Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ИСТОРИЯ. Открываю свой ИМ - очень бюджетно

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! Я просто не знаю, нужно ли продолжать вести тут тему.. Кому то еще интересна? И если да, то что рассказывать?

Итоги за ноябрь:

Оборот вышел на 82 665 руб. На рекламу потратил 12 000 руб. На доставку потратили 3 220. В этом месяце был высокий средний чек = 3 300р где-то так. Выполнили ровно 25 заказов. И два заказа были "не выкуп". Отказались клиенты от покупки - ну чтож, их право...

Чистая прибыль составила: 27 000 рублей.

Стал меньше уделять внимания данному проекту. Сайт работает, заказы есть. Есть планы на будущие. Хочу развиваться и делать так, как не делают конкуренты. Но для меня декабрь один из самых тяжелых месяцев в году. К тому же, цена за клик у нас возросла в преддверии "Черной пятницы", думаю к новому году будет такая же картина.

Решил не влезать в эту борьбу за покупателей и оставил все как есть. Не на том уровне пока что магазин... Ожидаю что в январе будет спад продаж и лично у меня появится свободное время - начну воплощать все свои задумки.

• Нравится 1

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На мой взгляд это уже круто! Молодчина!!! :good:

Реклама только директ и SEO или подключили инстаграмм?

Анализ проводили, откуда больше идут заказы?

Направление товаров, конечно, специфическое.., даже не представляю, какие задумки могут быть, но тем интереснее поставленная задача отличаться от других.

Пиши, пожалуйста. :)

WAnDAs, больше всего идет с Директа, так же 4 заказа пришли с инстаграма. С СЕО только заходят и смотрят, хотя по кол-ву просмотров страниц такие посетители на первом месте. Итого СЕО дал 3 заказа.

Инстаграм мы не вели, там всего пару постов имеется. Хотя люди сами активно начали подписываться и имеются переходы на сайт. В день их количество в среднем 5-8 человек. В другие соц.сети влезать не хочу. Инстаграм начнем раскручивать уже в новом году.

А задумки мои заключаются в том, что нужно дать понять покупателю какой ему нужен товар. Так что будет некий гид. Но всех карт раскрывать не буду, все по мере реализации. Зачастую, по моему мнению, покупатель сам не знает своих потребностей в интим товарах. Поэтому стоит огромный вопрос по раскрытию нужных ему "хотелок" со стороны магазина.

Ну и юзабилити будем усовершенствовать, куда же без этого  :) куда же без прогресса? Мы не стоим на месте!  :bigwink:  :nono:

Нас стали искать по запросу: "intimi.store .ru", видимо для людей новые домены по типу .store, .shop и т.д. еще в новинку, все же привыкли к .ru) 

1. Фирмы по доставке (бывает накладно, зависит от габаритов и удаленности).

Если заказов много, то доставка дешевле. Надо узнавать условия фирмы.

2. Самостоятельно ("бесплатно")

3. Свой курьер (средний чек)

Яндекс кассу можно подключить

Там заплати, тут % отдай, скидку дай, доставка бесплатно... и получаешь с гулькин нос. Но и это хорошо, если есть заказы. А для того, чтобы они были нужна стратегия и знать где дать рекламу. Для каждого товара свои виды продвижения. 

Это мое видение )

Без ИП или ООО вроде никак не подключишь онлайн-кассу. 

где то уже писали, что Яндекс лучше индексирует домены в зоне RU или COM  ну и с точки зрения доверия прожженных шопперов. У вас же Store. Получается, что не все так и категорично? Или вы понимали степень риска?

где то уже писали, что Яндекс лучше индексирует домены в зоне RU или COM  ну и с точки зрения доверия прожженных шопперов. У вас же Store. Получается, что не все так и категорично? Или вы понимали степень риска?

Это далеко не самый главный фактор.

