Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Есть 20 га, что посеять с наименьшими затратами?

Рекомендуемые сообщения

Вручную?

1га ~ 2 тонны сена  Х 20га = 40тонн.

По экономике: у нас сейчас тонна сена(без доставки) 80-90долл тонна, к февралю ценник поднимется до 200дол тонна.  Вывод: дополнительно нужен ангар, навес для хранения, что бы попасть на пик цены сезона.

2 тонны? Это слабенький какой-то урожай. 2.5-3 хотя бы с Га надо снимать. Ну ладно, 2 тонны. Напрашивается вопрос... И что? Хочется заработать - будет косить. 

Зачем куда-то свозить, можно скирдовать прямо на поле и прямо оттуда продавать. 

несогласен.

зернометатели по 150 тыщ. может и дешевле.  конвейер можно один купить б/у за 150 000 руб длиной 11м наклонный для загрузки в КАМАЗ,  90тыщ  для загрузки в мешки МКР.

аренда склада  - тыщ  30 в месяц. 

Трактор есть у деда.

500 - 700 тыщ должно хватить для старта 

там из техники самое дорогое это оборудование рассева и первичная/предварительная очистка .  Либо б\у ПЕКТУС, ЗАВ,  либо аэроочистители.  они от 250 000руб за новый.

А зачем нужен зерномет да и тем более конвейер?  Зачем что-то загружать в мешки? Зачем оборудование предварительной очистки?

20га для старта, без опыта, да еще и без денег - это гиря которая утянет на дно.

Если это не пашня,  то может в сторону сена посмотреть... Хотя тоже, как косить, как ворошить, как тюковать...

Отдавать в аренду, если есть кому.

Чтоб выросло сено его для начала нужно посеять, если его не сеять то вырастит только поле сорняков. 

У нас в новостях фермера показывали,выиграл грант пару мультов,купил немного техники,засеял пару га картошки. Сказал прибыль есть

Грант я получать не собираюсь он дается на животноводство и это нужно работать легально. Вариант не мой. 

Чтоб выросло сено его для начала нужно посеять, если его не сеять то вырастит только поле сорняков. 

Что сейчас растет на поле? У вас есть дикоросы? 

У меня есть прекрасный опыт, когда в советские годы поля были засеяны вейником, а после его развала поля были заброшены, но вейник все вытеснил и захватил все вокруг. Очень удобно было. 

И сено сеется даже проще, чем та же картошка) 

Что сейчас растет на поле? У вас есть дикоросы? 

У меня есть прекрасный опыт, когда в советские годы поля были засеяны вейником, а после его развала поля были заброшены, но вейник все вытеснил и захватил все вокруг. Очень удобно было. 

И сено сеется даже проще, чем та же картошка) 

Сеется может и проще но урожай на первый год будет небольшим, и стоимость посевного материала превышает цену цену зерновых многократно. 

На поле сейчас ничего не растет, мы его распахали до этого там были частные огороды некоторые пустовали некоторые были засеяны картошкой и овощами. 

Раз Вы поле распахали с осени и если есть возможность договорится с каким нибудь фермером относительно сева, 2-х кратной культивации и уборки урожая (например, на условиях: 50 на 50 от выручки, то есть он посеет, меж рядные культивации проведет и урожай соберет), то можно рискнуть с подсолнечником. Ваши затраты на семена и ГСМ должны окупиться и есть шанс заработать еще...

Да и Вы сами кой какой жизненный опыт получите... Если сумеете договорится и убедите фермера, то это уже опыт ведения деловых переговоров...

Как при севе, при последующих обработках поля, так и при уборке урожая Вы же не останетесь в стороне, а непосредственно с фермером/трактористом рядом будете находится... Советую побольше расспрашивать и расспрашивать их... Им это понравится... В наше время мало кто из молодых готов на земле горбатиться... Настоящего земледельца/хлебороба Ваше стремление работать на земле искренне обрадует только.

В каждом регионе свои расценки на те или иные полевые работы... Например, у нас за услуги по севу, за каждую культивацию по 1000 руб./га + ГСМ, а за уборку - по 1200-1300 руб./га + ГСМ берут. Химпрополка - по 130-150 руб/га (если поле достаточно чистое, то можно обойтись только меж рядной культивацией, без химпрополки). Из этих цифр Вы можете ориентировочно подсчитать общую сумму затрат... + семена, + ГСМ...

И не слушайте никого, кто отговаривает Вас... Помните: Удача сопутствует храбрым! Деньги ничто, опыт бесценен!

И не слушайте никого, кто отговаривает Вас... Помните: Удача сопутствует храбрым! Деньги ничто, опыт бесценен!

Расскажите это санационным банкирам :D Типичная фраза мечтателей.

Сеется может и проще но урожай на первый год будет небольшим, и стоимость посевного материала превышает цену цену зерновых многократно. 

На поле сейчас ничего не растет, мы его распахали до этого там были частные огороды некоторые пустовали некоторые были засеяны картошкой и овощами. 

Найдите другое применение своим знаниям :) так проще жить будет. А то насоветуют,что потом не разгребете. Не им за ваши ошибки расхлебывать, а тебе.

