет и не будет.

В реале, конечно 500 не будет, прогноз всегда завышает цифири. Но, все равно, халявы не будет. 

Думаете СЕО дешево? Попробуйте. СЕО запросто может получиться дороже Директа. А в Гугл, насколько я знаю, с вашей тематикой вообще не пустят.

Реклама это вещь такая... Задумайтесь, откуда миллиардные доходы у Яндекса берутся? Оттуда, что всех бесплатно в органической выдаче показывают?

Вам еще в самом начале указали на это. Все таки нужно составоять какой-никакой бизнес план, хотя бы на салфетке, чтобы понимать, что вы вкладываете, и как собираетесь деньги возвращать. 

В перспективе, сео всегда дешевле контекста.

Возможно, спорить не буду. Но, я СЕО никогда не покупал, т.к. :

- перспектива может и не наступить,

- нет никаких гарантий,

- очень инертный инструмент.

Так, то что само продвинулось, то продвинулось.

Сейчас в поиске решения главных вопросов:

1. Повторные заказы. Как вернуть клиента?

2. Грамотное продвижение магазина. Не хочу начинать с Директа и AdWords. Отдачу от SEO ждать долго. На Маркете не зарегистрироваться..

Автоматизированные воронки продаж вам в помощь )))

Добрый день!

Почти закончил работу над сайтом. Мобильную версию доделываю и буду запускать первую рекламу. Пока что писать особо нечего, продолжаю работу..

Как только появятся результаты, отпишусь обязательно здесь!

А что вы имеете ввиду под "Мобильную версию доделываю", это же обычно идет сразу в шаблоне, уже готовое всё.

И сам шаб готовый: и десктопный и мобильный. И функционал там уже определенный есть. Или у вас не так?

В наше время работа над сайтом заключается в заливке товара, настройке уведомлений, способов доставки, оплаты, и установке некоторых плагинов для получения нужного функционала. Всё это (кроме заливки товаров, да и они тоже) делается за один день, по сути то.

А что вы имеете ввиду под "Мобильную версию доделываю", это же обычно идет сразу в шаблоне, уже готовое всё.

И сам шаб готовый: и десктопный и мобильный. И функционал там уже определенный есть. Или у вас не так?

В наше время работа над сайтом заключается в заливке товара, настройке уведомлений, способов доставки, оплаты, и установке некоторых плагинов для получения нужного функционала. Всё это (кроме заливки товаров, да и они тоже) делается за один день, по сути то.

Если вы делаете не на opencart, то возможно))))

А на ОС нет такого разве? 

https://opencartforum.com/files/category/11-platnye-shablony/

И адаптив, и функционал есть. Заливай товар, настраивай настройки, докупить несколько плагинов типа Почты РФ и вперед, косить бабло.

Сайт создан на базе моего официального шаблона для cms uCoz.

После многочисленных доработок шаблон магазина можно назвать уникальным и мобильная версия требует ряд доработок под измененный дизайн.

Никогда бы не использовал готовый шаблон в качестве сто процентного решения для сайта. Почему шаблоны не используют "связной", "мвидео", "ламода" и т.п.? Потому что важна уникальность и более конкретная подготовка сайта к ЦА и выбранной ниши.

После многочисленных доработок шаблон магазина можно назвать уникальным

А зачем нужен уникальный шаблон? В чем его уникальность? В логотипе? Или что?

Почему шаблоны не используют "связной", "мвидео", "ламода" и т.п.?

Да вообщем-то, их шаблоны ничем не отличаются от типовых. Ничем не лучше и не хуже. А может они и типовые. С чего вы взяли, что они уникальные? И в чем именно их уникальность? Влеплен логотип, цвета выставлены в соответствии с фирменными и всё, больше нет ничего. Там даже дизайна никакого нет.

Потому что важна уникальность и более конкретная подготовка сайта к ЦА и выбранной ниши.

Эх..., молодой человек :) Начитались вы всякой ерунды. Кому она важна?