где то уже писали, что Яндекс лучше индексирует домены в зоне RU или COM  ну и с точки зрения доверия прожженных шопперов. 

где-то, кто-то, когда-то написал.....уже который год, не разбирающиеся в этом вопросе люди разносят данный миф 

ТС, как у вас дела? Расскажите как прошли декабрьские и предновогодние продажи

Сгинул ТС в небытие, как и большинство тех, кто начинает писать.

Всем привет! Про тему даже и забыл, предпраздничная суета вообще выбила из колеи. Всех поздравляю С наступившим Новым годом! Всем желаю добиться успеха в поставленных вами задачах! Все зависит от нас самих! Надеюсь что новый, 2019, будет продуктивнее прошлого.

Что касаемо темы:

В ближайшее время задумываюсь в регистрации ИП. Хочу сменить поставщика, ну и заняться предпринимательской деятельностью "официально". Также появились мысли о новом направлении, сайт для этой темы практически готов, здесь лишь вопрос в поставщике - он работает только официально.

Кто-то задавал вопрос про домен .store. Что касательно поисковиков, то на сколько я знаю они не смотрят в приоритетную сторону привычных нам доменов (.ru и .com). Поработаем - проверим. Могу лишь сказать, что уже в январе нас искали по запросу "intim.stor.ru" (62 показа и 8 кликов) и запросу "интим стор.ру" (21 показ, 6 кликов). Рассуждайте сами, я не эксперт в этой теме.

Яндекс начал то удалять, то обратно добавлять страницы сайта в поиск. Причины удаления: недостаточно качественная.

Почти весь декабрь мы отправляли заказы "своим" курьером. Реклама крутилась только по региону московской области. За мкад отправки были службой СДЭК. Таковы издержки случились из-за поставщика.

Плодотворно работали и в итоге заработали чистой прибыли на 8000 рублей больше, чем в прошлом месяце  :1_7_2:  Итого чистыми вышло немного-немало 35 000 рублей, а оборот перевалил за 120 000.

Оборот больше, работы больше, а прибыль чистая совсем немного возросла. :(

На данный момент Директ выключен, до 15 января я отдыхаю. Над сайтом не велись никакие работы, мы даже в чате онлайн-консультанта не отвечали начиная с 29 декабря.

Из всех запланированных идей не реализовалась ни одна. Инстаграм мы так и не начали вести. Для меня всегда декабрь-январь самые трудные месяцы в году, в плане загруженности и финансов.

Чувствую что начинаю проседать и заставляю себя работать. Уже не получаю от этого удовольствия и начинаю сходить с ума в 4х-комнатах. Поэтому провожу вот такую профилактику для себя и знаете, она очень помогает! И это никак не связано с новым годом, чтобы кто не подумал ничего плохого  :)

Не знаю о чем даже рассказать, задавайте вопросы - всем отвечу. Также расскажите, о чем хотели бы читать.

Всем привет! Про тему даже и забыл, предпраздничная суета вообще выбила из колеи. Всех поздравляю С наступившим Новым годом! Всем желаю добиться успеха в поставленных вами задачах! Все зависит от нас самих! Надеюсь что новый, 2019, будет продуктивнее прошлого.

Что касаемо темы:

В ближайшее время задумываюсь в регистрации ИП. Хочу сменить поставщика, ну и заняться предпринимательской деятельностью "официально". Также появились мысли о новом направлении, сайт для этой темы практически готов, здесь лишь вопрос в поставщике - он работает только официально.

Кто-то задавал вопрос про домен .store. Что касательно поисковиков, то на сколько я знаю они не смотрят в приоритетную сторону привычных нам доменов (.ru и .com). Поработаем - проверим. Могу лишь сказать, что уже в январе нас искали по запросу "intim.stor.ru" (62 показа и 8 кликов) и запросу "интим стор.ру" (21 показ, 6 кликов). Рассуждайте сами, я не эксперт в этой теме.

Яндекс начал то удалять, то обратно добавлять страницы сайта в поиск. Причины удаления: недостаточно качественная.

Почти весь декабрь мы отправляли заказы "своим" курьером. Реклама крутилась только по региону московской области. За мкад отправки были службой СДЭК. Таковы издержки случились из-за поставщика.

Плодотворно работали и в итоге заработали чистой прибыли на 8000 рублей больше, чем в прошлом месяце :1_7_2: Итого чистыми вышло немного-немало 35 000 рублей, а оборот перевалил за 120 000.

Оборот больше, работы больше, а прибыль чистая совсем немного возросла. :(

На данный момент Директ выключен, до 15 января я отдыхаю. Над сайтом не велись никакие работы, мы даже в чате онлайн-консультанта не отвечали начиная с 29 декабря.

Из всех запланированных идей не реализовалась ни одна. Инстаграм мы так и не начали вести. Для меня всегда декабрь-январь самые трудные месяцы в году, в плане загруженности и финансов.

Чувствую что начинаю проседать и заставляю себя работать. Уже не получаю от этого удовольствия и начинаю сходить с ума в 4х-комнатах. Поэтому провожу вот такую профилактику для себя и знаете, она очень помогает! И это никак не связано с новым годом, чтобы кто не подумал ничего плохого :)

Не знаю о чем даже рассказать, задавайте вопросы - всем отвечу. Также расскажите, о чем хотели бы читать.

А если не секрет много времени потратили за месяц на магазин?

Оборот больше, работы больше, а прибыль чистая совсем немного возросла.

А вот это вам ответ на вопрос "с чего вы решили что сможете продавать дешевле конкурентов". Оборот растет, работы больше, прибыль растет медленнее, а то и вообще падает.

Чтобы выйти в плюс надо увеличивать маржу. Что и делают конкуренты. Иначе смысла во всей этой деятельности нет.

Будете заморочены на работе по 10-12 часов в день, а прибыль будет 30-50 тыс за месяц.

Это объективная реальность. Надо менять товар на такой, где работать будете меньше, а зарабатывать больше.

А вот это вам ответ на вопрос "с чего вы решили что сможете продавать дешевле конкурентов". Оборот растет, работы больше, прибыль растет медленнее, а то и вообще падает.

Чтобы выйти в плюс надо увеличивать маржу. Что и делают конкуренты. Иначе смысла во всей этой деятельности нет.

Будете заморочены на работе по 10-12 часов в день, а прибыль будет 30-50 тыс за месяц.

Это объективная реальность. Надо менять товар на такой, где работать будете меньше, а зарабатывать больше.

Наркотики, оружие))) В остальной части какой бы ни был ЛЕГАЛЬНЫЙ бизнес в России, это трата кучи времени и нервов

Спасибо автору за отчёт! :good:

Теперь просматривается динамика продаж. А вы считали, сколько можете максимально в день обработать заказов?

Мне кажется, если подсчитать максимум, то это и будет "потолок". (для любого товара) Как увеличить, знаете? Есть мысли? :hmm:

В новом проекте по какой системе продавать планируете, закупки?

Где найти такой чудо-товар?  :)

На любой товар найдется конкурент, рано или поздно. Вы разве можете быть монополистом уникального чудо-товара, если сами его не производите?

Даже, если производите и товар пользуется спросом, найдутся умельцы сделать подобное под своим брендом и продадут дешевле. Опять конкуренция.

Вы считаете, что дело в товаре? :hmm:

А не в системе продаж? 

В грамотно составленных предложениях и качественной рекламе? А как у вас?

Вспомнился мультик "Как старик корову продавал" :D

Корова - уникальный товар :2_2_2:

Где найти такой чудо-товар?

Чудо товар не нужен. Я тоже всё искал чудо товар. Но, как выясняется он не нужен.

Делай что делают все, и не изобретай велосипед. Общаясь с разными людьми из сферы е коммерса я вижу, что у многих дела идут очень неплохо, и никакого чудо товара у них нет.

Например, торгует человек крупной бытовой техникой, и она хорошо продается как это ни удивительно и несмотря на то, что на этот рынок он вошел всего несколько лет назад. Каказалось бы, какая банальщина - стиральная машина или посудомойка, ими не торгует только ленивый, но тем не менее как выясняется.

WAnDAs, помимо этого магазина у меня есть скажем так основная работа, на которую было также затрачено много времени. К тому же, есть проект приносящий пассивный заработок, но его нужно поддерживать в активном состоянии и тратить на это небольшое количество времени в конце каждого месяца.

Магазин некий "пробник" для себя. Если я приближусь к чистой прибыли 100 000 рублей - окунусь в сферу ecommerce с головой, а пока это некое хобби и получение опыта. И не будем забывать, что в планах делать все "бюджетно" - то есть затрачивать как можно минимум средств.

В день могу обработать большое количество заказов. В принципе, до 100 точно. Не могу пока что сказать с какими трудностями столкнусь при обработке большого количества заказов в день, поэтому точную цифру не назову.

Новый проект рассчитан на огромный оборот нечистой прибыли - дорогостоящий товар. Дропшиппинг. По подсчетам минимум 300 тысяч рублей в месяц.

Zenkin, в декабре и 50 000 смог бы сделать, но не хватало времени и лично у меня не было ажиотажа достичь этой суммы. И какое-то вы огромное количество времени привели в пример. 10-12 часов на магазин очень много для меня.

Вам кстати не в первый раз задают вопрос: "а как у вас?". Не увидел почему то ответ (может плохо смотрю  :) ).

Какие реальные цифры можете привести в пример? К каким вы стремитесь?

Про свои цифры я писал уже где то.

Вам кстати не в первый раз задают вопрос: "а как у вас?".

Тоже не раз уже писал. Хреново. Времени тратится очень много, выхлоп очень маленький. У меня магазину уже 9 лет вроде как. Были периоды неплохие, но последние полтора года полная фигня. Пока не закрываю его, т.к. мне известны примеры, из моего круга общения, у кого всё вполне неплохо в этой сфере, это заставляет меня работать. Ну и есть еще источник дохода.

Анализируя свои ошибки, сейчас прихожу к выводу, что нельзя в инете торговать дешевым товаром. Во всяком случае, я об это в итоге и споткнулся. Ты затачиваешь инфрастуктуру, бизнес процессы на работу с таким товаром, в итоге теряешь ОГРОМНОЕ количество времени, а прибыль у тебя ограничена уже изначально небольшой маржой. Средняя прибыль с заказа должна быть неспосотавимо выше, чем стоимость обработки этого заказа. Причем, себя в качестве рабсилы считать нельзя.

Вот читаю ответы и не могу понять, у одного все зашибись, как все легко и просто, у другого все туго. Один с опытом, другой без. Сама начинаю влезать в это и пока, тоже туго).. вернее, боюсь слить бюджет на неэффективную рекламу. (с директом сталкивалась. все деньги в трубу).

Прихожу к выводу, что у автора есть коммерческая жилка в крови  :biggrin:  :good: и достаточные средства. 

И не все так просто, как кажется на первый взгляд. Конечно, много зависит от товара. По первому отчету, я поняла, что наценка 100% и дешевая доставка. Это очень круто! К примеру, на мой товар сейчас реально можно сделать всего 30-40%, не больше. Потом, доставка у меня дорогая,  груз габаритный. Плюс только в одном, за одни и те же деньги меньше суеты, в моем случае.

Согласна с Zenkin, товар не должен стоить меньше 1000руб. Опять же, есть ИМ которые продают всякую мелочь и на плаву...(по почте что-ли отправляют? :hmm: )

Автору, как всегда. респект! :good:  :gleam:  Буду ждать продолжения.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...