Расскажите это санационным банкирам :D Типичная фраза мечтателей.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,

Преодолеть пространство и простор,

Нам разум дал стальные руки-крылья,

А вместо сердца — пламенный мотор. :)

Найдите другое применение своим знаниям :) так проще жить будет. А то насоветуют,что потом не разгребете. Не им за ваши ошибки расхлебывать, а тебе.

Ему же 16 лет только... Зачем так бесжалостно роняете его на грешную землю? 30 т.р. + 10 тонн металлолома - не такие уж большие деньги. Пусть в землю закопает, благородным делом попытается заняться, чем в кабаке (и не только) на продажных девок и на наркоту/алкоголь потратит... Вдруг выстрелить у него и все хорошо получится...

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,

Преодолеть пространство и простор,

Нам разум дал стальные руки-крылья,

А вместо сердца — пламенный мотор. :)

Ему же 16 лет только... Зачем так бесжалостно роняете его на грешную землю? 30 т.р. + 10 тонн металлолома - не такие уж большие деньги. Пусть в землю закопает, благородным делом попытается заняться, чем в кабаке (и не только) на продажных девок и на наркоту/алкоголь потратит... Вдруг выстрелить у него и все хорошо получится...

Полагаю вы свою жизнь нынешнюю описываете :good:

Автор, занимайтесь лучше любимым делом, деньги это не цель,их всегда можно заработать. У вас на носу армия и еще чего. Получается собирать металл, не сходите с пути, от этого пользы больше будет.Времена крепостного права уже прошли, а то что вы хотите реализовать, оставьте своим родителям, если они не воспользовались случаем значит это им и не надо......У вас большие трудности со сбытом возникнут, лучше об этом подумайте.

.

Помните: Удача сопутствует храбрым! 

Жванецкий немного по другому сказал  :)

Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!

цена превышает за что? За тонну? А нормы высева в десяток раз меньше. Само зернышко намного меньше. Можно сеять однолетние травы, например, тот же овес. 

Добрый день. Мой отец и дед занимаются сельским хозяйством очень много лет, могу дать несколько советов. 

Вам потребуется несколько процедур для посева:

1.вспашка земли, если ваш трактор МТЗ то примерный расход около 25 литров на гектар. 20х25=500 литров

2.культивация, примерный расход около 8 литров 20х8=160

3.сев подсолнечника 4-5 литров 5х20=100

4. междурядка 4-5 литров 5х20=100

5. уборка если старенький комбайн нива или енисей то 10 литров на гектар 10х20=200

Итого: 1060 литров топлива +250 литров на непредвиденные нужды и перегон на поле. 1300х45(округленная цена за литр ДТ)=58.500 рублей на топливо.

Посевной материал стоит около 55 рублей за кило, на 1 га нужно 14 кило. 14х20х55=15.400 рублей на семена.

Аренда комбайна в среднем по регионам это 3 тыс рублей гектар 20х3000=60.000 рублей на комбайн.

Итого получаем затрат на посев и уборку в 134 тыс, не беру в расчет транспортные расходы по доставки продукции до элеватора, это можно уже вычесть из полученных денег или элеватор возьмет расходы на себя.

При урожайности в 30 центеров с гектара 20х3 тонны =60 тонн подсолнечника. В этом году сложилась минимальная цена на подсолнечник и составила 17 тыс за тонну. Таким образом за 60 тонн можно выручить 1020000 рублей. 

По данным минсельхоза средня урожайность подсолнечника составила 16-19 ц с га в 2016-2018 годах. ...

А ещё у вас в расчетах только топливо. Нет стоимости расчета оборудования, сеялок, культиваторов, транспорта и пр пр пр. 

По данным минсельхоза средня урожайность подсолнечника составила 16-19 ц с га в 2016-2018 годах. ...

А ещё у вас в расчетах только топливо. Нет стоимости расчета оборудования, сеялок, культиваторов, транспорта и пр пр пр. 

тут как с средней зарплатой, берутся данные по стране и к примеру на Урале это 10ц а в Краснодаре 50ц, вот и получаем эти 19. А так как большая часть нашей страны не слишком пригодна для выращивания, и агрохолдинги занимают только хорошие земли, получаем низкий процент. А так если трактористы утверждают что можно получить 3 тонны то скорее всего так и есть. 

Вы наверное слабо представляете жизнь в селе, если у кого-то есть трактор то значит к нему есть и плуг, и культиватор и все остальное. Ибо трактор без навесного оборудования бесполезен и сгодится только на вытаскивание джипов из говна. 

Ко всему прочему развал колхозов обеспечил людей бесплатным металлом из которого они и восстановили эти агрегаты. И даже если у них нет, то сосед одолжит недостающее оборудование бесплатно. Таковы реалии жизни в селе. 

тут как с средней зарплатой, берутся данные по стране и к примеру на Урале это 10ц а в Краснодаре 50ц, вот и получаем эти 19. А так как большая часть нашей страны не слишком пригодна для выращивания, и агрохолдинги занимают только хорошие земли, получаем низкий процент. А так если трактористы утверждают что можно получить 3 тонны то скорее всего так и есть. 

