NightWanderer Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Здравствуйте. Моя семья владеет 4 паями земли в сумме это более 20 гектар. Мне 16 лет и этим летом я хотел бы засеять эту площадь чем-то что могло бы мне принести деньги. У нас было проведено межевание и все 4 пая формируют один участок который занимает 1/3 поля площадью в 64 гектара. Помощь в возделывании земли мне окажет дедушка, у него есть трактор и много свободного времени. Сейчас у меня есть 30 тыс рублей и около 10 тонн черного металла который я хочу сдать а вырученные средства вложить в поле. Сейчас остается вопрос в том что можно недорого посеять и получить с этого наибольшую выручку. Сейчас у меня есть вариант с кортофелем и капустой. Сколько будет стоить засеять гектар этими культурами и сколько можно получить с этого прибыли? Второй вариант это посеять зерновые ячмень, семечку, кукурузу. Сколько в это нужно вложить и сколько можно заработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Смотря кто потребители вокруг. Если животноводы - сейте корма. Если пищевой комбинат - кукурузу или горох, сою. Если парфюмерная фабрика - лаванду. Найдите только толкового агронома, чтобы по земле вас сориентировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Здравствуйте. Моя семья владеет 4 паями земли в сумме это более 20 гектар. Мне 16 лет и этим летом я хотел бы засеять эту площадь чем-то что могло бы мне принести деньги. У нас было проведено межевание и все 4 пая формируют один участок который занимает 1/3 поля площадью в 64 гектара. Помощь в возделывании земли мне окажет дедушка, у него есть трактор и много свободного времени. Сейчас у меня есть 30 тыс рублей и около 10 тонн черного металла который я хочу сдать а вырученные средства вложить в поле. Сейчас остается вопрос в том что можно недорого посеять и получить с этого наибольшую выручку. Сейчас у меня есть вариант с кортофелем и капустой. Сколько будет стоить засеять гектар этими культурами и сколько можно получить с этого прибыли? Второй вариант это посеять зерновые ячмень, семечку, кукурузу. Сколько в это нужно вложить и сколько можно заработать? Ничего не заработаете ибо конечный продукт приносит прибыль, а не его сырье))) Оно покупается дешево. Далее нужно понимать в земледелии, анализ грунт, культивация это только начало. Спецтехника и обслуга уже не стоит 10 тонн металла и ваших 10к. И самое любимое это сбыт. Сбывать за копейки нет смысла, сбывать за дорого никто не даст. Посему гуляйте и развлекайтесь в свои 16 лет, после армии уже начинайте думать и богатеть :D Затраты на каждую сотку будут внушительные, знаю точно что от 1 млн рублей не считая техники, откуда у вас такие алмазы) Если вы конечно не внебрачный сын Грудинина :D и его сх свиты. Полагаю затраты будут от 10 единицы, а выхлоп неизвестен. Можно пойти более легким путем, прикинуть цену реализации и потом брать доярку за вымя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightWanderer Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Ничего не заработаете ибо конечный продукт приносит прибыль, а не его сырье))) Оно покупается дешево. Далее нужно понимать в земледелии, анализ грунт, культивация это только начало. Спецтехника и обслуга уже не стоит 10 тонн металла и ваших 10к. И самое любимое это сбыт. Сбывать за копейки нет смысла, сбывать за дорого никто не даст. Посему гуляйте и развлекайтесь в свои 16 лет, после армии уже начинайте думать и богатеть :D Затраты на каждую сотку будут внушительные, знаю точно что от 1 млн рублей не считая техники, откуда у вас такие алмазы) Если вы конечно не внебрачный сын Грудинина :D и его сх свиты. Полагаю затраты будут от 10 единицы, а выхлоп неизвестен. Можно пойти более легким путем, прикинуть цену реализации и потом брать доярку за вымя. У нас неподалеку есть небольшой цех который покупает подсолнечник от частных лиц,по цене 19500 рублей за тонну. Как мне сказали опытные трактористы в нашей местности можно получить до 3500 кг с одного гектара подсолнечника. А если верить информации из интернета то на 1 гектар земли нужно 7 кило семечек, а это всего 140 кг. А вот остается узнать затраты на подготовку почвы и посев. так же у нас азиаты выращивают овощи и сдают оптовикам, цен и урожайности я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 У нас неподалеку есть небольшой цех который покупает подсолнечник от частных лиц,по цене 19500 рублей за тонну. Как мне сказали опытные трактористы в нашей местности можно получить до 3500 кг с одного гектара подсолнечника. А если верить информации из интернета то на 1 гектар земли нужно 7 кило семечек, а это всего 140 кг. А вот остается узнать затраты на подготовку почвы и посев. так же у нас азиаты выращивают овощи и сдают оптовикам, цен и урожайности я не знаю. Тракторист это кто? Азиаты это кто? Бабя Зина тоже что то сказать может :D Если я буду верить всему что говорят, пропадет интерес к себестоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 У нас в новостях фермера показывали,выиграл грант пару мультов,купил немного техники,засеял пару га картошки. Сказал прибыль есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 У нас в новостях фермера показывали,выиграл грант пару мультов,купил немного техники,засеял пару га картошки. Сказал прибыль есть Ага в 16 лет :good: Автор, брось утопическую затею, все равно бесмыслено, возраст молодой, рано думать об большом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Сдай в аренду своему колхозу или что там у вас-пусть сами голову ломают. сам Грудинин ...) только для вида КУЛУБНИКУ сажает, а бабки с аренды земли косит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Сдай в аренду своему колхозу или что там у вас-пусть сами голову ломают. сам Грудинин ...) только для вида КУЛУБНИКУ сажает, а бабки с аренды земли косит. Правильно делает и не стесняется :) Берет субсидии для ленинского района, обслуживает и хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 :) Берет субсидии для ленинского района а обслуживает своих "доярок" в Швейцарии и Германии или где там еще в Прибалтике, тамошние "доярки" поинтереснее ленинских...