Могу сказать, что ваш "уникальный" шаб будет рядом не стоять с большинством типовых шаблонов. В том смысле, что они будут на голову круче вашего, якобы "уникального". Из скриншотов я не вижу ничего уникального в вашем шабе.

Цвет, шрифт, логотип, расположение товара и тд, это всё настраивается штатным образом (путем расстановки галочек, выбора шрифта и тп) практически в любом шаблоне под ваши хотелки.

Просто времени вашего жалко, когда знаешь, что это всё не играет особой роли.

За 4 тыщи рублей можно даже второй Али открыть:

Если вы хотите открыть в интернете свой собственный Молл - Многопользовательский интернет магазин то эта сборка специально для вас.

В продажу входит

1. Файлы сайта

2. Дамп базы

После покупки вы сможете без труда открыть свой собственный сайт как алиэкспресс

Демо вы можете посмотреть по адресу (prostobum.ru)

Цена всего 4000 руб.

• Не нравится 1

Вообщем, продолжаем тему!

Основные работы над сайтом магазина были завершены, далее следуют доработки... :good:

По рекомендации сделать бесплатную доставку по Москве пришел к выводу, что могу сделать ее при условии онлайн оплаты. Проанализировав конкурентов - у них бесплатная доставка в среднем при заказе от 3000 рублей. Для регионов установил эту же сумму. Для меня она подъемная. Работаю теперь по этой схеме.

Также к каждому заказу на сумму от 3000 рублей в подарок будут предоставляться различные товары стоимостью до 500р. На них накрутка до 500%.

И решил, что нужны мне настоящие отзывы покупателей, поэтому запустил акцию "Оставь отзыв на сайте - получи 100Р на телефон", позже, если появлюсь на Яндекс.Маркете - отправлять оставлять отзывы буду туда.

Оказалось, что есть конкурент с таким же именем сайта что и у меня, только его адрес на другом домене. У меня .store, у него .shop. Из Яндекс.Метрики увидел, что мой сайт просматривался в поисковой выдаче по запросу его адреса. Из 20 просмотров - на меня 14 переходов.

Теперь мучает вопрос о продвижении сайта. В SEO пока что не лез, но сайт строился по всем стандартам: использовалась микроразметка, meta-теги, правильные H1 и т.п.

Яндекс.Директ выдает от 300р до 800р за клик, но я не представляю как можно с этим работать при среднем чеке в 2-3 тысячи рублей.

В соц.сети "ВКонтакте" купил два поста, получил 30 переходов и около 300-400 просмотров сайта, и 0 заказов. Это за 4 часа.

Как мне кажется, большая часть посетителей секс шопа не знают чего они хотят - Хочу немного перестроить сайт с упором на это. Подталкивать потенциального покупателя к покупке, чуть ли не прямым текстом оформлять "Тебе нужно вот ЭТО!". Буду думать над этим...

Может за рекламой обратиться к блогерам? Или в Instagram податься?

У кого какие есть предложения по продвижению моего магазина?

У кого какие есть предложения по продвижению моего магазина?

Дык какие тут могут быть предложения? Всё банально, и всё точно так же как у других 10000000+ ИМов: директ, СЕО, Маркет, социалки. Ничего нового.

Либо изучать эти инструменты самому, либо нанимать. Всё надо пробовать, сначала сливать бюджет и уже после этого делать выводы что работает, а что нет.

Если сливать нет желания, то надо нанять человека, который уже слил либо свои бабки, либо бабки клиентов, либо посмотрел как слил их его работодатель. Тогда этот человек вам, может быть скажет как не слить бабки. Но, этот человек тоже стоит денег и нет гарантии что он не окажется шарлатаном.

Вы же писали, что работали в этой теме наемным сотрудником? Там как это делалось?

• Не нравится 1

Zenkin, я задал конкретный вопрос по поводу продвижения магазина, у кого какие могут быть предложения. От вас же я не получил никакого совета или развернутого ответа. Только лишь банальный комментарий.

Не флудите. Инструменты продвижения мне известны и как любой человек я понимаю, что ими нужно уметь пользоваться.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...