Вы наверное слабо представляете жизнь в селе, если у кого-то есть трактор то значит к нему есть и плуг, и культиватор и все остальное. Ибо трактор без навесного оборудования бесполезен и сгодится только на вытаскивание джипов из говна. 

Ко всему прочему развал колхозов обеспечил людей бесплатным металлом из которого они и восстановили эти агрегаты. И даже если у них нет, то сосед одолжит недостающее оборудование бесплатно. Таковы реалии жизни в селе. 

Да, я к сожалению, не фермер. Я всего лишь бывший зам главы КФХ имеющий всего одну награду от муниципалитета за вклад в развитие сх региона. 

Да, я к сожалению, не фермер. Я всего лишь бывший зам главы КФХ имеющий всего одну награду от муниципалитета за вклад в развитие сх региона. 

Почему тогда нормальные советы не даете что сеять? 

Почему тогда нормальные советы не даете что сеять? 

я дал. Если человек из деревни спрашивает, что ему сеять, то он не имеет соответствующих знаний и опыта. Он спросил про минимальные затраты, вот я и предложил сено (кстати, мой любимый продукт). 

Вы же золото добываете? Когда вы все успели все к 32 годам?

Вы же золото добываете? Когда вы все успели все к 32 годам?

я не добываю золото. Я работаю в золотодобывающей сфере.

Я начал в 11 лет каждое лето работать в транспорте и обслуживании предприятий недропользования. В 22 года уже первый бизнес. Но имело место смены сферы деятельности на не очень длительный срок - попытка уйти в сх, но одумался и ушел. 

Сей весной ячмень. Внеси гербициды - поборись с сорняком. Если денег хватает внеси удобрения, если внесешь навоз - ещё лучше. А уже летом будешь думать, что сеять дальше. Если успел вспахать хорошо, кстати 700 грн - это недорого. А если не успел, то весной культивируй и сей. Пока почитай литературку про ячмень и вообще про агрономию, пораспрашивай агрономов. Года через три сам будешь специалистом - будешь давать советы. А пока поспрашивай семена, больше спрашивай, больше читай.

это же где они так считали

По деньгам у тебя около 120 000 шт, засей пшеницей  .внеси химикаты от сорняков и на разветвите роста ..... вызовешь комбайн и отдашь 30- 40% урожая прям с поля и продавай .... к твои 120 000 шт придет еше 120 000 шт итого 240 000 для 16 лет за сезон нормально .... если дедушка тебе поможет конечно  :) земледелие рискованное дело .... думаю в крайнем случае останешься при своих .... 

прочитал вопросы которые задает автор. не отговариваю, не пугаю - просто предлагаю. Отдай деньги мне, сам ходи на рыбалку, ездий на велосипеде и наслаждайся жизнью. осенью - для успокоения души дам красивую грамоту как почетному колхознику.

Без обид - но ты потеряешь деньги, 99% тем более вроде лето обещают сухое и затяжное(я не ванга, сказал что слышал).

ну а по существу... я не хочу тебя пугать, твое рвение потерять деньги похвально - но тебе 16 лет, в этом году школу заканчиваешь и лезешь туда где нету знаний и 1 день промедления может решить за весь год.

пойди в колхоз на работу, напросить к фермеру в помошники, догворись с колхозом что ты купишь ему сейчас соляры а он тебе по осени даст зерна/сена/люцерны/свеклы что там он производит...

землю ему же сдай - за ту же продукцию...

попробуй сначала покопаться в земле - понять, твое не твое, что надо и как что называется.

Себестоимость подсолнечника в Ростовской области в 2018 году дошла до 13 р, при продажной 19,5 (это не 9 при продажной 27 как раньше было). ну и не забывай что 6-8 лет, если по уму то подсолнечник сажать там же не есть хорошо.

Картофель пока держит рентабельность хорошо при хорошем семенном фонде и своевременных работах и качественных удобрения - но очень трудоемкий, если сажать на продажу а не в мешок на зиму.

не обижайся... еще раз скажу - прочитал твои вопросы и мне стало жаль твоих денег...

есть такой код доступа .. отсо@ать у вас у кого нибудь есть пай для начала .... или вы не читали, что его дед имеет трактор ...значит, чем то занимается и скорее это его пай( и не один) и он дал внуку ... занимайся чем хочешь .. или думаете он (внук) купил пай чтобы чем то заняться .. все знают чем заниматься в селе прост о хотят большее ...вот он и спрашивает ,так не взначай кто что скажет ... но смотря на ваш бред ...он будет думать а его дед делать ..... жаль ваших рассказов и советов как сделать бизнес если вы как и автор ни чего не сеяли и не собирали ....а думали или читали как это сделать правильно...

я не хотел оскорбить или унизить но советчики мотивированные просто спасу нет... и скорее автор ушел и пусть слушает дедушку и обстоятельство что складывается в округе с землей и от этого отталкиваться  что сеять и что собирать по возможности 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...