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 а обслуживает своих "доярок" в Швейцарии и Германии или где там еще в Прибалтике, тамошние "доярки" поинтереснее ленинских...) Это уже его личное дело. Может автору поста тоже повезет с Куршавельскими грибницами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Это уже его личное дело. https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=nKj4h-XA4Ig :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=nKj4h-XA4Ig :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: У него административный ресурс по серьезнее нашего будет вместе взятый :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 ТС - учись, ищи связи , а сеять на земле или пахать пусть об этом думают другие. На моем и думаю на твоем веку ничего не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Девелопмент наше все :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vint074 Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 зерно пшеница или бобы нут, идет тысячами тонн на экспорт в индию. искать нужно не потребителей корма, а где отгружают те же бобы контейнерами, прикинуть логистику до порта или места отгрузки. или сдавать приемщикам. есть организации в каждом регионе закупающие у крестьян зерно/бобы/горох и после отправляют на экспорт. на них и рассчитывать может... техника все в аренду , большая беда аграриев - это солярка. но на кое какую технику все придется разориться - зернометатели, конвейера, склад (навес), трактор может. или еще проще арендовать склад рядом с каким либо хозяйством в котором вся техника будет, и сними сотрудничать, брать на время уборки/засева технику в аренду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 зерно пшеница или бобы нут, идет тысячами тонн на экспорт в индию. искать нужно не потребителей корма, а где отгружают те же бобы контейнерами, прикинуть логистику до порта или места отгрузки. или сдавать приемщикам. есть организации в каждом регионе закупающие у крестьян зерно/бобы/горох и после отправляют на экспорт. на них и рассчитывать может... техника все в аренду , большая беда аграриев - это солярка. но на кое какую технику все придется разориться - зернометатели, конвейера, склад (навес), трактор может. или еще проще арендовать склад рядом с каким либо хозяйством в котором вся техника будет, и сними сотрудничать, брать на время уборки/засева технику в аренду. Вы насчитали уже на 2 млн минимум :D Тему то читали внимательно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Помощь в возделывании земли мне окажет дедушка, у него есть трактор и много свободного времени. Вспахать дело не трудное. Нужно будет вложиться в семена, удобрения, гербициды. Потом нужно договориться кем то на счет посевной, летом от сорняка побрызгать нужно- опять идти на поклон. И вот наступило время репку собирать урожай- идешь к председателю ближайшего колхоза и слезно просишь о помощи. Тот соглашается, но только после того как свои поля уберут. А там погода испортилась- все залило, потом морозы и ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Застраиваться надо :D сх уже не актуально, только во вселенских масштабах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vint074 Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Вы насчитали уже на 2 млн минимум :D Тему то читали внимательно :) несогласен. зернометатели по 150 тыщ. может и дешевле. конвейер можно один купить б/у за 150 000 руб длиной 11м наклонный для загрузки в КАМАЗ, 90тыщ для загрузки в мешки МКР. аренда склада - тыщ 30 в месяц. Трактор есть у деда. 500 - 700 тыщ должно хватить для старта там из техники самое дорогое это оборудование рассева и первичная/предварительная очистка . Либо б\у ПЕКТУС, ЗАВ, либо аэроочистители. они от 250 000руб за новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 несогласен. зернометатели по 150 тыщ. может и дешевле. конвейер можно один купить б/у за 150 000 руб длиной 11м наклонный для загрузки в КАМАЗ, 90тыщ для загрузки в мешки МКР. аренда склада - тыщ 30 в месяц. Трактор есть у деда. 500 - 700 тыщ должно хватить для старта там из техники самое дорогое это оборудование рассева и первичная/предварительная очистка . Либо б\у ПЕКТУС, ЗАВ, либо аэроочистители. они от 250 000руб за новый. Овердрафт под будущие посевы тс готовы дать? Много воды реально пишите, что осведомлены это уже радует, но снимите очечи и перечитайте пост) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeSpoTik Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 20га для старта, без опыта, да еще и без денег - это гиря которая утянет на дно. Если это не пашня, то может в сторону сена посмотреть... Хотя тоже, как косить, как ворошить, как тюковать... Отдавать в аренду, если есть кому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forest Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Автору всего 16 лет. И его стремление уже похвально. Но взрослые дядьки (добрая половина отписавшихся) сейчас всю охоту отобьют у него, заниматься с\х((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 На первые сезоны можно банально сено заготавливать, пока не будет понимание. 20 га можно и вручную обкосить и скирдовать и продать соседям. Или нанять (в т.ч. за часть урожая) технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeSpoTik Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 банально сено заготавливать, пока не будет понимание. 20 га можно и вручную обкосить и скирдовать Вручную? 1га ~ 2 тонны сена Х 20га = 40тонн. По экономике: у нас сейчас тонна сена(без доставки) 80-90долл тонна, к февралю ценник поднимется до 200дол тонна. Вывод: дополнительно нужен ангар, навес для хранения, что бы попасть на пик цены сезона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения